Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Клуб холостяков

Опрос не в тему был

• Опрос закрыт

Голосов: 7 28.0%
  • Убрать нельзя)

Голосов: 18 72.0%

• Всего проголосовало
    25

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мои соболезнования.
Да кагбэ и ни к чему.
Я счастлив в браке.

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Что значит измена?
Односторонний отказ от предыдущих договоренностей.
Таких, как присяга, к примеру, или брачный договор.
Влечет последствия, указанные при заключении этих договоренностей.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом

Односторонний отказ от предыдущих договоренностей
А какой реальный вред это наносит тому, кому изменили?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
А какой реальный вред это наносит тому, кому изменили?

моральный. Если все мерить деньгами, то моральный вред не дешевле, а то и дороже материального.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
А в чем заключается этот моральный вред? Почему он возникает?
чувста человека. У вас же возникнет гнев, обида, злость, если я вас грязно по матушке обругаю. А потом спрошу, че обиделся то?и еще раз пройдусь по детям например. Почему обидетесь?подумаешь сказал... а там подумаешь дала кому или присунул кому.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
чувста человека
Какие это чувства?
Я так думаю, что это чувства собственника, возникающие от ощущения того, что "эта телка моя". А кто Вам дал право так считать? Присваивать себе человека? Женщина что, Ваша рабыня? Или она, изменяя Вам, подставила под "инструмент" Вашу попу? У Вас всегда есть вариант - не нравится - разведись и живи без нее. У нее тоже есть такой вариант. Тогда о каком наказании за измену мы тут говорим?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, то, что как доктор ты изучал психологию не дает тебе права превращаться в фасольку

У Вас всегда есть вариант - не нравится - разведись и живи без нее
вот это - "да", а остальную психологию фтопку-нафиг

мы сейчас начнем о любви рассуждать, а еще не определились что есть измена

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, патамушто она у нас как бы психолог и любит ковырять болячки с непредсказуемой стороны:pardon:

мачо в красных шароварах - это из-за желания наказать\отомстить за измену?

если понять что такое измена лично для тебя - эту истину можно донести до "любимки" и попытаться договорится до того как человек, с невинно-хлопающими ресницами, вдруг заявит "ашотакое, я только на пол-шишечки"

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Какие это чувства?
Я так думаю, что это чувства собственника, возникающие от ощущения того, что "эта телка моя". А кто Вам дал право так считать? Присваивать себе человека? Женщина что, Ваша рабыня? Или она, изменяя Вам, подставила под "инструмент" Вашу попу? У Вас всегда есть вариант - не нравится - разведись и живи без нее. У нее тоже есть такой вариант. Тогда о каком наказании за измену мы тут говорим?

Развод тоже наказание в своем роде. Тот, кто изменял, может не рассчитывает на развод, хотел скрыть. А раз не хотел, значит не входит в его планы и крушение их, разве это не наказание. У меня подруга года 3 назад с мужем развелась из-за его измены, с сыном не мешает общаться. Он уже несколько раз приходил, умолял помириться, но не был прощен. Значит плохо ему без семьи, наказала она его.
Я не знаю, что делала бы. Если раньше возмутилась бы и скандал вплоть до развода, то теперь зависит от обстоятельств. Когда уже немало прожито вместе и отношения такие, дети, общее имущество, то семья на первое место становится, детям необходим отец. И к тому же возраст, ну сколько ему еще осталось активной жизни, у нас мужчины мало живут. Если бы это была случайная или несерьезная связь без намерения развода, наверное сделала бы вид, что не знаю. А если захочет развестись и уйти из семьи к другой, тогда война без стеснения в средствах. Вот так вот...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ашотакое, я только на пол-шишечки
Ты такое допускаешь? Минет, а/с, пол шишечки - не измена?)))
Я так думаю. Если Ж любит М, и он любит ее, никому и в голову не придет изменять.
Если не любит - тогда да. Но в этом случае это уже не измена - поскольку любви нет.
Т.е. измены не существует, поскольку измена - это предательство любимого человека.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, я не допускаю... для меня
измены не существует, поскольку измена - это предательство любимого человека.

но мы по кругу ходим )))
Если Ж любит М, и он любит ее, никому и в голову не придет изменять
т.е. таки существует измена, если она может прийти в голову? или Дао, выраженное словами не есть настоящее Дао?

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

А если захочет развестись и уйти из семьи к другой, тогда война без стеснения в средствах.
а смысл? месть?

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

ты любишь, тебе изменили, с твоей точки зрения - это предательство, с точки зрения второй половинки нет, т.к. он тебя не любит по-определению "измены не существует, поскольку измена - это предательство любимого человека" (не любящего, а любимого)
с абракодабры на русский: если я, любя мужа, пересплю с другим мужчиной, то я в своих глазах уже предатель, даже если муж этого не узнает... НО, если я "тварь" и прикидываюсь, что люблю мужа, то и не изменяю получается?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
.е. таки существует измена, если она может прийти в голову?
я написал " в голову не придет" а не "может прийти". И из этого вывод - измены не существует.
А что существует?
Если М считает Ж своей собственностью (хотя любви нет), а она вдруг "пошла налево" - он называет это изменой. На деле - это просто оскорбленное чувство собственника.
И после начинается то, о чем написала БабаМаша - месть и война.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
а смысл? месть?

Смысл отжать побольше ништяков для своих детей и себя любимой. :)) Да, звучит ужасно, но зато откровенно. У нас договоренность, я сижу с детьми, занимаюсь хозяйством, карьеры не делаю. Муж посвящает себя полностью зарабатыванию денег, остальное по остаточному принципу.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
БабаМаша, а ))) ну это я всецело "за" , тем-более договор дороже денег:mosking:
иногда встречаются "благородные" мужчины - они уходят к любовницам в одних трусах, правда, чаще всего крайне быстро возвращаются, т.к. любовнице надоедает стирать единственные трусы и шубу себе из них не сделаешь

Последнее редактирование:

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Какие это чувства?
Доктор! Вам же еще в институте объясняли что такое инстинкты. Ревность это и есть проявления инстинкта. Инстинкт продолжения рода. Самец завоевывает самку, чтобы иметь ее и иметь от нее детей. Самка цепляется за самца, чтобы он кормил ее и ее детей. Соответственно чужая самка и самец это прямые конкуренты, которые могут отобрать партнера.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
иногда встречаются "благородные" мужчины
т.е. идиоты, которых мамки с детства напичкали этой фигней, по сути предавая своих сыновей...

отжать побольше ништяков
А составить заранее брачный договор не пробовали? Или надо именно отжать, чтобы почувствовал весь Ваш "праведный гнев"?)))

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

что такое инстинкты
Да, я помню, спасибо.
Просто думал, что у человека, кроме инстинктов, есть еще и сознание.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Самец завоевывает самку, чтобы иметь ее и иметь от нее детей. Самка цепляется за самца, чтобы он кормил ее и ее детей. Соответственно чужая самка и самец это прямые конкуренты, которые могут отобрать партнера.

логичнее убить вторую самку:russian_ru: что б у самца никуда клюв не поворачивался
от того, что я сломаю шею самцу, возжелавшему иметь детей от еще одной самки - мне не прибавится ништяков

• Like