Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комплект Nord'a

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Nord, не совсем мне кажется корректно выкладываешь все в одну кучу: снаряга для жизни в лесу (палатка, тент) и всякие болторезы-наковальни. Немного мне кажется разные концепции драпа - выживания. С одной стороны стоит идея-оптимизаия веса/функционала походного снаряжения с другой стороны рабочий функционал инструмента, который используется на базе или возится на машине...

Nord

Выживальщик
Город
72
Nord, не совсем мне кажется корректно выкладываешь все в одну кучу: снаряга для жизни в лесу (палатка, тент) и всякие болторезы-наковальни. Немного мне кажется разные концепции драпа - выживания. С одной стороны стоит идея-оптимизаия веса/функционала походного снаряжения с другой стороны рабочий функционал инструмента, который используется на базе или возится на машине...

согласен! убрал шарниро-губцевый. Шанцевый оставлю так как там много нужно для "драпа"
хотя "рем набор" нужен с собой всегда

Последнее редактирование:
Город
лесу
По мне так все просто.

1. Решил оставаться в городе, готовься к жизни в городе, надейся что можно пересидеть плохое время, и верь, что ты нужен хоть кому то из власть держащих.

2. Решил уходить из города, надо понять это навсегда, никакой прежней жизни уже не будет и не о каких возвратах речь даже не стоит. Этот вариант подразумевает надежду только на себя.
В последнем случае должно быть заранее подобрано и подготовлено место для своевременного ухода. И завезено все необходимое для автономной жизни.

А все эти мифические "драпы в бп" - путь в никуда, они никогда не произойдут и им никто не позволит случиться. Если сейчас не готов подорваться и пойти на лыжах и санках в никуда, в плохое время не пойдешь тем более.

Nord

Выживальщик
Город
72
По мне так все просто.

1. Решил оставаться в городе, готовься к жизни в городе, надейся что можно пересидеть плохое время, и верь, что ты нужен хоть кому то из власть держащих.

2. Решил уходить из города, надо понять это навсегда, никакой прежней жизни уже не будет и не о каких возвратах речь даже не стоит. Этот вариант подразумевает надежду только на себя.
В последнем случае должно быть заранее подобрано и подготовлено место для своевременного ухода. И завезено все необходимое для автономной жизни.

А все эти мифические "драпы в бп" - путь в никуда, они никогда не произойдут и им никто не позволит случиться. Если сейчас не готов подорваться и пойти на лыжах и санках в никуда, в плохое время не пойдешь тем более.

тему эту я создал для того, чтобы человек пришедший на форум мог посмотреть принципы формирования и пример пусть не универсального но вполне реального комплекта вещей и инструментов который:
1. Даст ему возможность хорошо проводить время на природе в обычной жизни
2. Может ему пригодиться при различных кризисных обстоятельствах

что касаеться БП - то я в него вообще не верю, так же как и в создание "автономных и скрытых" баз, а равно как и в жизнь в лесу и походы в никуда.
Но это не для этой темы.

теперь по теме в ходе вчерашнего обсуждения камрадами Походник, Kent, Артемиус, Серегей73 были сделаны полезные и важные уточнения. Спасибо!

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
думал над этим - можно сделать носилки если уж крайний случай

Может тогда лучше плащ-палатку. И под палатку постелить и носилки сделать и как плащ использовать... Протсто мысль!

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
В сырое время чтобы меньше палатка сырела - тент просушить легче. Да и помягче будет. Если есть возможность взять тент - и для других дел пригодится может.

Верх палатки и так намокнет, а дно... Есть же правила установки палатки! Тумаю подстилка под палатку не нужна ни на одтыхе и при БП. Максимум кусок полиэтилена, если вдруг на снег ставить. Он и легче и компакней

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
сушить трудно.
Армейская не промокает, только намокает слегка. Оч. старые плащ-палатки намокают, из-за раслоения материала....понизу. Сушится полатка быстро и непринуждённо........но это только офицерская...........другие не эксплуатировал.

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Армейская не промокает, только намокает слегка. Оч. старые плащ-палатки намокают, из-за раслоения материала....понизу. Сушится полатка быстро и непринуждённо........но это только офицерская...........другие не эксплуатировал.

Ты про ОФИЦЕРСКУЮ плащ-палатку? А разве есть такие? ... Вроде только солдатские, а у офицеров плащ-накидка. Или ошибаюсь?

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Nord,я правильно понимаю, это просто список всех твоих ништяков, которые ты притарил и которые в случае чего помогут тебе в сложной ситуации. Все в одной куче...
Где у тебя все6 это, распихано дом\дача\автомобиль?

Nord

Выживальщик
Город
72
Nord,я правильно понимаю, это просто список всех твоих ништяков, которые ты притарил и которые в случае чего помогут тебе в сложной ситуации. Все в одной куче...
Где у тебя все6 это, распихано дом\дача\автомобиль?

да все описываеться по реально существующим вещам, или тем которые планируються для приобретения.
Все распихано дома, объем то всего этого маленький) Есть конечно кочующие из багажника домой вещи, например зимой в багажнике валенки, болтники дома, летом наоборот - валенки домой, болотники в багажник. Или топор один дома, второй в багажнике.
А вся одежда постоянно используеться в тут в основном она пока описана

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Тумаю подстилка под палатку не нужна ни на одтыхе и при БП. Максимум кусок полиэтилена, если вдруг на снег ставить. Он и легче и компакней
я кстати думал что наибольшие споры вызовут другие позиции, а именно
лопатка саперная
лопатка лавинная, она же снеговая
кирка-мотыга и лом

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru

Nord

Выживальщик
Город
72

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
да все описываеться по реально существующим вещам, или тем которые планируються для приобретения.
Все распихано дома, объем то всего этого маленький) Есть конечно кочующие из багажника домой вещи, например зимой в багажнике валенки, болтники дома, летом наоборот - валенки домой, болотники в багажник. Или топор один дома, второй в багажнике.
А вся одежда постоянно используеться в тут в основном она пока описана

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

я кстати думал что наибольшие споры вызовут другие позиции, а именно
лопатка саперная
лопатка лавинная, она же снеговая
кирка-мотыга и лом

Эти позиции вызывают у меня вопрос "Зачем?", но лишь потому что я по натуре минималист в выживании. Не сильно верю в БП, потому считаю имеет смысл собирать набор лишь такой который в рюкзаке (не 150 килограмовом!) уместится. Хотя эти вещи, кроме кирки у меня есть и в повседневке использую, но не рассматриваю их как выживальческие девайсы. Если вдруг понадобяться и смогу до них добраться - буду использовать при БП, а так пусть будут там где есть)))
А с палатками... Просто в школьные годы ходил в туркружок. Не знай почему, может он болльше ничего и не знал, но руководитель задрочил с этими палатками, правильными установками, соревнованиями по скоростной установке армейской палатки (кстати в четвером рекорд 7 сек и сколько то там сотых, даже первое место заняли по городу)))))

Nord

Выживальщик
Город
72
Хотя эти вещи, кроме кирки у меня есть
наиболее всего интересует лопатка лавинная
какая модель? стоимость?

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Закрыл сегодня демисезонный комплект полностью

Nord

Выживальщик
Город
72
Это почему ты так зациклился на ней?
снежный покров у нас обычно большой, даже если просто поехать на лыжах без лыжни, то лопата снеговая нужна будет, просто лавинные самый меньший вес имеют и форму совка, обычные совковые лопаты тяжелые, но опять таки "жаба" не дает лавинную купить

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Лесовалочный клин и клин для колки дров
И вот этот момент неясен.
........для колки дров-колун. Ствол на четверти разбить, тут надобно минимум два клина. Лесовалочный, как правило деревянный, изготовленный из подручной чурки.

Сверху