Читаю Ваши доводы и просто охреневаю...дочего народ привык быть овцой...Вопрос к противникам короткоствола: Представте себе,себя,меня,дядю Васю напротив кого угодно но начните с себя...Идешь ночью через парк как лучше со стволом или без(причем и вы знаете что разрешено оружие и оно есть у других и другие тоже знают об этом) ,а та-же ситуёвина+девушка??? В пробке ***** какой-то нагло забурился перед вами и (да мне пох,пока не встроюсь ни кто ни куда не поедет) или с ведерочком на крыше и охреневшими охраной,водилами и сами считают себя пупами земли.Или в суде,налоговой и т.д и т.п. И вот сам вопрос: допустим достало,сорвало крышу и вы не смотря на последствия решили открыть стрельбу (не по мишеням и не забываем пистоль не только у вас,а так-же не забываем идетифицировать нарезняк по пуле+х.з.куда улетевшей гильзе гораздо проще чем гладкоствол))) и вот не смотря ни на что вы достаете ствол и....
В кого стрелять будете,направо-налево или в предмет что вас вывел,достал,довел,допек,прижал,унизил,поставил вашу жизнь и/или жизнь близких(не обязательно ваших близких,а просто находящихся по близости)под угрозу??? В кого???
Вывод народ пол-года побыкует по энерции (ну тут конечно без трупов не обойдется ибо нехрен быковать) и все....Я иду/еду по улице вежливый(потому-что знаю,что даже бабушка может ответить)и народ зная об этом соответственно тоже не нарывается))))
Сумбурно...ну Я и не писатель)))