Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие стили рукопашного или ножевого боя предпочтительнее для выживальщика?

Schnapps

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2010
Сообщения
401
Поблагодарили
240
Город
Красноярск
стиль боя? хыы)) Самый лучший стиль боя и самый распространённый это уличная драка.К нему максимально приближены бокс и кик боксинг,ну может ещё рукопашка.ушу и карате это херня это именно "боевое исскуство"а не бой на максимальное увечье и смерть противника.

вот кстати спёр с ганзы,может не совсем в тему но полезно:








10 правил боевого ножа
Мы все носим их, однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том, какое место нож занимает в нашей жизни.
1. Нож всегда с тобой, даже в тех местах, куда огнестрельное оружие не пронести.
2. Он становится оружием первой линии, когда пистолет не доступен по причине ограничений, недоступности или потери.
3. Если все стало настолько плохо, что потребовался нож, то его использование должно быть агрессивным, жестоким и смертельным, а не <оборонительным>.
4. Нож можно использовать против безоружного противника, если он моложе, сильнее или быстрее, чем вы: или же больше вас.
5. С помощью ножа можно запугать, но также можно устроить и поножовщину.
6. Нож для боевого использования должен способствовать нанесению колющих ударов и быть простым и инстинктивным для использования.
7. Чем сложнее нож и чем тщательнее продумана система его использования, тем менее желательно применять их.
8. И наоборот, чем проще нож и система, и чем больше грубой моторики в ней, тем лучше он будет в бою.
9. Нож с фиксированным лезвием является более подходящим, чем складной, но и складник может пригодиться в некоторых случаях. Если используется складной нож, то замок должен быть надежным и технически не сложным.
10. Учитесь быть жестоким со своим ножом.

10 правил выбора боевого ножа
1. Резкий, как ад и острый, как х** - вы не сможете ударить или порезать кого-нибудь ножом с тупым закругленным лезвием. Если это звучит вульгарно, то так оно и есть. Нет ничего изящного во втыкании и проворачивании трехдюймового куска стали в горле человека, сопротивляющегося этому.
2. Острие должно находиться на одной линии с рукоятью. Изогнутые клинки могут быть вершиной мастерства для изготовителей ножей, но они сосут при ударе через ключицу.
3. Достаточно длинный: но не слишком длинный. Мы слышим это о большом количестве вещей.
4. Грубая ручка. G-10 (текстолит) или грубо обработанный Zytel (полиамид). Когда вы нанесете удар другому человеку, все лезвие и руки будут в крови.
5. Прочный замок. Лайнер-локи сосут. Мне все равно, насколько они изящны или круты: они сосут. Аксис-лок или старый дизайн в бэк-лок стиле, которые используют Benchmade или Cold Steel, лучшие из возможных вариантов.
6. Удобный метод открытия. Сейчас 2009 год и концепция <Вейва> в настоящее время стара, как пирамиды: боевой клинок должен иметь вейв, если это складной нож.
7. Хорошая сталь. Это не значит нержавеющая сталь. Мне похуй на пятна на моем ноже: ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ОСТРЫЙ!
8. Опять же, если это складной нож, то он должен иметь переставляемую клипсу для того, чтобы человек мог носить его, как ему хочется. Чем больше я работаю над этой системой, ориентированной на убийство, тем больше мне нравится обратный хват лезвием внутрь. Это означает, что правша носит нож острием вверх и лезвием вперед.
9. Цена ножа должна быть экономически целесообразной. Заметьте, я не сказал НИЗКОЙ. Дешевые ножи для придурков. Экономическая целесообразность означает, что если я решу скинуть его, то мое сердце не будет разбито потерей моего специального уникального: и он не будет напрямую связан со мною.
10. Такие ножи должны использовать все: как <Глоки>. Таким образом вас не смогут идентифицировать или связать с тем снаряжением, которым вы пользуетесь.
Если кажется, что часть этого материала пришла из преступного мира, а не от хороших законопослушных парней, то так оно и есть. Никто не идёт к типичному гладко выбритому американцу, чтобы научиться резать глотки.

