Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Либеральные мифы о России

Крон

Banned
Город
МСК
Ну вот вижу, что ты вспоминаешь СССР исходя из своих детских впечатлений.
а почему они не правдивые то по твоему?
Просто ты еще был мальцом, и скрашиваешь все.
Ничего я не скрашиваю, я сравниваю с тем что было потом и как сейчас.
По факту было иначе.
Что иначе , я что по твоему в возросте от 7ми до 17 лет - был слепо-глухо-тупым? Еще раз - я с 16 лет работал и сам зарабатывал, с 14 ходил в недельные походы по стране - БЕЗ ВЗРОСЛЫХ, с 13 ти гулял с девочкой! В 13 же - я уже и за границей побывал - и мог сравнить что и как. Путешествия по стране - от Киева и Питера - до Фрунзе (Киргизия кто не знает) - это все в 1984-86 годах.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Да, ледяная рыба была шикарная. И сами жарили и кошака кормили
Ага))) Навага еще была - похожа на Ледяную.))) Ну и по цене там схожи были.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я что по твоему в возросте от 7ми до 17 лет - был слепо-глухо-тупым?
у родителей поспрашивай, как тогда жили. Или у старших.
А то рассуждаешь не понимая о чем.

Крон

Banned
Город
МСК
у родителей поспрашивай, как тогда жили. Или у старших.
А то рассуждаешь не понимая о чем.
Ты что думаешь я с родителями или бабулей к своим 45 годам - ни разу ничего из этого не обсуждал? Очень - очень много раз, и более того - их мнение еще больше тебе не понравится!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
их мнение еще больше тебе не понравится!
Я, в отличие от тебя, и от них, жил не в Мск, был уже взрослым, и не имею "счастливых воспоминаний о годах молодости".
Ты своими сообщениями мне память не заменишь. Я очень хорошо помню и 70-е, и 80-е, и 90-е годы. А то, что ты пишешь - это воспоминания маленького москвича из обеспеченной благополучной семьи. Может и не совсем так, но точно не из нищей глубинки.

Крон

Banned
Город
МСК
из обеспеченной благополучной семьи.
Из самой обычной семьи, самой рядовой. Ничего сверхъестественного, связей, волосатых щупалец во власти и тд. Мать участковый врач-терапевт(кстати как раз из глубинки , того самого Камешково), отец научный сотрудник по биохимии в лаборатории.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Из самой обычной семьи, самой рядовой.
Спор дальше не имеет смысла.
Ты говоришь о своем видении того, что было вокруг, я о том, что видел вокруг себя.
И это не состыковать, как не сопоставить благополучие (в быту) терапевта в Мск, и терапевта из провинции. Что тогда, что сейчас.

Крон

Banned
Город
МСК
И это не состыковать, как не сопоставить благополучие (в быту) терапевта в Мск, и терапевта из провинции. Что тогда, что сейчас.
Скажу так - вот мой друг одноклассник, был сыном инженера с завода , и у него з/п была почти в 2 раза выше чем у моих родаков.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Спор дальше не имеет смысла.
Ты говоришь о своем видении того, что было вокруг, я о том, что видел вокруг себя.

Ну надо же, внезапно!!! =))) И это после всех споров...

Я соглашусь с Крон. У меня батя был простой инженер на заводе, мать в больнице работала. И тоже как-то все было, и колбаса и мясо (не, ну фанту и чипсы не ели, врать не буду). Все проблемы, помню, у нас начались в конце 80-х. Первые талоны, первые пустые полки...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Что иначе , я что по твоему в возросте от 7ми до 17 лет - был слепо-глухо-тупым? Еще раз - я с 16 лет работал и сам зарабатывал, с 14 ходил в недельные походы по стране - БЕЗ ВЗРОСЛЫХ, с 13 ти гулял с девочкой! В 13 же - я уже и за границей побывал - и мог сравнить что и как. Путешествия по стране - от Киева и Питера - до Фрунзе (Киргизия кто не знает) - это все в 1984-86 годах.

Хорошее у москвичей детство, даже в СССР. Аж завидно стало.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Tyler Durden, я жил в залуподрищенске, с населением района на тот момент тыщщ 15.
И то умудрился смотаться во Владик за 9500 км от дома на 40 дней. В 13 лет.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, я жил в залуподрищенске, с населением района на тот момент тыщщ 15.
И то умудрился смотаться во Владик за 9500 км от дома на 40 дней. В 13 лет.
И за границу как Крон?)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Tyler Durden, ну мне в том возрасте там нечего было делать, но родители моего ближнего окружения да, многие где были. Часть работали там. Через них к нам попадали хорошие, на тот момент, музыкальные инструменты.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Хорошее у москвичей детство, даже в СССР. Аж завидно стало.
И не только у них было хорошее детство, так что завидуй молча. Тебя в иммиграцию никто не гнал.
Детство у каждого было своё, и память о нём у каждого своя. Только нам всё время либералы твердят что мы жили и живём как рабы, называя нас биомусором и прочими "лестными" эпитетами.
Неужели своими оскорблениями они надеются завоевать, или хотя бы вызвать хотя бы мизерное уважение к себе?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Насколько я помню термин, близкий к биомусору, т.е. быдло, здесь позволял только Панда, когда оправдывал олигархов и их достижения. Ну а детство у меня тоже было хорошее, хоть я и не побывал тогда за границей и не смог изъездить СССР.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
либералы твердят что мы жили и живём как рабы, называя нас биомусором и прочими "лестными" эпитетами.
Неужели своими оскорблениями
а может они просто вещи своими именами называют?

Braven

Banned
Город
Сибирь
а может они просто вещи своими именами называют?
Я так понимаю, что ты согласен с тем что ты тоже биомусор?

Эти глисты, сиречь паразиты, считают организм за счёт которого они живут биомусором. Интересно, если их удалить из организма, или организм погибнет, они тоже погибнут. Но они твёрдо уверены что именно они являются элитой страны. Какое самомнение! Или это уже хуцпа?

Крон

Banned
Город
МСК
И за границу как Крон?)
По обмену между школами. Школа побратим в Берлине, каждый год ученики ездили по обмену, мы к ним - они к нам , летом на три недели. Вот и я летом 87 го поехал.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
По обмену между школами. Школа побратим в Берлине, каждый год ученики ездили по обмену, мы к ним - они к нам , летом на три недели.

Круто, по-белому завидую москвичам. В моем райцентре о таких штуках даже не слышали. С соседнего райцентра один парень в Артек ездил и все. Теперь я понимаю, почему москвичей со столицы пинками не выгонишь)

Крон

Banned
Город
МСК
Теперь я понимаю, почему москвичей со столицы пинками не выгонишь)
Не путай тогдашнюю МСК и ныняшнюю. Ничего общего. Тогда это тихий , спокойный, зеленый, добрый город. А сейчас -Вавилонское столпотворение, основанное на алчности, гламуре и понтах.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Круто, по-белому завидую москвичам. В моем райцентре о таких штуках даже не слышали. С соседнего райцентра один парень в Артек ездил и все. Теперь я понимаю, почему москвичей со столицы пинками не выгонишь)

Я в 1974 году от Новосибирской ФМШ ездил в Чехословакию. На полгода...