Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Либеральные мифы о России

LV426

Banned
Город
LV426
А в целом - некуда было тратить большие деньги, и не на что.
ОтлидЬ ф гранидЪ...
Полностью согласен, т.к. во первых уровень ЗП так же регулировался и какие то крупные накопления были физически невозможны.
Даже это дело с директором Елисеевского магазина. У него конфисковали какую то мелочь, хотя дело было очень резонансным.

LV426

Banned
Город
LV426
Думаю у тебя есть еще люди с которыми можно пообщаться, что застали 1945-1953 годы в взрослом состоянии.
Док, не надо путать взяточничество с коррупцией. Это как бэ немного разные вещи.
Взятки были при царе Горохе и ни куда не делись.
Я написал как работала система

Arty

Выживальщик
Город
Москва
работали просто в других местах - рестораны, гостиницы, малины те же
Это было бытовое ******** скорее. Многие за это денег не брали (или им не давали).
Чаще за услуги трахались, за ресторан, чулки импортные...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Крон, брали все, от судей до чекистов. Просто коррупция была выше бытового уровня...много выше...
«В 1947 год управлением милиции Ровенской области была арестована за взяточничество бывший следователь Ровенской городской прокуратуры Мазина. Мазина получила взятки от директора государственной мельницы N3 г. Ровно Виюка – 470 кг муки за непривлечение его к уголовной ответственности по делу о расхищении муки; от владельца частного буфета в гор. Ровно Банникова – 8000 рублей за прекращение дела о нанесении им тяжёлого ранения гр-ну Насенкову, и от дезертира Побережного – 4000 рублей за прекращение на него дела».
В мае-июне 1948 года проведённая в Башкирии сотрудниками Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) проверка показала, что «ряд работников Верховного суда Башкирии и зам. председателя Верховного суда злоупотребляли служебным положением, брали взятки и за это освобождали от наказания уголовных преступников, вместе пьянствовали с осуждёнными и привлечёнными к уголовной ответственности. В эту преступную деятельность были втянуты и технические работники Верховного суда, которые предоставляли свои квартиры для встреч этих работников с преступным элементом и пьянок».
В 1948/49 гг. в СССР прошли три закрытых судебных процесса по коррупции. Из доклада прокурора СССР Григория Сафонова руководству страны следовало, что вся советская судебная система снизу доверху поражена коррупцией[25]:

«Докладываю, что за последнее время Прокуратурой СССР вскрыты многочисленные факты взяточничества, злоупотреблений, сращивания с преступными элементами и вынесения неправосудных приговоров и решений в судебных органах Москвы, Киева, Краснодара и Уфы. Расследованием установлено, что эти преступления совершались в различных звеньях судебной системы, а именно в народных судах, Московском городском суде, Киевском областном суде, Краснодарском краевом суде, Верховном суде РСФСР и, наконец, в Верховном суде СССР… Хотя следствие по этим делам ещё далеко не закончено, однако только по Москве арестовано 111 человек, в том числе: судебных работников – 28, адвокатов – 8, юрисконсультов – 5 и прочих – 70…

По делу Мосгорсуда арестована группа бывших членов Мосгорсуда, а именно: Гуторкина, Обухов, Праушкина и Чурсина, которая в течение последних двух лет являлась членом Верховного суда СССР, а также народные судьи Короткая, Бурмистрова и Александрова. Кроме того, арестован бывший председатель Московского городского суда Васнев. Как установлено следствием, все эти лица систематически, на протяжении нескольких лет, получали взятки по судебным делам, а также совершали всякого рода злоупотребления, причём были связаны между собой в своей преступной деятельности… В Верховном суде РСФСР также вскрыты факты взяточничества и других злоупотреблений. Следствием установлено, что этим преступлениям способствовала нездоровая обстановка семейственности, существовавшая в аппарате Верхсуда…»

