Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Коррупция и государство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Bender, Съезди в Южную Америку, там в Перу есть дивный городок, который тебе непременно стоит посетить))))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Нет. В охоте на ведьм плохо не то что законы такие, и не то что их на кострах жгут, а то что ведьмой могут назначить любую. И доказательства найдутся на любую. Это вопрос директивы и мотивации. Скажут инквизиторам "фас", всех теток пережгут. Законы одни и те же могут быть, а жить при них может очень по разному.

Да нет. Если человек не ворует, взяток не берет, не злоупотребляет полномочиями - в действительно правовом государстве ему нечего бояться. Делай честно свою работу и все.
Ну а в таком государстве, как у нас, инквизиторы честному чиновнику или сотруднику органов подбросят наркотики, патроны, либо устроят подставу дачи взятки. Однако закон здесь нарушают как раз инквизиторы. И если бы за подобные провокации наступал срок лишения свободы лет так 15-25, и было бы в органах побольше честных людей, вряд ли было бы много желающих нарваться и сесть за подобное.
А сейчас... А сейчас подстава и провокация - методы оперативной работы. Поэтому я, сам бывший мент, но отклонивший дважды приглашение стать опером ОВД и опером в ОСБ ГУВД , заочно и предвзято недолюбливаю оперов в любой правоохранительной системе. Мерзкое это дело - подставлять и провоцировать. Даже по отношению к преступникам. Ведь сам при этом становишься преступником - и тогда какая разница между тобой и ими?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А сейчас подстава и провокация - методы оперативной работы.
Просто в качестве уточнения, ловля на живца и внедрение оперативника это подстава или провокация со стороны оперов, и стоит ли считать это нечестным приемом?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Просто в качестве уточнения, ловля на живца и внедрение оперативника это подстава или провокация со стороны оперов, и стоит ли считать это нечестным приемом?

А сам как думаешь?

Возьмем пример. Приболтал кто-то тебя в сети на то, что тебе непременно нужен боевой ствол. Ты повелся, заказал, оплатил, пришёл на почту получить: а на тебя там наручники надели. Оказалось, это была оперская провокация, и продавец - действующий опер.
Другой пример. Из жизни. Тут видео выкладывал. Две несовершеннолетние девки и пацан повелись на старшего товарища, который написал для них устав организации, в целях якобы воззвания к власти и к народу для идей социального равенства и справедливости. Также этот взрослый чел за свои деньги снял для деток помещение для собраний. А когда девчонки захотели покинуть эту организацию, он уговорил их остаться. В итоге девчонок посадили, за экстремизм, а старший товарищ - который всю эту бодягу замутил - оказался опером, который судя по всему стал свидетелем обвинения - а не подозреваемым и организатором, понимаешь?!!

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Кто то из лиц с повышенной социальной ответственностью, дергал свой.... повышенный пацреотизм на современную армию, которую Дорогой наш товаришь Шойгу завалил деньгами и новом снаряжением.
Но помогло ли это?
Смотрим что нам скажет генерал.

https://www.youtube.com/watch?v=gjpIvU2-yp8

Кажется, кто то из чрезмерно пацриотично настроенных камератоff стебался над моей информированностью положения дел на космодроме Плесецк?
Найти мне этот момент? Или не надо?

Вопросы еще есть?

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Приболтал кто-то тебя в сети на то, что тебе непременно нужен боевой ствол. Ты повелся, заказал, оплатил, пришёл на почту получить: а на тебя там наручники надели. Оказалось, это была оперская провокация, и продавец - действующий опер.
Ты не поверишь, но законопослушный гражданин не будет покупать боевой ствол. Это первое. Второе если ты заказываешь ствол через интернет, то ты мало того что осознанно и намеренно не законопослушный, так еще и дебил. Это второе. Я как то здесь не вижу противоречий. В первом случае тебе ничего не грозит, во втором ты сознательно пошел на преступление за что и был принят.
И другой пример так же не в кассу. Когда человек сознательно вступает в организацию которая предлагает теракты, силовые методы воздействия вплоть до прямых убийств - то это осознанный шаг на нарушение закона и не важно кто тебя туда привел, главное ты согласился и делал это осознанно. Это называется сооучастие, если я не ошибаюсь.
Еще раз - законопослушный гражданин находится вне зоны риска, так как ни на какое сооучастие в преступлении изначально не согласен и не пойдет. Девочкам могли бы предложить сделать закладку наркоты например, или заманить ребенка на хату, или отвелчь внимание пока будут хату обносить. Что-то меняется? Нет. Многие стали воспринимать противодействие государству, как какую-то забаву, шутку...игру в казаки разбойники с флером робин гуда, думают что это не преступление, а некий социальный протест. А это не верно и крайне опасно. Коли мозгов нет - то это уже данность.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

