Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ювенальная юстиция

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Участники патриотической коалиции передали в Государственную Думу около 100 000 писем против принятия новых ювенальных проектов (об общественном контроле и о социальном патронате), сообщает пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС». 54 коробки с подписями произвели сильное впечатление на законодателей, которые, похоже, только после этого начали осознавать масштаб народного недовольства.

Общественный протест действительно нарастает. Самые разные в идеологическом плане патриотические силы сумели отбросить свои разногласия и личные амбиции и объединили свои усилия ради того, чтобы отстоять право граждан России жить в соответствии со своими традиционными ценностями.

Так, в митинге на Площади Революции 17 июня приняли участие (по алфавиту): «Антиглобалистское сопротивление», Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС», «Народный Собор», «Партия дела», «Профсоюз граждан России», Союз православных граждан, «Союз предпринимателей и арендаторов России», «Суть времени», «Трудовая Россия» и другие.

Под влиянием общественного протеста законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» был отправлен на доработку. Данный законопроект предусматривает механизм реализации в России Конвенции ООН о правах ребенка. Документ включает в себя разъяснение детских прав, сбор жалоб об их нарушении, передачу в компетентные органы и т.д.

В заседании рабочей группы, которое состоялось 19 июня, принимала участие лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.

По словам эксперта, законопроект об общественном контроле рабочая группа планировала вынести на рассмотрение Государственной Думы 6 июля, но под давлением общественности сроки перенесли на осень. За этот период документ должен быть доработан с максимальным учетом поправок родительской общественности. Измененный текст должен быть вынесен на широкое общественное обсуждение. Осенью 2012 года в Государственной Думе будет проведен круглый стол, на котором представители общественных организаций, протестующих против принятия данного законопроекта, смогут вместе со специалистами и депутатами рассмотреть его новую редакцию с целью учета оставшихся замечаний. И только после этого будет назначено дальнейшее рассмотрение законопроекта в Государственной Думе.

Аналогично решен вопрос и по проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». В рамках законопроекта о социальном патронате органы опеки и попечительства смогут произвольно, по собственному усмотрению, решать вопрос об изъятии детей у родителей даже в благополучных семьях. Рассмотрение данного документа Госдумой довольно давно было перенесено на осень. Однако сейчас удалось договориться о его пересмотре с учетом позиции родительской общественности.

Важно, что вместе с законопроектом о социальном патронате будет пересмотрен и Семейный кодекс РФ, в частности, статьи, которые позволяют отбирать детей у родителей по широким основаниям или по усмотрению чиновников. Это позволит положить конец бесконтрольному изъятию детей из семей, которое всё чаще случается в нашей повседневной жизни. После доработки законопроект о социальном патронате также будет рассмотрен на круглом столе с приглашением общественности, экспертов и депутатов Государственной Думы, после чего осенью 2012 года он может быть назначен к рассмотрению.

В патриотической коалиции поясняют: «Добиться такого результата позволила активность простых людей, которым не безразлично, что будет завтра с нашими детьми и с нашей страной. Тех людей, кто участвовал 15 мая на Пушкинской площади в митинге "В защиту семьи, Родины и веры", и тех, кто поддержал митинг 17 мая на Площади революции в Москве. Это заслуга тех, кто нашел силы и время провести такие же акции протеста в Санкт-Петербурге, Тюмени, Архангельске, Белгороде, Калуге, Нефтеюганске, Ставрополе и ещё в тридцати регионах России. И, конечно, это успех тех, кто не пожалел своего времени и может быть некоторой суммы денег и отправил письма протеста в органы власти».

В коалиции считают, что, несмотря на очевидные успехи, важно не ослаблять, а наоборот, усиливать общественную активность. Чем большая массовость будет показана сегодня, тем больше вероятность того, что осенью голос общественности будет решающим. Не следует также забывать, что 1 июня Президентом РФ подписан указ «Об утверждении Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы» и сегодня от общей активности зависит, будут ли реализованы предусмотренные в ней меры по введению в России системы ювенальной юстиции.

Необходимо продолжать направлять письма протеста по адресам, указанным в образцах.