Арестованный за систематическое взяточничество бывший старший консультант Верхсуда РСФСР Попов К.Т., объясняя обстановку, способствовавшую совершению им преступлений, показал[25]: «Моим преступлениям способствовала обстановка работы Верхсуда РСФСР, я бы сказал, семейственная обстановка. Никто из руководящих работников Верхсуда не останавливал сотрудников, которые приходили к ним с разными просьбами по судебным делам за родственников, за знакомых и т.д. Если бы не существовало такой обстановки, то, конечно, никто бы не решился делать подобные дела…»

Е.Жирнов в своей обзорной статье пишет[25]: «Победили ли с помощью трёх закрытых процессов (1948/49 гг.) коррупцию? Конечно, нет. Ведь, к примеру, по делу Верховного суда СССР прокурор писал о двух судьях. А в решении Политбюро «О положении дел в Верховном суде СССР» говорилось, что только за 1947 год было незаконно истребовано и пересмотрено 2925 дел. Вряд ли два человека могли справиться с таким потоком. Но главное в другом. Если судье разрешают преступить закон, исходя из государственно-политических интересов, стоит ли удивляться, когда он преступит его исходя из личных…»

Крон

Banned
Город
МСК
Взятки были при царе Горохе и ни куда не делись.
Я написал как работала система
Про систему ты правильно все написал.
При царе Горохе - были, при Сталине нет, потому что люди знали чем это может выйти. Да и мораль конечно другая была.

Это было бытовое ******** скорее. Многие за это денег не брали (или им не давали).
Чаще за услуги трахались, за ресторан, чулки импортные...
Ну вспомни Маньку Облигация или Аблигация)))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Ушкуйник, То что ты запостил - лишь подтверждает мои слова. Это те самые исключения подтверждающие правила - с показательной поркой, о том как велась работа по борьбе с таким явлением. Единичные случаи, а сейчас можно брать любое должностное лицо, любого уровня, от участкового, до мэра города - и крутить его - и 100% нароешь на каждого. На КАЖДОГО

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вспомни Маньку Облигация или Аблигация
А кто сказал, что ей денег давали?
Ну отсосала она за браслетик.
Конечно, может кто и давал, но это все тогда быстро пресекалось.
Я то 66 года рождения, много слышал и от пра-бабушки, и от бабушки, и от мамы, как тогда жили.
А жили так - что пернуть боялись даже когда Сталин уже умер, это уже был инстинктивный страх перед властью.

Крон

Banned
Город
МСК
А жили так - что пернуть боялись даже когда Сталин уже умер, это уже был инстинктивный страх перед властью.
Как и при Княгине Ольге, при Иване Грозном, как и при Петре, как и при Катьках - а знаешь что еще эти времена объединяет? Русь/Россия в эти периоды поднималась с колен, совершала развитие прорывного характера, становилась мощным государством которым люди гордились!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Крон ты не внимательно читал:
Моим преступлениям способствовала обстановка работы Верхсуда РСФСР, я бы сказал, семейственная обстановка. Никто из руководящих работников Верхсуда не останавливал сотрудников, которые приходили к ним с разными просьбами по судебным делам за родственников, за знакомых и т.д. Если бы не существовало такой обстановки, то, конечно, никто бы не решился делать подобные дела
Даже страх того что рассстреляют или отправят в лагеря не останавливал чиновников всех уровней от коррупции и взяточничества, не останавливал тогдашних ментов от крышевания полезных бандитов от попоек на хатах и лярвами. Это простой народ считал зазорным давать взятку, а партаппарат во всю пользовался. А сколько по квартирам гебистов осело конфиската "врагов народа" картины, хрусталь, антиквариат... Это не вычистить ничем, к сожалению...если есть возможность будут брать всегда и во всех странах, просто уровень взяток разный, где-то это мешок муки, а где-то пост министра, или свой человек на бирже и пакет акций или госконтракт. Сути не меняет. При Сталине была так называемая услуговая взятка. Ты мне без очереди костюм пошьешь, а я тебе в ведомственном гараже машину починю.

