Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комплект Nord'a

Nord

Выживальщик
Город
72
.для колки дров-колун
колун у меня отличный, правда ни разу не выживальщицкий 3,2 кг
вот и решил для хозбыт топора которым не жалко обухом стукать взять еще и клин

в моих постах то что зеленым выделено - это в стадии осознания и принятия решения о покупке

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Давай теперь про аптечку...........мне интересен момент обеспечения ребёнка лекарствами.

• Like

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Печка -это есть хорошо.Вообще-то согласен со многими что все должно влезть необходимое в рюкзак.Но рассматриваю вариант типа конкретной кравчучки на литых колесах.На машине можно и не доехать.Да и лучше во время Б,П обходить дорогу.Просто сам человек семейный поэтому понимаю тоже что для выживания семьи надо побольше всего.Холостякам легче.Все в один рюкзак влезет.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Давай теперь про аптечку...........мне интересен момент обеспечения ребёнка лекарствами.

Да сам с удовольствием почитаю.Сколько хоть ребенку лет........

Nord

Выживальщик
Город
72
тут сложный вопрос, с одной стороны мы активно занимаемся спортом, с другой у нас дома всегда есть беродуал и сингуляр, хотя явно выраженный приступ был всего лишь один.
что мы использовали из лекарст вообще:
нурофен - снижение температуры
беродуал, сингуляр, лизобакт - это сугубо специфичная профилактика
пожалуй и все, если израстеться и генетикой пойдет в меня - аптечка кроме йода, бинта и мази Вишневского не нужна

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

.Сколько хоть ребенку лет
восемь лет

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
пожалуй и все, если израстеться и генетикой пойдет в меня - аптечка кроме йода, бинта и мази Вишневского не нужна
Ну нет! Это что-то легкомысленно. Даже не вдаваясь в подробности, а так....кровоостанавливающий жгут+пластырь. Ну а дальше и т. д. и т.п. И даже если не ему.....то другим. Ну а в БП, за той же не надобностью, великолепный обменный фонд.

Nord

Выживальщик
Город
72
Ну нет! Это что-то легкомысленно. Даже не вдаваясь в подробности, а так....кровоостанавливающий жгут+пластырь. Ну а дальше и т. д. и т.п. И даже если не ему.....то другим. Ну а в БП, за той же не надобностью, великолепный обменный фонд.

кровоистанавливающее - это лист подорожника,
жаропонижающее - листья и ягоды малины
от поноса - черемуха
в принципе в природе есть все лекарства
но согласен, что аптечка легкомысленно переложена на супругу)

да много чего еще не доработано - фонари те же например напрочь отсутствуют

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
да маловато будет.Унитиол тоже хорошая вещь против оцетона.Крем заживляющий.За остальное молчу.Мы еще потерпим -дети нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Не известно какое будет-Б,П, На природу надеяться считаю не стоит.

• Like

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Все в этом мире не вечно.Познания матушки природы конечно пригодятся.Будем надеяться на лучшее и тихонько готовиться.Кто предупрежден-тот вооружен.

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Понемногу.Составьте список.Здесь уже на форуме все обсудили что самое необходимое надо иметь .И понемногу покупайте складывайте.Читайте про выживание в разных климатических условиях и ситуациях.Средств согласен уходит много но потом будете себя хвалить за нужную преобретенную вещь которая вам пригодилась уже и не раз.А авось оставьте для л..хов.

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72
Понемногу.Составьте список.Здесь уже на форуме все обсудили что самое необходимое надо иметь .И понемногу покупайте складывайте.Читайте про выживание в разных климатических условиях и ситуациях.Средств согласен уходит много но потом будете себя хвалить за нужную преобретенную вещь которая вам пригодилась уже и не раз.А авось оставьте для л..хов.

так это тема и есть мой список, собираемый в режиме он-лайн
и если по снаряге в основном нет нареканий, то по медикаментам сейчас вижу огромные пробелы, а еще ведь всякие там фонари, огнива и прочее
да и по снаряге есть 3-4 не закрытых "тяжелых" позиций

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Да я вижу что вы хоть и не верите в Б.П-но собрали уже почти на пол Камаза.Как на счет оружия это один из самых главных пунктов выживания......

Nord

Выживальщик
Город
72
Что скажешь о связи? Рациии планируешь?

нет, та небольшая группа с которой если что то и будем выживать собереться без раций за 15-20 минут

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Как на счет оружия это один из самых главных пунктов выживания
когда я начинал эту тему, то сразу написал, что ХО и ОО тут освещаться не будет

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Что совсем ножей не будет? У тебя в списке нет вообще.......даже складничка.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
я не маньяк ножей, может это и плохо конечно
не в этом дело!.......чем ты откроешь консервную банку? Открывалки у тебя тоже нет! И как ты готовишь еду без ножа?

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Отвечу на твой вопрос Норд. Лопата не совсем лавинная, скорее снеговая, модель - "какая в магазине была", покупал еще отец. Ее основное назначение гараж разгр*****))) Так что тут я не советчик.

ИМХО - первый в списке выживальщика - НОЖ! Один или несколько, но быть должен. Ибо это самый универсальный инструмент, когда до оборудованной мастерской или супермаркета не дойти. И еду приготовить и добыть ее, и в зубах поковыряться и занозу вынуть, и.... короче очень много и у ножа! И лучше если каждый в группе будет иметь по ножу, постоянно носимому с собой.

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72
Сверху