10 правил использования боевого ножа
1. Сражение на ножах наполнено яростью и жестокостью, а не умом и зрелищностью. Я вспоминаю, как CWS (участник форума warriortalk.com) спаринговал с ножевым экспертом, которого мы привозили однажды. Лучший, ловкий и артистичный эксперт по ножевому бою мог наносить CWS'у удар за ударом. Но это было после того, как CWS попал по нему три или четыре раза.
2. Учитесь наносить удар: СИЛЬНО.
3. Учитесь держать нож таким способом, чтобы не потерять его, когда вы СИЛЬНО НАНОСИТЕ УДАР.
4. Так как мало кто из нас ходит с 10-дюймовым <Боуи>, оценивайте ваши цели. Вы может быть не в состоянии отрубить голову нападающему, но вы сможете разрезать его яремную вену даже 2-дюймовым резаком.
5. Работая ногами, вы уйдете с линии атаки, но также сможете подойти поближе, чтобы СИЛЬНО НАНЕСТИ УДАР.
6. В тот момент, когда вы достали нож, все ваши намерения должны заключаться в том, чтобы атаковать противника, а не спорить, отбиваться или просить его уйти.
7. Рукоять ножа ДОЛЖНА быть достаточно грубой, чтобы остаться в твоей руке, если она вся в крови (надеюсь, не твоей).
8. Острие должно быть на одной линии с направлением удара. У Cold Steel Scimitar или Spyderco Chinook это не так, а Cold Steel AK-47 и Spyderco Yojimbo являются хорошим примером.
9. Для тренировки каждый нож должен иметь аналогичный тренировочный нож (затупленный) и деревянный/резиновый макет (например Nok). Тренировочный нож необходим для отработки техники и подходов, а деревянный макет используется для атаки манекенов или спарринга.
10. Вопреки советам других людей - используйте свой боевой нож для всего. От открывания писем до нарезки сыра или помидоров. Пользуйтесь своим ножом ежедневно, сохраняйте его острым, сохраняйте его удобным. Сделайте его использование таким же естественным, как почесать задницу.
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
  • Like
Поблагодарили: Bio

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,088
Поблагодарили
5,924
Возраст
57
Город
новосибирск
реалисты бегуны пля :)
всяко бывает, когда семья за спиной далеко не убежишь ежели не конченый, насмерть встанете, нет?
Читай внимательно что я пишу.
А если не судьба то лучший стиль уличный, бокс,бой назовите как угодно. Если МОЖЕШ дратся то ветер в спину
Кстати где то валяются корочки ,полученные ещё в Советское время, инструктора по рукопашке. Так что практика у меня была довольно большая (на улице).
 
  • Like
Поблагодарили: Bio

eye of beholder

Выживальщик
Регистрация
25 Июл 2011
Сообщения
106
Поблагодарили
75
Город
Москва
  • Like
Поблагодарили: Bio

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Надо реально смотреть на вещи. А то потом в реанемации лежать больно и обидно!

Если человек на своей шкуре не прочувствует что такое получить реальной песды, то никакими словами это не описать. Я под раздачу попадал велосипедными цепями, только после этого моск стал включать) Точнее отключать, ибо работающий моск в драке помеха.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Насчёт Русских стилей не совсем верно что это то же самое что карате и бокс.
Другая динамика движения , а в некоторых случаях и совершенно другой стиль удара.

например - простая оплеуха, пощёчина по щеке противника вызывает накаут на 3-4 секунды ... проверено, и это независит от того какой противник массы и сколько у него мышц. Так как лицо закачать обычно очень трудно :russian_ru:

Если отработать быстрые боевые удары - то можно добиться до того что за одну секунду противнику можно нанести 4-6 боевых ударов...
Давно правда этим занимался - но иногда скорость достигала 4-5 ударов в сек.
Не панацея но иногда может облегчить жизнь .

Насчёт самбо - в принципе согласен, система хорошая - естественно если её нарабатывать отличие самбо спортивного от боевого в том что в боевом применяеться удары и приёмы по наиболее уязвимым частям тела - вуставы, шея, болевые точки , броски с высоты человеческого роста что в спортивном запрещено из за высокой травмоопасности.

---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:07 ----------

вот кстати спёр с ганзы,может не совсем в тему но полезно:
наши метатели ножей - с нашего клуба Питерского сидят на ганзе...

К статье с ганзы следует добавить неоспаримое приимушество вооружённой руки ножём в том что, в ножевом бою вводиться понятие - ОРУЖЕЙНАЯ ДИСТАНЦИЯ.

