Ёсик
Выживальщик
Так как сам ковать не умею и ножи до этого не изготавливал - принял решение заказать у мастеров.Нашёл в Магнитогорске.
Там у меня есть друг - созвонился пообщались - решили что он сходит и посмотри что там ваопще есть.
Понравилось два ножа,первый по рекомендации Уважаемого форумчанина Belgorod :
1) "Перкат-3" пример
http://tcreation.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=207&Itemid=54
2) Нож "Суоми - 2" пример
http://tcreation.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=185&Itemid=54
Нож перекат - заказал как он есть в реале .
А вот Суоми с доделками - отдельно клинок и отдельно рукоять(про рукоять отдельно напишу ниже).
в реале пришли - Перекат(снизу) нож Суоми (сверху) :
:
клинок Переката - хорошо видна зона закалки
клинок Суоми (два дня стираю наждачкой воронение - или не знаю что там...тоже самое как на клинке Переката - тока на перекате не стану убирать).
ручка Суоми изготавливается из двух частей(извините фот отдельно не сделал) часть "ухват" и передняя приклинковая часть "гарда" внутри выбирается овальная полость куда заливается клей (я принял решение эпоксидной смолой - Belgorod рекомендовал COSMOFEN СА 12 но чото я не захотел) во время застывания клея клинок удерживается в нужном направлении - я сделал небольшой уклон клинка вниз .Материал "берёзовый кап - не крашеный не лаченый - так руке удобнее.
форма ручки довольнатаки интересная внизу фото:
ещё несколько фот Суоми:
ручка Перехвата не имеет интереса - обычная как у столового - если интересно сфотаю - говорите.
Перехват щас активно использую - чёрный хлеб режет - просто вниз надавливаешь и всё. Мясо так же . По дереву ещё не пробывал - по мере использования буду добавлять положительные или отрицательные качества клинков.Развесовка Суоми - центр точно на гарде.
Там у меня есть друг - созвонился пообщались - решили что он сходит и посмотри что там ваопще есть.
Понравилось два ножа,первый по рекомендации Уважаемого форумчанина Belgorod :
1) "Перкат-3" пример
http://tcreation.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=207&Itemid=54
2) Нож "Суоми - 2" пример
http://tcreation.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=185&Itemid=54
Нож перекат - заказал как он есть в реале .
А вот Суоми с доделками - отдельно клинок и отдельно рукоять(про рукоять отдельно напишу ниже).
в реале пришли - Перекат(снизу) нож Суоми (сверху) :
:
клинок Переката - хорошо видна зона закалки
клинок Суоми (два дня стираю наждачкой воронение - или не знаю что там...тоже самое как на клинке Переката - тока на перекате не стану убирать).
ручка Суоми изготавливается из двух частей(извините фот отдельно не сделал) часть "ухват" и передняя приклинковая часть "гарда" внутри выбирается овальная полость куда заливается клей (я принял решение эпоксидной смолой - Belgorod рекомендовал COSMOFEN СА 12 но чото я не захотел) во время застывания клея клинок удерживается в нужном направлении - я сделал небольшой уклон клинка вниз .Материал "берёзовый кап - не крашеный не лаченый - так руке удобнее.
форма ручки довольнатаки интересная внизу фото:
ещё несколько фот Суоми:
ручка Перехвата не имеет интереса - обычная как у столового - если интересно сфотаю - говорите.
Перехват щас активно использую - чёрный хлеб режет - просто вниз надавливаешь и всё. Мясо так же . По дереву ещё не пробывал - по мере использования буду добавлять положительные или отрицательные качества клинков.Развесовка Суоми - центр точно на гарде.
Последнее редактирование: