Ушкуйник
Выживальщик
Bender, Съезди в Южную Америку, там в Перу есть дивный городок, который тебе непременно стоит посетить))))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нет. В охоте на ведьм плохо не то что законы такие, и не то что их на кострах жгут, а то что ведьмой могут назначить любую. И доказательства найдутся на любую. Это вопрос директивы и мотивации. Скажут инквизиторам "фас", всех теток пережгут. Законы одни и те же могут быть, а жить при них может очень по разному.
Просто в качестве уточнения, ловля на живца и внедрение оперативника это подстава или провокация со стороны оперов, и стоит ли считать это нечестным приемом?А сейчас подстава и провокация - методы оперативной работы.
Просто в качестве уточнения, ловля на живца и внедрение оперативника это подстава или провокация со стороны оперов, и стоит ли считать это нечестным приемом?
Ты не поверишь, но законопослушный гражданин не будет покупать боевой ствол. Это первое. Второе если ты заказываешь ствол через интернет, то ты мало того что осознанно и намеренно не законопослушный, так еще и дебил. Это второе. Я как то здесь не вижу противоречий. В первом случае тебе ничего не грозит, во втором ты сознательно пошел на преступление за что и был принят.Приболтал кто-то тебя в сети на то, что тебе непременно нужен боевой ствол. Ты повелся, заказал, оплатил, пришёл на почту получить: а на тебя там наручники надели. Оказалось, это была оперская провокация, и продавец - действующий опер.
Я думаю нет. Если начнут уламывать на покупку боевого ствола через интернет, нормальный человек пойдет в РОВД с заявлением. Если пригласят в организацию в которой предложат пускать под откос поезда, устраивать диверсии и отстреливать ментов, нормальный человек пойдет в ФСБ.А сам как думаешь?
И по сути верно и правильно.Все банально и элементарно.
И по сути верно и правильно.
Как обыватель, да не считаю это преступлением. Если ко мне подойдет кто-то (я не знаю кто опер или не опер) и предложит войти в преступное сообщество, я пошлю его нахер. И все. На этом мое вовлечение для них закончится.Если ты считаешь, что вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и организация преступного сообщества, что по факту совершил опер в том деле - не преступление,
Как обыватель, да не считаю это преступлением. Если ко мне подойдет кто-то (я не знаю кто опер или не опер) и предложит войти в преступное сообщество, я пошлю его нахер. И все. На этом мое вовлечение для них закончится.
Спартанец, хорошо. ты материалы дела читал? я думаю что не видя материалов рассуждать о чем то глупо. Я не думаю что просто так пионерскую организацию под статью подтянули)))почти уверен в этом, считай чуйка. ну плюс очень шапочное знакомство с делами ФСБ по своему городу
Когда требуют "палки" о выявлении и раскрытии серьёзных преступлений, под экстремистское сообщество любой опер будет рад кого-то подтянуть, чтобы показатели сделать. За отсутствие показателей оперов начальство йепёт в хвост и в гриву ежедневно. Могут и премий лишить, считай, на голом окладе будет опер жить. Кому хочется быть на плохом счёту? Вот ради этого нарисуют и то, чего не было.
Ведь проще подставить кого, чем реально выявить настоящее экстремистское, и уж тем более террористическое сообщество. В десятки раз проще. Вот и вся законность - натянуть сову на глобус.
моложе 40 лет - 99,9%ну то исть опера все сплошь говнюки?
ну то исть опера все сплошь говнюки?
Я завтра на разводе им скаду про это, так шта запасайся вазэлином....За базар принято отвечать, даже если ты скабеева...