Противник попадает в зону поражения уже в том случаи когда он подходит на расстояние вытянутой руки с ножём, или его нога или рука в эту зону... так как кисти так же чвляються целью при нанесение противнику поражающих ударов ножём.

Именно по этому когда сходяться два ножевика - дистанция боя начинается на расстоянии около 2 метров.
Естественно противник с перерезанными венами может оказать вам сопротивление но значительно менее действенное.


Насчёт самого ножа...
Стоит сильно разграничить боевой нож и метательный нож.
Боевой нож действительно должен иметь довольно шероховатую рукоятку чтобы он сидел в руке.
Метательный нож - желательная форма рукоятки наиболее простая и гладкая, и очень желательно что бы её вообще не было... самый эффективный метательный нож вес 230 -330 грам, Формы наиболее простой , рукоятка максимально прямая.
Это серьёзное условия для метания ножа безоборотной техникой метания.
Так как при безоборотном метании ножа хват идёт за рукоять.

Метание ножа даёт дополнительные бонусы и дистанции до 5 метров (7метров нужно нарабатывать долго)

Боевой нож метать не рекомендую.:russian_ru:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Bio

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
Кочевник ты извини но метание , это НЕ ТО!
За метание здесь уже гдето жевали.
Оно только в кино эффективно. 230-330 гр = вес метательного ножыка= 4-6 патронов 12 калибра= нарезняка 7,62 и того больше., про пистолетные вообще молчу.
А сколько надо иметь ножиков метательных минимум . что бы эффективно отметаться?
И как быть зимой с метанием, куда метать в глаз чтоли?
Так что метание это чисто развлекуха , минимум прикладной полезности.
Стрелометание - лук арбалет я думаю по эффективней будет в этом плане.
Если уж метать то КОПЬЁ тоже не плохо подойдет либо дротики.
Ну и психологически как то не уютно выкидывать оружие ( метать нож) во врага.
 
  • Like
Поблагодарили: ruso16

Переплут

Интересующийся
Регистрация
12 Авг 2011
Сообщения
51
Поблагодарили
55
Город
Ижевск
вот нашел инфу касаемую наиболее эффективных стилей- как заявленов теме, которыми стоит заниматься итак:

армейский рукопашный бой - изучаемый в армии (вооруженных силах) для ведения соответственно рукопашного боя
отдельная тема в различных ВС различных государств применяют различные способы подготовки к ведению рукопашного боя и
вторая
АРБ - так называемый армейский рукопашный бой (недавно по каналу Звезда показывали) вид спорта, имеющий свою Федерацию, создан бывшими офицерами РВСН, если увидите по тв - ребята в кимоно и в шлемах с железными решетками (надеюсь доступно) правила мне не нравятся - судить по ним просто морока - считать баллы ногой в ногу 1, в туловище 2 и в голову 3, - рукой в голову 2, в туловище 1, плюс броски оценивать и все это записывать, болевой или нокаут радуют в этом плане.
как недавно сообщил в интервью президент федерации АРБ взял в себя все лучшее из других единоборств, то бишь микст-микст
иногда в группе работают два тренера - по боксу и дзюдо, один ставит ударку, второй борьбу
боевое самбо - вид спорта, имеющий свою федерацию, создан на базе спортивного самбо, хотя они прослеживают свою историю параллельно, подкрепляя документами - но это история
правила отличаются от АРБ подсчетом баллов (точно не помню, можно в сети найти и почитать)
великолепная база спортивного самбо плюс бокс, кик, тай, раздел работы с оружием предполагает демонстративную версию - обезоруживание, в некоторых книгах даже элементы штыкового боя есть, наших чемпионов по боевому самбо, таких Ф. Емельяненко можно с удовольствием наблюдать по тв в боях смешанного типа
навскидку для тех кому лень искать. (наверняка не полно)

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Виды самбо:

Спортивное самбо

Спортивное самбо — вид борьбы с большим арсеналом Бросков и болевых приёмов, применяемых в стойке и в партере. Кроме Российской Федерации Самбо также распространено в Китае, японии и на Кубе.

Боевое самбо

Боевое самбо— единоборство, созданное в 30х годах в СССР для обучения членов силовых структур.

В отличие от спортивного самбо кроме бросковой техники борьбы в одежде или техники болевых приёмов. В поединке по боевому самбо применяется и ударная техника, руками и ногами.

