Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как вы думаете, если разные части одежды будут с различными видами камуфляжной окраски, не создаст ли ето большее размывание силуета?
Я конечно не имею ввиду уудланд + черно бело серый камуфляж, а схожие по цветам камуфляжи, но разной разрисовкой.
Я делал такие експерименты и неплохо получалось.
Жаль что снимки куда то запропастились....ardon:
Не создаст, принцип-то один, нет смысла разнородными рисунками силуэт дробить, резкий переход, оттенки - режут глаз на близкой дистанции. А на дальней всё равно человек в одно пятно сливается. Другое дело, когда силуэт разбивается, в межсезонье, лес, проталины... Белые штаны от маскхалата + парка флектарн нормальное сочетание в этом случае.
Вот такая шмотка с Кабеласа в лесу делает мультикам не напрягаясь.
Говорю, как владелец в том числе и оригинального мультикама от Crye Precision.
Большинство фотографий и видео по поводу волшебных свойств мультикама - постановочные, в специально выбранных условиях.
Равно как и фотографии подтверждающие волшебные свойства A-TACS/Pencott/Kryptek
Я поспорил бы с этим. Для определённого периода или местности - да. Но "мультик" не универсален.
Не создаст, принцип-то один, нет смысла разнородными рисунками силуэт дробить, резкий переход, оттенки - режут глаз на близкой дистанции. А на дальней всё равно человек в одно пятно сливается. Другое дело, когда силуэт разбивается, в межсезонье, лес, проталины... Белые штаны от маскхалата + парка флектарн нормальное сочетание в этом случае.
Спасает, и в густой зелёнке в том числе. Опыт знакомого офицера, встречка, работали на дистанции от 20 до 6 метров, то есть, до начала боя себя не обнаружили. Лицо и руки надо камуфлировать, никаких закатаных рукавов. Поскольку светлое пятно лица и рук резко выделяются, демаскируют.
Костюмы "леший" сейчас активно рекламируют. Разные цветовые решения, в основном вудланд, и силуэт размывают и прячутся неплохо, если верить рекламе. Есть у кого такие?
Предполагается что в таком костюме ты сам будешь при оружии на охоте и наверное первый заметишь охотников, которых сможешь отогнать с использованием крепких фразеологизмов. За грибами ходить в таком костюме, равно как и просто гулять по лесу совсем не стоит.
Все эти лешие прочие лохматки они для маскировке на самой позиции или при непосредственном подходе к позиции. В таких мохнатках вы через бурелом не пройдете, а если и пройдете, то от него мало что останется. Вся красота останется на ветках.
И ближе. Вот грамотный гость в наших урочищах - вышли на один из партизанских "островов" (осматривает варажницы военной поры) - не знаю в чем (и мне привез), но одежда рабочая, крепка, удобная и цветовой подбор идеальный.