А сам как думаешь?
Я думаю нет. Если начнут уламывать на покупку боевого ствола через интернет, нормальный человек пойдет в РОВД с заявлением. Если пригласят в организацию в которой предложат пускать под откос поезда, устраивать диверсии и отстреливать ментов, нормальный человек пойдет в ФСБ.

Был как-то случай, шел я сквозь глухие дворы, стоит газель пассажирская, в ней два мужика, подзывают и говорят мол хочешь бабу? Я в офиге, не понял говорю, да вон говорит бери пользуй. В салоне на сиденьях лежала молодая деваха, с виду прилично одетая, без сознания. Я вежливо отказался, отошел подальше, запомнил номер и стуканул ментам по телефону. Чем закончилось я не знаю, я лишь проследил за машиной до того момента как наряд подъехал. Я мог бы спокойно уйти, мог бы воспользоваться предложением, но не сделал этого. Может это водилы шалаву сняли и напоили? Может это шутка, может это подстава, а может это уроды, которые решили изнасиловать симпатичную постороннюю девчушку? И вот эта предполагаемая возможность противоправного действия заставила меня позвонить ментам.

Вальд, ты не забывай все прикидывать на себя. И думать к чему могут привести те или иные действия граждан. Этих девочек могли завербовать не менты, а реальные терорюги, и пропросить коробочку оставить с пластитом в маршрутном автобусе где поедут твои близкие. Девочки потом будут размазывать сопли и слезы по мордашкам на камеру, мол мы не знали что в коробочке, но факта гибели твоих близких это не отменит. Чувак купивший боевой ствол через интернет может пойти разобраться со своей женой училкой, которая ему изменила с физруком, зайдет в школу, шлепнет охранника вахтера и устроит пальбу в школе где учатся твои дети. Да я не спорю, беспредел ментов это отвратительно. Когда приезжает наряд по вызову соседей и подкидывают наркоту выпивающим друзьям, чья вина лишь в том что они громко разговаривали на балконе, и начинают их винтить за распространение и хранение это блятство. Но не надо путать откровенную подставу, и когда подставные менты раскручивают граждан на организованную преступную деятельность. Чуешь разницу - когда тебе подкидывают на карман пакет, а ты вообще не при делах, или когда тебе предлагают взять небольшую партию и за денежку ее расфасовать по нычкам?

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Ушкуйник, Это еще со времен охранки. Внедрялся человек к террористам или вербовался из пойманных , группа расширялась и разом вся накрывалась. Сейчас подобно работают под прикрытием. Такое было, есть и будет и в других государствах. Все банально и элементарно.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ушкуйник, мне то как раз подкинули однажды пакет твои любимые опера, потому что я дорогу кое кому из мира великих перешёл. Я то сумел доказать подставу и по этому вопросу оправдаться, ибо юрист-практик, а вот ты сумеешь в моём случае, не будучи юристом? Сомневаюсь. Значит, будешь лет 8-12 сидеть. Просто потому, что опера выполнили заказ на тебя.
Касаемо девчонок выше. Как я понял, в уставе той организации теракты не прописаны были. Все было проще и менее опасно для общества.
Если ты считаешь, что вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и организация преступного сообщества, что по факту совершил опер в том деле - не преступление, значит, тебе нужно хотя бы раз перечесть УК РФ. И ты поймёшь, о чем речь. А пока, видимо, не понимаешь. Это и понятно. Если мне врач будет рассказывать про особенности полостной операции - я тоже не вкурю поначалу все нюансы.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Если ты считаешь, что вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и организация преступного сообщества, что по факту совершил опер в том деле - не преступление,
Как обыватель, да не считаю это преступлением. Если ко мне подойдет кто-то (я не знаю кто опер или не опер) и предложит войти в преступное сообщество, я пошлю его нахер. И все. На этом мое вовлечение для них закончится.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Как обыватель, да не считаю это преступлением. Если ко мне подойдет кто-то (я не знаю кто опер или не опер) и предложит войти в преступное сообщество, я пошлю его нахер. И все. На этом мое вовлечение для них закончится.

