Попытаюсь уйти с позиции "все КС" или "никому КС", глянуть со стороны так сказать. Выявить собственно корни проблемы.
Человек существо социальное. Социум определяет этические нормы поведения. Ну там бегать голым в общественном месте - плохо, а помогать бабушкам переходить дорогу - хорошо.
На данный момент, этика социума предполагает, что насилие это плохо. Соответственно насилие против личности тоже плохо, а пресечение/не допущение насилия хорошо. Для этого государство создает закон и органы следящие за соблюдением закона. Пока все логично.
Но социум состоит из индивидуумов, этика которых совсем не обязательно совпадает с этикой социума. При этом Закон и Этика это разные вещи. При чем для индивидуума на первом месте стоит его личная этика, а потом закон. Это правило справедливо и для социума. Т.к. когда резко меняется этика социума происходят коллапсы власти не успевшей подстроить законы под изменившуюся этику. (революции всякие, гражданские войны и т.п.). И закон соблюдается тем полнее, насколько сильнее он совпадает с этикой индивидуума и чем неотвратимие наказание за его нарушение. Если неотвратимость 100%, то со временем закон становится этикой и соблюдается полностью, как само-собой разумеющееся.
Теперь рассмотрим "неотвратимость" наказания, которое по исходным данным это прерогатива органов государства. При этом этика социума и закон дает разрешает индивидууму защищаться, т.е. не допускать/пресекать насилие, что собственно зафиксировано Законом. Все знают про действие и/или бездействие приведшее к результату (насилие). Следовательно Государство делегирует индивидууму часть функций органов власти. Т.е. это уже не право, а обязанность. Совокупность действий органов власти и индивидуумов социума должны привести неотвратимость наказания к 100%, в идеальном случае.
Что такое наказание? В общем случае, это все тоже насилие, но узаконенное со стороны власти социума над отдельным индивидуумом, согласно опять же этике социума. Раньше за ростовщичество рубили руки, а иногда и голову, а теперь это уважаемые люди (банкиры).
Соответственно закон не правит этику социума, а лишь регламентирует насильственные меры согласно этике социума и стабилизирует эту этику в долгосрочной перспективе. По этому изменения этики происходят постепенно и законы за ней поспевают.
Из выше сказанного "самозащита" - это регламентированные насильственные действия, а "нападение" - не регламентированные. Собственно из этого посыла следует рассматривать все изменения производимые в законодательстве и прочие случаи, как в частности вопрос "КС". Если социум готов владеть КС, то он им будет владеть и власти ни останется ничего другого, как узаконить это. Или социум сменит власть.
В общем где-то так.
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Ты хочешь так же? Государство может и миротворцев призвать на помощь. ПОтому что оно легитимное, а ты в лесу нет. И какие это будут миротворцы вот вопрос. В Молдове наши стоят - все довольны. Были бы НАТО, тут ХЗ что сказать. И как раз от тебя в лесу НИЧЕГО зависеть не будет. Ферштейн?
На основании этого сделал вывод что "небыдло" тебя ущемляет и ты готов идти со стволом в леса. И приведенный пример Молдовы по отражению превентивного удара Государства. Если это не так, то излагай мысли понятным языком.
Слушай, при чем тут как я хочу? Я как раз такого не хочу! Еще один "округозоренный". Я привел пример конфликта Молдовы/Приднестровья, как пример агрессии государства против граждан. И КС тут абсолютно не причем. Читай внимательнее.
Как раз и при чем. У папы нарка может быть ствол. Нарк его возьмет (потому что им абсолютно покуй на последствия) и что он с ним будет делать - тайна покрыта мраком. Может продать. +1 единица КС нелегального. Может гопстоп замутить, ну или пальнуть по тихой грусти барыгу. КС оружие скрытого ношения, чувак с двустволкой за плечами в городе немного не эстетично выглядит, выбивается из окружающих своей неординарной внешностью.
Речь идет о легальном КС/оружии. Опилить ствол нарк способен и сейчас. Хотя по нарезному стволу отследить виновных намного проще. А нелегальный ствол и так можно купить. Но в целом дельное замечание, склонен с ним согласиться. Если введение КС будет осуществлено, то этот момент нужно учитывать.
В час ночи напрягает. Можно конечно самому поиграть в Рэмбо, но проще набрать дежурного и подъедет машина с разъяснительной беседой. И все тихо-мирно устаканится. Без визгов, криков и заворачивания ласт за гриву.
Пардон, про час ночи вы не уточняли. Человек разумный в Рембо не играет, а звонит дежурному. Согласен.
Я ХЗ что там у вас твориться, но я у себя во дворах за все время что живу НИ РАЗУ не видел драк. Видимо менты работают все таки.
Шо вам сказать, или не туда смотрите, или действительно не дерутцо... собственно в этом я сумлеваюсь.
Это немного не из той оперы. КС тут ни при чем.
Ну как ни причем вдруг? Это как раз тот случай власть имущих, которые смотрят на тебя, как на быдло. И понимают только язык силы (образно). (LV426 Тут я не призываю к противоправным действиям, а лишь поясняю свою точку зрения! )))))))))) ).