Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какую живность разводить будем?

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Вот и мне кажется, что чушь, - но кошаки! Ведь кошаки магазинных кур не жрут!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Вот и мне кажется, что чушь, - но кошаки! Ведь кошаки магазинных кур не жрут!
Еще раз объясняю, пока люди будут хотеть купить курицу за 160 руб/кг и весом до 1,5 кг, фабрики будут производить то, что хочет покупатель.
а если вы возьмете бройлера с птицефабрики, и прокормите его не 39, а 60 дней, то вы и получите фермерскую/деревенскую курицу.
а кошки едят и фабричных и деревенских кур. не выдумывайте, что ваши кошки какие-то уникальные.)))

вы сами то каких кур покупаете?
исключительно деревенских ? почем?

ЗЫ. мне самому больше нравится фермерский откорм. но не старше 60 дней, благо, у меня есть своя торговая точка с комбикормом, и поставщиков большое количество.
так вот, многие из них едва сводят концы с концами. себестоимость фермерской курицы высокая, а спрос низкий.
точнее, продают они ее всю, но редко кому удается продавать дороже 400. в основном ценник 350-380.

ЗЫ.2. и фабрика и фермеры кормят комбикормами. а чистым зерном кормить нерентабельно. максимум можно подмешивать на финише 20%.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
вы сами то каких кур покупаете?
исключительно деревенских ? почем?
Раньше пытался покупать птицу у пейзан но понял что это утопия. Они ломили цены раза в два дорроже чем птица стоила на рынке фермерская. Как будто она несет золотые яйца. Это было в орловской области. лет 10 назад.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ведь кошаки магазинных кур не жрут!
Балованы ваши кошаки ! Мои жрут ВСЁ ! А когда корма нет идут в курятник и там пытаются поймать мышей или крыс которых они давно выловили , или ловят воробьёв которые пытаются объесть кур .
Кстати как я уже и говорил куры самый выживальческий овошч ! мясо , яйки , пух перо + эстэтическое наслаждение когда зыришь на них (надо разводить красивых , пеструшек там всяких .брам и т.д. а не просто белых ломанов) ну и физкультура когда утром пытаешься догнать и задавить петуха который орёт прям в открытое для проветривания окно (красивый гад ! помесь с брамой )

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Балованы ваши кошаки !
Да, кошаки избалованы! Три кошака разновозрастных, с котят приучены к сухому корму. Долго не ели сырую речную рыбу, но потихоньку пристрастились, а покупных кур игнорируют, я периодически делаю конечно попытки, но кошаки подходят к миске и демонстративно скребут пол лапой, имитируя процесс зарывания какашек .

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Да, кошаки избалованы!
какое воспитание, такие и кошки!
у одних кошки - помощники по хозяйству, у других - декоративный элемент и объект любви.

покупных кур игнорируют, я периодически делаю конечно попытки
а хозяин, все же, сам питается покупной магазинной курицей?

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Стимуляторы роста вызывают у человека беспричинный набор массы, снижение интеллекта (рею срочно перестать есть курятину)
Отсутствие в питании куриного мяса явно приводит к злобному характеру и словесному недержанию у некоторых личностей. Им бы только "погавкаться" с оппонентами или "просто поругаться". Уж не знаю какие там они личные комплексы пытаются решают таким поведением, но результат- "налицо"!
Читаю вот таких и понимаю: если по делу сказать нечего - надо "гадить, гадить и гадить на всех!".
Вообще -то если уж говорить о стимуляторах роста - то надо или быть специалистом в этих вопросах, или давать хотя бы ссылки на нормальные статьи в нормальных рецензируемых журналах. А не брякать как помешенные на всемирных заговорах о специальном облучении народа "5 G", "химиотрассах" и тому подобном.
Это все из области "во всем виноваты...., кроме меня".
То нефтяная мафия убивает изобретателей "вечных двигателей", то американцы не дают строить в России хорошие дороги, то китайцы не дают российским фермерам лопаты нормальные .. А теперь вот оказалось что у некоторых куры стали врагами интеллекта. По сути конечно такие обвинения надо подтверждать, а не просто "вякать".
Несмотря на все грехи Западной цивилизации, там вот те же производители курятиры могли бы прочесть такое и вчинить иск.. Иногда и так надо бы и в России.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Рей, Вы слишком строги.

случай из недавнего.
Работал я недавно в одной очень известной компании, которая занимается, в том числе и кормами.
Ей принадлежала фабрика, которая прошла все необходимые эксперитзы, что бы стать поставщиком еще не забытого Макдональдса.
так вот, однажды деятельность фабрики приостановили только за малейшее "нарушение" требований.

не думайте, что фабрика сама творит что хочет.
за качеством мяса (соответствием всех нормативов) на предприятиях тотальный контроль.
а вероятность встретить антибиотик в фермерском мясе в десятки-сотни раз выше чем в фабричном.))

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
а хозяин, все же, сам питается покупной магазинной курицей?
Сам не ем, а тещу кормлю, когда погостить приезжает.
@Рей, Вы слишком строги.
Рей глупеет, когда ест курятину. Каждый раз, как он порывает пакет с этим аппетитным продуктом, его разум, будто заколдованный, начинает погружаться в мир абсурдных мыслей и нелепых идей. Вкус куриного филе, обжаренного до золотистой корочки, внезапно превращается в источник странных фантазий: он видит себя в роли коровы, обсуждающей философские вопросы с курицами на заднем дворе.
Стоит ему откусить кусок, как в голове появляются образы невероятных ситуаций — например, знойное лето в городке, где курицы стали героями вечеринок, устраивая соревнования по танцам. С каждым укусом Рей чувствует, как его интеллектуальные способности ускользают, словно куриные ножки, ускользающие из его рук. Друзья смотрят на него с недоумением, ведь разговор превращается в поток бессмысленного лепета, и он сам начинает смеяться над своим состоянием.
Каждая порция курятины будто завораживает его, уводя в мир чудес, где логика и здравый смысл оказываются под гнетом гастрономического удовольствия. И так, глупея под влиянием любимого блюда, Рей вновь погружается в безбрежное море кулинарной фантазии.

Последнее редактирование модератором:
Сверху