Слушай, так в том то и дело, что малолетки те не вкуривали, что законно, а что - нет. Ты сам уголовный кодекс почти не знаешь, а тебе под сраку лет. А что взять с малолеток, которым вешают экстремизм?
Можно так написать в Уставе организации, как ты недавно на форуме писал. Мол, примерно, россияне - народ, превосходящий другие народы духовными скрепами и бла-бла-бла, и статья 282 УК РФ тут же перемелет членов этой организации, подписавшейся под таким уставом, своими тюремными жерновами.
Ты понял? Не будет в Уставе ничего о терактах и истреблении кого бы то ни было. Всего лишь строчка типа той, что вверху - и все, это уже экстремизм и наш самый гуманный суд в мире вынесет совсем не гуманный приговор. Даже ты не знал, что подобное - преступление. А что уж говорить о малолетках? В силу природного чувства справедливости они с негодованием относятся к коррупции и прочему беспределу в стране, и им опер навешал лапшу на уши, что они благим делом будут заниматься... В итоге девки в тюрьме, а мамки в печали.
Где тут правильность и справедливость?
На самом деле, именно опера того и нужно сажать. За организацию экстремистского сообщества и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Но у нас же, плеать, это оперативная разработка, и Рафик ни у чем не уиноват...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Спартанец, хорошо. ты материалы дела читал? я думаю что не видя материалов рассуждать о чем то глупо. Я не думаю что просто так пионерскую организацию под статью подтянули)))почти уверен в этом, считай чуйка. ну плюс очень шапочное знакомство с делами ФСБ по своему городу

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, хорошо. ты материалы дела читал? я думаю что не видя материалов рассуждать о чем то глупо. Я не думаю что просто так пионерскую организацию под статью подтянули)))почти уверен в этом, считай чуйка. ну плюс очень шапочное знакомство с делами ФСБ по своему городу

Когда требуют "палки" о выявлении и раскрытии серьёзных преступлений, под экстремистское сообщество любой опер будет рад кого-то подтянуть, чтобы показатели сделать. За отсутствие показателей оперов начальство йепёт в хвост и в гриву ежедневно. Могут и премий лишить, считай, на голом окладе будет опер жить. Кому хочется быть на плохом счёту? Вот ради этого нарисуют и то, чего не было.
Ведь проще подставить кого, чем реально выявить настоящее экстремистское, и уж тем более террористическое сообщество. В десятки раз проще. Вот и вся законность - натянуть сову на глобус.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Когда требуют "палки" о выявлении и раскрытии серьёзных преступлений, под экстремистское сообщество любой опер будет рад кого-то подтянуть, чтобы показатели сделать. За отсутствие показателей оперов начальство йепёт в хвост и в гриву ежедневно. Могут и премий лишить, считай, на голом окладе будет опер жить. Кому хочется быть на плохом счёту? Вот ради этого нарисуют и то, чего не было.
Ведь проще подставить кого, чем реально выявить настоящее экстремистское, и уж тем более террористическое сообщество. В десятки раз проще. Вот и вся законность - натянуть сову на глобус.

ну то исть опера все сплошь говнюки?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ну то исть опера все сплошь говнюки?

Я завтра на разводе им скаду про это, так шта запасайся вазэлином....За базар принято отвечать, даже если ты скабеева...

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

КЕНО ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
обычный,
я хоть из "соседей", но Вы, коллега, правы. просто нам есть с чем сравнивать, а более молодому поколению - нет. начинал в конце 80-х. дальше все кривоколенно и фантасмозмеегорычно...

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.