А в данном примере возник вопрос, как бы себя повели зрители, будь у них КС, попытались бы остановить избиение или нет? Так-то они явно побоялись подходить ближе, чтобы не оказаться на месте потерпевшего.
Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1727&page=1117#ixzz5Cf5mXWop
В данном случае КС не нужен! А избиение можно остановить только способом, не подпадающим под УК! - плеснуть в агрессора водой или шваброй выбить биту , но в этом случае пострадали бы ......... бутылки на витрине, а вот этого работнички магазина похоже боялись больше всего...
Могу привести пример из личного опыта. Много лет назад, когда я был моложе, я шел по улице с девушкой, как вдруг, нас с одной стороны обгоняет один парень, а с другой - два, кот. догоняют первого, валят на землю и начинают лупить ногами и руками. Я не смог остаться в стороне, подошел к ним сзади и .... нет бить я их не стал, а крепко взял за шивороты кожанок и оттащил от жертвы. Получилась патовая ситуация: они буянили , но вырваться не могли, а я не мог их двоих "упаковать" (если деликатно), но повезло - минуты через 3-4 появился "бобик" на дороге, девушка махнула им рукой, менты выскочили, молча сгребли "клиентов" и уехали. А мне они ни слова не сказали, даже "спасибо"....
Так что в рамках форума можно сделать следующие выводы:
1 - надо быть взаимно вежливыми
2 - не надо неразобравшись вляпываться в чужие проблемы
3 - если есть КС или дубина как у "студента" на видео, нельзя допускать, чтобы оппонент захватил её (его) и использовал против тебя.....