И насчёт ножичков я тоже поддерживаю высказавшихся. "Швейцарский" перочинный у нас есть у сына (12 лет) - со штопором, отвёрткой и ещё какими-то приблудами.
Кроме того, лыжи лучше не беговые, а охотничьи - широченные которые, на валенки типа надеваются. Только под пятку нужно резинку наклеить ребристую, чтобы нога не съезжала. Палок к таким лыжам не нужно.
И по поводу лекарств - нужен ещё какой-нибудь универсальный антибиотик. На самые хреновые случаи жизни. И спирт! И бинт эластичный - этот я наматываю даже просто на сильные нагрузки на кисть руки, например. Ну, это я элегантная дама потому что.
Опять же... нужна куча верёвочек разного калибра и крючков...
Не обратила внимание - есть ли мачете? У нас фискарский - ну, не совсем мачете, а нечто среднее между большим ножом и мачете. Но 95% работ мы делали им в походах. Топор был нужен именно для колки чурбачков, а это редко было нужно.
Из лекарств бы ещё "Звёздочку" порекомендовала и мазь "Спасатель". Тоже универсальная штука. А при ночёвке в палатке мазать стопы ног "звёздочкой" и носки шерстяные надевать - вообще железная профилактика всяких простуд.
Так, и ещё налобный фонарик. Ну, три штуки, выходит. И у нас ещё есть фонарики, которые заряжаются механически - жмакаешь педальку, и он заряжается. Ещё и тренажёр неплохой )))
Если объём деревянной ложки смущает - можно, во-первых, укоротить ручку более-менее. А, во-вторых, можно просто научиться вырезать ложку из дерева. Тем самым перочинным ножиком. Я ж не настаиваю, я рекомендую. У нас были сплавы, поэтому объём и вес груза были не столь актуальны.