Очень важно, чтобы каждое отправленное в органы власти письмо попадало и в Патриархию. В этот опасный для страны момент Церковь должна быть вместе со своим народом, она должна понимать, чего хочет православный люд.

Патриотической коалицией организован круглосуточный пункт приема писем для их последующей передачи в соответствующие органы. Подача писем через единый центр позволит учесть их и сделает этот процесс более эффективным. Адрес пункта: г. Москва, ул. Садовая - Кудринская, д. 22 (станция метро Баррикадная), тел. + 7 (495) - 691-50-03 - Международный общественный Фонд «Экспериментальный творческий центр».

1 июля в 16.00 на площади Революции в Москве состоится очередной, ещё более масштабный митинг против ювенальных проектов, вступления России в ВТО и либерального курса развития страны.

«Давайте соберемся и покажем всем, что народ России не позволит западным реформаторам разрушить наши семьи и нашу страну», - пишут организаторы акции.
http://ruskline.ru/news_rl/2012/06/30/borba_protiv_yuvenalnyh_zakonoproektov_daet_rezultaty/

а вы говорите "воюйте"........ пацифисты.......
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Требования к сотрудникам медучреждения не выпускать 13-летнюю Олю Журину, пропавшую 23 июня и найденную сегодня днем, предъявила помощница уполномоченного по правам ребенка РФ. Об этом Life News сообщила мама девочки и волонтеры, занимавшиеся ее поисками.

- Сегодня ребенка с помощью наших ориентировок нашли в Можайске. За ней сразу выехали координаторы поисков и ее мама, - сообщил администратор ассоциации "Поиск пропавших детей" Дмитрий Второв. - Но по прибытии в больницу, где находился ребенок, выяснилось, что помощница Павла Астахова Ирина Воробьева потребовала у врачей не отдавать девочку до завтра, поскольку с ней был запланирован телесюжет.

Не видя дочь несколько дней, Вера Журина отказалась покидать здание ЦРБ Можайска без своего ребенка. Вдобавок к этому 13-летняя Оля - инвалид по зрению.

- Помощница Астахова потребовала от врачей не выпускать дочку до завтра, об этом мне сообщили сами сотрудники больницы. И это только потому, что на завтра запланирован репортаж и визит каких-то экспертов, - сообщила мама Вера Журина. - Эта девушка выразилась так: "У меня большой начальник, и нужно сперва согласовать все". Я несколько дней мечтала о встрече с дочерью, а тут такой цинизм, даже забрать собственного ребенка спокойно не могу.

http://lifenews.ru/news/95880
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Российские ученые и деятели культуры обратились с открытым письмом к Президенту, правительству и парламенту, в котором выступают против введения системы ювенальной юстиции, пишут «Известия». В тексте обращения, которое подписали 42 представителя творческой и научной интеллигенции, ее называют «контролирующим репрессивным институтом», который поставит под угрозу существование семьи в традиционном для России понимании, приведет к сокращению рождаемости.

Подписавшиеся полагают, что введение этого института повлечет за собой непоправимые социальные, культурные и нравственные последствия.

В России в настоящее время ведется подготовка к созданию специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних. В ее рамках создается система судов, рассматривающих уголовные, гражданские и административные дела, в которых одной из сторон является ребенок. В частности, в компетенции судов находится рассмотрение вопросов о детской безнадзорности. На сегодняшний день в стране в общей сложности действует около десяти судов со специализированным судебным составом по делам несовершеннолетних. В течение последних лет в России не прекращаются дискуссии о целесообразности введения этой системы. Ее противники утверждают, что это приведет к тому, что у родителей под различными предлогами будут чаще отбирать детей.

По мнению авторов письма, предлагаемые нововведения не будут способствовать защите детей. Скорее, наоборот, они станут «грубым, бесцеремонным и беспрецедентным по своим последствиям вторжением в семью».

