Я как и раньше, так и сейчас считаю, что ЮЮ не нужна.
Ушкуйник уже 100500 раз пояснил - антиювенальщики неверно трактуют ЮЮ, умышленно или по глупости - мне сия тайна не известна.
ЮЮ - это "детское правосудие", т.е. система занимается только детьми и детской преступностью. Ну нельзя же малолетнего отморозка сажать в камеру с мужиками. Детей еще можно перевоспитать, но когда ребенок попадет в заведение "общего режима" то исправлять его будет уже бесполезно.
Если упразднить ЮЮ то что делать с сиротами? Детьми из неблагополучных семей?
Я тоже уже много раз писал - повторю - Вся эта антиювенальная движуха создается искусственно. Для бурления каловых масс. Заметь, адепты антиювенальщины приводят какие то частные случаи, которые кстати в большинстве своем оказываются фейками. Т.е. заостряют внимание на каких то частностях, натягивая на это систему ЮЮ. Т.е. они не решают какие то проблемы с детьми в комплексе, абсолютно не интересуются другими аспектами и задачами ЮЮ, они только талдычат одно и то же - Вот щас придут и детей заберут, с подтекстом - во всем виноват "кровавый режЫм", который это допустил.
Но если тупо взять Семейный кодекс и сравнить его с СССРовским, то ни каких радикальных изменений нет. Если взять закон о патронате, который вытекает из Семейного кодекса, то он тоже не изменился. И атм четко прописано при каких условиях могут отобрать ребенка.
Антиювенальщики такие вещи игнорируют, потому что им крыть не чем, по этому они так самозабвенно мусолят какие то частные случаи, достоверность которых под большим вопросом.
Заказуха это...
Зато очень удобная. У мамашек с головой после родов проблемы и их можно водить на любые мероприятия. Как это сделал показательно Кургенян. Т.е. смысла в его хороводе не было вообще ни какого, все их недовольство было вымышленным, но мамашки честно отработали массовку.