Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Красноярск и окрестности.

Манул

Выживальщик
Город
Красноярск
StariK,
При всем уважении, боррелиоз не фигня, как ты и сам отметил в финале своего сбщ. За мутации и устойчивость вируса энцефалита - рахмат не китайцам а япам, и в частности отряду 731. Насчет прививок как довольно неплохой защиты....хм..... ты отпаивал морсом лесничего сызмальства прививавшегося и поступившего с температурой за сорокет в бессознательном состоянии и соооовсем плохого? Я - да.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
боррелиоз не фигня,
не правильно выразился, хотел помягче..... это - ПИСЕЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!!!!!!(для меня по крайней мере)
не китайцам а япам, и в частности отряду 731.
сорриии тяпнциа сегодня.. попутал, один фиг-узкоглазые))))))
Насчет прививок как довольно неплохой защиты
Твоя правда: раз на раз не приходиться, просто есть знакомые которые переносили эницифа как насморк после прививок, а вот видишь у тебя случай что не помогло...

Правильная

Выживальщик
Город
Красноярск
прививки предоставляют довольну неплохую защиту от ЭНЦИФАЛИТА, но не как от Лайма. От этого не одна прививка не спасет. Только пуля в черепок.
А вот и неправда ваша. :) У маман моей подруга (пенсионерка) была укушена клещиком-с, диагноз: болезнь Лайма. Лечение, длительная реабилитация и пациент здоров. :)

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Ты типа намекаешь на што?
Про лесника! А ты про што? :scare: Зато есть пример одного дальнего родственника из деревни "Южная" Иланского ра-на, его клещик цапнул, местные фельдшеры думали что ОРЗ, ГРИП ну и в том духе, а пацан-хиреет, причем на глазах, его в Шишигу- и в район, наши опааааа..... энцифалит, вертушку и в "край" короче парня откачали, но предкам это в копейку влетело, по ценам когда есче мульоны были за одну ампулу по 1800000 отдавали...... а их 10 штук надо было. вот такие пироги с котятами. Что с тем парнем не в курсе, но думаю жив есчё...

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

длительная реабилитация и пациент здоров. :)
по времени это скок???? Без шуток! чую скор нам подобные знания ох как помогут, и чем отпаивали(кололи, кормили) желательно подробнее

Манул

Выживальщик
Город
Красноярск
Я про:
1. Если я пью коньяк, то я опасен для общества. Причем критично. :laugh4: Водка в неограниченных количествах и пиво также, а вот коньяк....
2. При встрече расскажу про свои похождения по застенкам энцефалитничков - печатать некогда (пора спать - завтра на рыбалку) да и лень. :mosking:

alex.budem

Интересующийся
Город
Красноярск
А нас на Ярыгина пустят?
а то вот тут про ограничение парковок 2-999-999.ru/gorodskie-novosti/?id=64336

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
В 94м годе цапнул меня клещ энцефалитный на пл.Лесная.Отдыхали "культурно" на даче у знакомого,я заметил его в руке ,когда жопа его уже только торчала.Синий был я порядком,возится с ним не стал,ножом полосонул и вытащил его,а чтоб не кровило головешкой из печки и прижег рану.А через неделю полезла температура и все такое.Лежал в больнице.Вообщем обошлось.Стертая форма энцефалита была.Но один врач(через несколько лет)говорил мне,что яд клеща довольно медленно рассасывается после укуса и я своей манерой "аля-рембо",сам того не зная, когда делал прижигание,часть этого говна нейтрализовал.

Solo_Nash

Выживальщик
Город
Красноярск
Водопогружная электростанция 3кВт
http://www.24au.ru/1513081/
а как вам такая штука... помойму намного реальнее ветряка.. если речка рядом?
Хотя могу ошибаться!

grozan

Выживальщик
Город
красноярск
..Вона как -"нанотехнологии!!"-считаю движемся к демократии впереди планеты всей..

овости дня
На красноярских осужденных надели электронные браслеты

Версия для печати
Facebook
Twitter
VKontakte
LiveJournal

Надежда Столярчук
"Российская газета" - www.rg.ru
02.02.2012, 08:04
Такое "украшение" осужденный самостоятельно снять не сможет. Фото: Пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю
Такое "украшение" осужденный самостоятельно снять не сможет. Фото: Пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю
Тюремная реформа
[03.02.2012] В Красноярском крае условно осужденных начали кодировать от алкоголя
[02.02.2012] На красноярских осужденных надели электронные браслеты
[31.01.2012] Сбежавшие заключенные будут оплачивать расходы государства на свою поимку
Весь сюжет

В ГУФСИН России по Красноярскому краю началось внедрение системы электронного мониторинга подконтрольных лиц - или, сокращенно говоря, СЭМПЛ.

Система предназначена для тех осужденных, в отношении которых судом назначено наказание в виде ограничения свободы. Чтобы эффективнее работать с новым оборудованием, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Красноярского края прошли специальное обучение, сообщили в ведомстве.

- СЭМПЛ представляет собой набор из нескольких устройств. Самая мобильная ее часть, внешне напоминающая часы, - это электронный браслет, который надевают на руку или на ногу осужденного. Эта система позволяет не изолировать осужденного от всего общества, а только ограничивать его свободу. С помощью стационарного контролирующего устройства (СКУ), напоминающего домашний телефон, за носителем браслета будет вестись наблюдение дома. А похожее на сотовый телефон мобильное контролирующее устройство (МКУ) позволяет отслеживать передвижение человека по территории муниципального образования, - пояснил начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН края Александр Смольский.

Кроме того, как говорят специалисты, мобильное и стационарное контролирующее устройство позволяет связаться с инспектором, осуществляющим контроль, также оно оборудовано кнопкой подачи сигнала "SOS", при нажатии которой произойдет соединение с дежурными службами.

Электронные устройства позволят следить за осужденным, определять его местонахождение в течение 24 часов в сутки. При этом электронный браслет нельзя самостоятельно снять или перепрограммировать: в случае таких попыток на пульт сразу подается сигнал. Если осужденный зайдет на запретную для него территорию, соответствующий сигнал поступит инспектору.

На сегодняшний день в рамках внедрения СЭМПЛ в Красноярском крае используется 25 электронных браслетов.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

..видел филь америкосский типа про далёкое будущее..как зэк заходит за оградку и ЕМУ бошку отрывает минизарядом ,а чтобы сами пасли друг друга отрывает еще кому-то.кто смирно сидит на нарах (кто второй большой тайна ),чё-то гуинцы не смотрели данный шедевр ,а то так же сделали бы -БЛЛЯ ГУМАННО!!

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Высланы приглашения: Правильная, Манул, Darkstar. Незабываем читать правила закрытой группы.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
В следующий раз надо шашлык мутить и одеваться потеплее.:rofl:

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
я предлагаю -после, будет повод отметить что ошиблись наши опасения. И на природе!!!!!!!!!!!!!

Я тоже предлагаю после, будет возможность сделать продуктовые закладки или удрать поглубже в лес если не ошиблись.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Правильная, Почему!? Поедем, решили ведь! Просто это конкретная поезда до конкретного населенного пункта. помимо этого просто выезд на шошлы замутить, не далеко чтобы и дороги нормальные.

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
Слишком много народа пришло. Разговор был неинформативен.
По сети связи:
Единственный разумный вариант - двухметровый диапазон, основная частота пока что 144,525. Запасной канал - на вызывной частоте радиолюбителей 144,575. А уж кто какую шарманку себе приспособит - дело его, тут советовать бесполезно.

По земле:
Направления так и не выбрали. Я так понял, грозан взял всего 30000 м2 земли ...
Неплохая идея была купить в вымирающей деревне несколько старых домов.

Единственный плюс реалки - посмотрели друг на друга.

Зато я заехал к родителям и забрал свою си-бишку. Попробую для неё антеннку поставить на балкон. Вдруг связь с дачей будет.

Сверху