Решением задачи спортивного поединка является добровольное признание себя побеждённым одного из участников, либо через его явную небоеспособность. Именно поэтому в боевом самбо возможно применение технического арсенала из любого вида спортивного единоборства. Например: броски и удержания посредством захватов одежду, болевые воздействия на связки и суставы (характерно для самбо и дзюдо), броски посредством классических захватов за тело (характерных для борьбы вольного и классического стилей), удушающие воздействия посредством захватов за одежду(характерно для дзюдо) и частей тела (это уже ближе к смешанным видам единоборств), всевозможные удары руками и ногами (характерные для различных видов ударных единоборств).
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
ЁФФ, В целом согласен, метание очень мало эффективно. Противник должен находится в наркозе чтоб не увернуться с дистанции более 5 метров, и даже на меньшей дистанции о прицельности уже речь не идет, так как противник будет двигаться, хотяб инстиктивно. более-менее эффективен будет бросок средних размеров топора, при хорошо - резко поставленном броске, не лезвием, так обухом обескуражит противника, дав тебе мгновения для какой то тактики(сократить - разорвать дистанцию). Но научится бросать топор за 5 минут не выйдет, и очень важно привыкнуть к конкретному топору. меня топор учил бросать с детства дядька. В дерево с 5(ну иногда больше)метров выглядит эффективно и красиво, но дерево то на месте стоит, а не отпрыгивает в сторону.
На счет боевых стилей - пустой спор, у каждого стиля есть свои слабые и сильные стороны(сам занимался и соответственно сторонник самбо). Победит тот у кого будет ствол.
 
  • Like
Поблагодарили: Bio

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Одно время были сильные и слабые люди, потом появился господин Кольт и всех уровнял
совершенно верно. А после появилось много чего еще. Как мне сказал один участник войны во Вьетнаме, что когда идет современный бой, пистолет нужен только для того чтоб застрелится! Так что важено еще не просто наличие ствола, но его калибр и скорострельность!)))
А если серьезно, то в любом рукопашном бою без правил - бой на выживание, будет столько факторов, что зарание никогда не угадать исхода. На сколько сильным окажется боксер,в лицо которого ткнут не кулаком, а мосинским штыком, или каратист которому придется ставить блок , не под руку(ногу), а под заточенную саперную лопатку. В ход пойдут подручные предметы(ножи, лопаты, палки, камни, зубы, -на что фантазии хватит) рефери не будет. Если заглянуть в историю, то мы увидим , что у советских солдат во время ВОВ было приличное преимущество перед немцами в рукопашном бою. А преподавали нашим солдатам перед ВОВ, русский штыковой бой+самбо(боевое) старика Харлампиева. ну и делайте выводы.
 
Последнее редактирование:

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
  • Like
Поблагодарили: Bio