Крон

Banned
Город
МСК
Даже страх того что рассстреляют или отправят в лагеря не останавливал чиновников всех уровней от коррупции и взяточничества,
Дураки случаются - их участь известна.
а партаппарат во всю пользовался. А сколько по квартирам гебистов осело конфиската "врагов народа" картины, хрусталь, антиквариат...
Либеральные сказки. Что ты мне трешь то? У меня дед полковник НКВД, должность даже озвучивать не буду - какой в жопу конфискат? В подвале жили , с двумя маленькими детьми!

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

а как они при этом жили? Хочешь жить так же?
Ну если ставить личное, выше государственного - то никогда страну из говна не поднять.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну если ставить личное, выше государственного - то никогда страну из говна не поднять.
Страна - это люди, а не только территория.
И люди живут хорошо в хорошей стране, и ее любят, и уважают, и гордятся.
А живя в говне собой гордятся только глисты.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Либеральные сказки. Что ты мне трешь то?
Просто все люди разные)))А я вот лично видел две картины каких то европейцев висящих в качестве наследства от старого чекиста, Еще когда Чекист был жив, мальченкой в гости к ним заходил, соседи снизу у Бабушки жили. А мой прадед чоновец всю жизнь в комуналке прожил 6 детей поднял и приемыша, и с собой покончил когда его заставляли дела "стряпять" во времена чисток. так что кто-то лямку тянул, а кто то взятки брал...как и сейчас - один "работайте братья" а второй на каене к участку своему подъезжает.

Крон

Banned
Город
МСК
И люди живут хорошо в хорошей стране, и ее любят, и уважают, и гордятся.
А я хорошо жил, в хорошей стране, и думал - надо же как мне повезло - родиться в ЛУЧШЕЙ СТРАНЕ МИРА - в СССР.
а стала она таковой, потому что люди не ставили ЛИЧНОЕ, выше Государства.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А я хорошо жил, в хорошей стране
Ты допустим хорошо жил в хорошей Москве, и даже не знаешь, как жила остальная страна.
А родители твои жили не так хорошо, потому что у них были проблемы, например во что одеть тебя, а у тебя этих проблем не было, ты был маленький.
Я же жил в глубокой провинции, и там все было еще сложнее.
Так что хватит говорить о том, чего сам не помнишь, и не знаешь.

LV426

Banned
Город
LV426
Ты допустим хорошо жил в хорошей Москве, и даже не знаешь, как жила остальная страна.
Мы ездили раз в полгода в Москву) Что бы купить вещи и продукты)
Мой дядька работая на шахте получал хорошие бабки, но купить в городе было не чего. Тоже раз в году ездили в Москву что бы элементарно вещей купить.

Доходило до маразма) У нас в городе был маслозавод, но сливочного масла в магазинах не было. Его выбрасывали периодически, но прийти и просто купить не могли.
Считай что ты поймала Отца небесного за бороду если работаешь на базе Горторга)))

• Like

Крон

Banned
Город
МСК

Ну да конечно)))) У меня родня жила в Камешково - знаешь такую жопу мира (глубинка Владимирской обл)? Я к ним каждое лето в гости ездил с 6 ти лет. Да они лучше чем мы жили! Дядя мой там работал простым электриком на местной фабрике(ткацкой), а игрушки у моих двоюродных были такие - какие я в глаза не видел. Например там я впервые увидел настоящие ГДРовские пазлы! В 1979 году!

Крон

Banned
Город
МСК
тебе сколько лет тогда было?
Написал же - впервые поехал в Камешково в 6 лет, и потом каждое лето -лет до 12ти.
У них была квартира (двушка наверное, а может и трешка - не помню) в новой части города, был частный дом с участком в старой части города, и была дача на озере , рядом с Клязьмой.