Одна из самых главных проблем системы — ее чуждость российским культурно-историческим традициям, поскольку «в законе очень много западных норм, всё слишком формализовано», считает писатель и историк Игорь Волгин. Новый закон направлен не против «извергов-родителей», которых уже лишили прав, он в первую очередь ударит по нормальным семьям, уверена директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального фонда социально-психологической помощи семье и ребенку Ирина Медведева.

«Нормальное воспитание невозможно без поощрения и наказания. Всё это становится невозможно, потому, что нормальные формы воспитания — запреты, наказания — в ювенальной идеологии называются насилием», — подчеркивает эксперт. Это приведет к снижению рождаемости, потому что это лишает родителей презумпции невиновности, «они не хотят, чтобы над ними висел Дамоклов меч ювенальной юстиции», констатирует Ирина Медведева.

Все это непременно скажется на воспитании и образовании детей, а как следствие, станет «большим минусом» для дальнейшего развития страны, сокрушается дважды герой СССР, советский космонавт Георгий Гречко.

«Сейчас и без этого закона учителя боятся учеников. Если дать им еще больше «прав», то получатся те самые хунвэйбины, как в Китае», — заявил «Известиям» Гречко.

Государство должно направлять усилия на то, чтобы число несчастных семей сокращалось, бороться с причиной, а не со следствием, говорит писатель, член секретариата Союза писателей Александр Проханов.

«В последнее время в нашем обществе всё чаще звучит обеспокоенность тем, что в Российской Федерации могут быть введены законодательные нормы, находящиеся в русле так называемой системы ювенальной юстиции. Внимательно ознакомившись с реальным содержанием данных законодательных предложений, якобы направленных на защиту детей, считаем необходимым высказать свою оценку этих весьма двусмысленных юридических инноваций, никоим образом не способствующих, по нашему мнению, решению наиважнейшей задачи детствосбережения и противоречащих подлинным интересам как самих детей, так и государства, обретающего в подрастающем поколении свой завтрашний день. На самом деле то, что выступает под маской защиты детей, представляет собой грубое, бесцеремонное и беспрецедентное по своим последствиям вторжение в семью — эту святая святых любого полноценного общества», - сказано в тексте открытого письма.

В документе отмечается, что эксперты-правоведы бьют тревогу по поводу конкретных юридических нарушений, возникающих в связи с введением «ювенальных» инноваций и вопиющим несоответствием их тому, что является формой и содержанием нынешнего российского права, прежде всего, Конституции Российской Федерации. «Уважая их точку зрения и разделяя их тревогу, мы, тем не менее, хотели бы обратить внимание на другие аспекты данной проблемы — социальные, культурные, нравственные, а, в конечном счете, и политические. Действуя во благо ребенка в отдельных критических случаях, система ювенальной юстиции в общенациональном масштабе — как контролирующий и репрессивный институт, полномочия которого распространяются на все семьи, — по сути, направлена на разрушение традиционной российской семьи, а значит общества и государства. На разрушение отработанного тысячелетиями механизма передачи норм и устоев, передачи того, что является опытом поколений и воспринимается ребенком именно и только в семье. Никакой детский дом, «право» на который, в частности, гарантирует ювенальное законодательство, не может взять на себя эту функцию», - сказано в письме.

Как отмечают авторы, те нормы и принципы, которые положены в основание «ювенальных технологий», возможно, и приемлемы для стран с иным социокультурным опытом, не нам судить об этом. «Но в нашей стране, стране всё еще сильной культурной самобытности, введение западных ювенальных подходов воспринимается как посягательство на наиболее святое — отношения людей с собственными детьми. В частности, тут следует говорить о разрушении внутрисемейного доверия, появлении родительского страха, безусловно, препятствующего нормальному воспитанию. Например, страха перед необдуманным поступком обиженного чада, легко — это показывает зарубежный опыт — приводящим к изъятию ребенка из семьи. Под "необдуманным поступком" мы имеем в виду доносительство на родителей. То, что российским обществом всегда расценивалось как безнравственное — здесь, в ювенальной юстиции, неожиданно приобретает статус "нормы" и поощряется», - отмечается в документе.

Как пишут авторы документа, доносы на родителей — один из наиболее ярких, но не единственный камень преткновения, не дающий нашим согражданам принять ювенальную систему. То же касается и подхода к бедности. То, что дети могут быть решением органов опеки изъяты у малообеспеченных родителей и «переданы в другие руки» — в более «благополучную» семью или приют, — входит в неразрешимое противоречие с культурно-нравственными представлениями нашего народа. Ведь бедность никогда не считалась зазорной в православной или любой другой традиционной культуре. И навязать нашему обществу либерально-рыночный подход в этом вопросе не удастся, говорится в обращении.

«Мы обращаем внимание на то, что Россия уже сопротивляется введению ювенальной юстиции, и она будет этому сопротивляться и дальше. Если, вопреки мнению народа, новое законодательство будет всё же введено, это повлечет массовое нежелание наших сограждан иметь детей. Россия и без того находится в ситуации демографической катастрофы. Нужны ли нам законы, которые эту катастрофическую ситуацию существенно усугубят?!» - вопрошают авторы письма.

«Можем ли мы своими же руками разрушить выработанный тысячелетиями и донесенный до нас отечественной традицией способ передачи через семью, от поколения к поколению, основных ценностей и норм, без которых общество обречено на распад и системную деградацию? Разумно ли в сегодняшней непростой ситуации системного кризиса — и так чреватой потрясениями! — осуществлять столь непопулярные нововведения и дополнительно настраивать народ против руководства страны?» - задаются вопросом авторы документа.

Они призывают всех, кому не безразлично будущее России, вернуться на позиции здравого смысла. «Вспомнить, что российское законодательство имеет достаточно механизмов для помощи детям из действительно неблагополучных семей и весьма успешный советский опыт их применения. Призываем отвергнуть ювенальные технологии как явление чуждое, зловредное и смертельно опасное для нашего государства», - подчеркивается в обращении.

Письмо подписали:

Беляев Владимир Владимирович, Заслуженный деятель искусств России, композитор, профессор РАМ им. Гнесиных, лауреат премии Д.Д.Шостаковича;
Бортко Владимир Владимирович, Народный артист России, Народный артист Украины, лауреат Государственной премии РСФСР, кавалер Ордена Почета;
Буданов Владимир Григорьевич, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник сектора междисциплинарных проблем научно-технического развития ИФ РАН;
Бузиашвили Юрий Иосифович, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, Заслуженный деятель науки РФ, кавалер Ордена Почета;
Бурляев Николай Петрович, Народный артист России, лауреат премии Ленинского комсомола, президент МКФ «Золотой Витязь», председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов;
Васильева Екатерина Сергеевна, Народная артистка РСФСР;
Волгин Игорь Леонидович, писатель, историк, телеведущий, доктор филологических наук, профессор МГУ им. М.В.Ломоносова и Литературного института им. А.М.Горького, академик РАЕН, член Международного ПЕН-клуба, президент Фонда им. Достоевского, вице-президент Международного общества им. Достоевского (IDS);
Горшков Борис Львович, Заслуженный деятель искусств России, академик Российской академии художеств, председатель Творческого союза мастеров-художников и реставраторов музыкальных инструментов;
Грановская Рада Михайловна, доктор психологических наук, профессор, старший научный сотрудник Института экстремальной медицины МЧС России Гречко Георгий Михайлович, космонавт, дважды Герой Советского Союза;
Егоров Борис Яковлевич, Заслуженный деятель искусств России, профессор РАМ им. Гнесиных;
Жук Любовь Яковлевна, Заслуженная артистка России, профессор МГИМ им. А.Г.Шнитке, РАМ им. Гнесиных и МГПИ им. М.А.Шолохова, художественный руководитель ансамбля «Купина», солистка ГБУК «Москонцерт»;
Захарова Наталья Вячеславовна, актриса, журналист, правозащитник;
Караулов Андрей Викторович, журналист, телеведущий, автор программы «Момент истины»;
Козырев Александр Александрович, Заслуженный деятель искусств России, профессор МГИМ им. А.Г.Шнитке;
Конкин Владимир Алексеевич, Заслуженный артист России, Заслуженный артист Украинской ССР, лауреат премии Ленинского комсомола;
Кургинян Сергей Ервандович, главный режиссер Московского театра «На досках», президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», главный редактор журнала «Россия-XXI»;
Куманев Георгий Александрович, академик РАН, РАЕН и Академии военных наук, руководитель Центра военной истории России ИРИ РАН;
Леонтьев Михаил Владимирович, журналист, телеведущий, главный редактор журнала «Однако»;
Литвиненко Анна Павловна, Народная артистка России, профессор РАМ им. Гнесиных;
Лиханов Альберт Анатольевич, академик РАО и РАЕН, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства;
Макаров Валерий Леонидович, академик РАН, директор Центрального экономико-математического института РАН;
Малинецкий Георгий Геннадьевич, доктор физико-математических наук, профессор, замдиректора Института прикладной математики РАН, действительный член Академии военных наук, лауреат премии Ленинского комсомола и премии Правительства РФ в области образования, вице-президент Нанотехнологического общества России;
Маевский Владимир Иванович, академик РАН, председатель Экспертного совета по экономике Российского гуманитарного научного фонда, директор Центра эволюционной экономики;
Медведева Ирина Яковлевна, директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, член Союза писателей России;
Медведева Марина Васильевна, профессор, заведующая кафедрой хорового и сольного народного пения РАМ им. Гнесиных и МГИМ им. А.Г.Шнитке;
Мкртчян Лина Владимировна, певица, лауреат Пушкинской премии, автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину»;
Мориц Юнна Петровна, поэт, прозаик, художник, член Союза писателей СССР, член Исполкома Русского ПЕН-центра, академик РАЕН;
Нарочницкая Наталия Алексеевна, доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы, руководитель парижского Института демократии и сотрудничества;
Норштейн Юрий Борисович, художник-мультипликатор, Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР;
Овсянников Василий Петрович, Народный артист России, профессор, действительный член Международной академии культуры и искусств;
Петраков Николай Яковлевич, академик РАН, директор Института проблем рынка РАН;
Петров Александр Константинович, художник-мультипликатор, Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РСФСР им. Н.К.Крупской, Государственной премии России, премии «Оскар» за мультфильм «Старик и море»;
Поляков Юрий Михайлович, писатель, поэт, лауреат премии Ленинского комсомола, главный редактор «Литературной газеты»;
Проханов Александр Андреевич, писатель, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра»;
Пьецух Вячеслав Алексеевич, писатель, член Союза писателей СССР, Русского ПЕН-центра;
Сенявская Елена Спартаковна, доктор исторических наук, действительный член Академии военных наук, лауреат Государственной премии России, член Союза писателей России;
Тарбоков Валерий Михайлович, президент Мирового Артийского Движения, президент Национального Артийского Движения России;
Третьяков Виталий Товиевич, журналист, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?», декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В.Ломоносова, главный редактор журнала «Политический класс»;
Хитяева Людмила Ивановна, Народная артистка РСФСР;
Шахгалдян Карэн, лауреат международного конкурса им. П.Сарасате, Трио имени Хачатуряна;
Шишова Татьяна Львовна, писатель, публицист, педагог, член правления Российского детского фонда, член Союза писателей России.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/...enie_chuzhdoe_zlovrednoe_i_smertelno_opasnoe/
 

chernyj73

Интересующийся
Регистрация
29 Апр 2012
Сообщения
61
Поблагодарили
12
Город
Нижний Тагил
если он на 2 года старше то подайте заявление в милицию за совращение малолетней. ИМХО.
тем более я смотрю порядочностью он не обременён, а таких говнюков давить надо и чем быстрей тем лучше.

:good2:
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
В России 26 марта 2008 года в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового праздника — «Дня семьи, любви и верности», который отмечается ежегодно 8 июля в честь Святых Петра и Февронии. Они являются покровителями семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Дмитрия Медведева Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника. Испокон века семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям. Ведь семья - это главное, что есть в нашей жизни. Именно от семьи зависит, счастливы мы или нет. Это доказали американские психологи, проведя исследование в двух группах людей: одна — люди с крепкими семейными узами, вторая — одинокие. Результат говорит сам за себя: те, кто воспитывались в большой крепкой семье - и сейчас в полной мере счастливы и ничего не хотят менять. Одинокие тоже сказали, что счастливы, но на вопрос, что бы они хотели изменить в своей жизни, все как один отвечали: «Многое!».

Когда-то писатель Виктор Астафьев сказал: «Как в семье, так и в стране». И его слова действительно оказались пророческими. Если посмотреть на динамику развития института российской семьи, то мы заметим, как она зеркально отображает состояние государства. Самые тяжелые моменты в новейшей истории приходятся на 90-е годы. Потеря нравственных ориентиров, обнищание семей в этот период является первопричинами: снижения рождаемости, резкого роста заболеваемости, эпидемических вспышек дифтерии, холеры, туберкулеза, венерических заболеваний, СПИДа, алкоголизма, наркомании, ранних сексуальных связей у молодёжи и, в конечном счете, повышения смертности и сокращению продолжительности жизни. Нужно повториться, что следствием социальной напряженности в семье являлось разрушение психосоциальных механизмов, связанных с потерей ценностных, жизненных ориентаций. В семье большое место стал занимать принцип недостаточности, который включал в себя: деньги, вещи, успех, признание со стороны и т.д. В связи с этим в нашем обществе получили широкое распространение различные фобии. По мнению психиатров, уровень страха среди населения составлял 60-75%, что нельзя признать показателем благополучия психического здоровья нации. Отмечалось как массовое явление - внутрисемейное отчуждение между супругами, родителями и детьми. Изучение психологического климата полных и неполных семей дало поразительные результаты: 49% полных семей являлись неблагополучными, тогда как среди неполных семей неблагополучные составили только 12%.

Эксперты считают, что такие показатели прямое свидетельство резкого снижения статуса мужчины в семье. А это говорит о том, что социально-психологические последствия трансформации российского общества оказались для семьи гораздо более трагическими, чем социально-экономические. Хочу особо отметить, что в северокавказских республиках в этот тяжелый период, женщины искусственно вытягивали авторитет мужчины в семье, согласно традициям и обычаям данного региона. Именно благодаря этому, институт семьи там сохранился без особых потрясений в отличии от других российских регионов. Замечу, что 2008 год официально был объявлен в России годом семьи. И это является очевидным свидетельством заботы государства о возрождении семейных ценностей и о преодолении демографического кризиса. Практика показала, что выход из кризиса нам следует искать прежде всего в духовно-нравственном преображении личности, семьи и общества.

Не успев еще окрепнуть от последствий 90-х годов, современная российская семья в настоящее время столкнулась с новыми серьезными испытаниями. К сожалению, у нас в стране действует группа, которая пытается на самом высоком уровне трансформировать традиционный семейный российский уклад. Российские лоббисты закона о «гендерном равенстве между мужчинами и женщинами» умалчивают негативный международный опыт принятия и внедрения подобных законов и их последствий в Германии, Италии, Швеции, США и других странах, в частности: узаконивание однополых браков, замену слов «мама» и «папа» на слова «родитель №1» и «родитель №2». Современные теоретики и практики "гендерного равенства" на Западе настаивают на бесполом воспитании в детских садах и свободном выборе пола детьми. По их мнению, родители ни в коем случае не должны в эти процессы вмешиваться. Выстраивается линия редуцирования (сокращения) прав семьи. По мнению зарубежных исследователей, гендерная перспектива преследует цель упразднить право государства и семьи обозначать пол, половую идентичность и сексуальную ориентацию.

Поэтому особую тревогу нашей общественности вызывают законопроекты, которые в настоящее время рассматриваются Госдумой РФ, результатом принятия которых станет уничтожение института родительства, низведение неотъемлемого права родительства к передаваемым «праву опеки» и «праву доступа» (узаконенных Гаагской конвенцией 1980 года, подписанной Россией в мае 2012 г.). Проект закона N 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» создаёт систему внешнего контроля над любой семьёй, заставляя семью либо отдать ребёнка, либо подписать договор о разграничении прав на ребёнка: родители получают обязанности (питание, одежда, обучение), а опека – права (тотальный контроль и санкции). Все это уже практикуется во многих странах и привело к угрозе существования семьи в традиционном понимании, а главное к сокращению рождаемости. В связи с этим, сторонники традиционной семьи в России, всеми силами пытаются бороться с этими чуждыми для нашего менталитета и вековыми традициями нововведениями. В нашей стране таких семей подавляющее большинство, поэтому государственная семейная политика должна быть ориентирована на поддержку здоровой традиционной семьи, многодетности, помощь проблемным, неблагополучным семьям, поддержание крепких связей детей и родителей, позволяющей одновременно защитить ребенка и способствовать сохранению семьи.

У нас на Северном Кавказе очень сильны семейные традиции и культивируется особое бережное отношение к детям. Согласно местному обычаю, уважения к мужчине, дает силы нашим отцам, братьям, супругам и сыновьям отстаивать интересы семьи. Существуют тейпы и родовые собрания, которые дружно помогают своим малообеспеченным семьям. Даже жители других национальностей, проживающие на Северном Кавказе, начинают признавать эти традиции полезными и перенимают их для своих семей. Сама жизнь показала, что только крепкая семья помогает выжить в тяжелых условиях. А если будет крепка российская семья, то будет крепко и российское государство!

Людмила Кешева

http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/13/krepka_semya_krepka_rossiya/
 

скептик

Интересующийся
Регистрация
15 Июл 2012
Сообщения
30
Поблагодарили
6
Город
город
Че то я не совсем понял этой ювиальной хрени , получается если ребенку запрещают смотреть порно , трахаться с кем попало, то родителей лишают родительских прав?
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
*Юрий*, челу 16, ты подумай, прежде чем советовать!

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

а, пардон, забыл, у вас же похре..у, с кого бабло трясти, главное, что бы потом пришли и принесли, а что потом с человеком будет- наср.ть! советчик ты наш, ювенальный! за растление малолетних, статью ни кто не отменял! читай УК РФ. а ты наставляешь его на всякую ху,,ю, а теперь попробуй докажи, что не так! да любой прокурор тебя, а с тобой и наш форум прикроет! так что думай прежде чем что то ляпнуть!

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

*Юрий*, или вы живете по принципу - нам все равно, что еб.ть подтаскивать, что еба..ых оттаскивать? а я про чувашей был лучшего мнения! они даже сопротивлялись в 17 веке когда крестили, это их поговорка, за татарином скамью скрести надо!
 

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,671
Поблагодарили
1,520
Город
Красноярск
Законы о детях изменились сильно. Например, сейчас любая пацанячья драка, расследуется и за нее участники ставятся на учет в милицию, на родителей налагается штраф.
Каждое обращение ребенка с телесным повреждением в больницу, ушиб, или синяк, тоже расследуется на предмет издевательств родителей над ребенком. Идет какой то перекос, родителям изначально не доверяют, будто вокруг одни садисты и издеватели над детьми.
Еще пример, мальчишка кинул во время урока в класс летающую пиротехнику и убежал. Обошлось, ни в кого не попало. Учительница по быстрому навела следствие, нашла нескольких празношатающихся балбесов, заставила вывернуть карманы и обнюхала. Паршивец был найден. Учительнице потом органы опеки указали на нарушение прав ребенка, нет у нее прав досматривать свободную личность ).
 
Последнее редактирование:

скептик

Интересующийся
Регистрация
15 Июл 2012
Сообщения
30
Поблагодарили
6
Город
город
Последнее редактирование:

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
*Юрий*, челу 16, ты подумай, прежде чем советовать!
какому человеку 16? что я советовал?

а, пардон, забыл, у вас же похре..у, с кого бабло трясти, главное, что бы потом пришли и принесли, а что потом с человеком будет- наср.ть! советчик ты наш, ювенальный! за растление малолетних, статью ни кто не отменял! читай УК РФ. а ты наставляешь его на всякую ху,,ю, а теперь попробуй докажи, что не так! да любой прокурор тебя, а с тобой и наш форум прикроет! так что думай прежде чем что то ляпнуть!
ты сейчас про что ,уважаемый?

