Сарбона Игримская
Выживальщик
фаршированная щука.
Мне понравился этот вариант приготовления рыбы по той причине что по сути в фарш можно добавить любое полезное съедобное растение которое удастся найти в лесу или поле, и это дает организму дополнительные витамины , так как салаты из дикорастущих трав ,это конечно хорошо , но я больше как то доверяю пище прошедшей термическую обработку, тем более если она готовиться на природе.
Мне понравился этот вариант приготовления рыбы по той причине что по сути в фарш можно добавить любое полезное съедобное растение которое удастся найти в лесу или поле, и это дает организму дополнительные витамины , так как салаты из дикорастущих трав ,это конечно хорошо , но я больше как то доверяю пище прошедшей термическую обработку, тем более если она готовиться на природе.
В моем случае щука использовалась та что попалась , то есть довольно не большая.
Для фарша взяла листья крапивы , листья клевера, картофель, из приправ соль перец.По количеству листьев крапивы примерно 1 к 1 - му с рыбным фаршем , листья клевера в половину меньше.
Чистить щуку решила консервной банкой в которой пробиты гвоздем дырочки,очень удобныая и порстая вещь.Рыба чиститься очень легко и быстро. так же использовала её для того чтоб натереть картофель для фарша.
С очищенной щуки чулком снимаем кожу, голову можно отрезать полностью можно оставить но из нее в любом случае стоит удалить жабры.
Листья крапивы ошпарить кипятком и максимально измельчить, листья клевера промыть водой измельчить,добавить соль перец ( любую другую приправу)
соединить с натертым картофелем и рыбным фаршем, который в моем случае тоже измельчался просто ножом.( в принципе в фарш можно добавить размоченный хлеб , яйцо , любую крупу предварительно отваренную , вообщем почти что угодно)
Нафаршировать щуку положить в кастрюльку . или сковороду, добавить воды и желательно готовить накрыв крышкой, можно конечно и запечь её к примеру в фольге на углях, в качестве зелени тоже добавила измельченную крапиву.
По времени рыба готовилась 15-20 минут.
Кстати рыба получилась обалденная с тонким специфическим вкусом , и мне даже не с чем было сравнить .)
Для фарша взяла листья крапивы , листья клевера, картофель, из приправ соль перец.По количеству листьев крапивы примерно 1 к 1 - му с рыбным фаршем , листья клевера в половину меньше.
Чистить щуку решила консервной банкой в которой пробиты гвоздем дырочки,очень удобныая и порстая вещь.Рыба чиститься очень легко и быстро. так же использовала её для того чтоб натереть картофель для фарша.
С очищенной щуки чулком снимаем кожу, голову можно отрезать полностью можно оставить но из нее в любом случае стоит удалить жабры.
Листья крапивы ошпарить кипятком и максимально измельчить, листья клевера промыть водой измельчить,добавить соль перец ( любую другую приправу)
соединить с натертым картофелем и рыбным фаршем, который в моем случае тоже измельчался просто ножом.( в принципе в фарш можно добавить размоченный хлеб , яйцо , любую крупу предварительно отваренную , вообщем почти что угодно)
Нафаршировать щуку положить в кастрюльку . или сковороду, добавить воды и желательно готовить накрыв крышкой, можно конечно и запечь её к примеру в фольге на углях, в качестве зелени тоже добавила измельченную крапиву.
По времени рыба готовилась 15-20 минут.
Кстати рыба получилась обалденная с тонким специфическим вкусом , и мне даже не с чем было сравнить .)
Последнее редактирование: