Научится сносно стрелять из короткоствола не сложно. Не сложнее, чем научится ездить на авто.
это конечно , я с вами согласен , но стрельба с пистолета это не стрельба с ружья , я может немного неправильно выразился , поэтому внесу поправочку , короткий ствол это короткая дстанция огневого контакта , длинный ствол это дальняя дистанция огневого контакта , , это я к тому , что есть ещё товарищи которые думают , что смогут вести прицельную стрельбу метрах на 50 , увы это не так , нет есть конечно-же специалисты реально попадающие , но спросите такого сколько он стреляет и как часто тренируеться , да и для обычного бойца оптимальная дистанция для стрельбы из пистолета 10-20 метров , а если непосредственно перед стрельбой ещё и пробежаться ? уверяю вас , многие не смогут всю обойму и с 10 метров в ростовую в быстром тэмпе уложить , видел знаю , пробовал , такчто тренировки нужны и не пару раз в год , так как просто пострелять в тире и пострелять в движении и из разных позиций , это ооочень разные вещи, опыт необходим , я тоже вначале отстреляв обойму в тире подумал что я снайпер блин , зря я с прапором на 3 наряда в столовой поспорил , потомучто пробежавшись с ним по 500 метров он уложил обойму точно , а я попал всеголишь 4 раза , да и то по краям , ни о какой точной стрельбе речи и не шло , пришлось картошку 3 дня чистить , правда потом я свои результаты со временем улучшил , но до прапора нашего мне всёравно оочень далеко