Какие это чувства?
Я так думаю, что это чувства собственника, возникающие от ощущения того, что "эта телка моя". А кто Вам дал право так считать? Присваивать себе человека? Женщина что, Ваша рабыня? Или она, изменяя Вам, подставила под "инструмент" Вашу попу? У Вас всегда есть вариант - не нравится - разведись и живи без нее. У нее тоже есть такой вариант. Тогда о каком наказании за измену мы тут говорим?
Развод тоже наказание в своем роде. Тот, кто изменял, может не рассчитывает на развод, хотел скрыть. А раз не хотел, значит не входит в его планы и крушение их, разве это не наказание. У меня подруга года 3 назад с мужем развелась из-за его измены, с сыном не мешает общаться. Он уже несколько раз приходил, умолял помириться, но не был прощен. Значит плохо ему без семьи, наказала она его.
Я не знаю, что делала бы. Если раньше возмутилась бы и скандал вплоть до развода, то теперь зависит от обстоятельств. Когда уже немало прожито вместе и отношения такие, дети, общее имущество, то семья на первое место становится, детям необходим отец. И к тому же возраст, ну сколько ему еще осталось активной жизни, у нас мужчины мало живут. Если бы это была случайная или несерьезная связь без намерения развода, наверное сделала бы вид, что не знаю. А если захочет развестись и уйти из семьи к другой, тогда война без стеснения в средствах. Вот так вот...