Следующая станция …
Я посмотрел на часы, Что? Правда, что ли? И это всё? Часы показывали 17: 00 , 21
декабря 2012 года… Гы-ы-ы – ухмыльнулся я . И что? Это и есть Ваш конец света?
Я огляделся по сторонам… Ни что ни на кого не падало.. Не ощущалась дрожь землетрясения, Ни кого не затапливало цунами…
В витринах всё так же приветливо подмигивали китайские гирлянды на разношёрстных пластмассовых ёлках, где-то сигналило такси, Народ шагал предвкушая новогодние праздники и кушал на ходу в двадцатиградусный мороз мороженное…. И всё???
Ни кто, не обратил внимание на человека в зимнем камуфляже стоявшем посреди шумного проспекта с вещьмешком за спиной… Я чувствовал себя, трёхлетним ребёнком. которому дед мороз так и не принёс подарок. Они всё? Они все знали , что ничего не будет???
А мне казалось, что знал только я. Всё знал… Я рассчитал этот день, Да и не только я,
Его рассчитало куча народу в культуре майя. Но почему они все умерли тысячу лет назад. А я должен расхлёбывать их косяк. Оставили мне?
Я этого не понимал…В полной прострации (потому что замёрз) , я спустился на станцию метрополитена.
И что теперь делать Я посмотрел на мобильник,… Ни один из тех номеров по которым я разослал обращения, а это были ООн, Администрация президента, нашей страны, Администрация президента…не нашей страны, НАСА, Юнеско (не знаю зачем я им отослал, наверное просто дали факс) и ЛАГ (на сколько я помнил , это Лига Арабских Государств), зачем я послал обращение туда? Не знаю, подумал наверное, часто говорят по телевизору - значит важные ребята, да и адрес в Интернете был… В общем ни один из номеров не удосужился, даже послать СМСку… Вот гады… А я в них верил больше чем в потоп…Это всё равно, что у Ноя в последний момент, выдернуть из под задницы его ковчег и помахав рукой сказать. –
Ну извините Сергей Васильевич, мы не знали, что всё так будет!..
Всё шло псу под хвост...
А Сергей Васильевич, то есть – я, стоял на Комсомольской станции и ждал звонков.
Мимо со скоростью … со скоростью метрополитена… Пробегали в обе стороны поезда.
Народ заходил, выходил и просто ехал, а я всё стоял.
Ждал…
Вот сейчас завоет сирена, схлопнуся створки гермозатворов…. Вот тогда я знаю что делать. Вот тогда!!!... Вы все увидите, на что я способен!
Сирена не завыла …Створки не хлопнули… План, к которому я готовился последние три года не срабатывал…
И что дальше? Пустота?
Ну уж нет! Подумал я, Вы у меня мечту не отберёте! Я вам всем покажу!
Но...Подошёл состав…Ни о чём не думая , я зашёл в вагон…и не только я – «Осторожно, двери закрываются, следующая станция Проспекта Мира»
Двери захлопнулись, меня прижало к металлической стойке у двери, и пошевелится я не мог, потому, что огромный здоровяк, под сто кил весом, припечатал меня , как шпроту
К ребру банки. Возможности вздохнуть не было, перед носом , уперевшись в висок, висела чья-то сумка..
- Это есть, наш последний и решительный – кто-то опустил мне на голову ёлку – Бой!!!…
С Интернациона-а-а-алом! – пел я про себя, внюхиваясь в хвойный запах – Воспрянет род
Людской! А-а-а! - На ногу больно наступили , два человека вышло, - шесть зашло , новогодняя ёлка всё ещё лежала у меня на голове, отчего башка жутко чесалась, но возможности поднять к ней руки было никакой. – « Осторожно двери закрываются! Следующая станция Новослободская»
Меня ещё больше зажали к поручню – « вот он какой – конец света…» или печени, подумал я пытаясь, развернуться….