Переплут

Интересующийся
Регистрация
12 Авг 2011
Сообщения
51
Поблагодарили
55
Город
Ижевск
нет комрады давайте не будем утрировать- тема заявлена как стили рукопашного боя и ножевого. ясен перец что когда в руке пистолет и расстояние 3 метра, тут только нужно успеть побыстрее помолится и умереть красиво. Но здесь иное- я так понимаю, что сейчас пока не настал БП уже нужно готовится к схватке с противником или к банальной драке на улице, от который не застрахован не только молодой, но и пожилой мужчина. Вот если провести параллель- мы щас сидим и пишем в форуме, параллельно работаем на компе, потом встали и сели в машину приехали домой легли смотреть тв- физухи никакой- может кто то там как ходит в тренажерку, не более того. зато горазды высказывать свое мнение какое конфу лучше.... мы должны как я уразумею, выбрать оптимальный стиль благодаря полученной тут инфе и как минимум начать им заниматься- я для себя понял- что лучший стиль это боевое самбо или армейский рукопашный бой. поскольку у меня за спиной имеется разряды по Карате кекунсикнай, таэквондо и кикбоксинг, мне будет легче начать и понять что мне нужно для занятий, а может у остальных людей нет познаний и нет опыта в боевых единоборствах, лучше дать действительно дельные советы и наставить его на путь истинный- я видел как с нуля к нам в спортзал пришел мужик лет этак 45 весом около 130 кг и стал заниматься кикбоксингом- как потом в раздевалке выяснилось- его побудило на это жестокое избиение шпаной, и желание уже в конце концов что то изменить и поскольку он пришел к нам в старшую группу над ним никто не смеялся и все ему помогали- дети бы его просто в гавно бы шутками и приколами вогнали. вот у нас он продержался в секции д2 года, потом я переехал в другой город что дальше было не знаю. так через полгода у него в глаза был другой блеск- он уже стал бойцом у него выработался характер....
Теперь я понмаю, что если бы знал, я бы выбрал другую школу единоборств, но в 90 было модно заниматься карате- и кикбоксингом и поэтому прекрасная школа дзюдо просто здохла от того что в нее никто не ходил, на ее месте стала кочалка, куда все шли толпами- и никто даже не задумался, что поход в школу дзюдо был бы намного эффективнее чем эта сраная кочалка- в которой ты стал бы и качком и бойцом одновременно.
вот когда придет БП и мы все отовав жопу от офиса побежим с отдышколй спасаться от гибели, и когда чурки за сутки организуются в единую боевую единицу и мы встретимся с ними или с ним лицом к лицу, а за спиной будет дочь и жена, вот тогда мы вспомним за секунду до того как тебе сломают шею, что любили пиво, что оправдывали свою лень, тем что мы устаем на работе, а по телику идет любимый сериал или футбол, что занимались не тем, что нужно было- качались- отчего теперь просто напросто нет скорости в ударах и забиты руки. даже если мы возьмем в руки нож- или еще что то это не будет для нас спасением- так как опытный носорог боец обладает немыслимой скоростью движения и мощью удара, пока я буду размахиваться палкой- он пройдет мне в ноги, сделает бросок, уйдет за спину и придушить меня удушающим, и все, и последнее по ходу что я увижу, это будет ужас в глазах дочери.
поэтому увещеваю вас не бойтесь и не стесняйтесь идите в секции, занимайтесь именно единоборствами- но не выбирайте для себя легких путей типа бесконтактного карате, ушу, и всякого такого дерьма. у нас самбо- самое эффективное боевое единоборство и рукопашный бой.... и стоимость занятий в разы меньше чем в новомодных школах, да и зачем ходить в эти школы если самбо и АРБ совмещают в себе все их элементы, которые реально пригодны для борьбы за выживание.
И отдавайте туда своих детей, пусть они с детства учатся за себя постоять и пусть будет если что вторая Кондопога, чем нынешняя армия с надписями на лбах Кавказ сила!!!!!!!!
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Переплут, Тогда мой совет - дзюдо, или самбо. Мой сын занимается именно самбо, и рукопашным боем. Но это совсем не значит что я за него спокоен, например в условиях уличной драки где все факторы опять же учесть невозможно. Что ему дает самбо и рукопашный бой - главное чувство дистанции, чувство равновесия, техника захватов и бросков, ударная техника, ну и общая физ.подготовка(хотя слишком тоже плохо, парню 16 лет, а весит 90 кг - одних мышц, не думаю что это очень здорово). Это конечно лучше, чем ничем вообще не заниматься, но гарантий в реальном мире нет и не будет, что мастер единоборств 100% одалеет соперника(соперников) менее искушенных.
 
  • Like
Поблагодарили: Bio

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,442
Поблагодарили
2,237
Возраст
49
Город
Когда где )
Из всей кухни наверное самый оптимальный набор самбо+бокс,,,,,,,,эффективности ни первому ни второму не занимать.

1. Борьба классическая
(Я этой зимой мультирукопашнику (лучшему ученику одного тренера) навалял исключительно за счет этого. Заловил и задавил.)
2. Опыт уличных драк.
3. Самбо, в том числе с ножем
4. Бокс (на последнем месте) - вдруг прийдется уклоняться от ударов и пробивать

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Переплут, Тогда мой совет - дзюдо, или самбо. Мой сын занимается именно самбо, и рукопашным боем. Но это совсем не значит что я за него спокоен, например в условиях уличной драки где все факторы опять же учесть невозможно. Что ему дает самбо и рукопашный бой - главное чувство дистанции, чувство равновесия, техника захватов и бросков, ударная техника, ну и общая физ.подготовка(хотя слишком тоже плохо, парню 16 лет, а весит 90 кг - одних мышц, не думаю что это очень здорово). Это конечно лучше, чем ничем вообще не заниматься, но гарантий в реальном мире нет и не будет, что мастер единоборств 100% одалеет соперника(соперников) менее искушенных.