И я попросил бы вас не употреблять матерных слов при обращении ко мне.

*Юрий*, или вы живете по принципу - нам все равно, что еб.ть подтаскивать, что еба..ых оттаскивать? а я про чувашей был лучшего мнения! они даже сопротивлялись в 17 веке когда крестили, это их поговорка, за татарином скамью скрести надо!
Ты конкретно скажи мне пожалуйста в чем дело?
У тебя проблемы? Тебе поскандалить не с кем?


Уважаемые модераторы , не кажется ли вам , что этот товарищ , черезчур борз и не вежлив?
Еще я констатирую у него явную психическую болезнь души кою надо лечить карательной психиатрией.
 
Последнее редактирование:

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
какому человеку 16?

мне 16 я так ради интереса спрашиваю, просто идея с трубой понравилась )

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1401&page=4#ixzz20zZWNexr
И я попросил бы вас не употреблять матерных слов при обращении ко мне.

У тебя проблемы? Тебе поскандалить не с кем?
если обидел, извини.
ругаться не хочу ни с кем, а поспорить - всегда пожалуйста. ;0)
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Laccs, будь ласка мат и нападки на других форумчан посторайся держать при себе...
 
  • Like
Поблагодарили: Laccs

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Найденные на Урале эмбрионы принадлежат минимум трём учреждениями

К расследованию инцидента, по поручению губернатора региона, приступил Минздрав Свердловской области. Как сообщается, уже сделаны предварительные выводы. Речь идёт о медицинских биологических отходах.

По мнению местных чиновников, возможно, организация, которая занимается утилизацией не выполнила соответствующие требования. Виновные разыскиваются.

Напомним, человеческие эмбрионы в бочках были обнаружены в лесу. Всего четыре 50-литровых пластиковых канистры. В них находилось порядка 50 обработанных формальдегидом зародышей. На каждом была бирка с указанием фамилии и цифр. Предполагают, что это номера палат, в которых лежали женщины.

вот так и живем........ строим империю...... убиваем детей.....
назовем их бочка с "эмбрионами" .....и не страшно....... а вот если бочка с детьми.....страшно?

светское государство.... до рождения не человек..... атеизм (сатанизм) рулит.
 

Alive

Атеист
Регистрация
11 Июн 2011
Сообщения
3,639
Поблагодарили
608
Город
город с полумиллионным населением
светское государство.... до рождения не человек..... атеизм (сатанизм) рулит.
Все верно. Кроме сатанизма - он тут лишний.
Не говорите о тех вещах, в которых не разбираетесь.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Alive, ну коли ты разбираешься будь добр скажи почему в светском государстве РФ в которой Церковь отделена от государства и рулит научный атеизм разрешены аборты?
 

Alive

Атеист
Регистрация
11 Июн 2011
Сообщения
3,639
Поблагодарили
608
Город
город с полумиллионным населением
Alive, ну коли ты разбираешься будь добр скажи почему в светском государстве РФ в которой Церковь отделена от государства и рулит научный атеизм разрешены аборты?
Потому и разрешены)
А если быть точным, то на сроках, на которых разрешен аборт, зародыш человека по всем характеристикам больше похож на рыбу или черепаху, нежели на человека, даже самого-самого маленького. 5-9 месяц - там да, маленький человек. До этого - черепаха/рыба/и прочее
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
Организацией финансовой помощи женщинам, отказавшимся от аборта, будут заниматься приходы РПЦ
http://www.firstnews.ru/news/lenta/...himsya-ot-aborta-budut-zanimatsya-prikhody-R/

Он сообщил, что оценивать, действительно ли женщина, которая хочет сделать аборт, находится в тяжелом материальном положении, будут профессиональные соцработники. Они же будут информировать будущих матерей об опасных последствиях абортов.

а если у женщины есть дети то и отбирать их. ИМХО. ну и где помощь? или главное прокукарекать......
 
Сверху