Короче чисто по практике... Для реального выживальщика как мне кажется главное из КАКОЙ ткани сделаны портки а не их расцветка...
Кхм. Тогда уж не только ткани, но и качества краски, используемой при окраске ткани. По собственным наблюдениям, все варианты с достаточно продолжительной эксплуатацией минимум по 2-3 года:
1. Бундесвер, флектарн. Смесовая ткань хлопок/полистер примерно 60/40 - линяет как падла :sad:. Сам не носил, на народе "линялой" видел в избытке.
2. Швейцария, альпенфляг. Смесовая ткань, хлопок/полистер, 50/50 (лет по пять ношения, китель и брюки) - все цвета как с фабрики, разве что на брюках, почему-то исключительно на боковых накладных карманах, только чёрный цвет стал совсем немного "седеть".
3. "Сплав", олива. Смесовая NYCO, хлопок/нейлон, 50/50 (года четыре парка, года два брюки, весьма интенсивно) - где-то через год-полтора начинает слегка линять, примерно как контрактная х/б времён СССР (или как слегка выгоревшая палаточная ткань). ИМХО, один из самых оптимальных вариантов по расцветке.
4. Бундесвер, молескин 100% х/б. Чёрная расцветка начала линять и вытираться почти до состояния гражданских джинсов :mosking: примерно через пол-года. Песочная расцветка - второй год как новая
ioneer:.
5. Швейцария, альпенфляг. Х/б 100% (слегка б/у, парка и брюки, сам носил года по два-три). Изначально была чуть светлее, чем альпенфляг на смесовой ткани. Точно такой же и осталась. Интенсивность, используемый порошок и режимы стирок - точно такие же, как и на бундесверовском молескине.
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
Лучше всего выцветшая хэбушка - стиранная мылом.
Самого немного удивила способность к "линьке" у ткани, используемой "Сплавом". Интересно, что именно на NYCO. На варианте хлопок/полистер аналогичной расцветки (носит младший сын, уже года два) - абсолютно равномерный заводской цвет. Про швейцарскую х/б выше уже упоминал - такое ощущение, что она вообще линять не умеет :laugh4:.