Тут еще есть вот какой подводный камень. У чисто тренированных, но без опыта реальных драк на уничтожение в сильными партнерами в другом стиле или без стиля, полно стереотипов. Дело в том, что их тренируют в определенной технике, и они (ученики) доверяют своему учителю, и зацикливаются на технических приемах.
А упор нужно делать на силовые (против лома - нет приема).
 
Последнее редактирование:

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
3. Самбо, в том числе с ножем
что еще за новый вид спорта....Самбо с ножом?????

1. Борьба классическая
(Я этой зимой мультирукопашнику (лучшему ученику одного тренера) навалял исключительно за счет этого. Заловил и задавил.)
2. Опыт уличных драк.
3. Самбо, в том числе с ножем
В драке на улице в 99% случаях люди, не использует тех навыков которые приобрел за время тренировок в спортзале.

4. Бокс (на последнем месте) - вдруг прийдется уклоняться от ударов и пробивать
Вообще то бокс на первом месте....
 
  • Like
Поблагодарили: Bio

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Belgorod,
Slayer, Опять вы скатываетесь к тому, какой стиль лучше! В бою без правил это не работает! Давид Галиафа одалеть может. главное камень удачно кинуть, или заточкой в бок ткнуть. Вы рукопашный бой(не уличную драку), а бой на смерть представляете? ну видели наверное в фильмах про войну? ну и какой там нафиг стиль? штыковой бой максимум, остальное чем придется по темечку!(или по чему там придется)
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Тут еще есть вот какой подводный камень. У чисто тренированных, но без опыта реальных драк на уничтожение в сильными партнерами в другом стиле или без стиля, полно стереотипов. Дело в том, что их тренируют в определенной технике, и они (ученики) доверяют своему учителю, и зацикливаются на технических приемах.
Я пожалуй дополню-резюмирую.
Человек может быть чемпионом по дзюдосамбокарабоксавтомотовелофотоеблягребля и охота, НО молодой парень проведший свою жизнь в постоянных уличных драках или район на район сделает такому чемпиону ректальную тонзэллектомию без наркоза за 2-3 минуты без разминки и растяжки суставов.
Мой тренер по боксу, по молодости, когда проигрывал на ринге, приходил к чемпиону в раздевалку и реально давал песды, потому что имеет большой опыт уличных драк. По этому - практика практика и еще раз практика. Как завещала мумия Владимира Ильича Крупского.
А в зале жесткий тренировочный бой с минимальным количеством защиты и правил.
+ 100500 Человек-город

З.Ы. Но боуи куплю, не потому что ты доказал.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Bio

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,442
Поблагодарили
2,237
Возраст
49
Город
Когда где )
что еще за новый вид спорта....Самбо с ножом?????
Есть книжица 40-го года Самбо для работников НКВД. Там подраздел.
Так как мне было интересно, то я почти все запомнил :)
Приемчики всякие - как лучше убить человека ножем.
Рассмартривается как раз короткий финский нож.
Вот еще:
http://www.youtube.com/watch?v=vylqgeS4Bxc

Вообще то бокс на первом месте....
http://www.youtube.com/watch?v=58yw4aRS7KA&feature=related
 
  • Like
Поблагодарили: Bio

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Тему не прочитал, что бы высказать свое чистое и незамутненное ИМХО :)) Отпишусь-прочитаю.
Я считаю, лучшая связка-бокс+самбо.
Плюс нужно учитывать свои сильные и слабые стороны. Я, например, имею довольно высокий рост-почти метр девяносто, поэтому длина моих рук и ног превышает длину тех же конечностей боьшинства. Но при этом я мало вешу, т.е. не самый сильный удар. А у Белгорода наоборот-большой вес, сто пудов могучий удар, но не сильно большой рост.
Плюс-что бы драться нужна сила. Техника важна, но сила нужнее. Качаться надо. ИМХО-лучше всего штанга, турник и бег. Еще желательны постоянные спаринги с бойцами разных стилей и школ-это вообще идиал.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Одно время были сильные и слабые люди, потом появился господин Кольт и всех уровнял.
Чем дзюдо и каратэ-лучше старенький ТТ !
Я тоже так думаю, но случаи разные бывают, часто нужно просто набить морду лица
 
  • Like
Поблагодарили: Bio
Сверху