Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ювенальная юстиция

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
В Русской православной церкви обеспокоены принятием новой редакции статьи УК о побоях

В РПЦ не видят оснований, "чтобы приравнивать к преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний"

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. В Русской православной церкви обеспокоены в связи с принятием новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса РФ "Побои". Такое заявлении опубликовано Патриаршей комиссией по вопросам семьи.
Позиция Патриаршей комиссии по вопросам семьи
"Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей. При этом, как следует из текста закона, посторонние люди за такие же действия в отношении ребенка уголовной ответственности нести не будут", - сказано в документе. В Русской церкви считают, что данная норма "не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества", а ее практическое применение "принесет обществу и его нравственной жизни значительно больше вреда, чем пользы".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3428249
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
В Русской православной церкви обеспокоены принятием новой редакции статьи УК о побоях

В РПЦ не видят оснований, "чтобы приравнивать к преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний"
]

Так они и на кострах жгли с молитвой....
Моё ИМХО - надо! Вот только получится как всегда через клоакку....
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
в книге написано , значит так тому и быть.
к забору подойди и почитай.
Там тоже написано.
И вообще, в любую игру могут играть двое, не так ли? ;)
костру все равно, кто на нем горит
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
*Юрий*, По закону больших чисел всё когданибудь сбудется, вопрос только в том, доживём ли мы до этого...
Умиляют заявления говорящих голов с дуроскопа: Мир поглотит черная дыра, через 1,5 млн. лет.... Тебе то дура крашеная до этого какое дело???
Видно силикон не только в сиськах, а ещё и в голове:))))
 

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
ибо сбывается ,потихоньку, что написано
Предсказание или план?
Обычно предсказания оказываются планами, и чей то план да сбудется.
Чем больше людей в них поверит, тем больше вероятность, что сбудется.
Воспринимать планы за предсказания черевато тяжелыми падениями.
----------
Бог со всеми, в мире нет ничего кроме Бога.
 

OlgaNik

Выживальщик
Регистрация
13 Май 2016
Сообщения
187
Поблагодарили
111
Город
Москва
читаем УПК РФ ст.20 - невозможность примирения для прекращения уголовного дела по ст.116 УК

Частно-публичный порядок исключает прекращение дела по примирению сторон без наложения уголовно-правовых мер. Прекратить дело по примирению можно, но при этом всё равно будет назначен судебный штраф — уголовно-правовая мера.
 
Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/...h_zhitelej_rossii_reshili_oficialno_uzakonit/

Создание межведомственной электронной базы данных на всех жителей России решили официально узаконить

Госдума РФ 10 июня 2016 г. приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам – ИС «Контингент».

Между тем, как следует из Распоряжения Правительства РФ№2125-р «Об утверждении Концепции создания единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам» от 25 октября 2014 г., ИС «Контингент» – это электронная база данных на всех детей России, их родителей и всех, кто получает образовательные услуги любого рода – будь то детский сад, школа, дом творчества, ПТУ, ВУЗ, курсы повышения квалификации или танцевальный клуб; туда же вносят все данные о трудоустройстве или увольнении с работы.

Единым идентификатором обучающегося в межведомственной системе назван страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Файл на ребёнка открывается с момента его рождения и регистрации в ЗАГСе, а закрывается после его смерти.

Персональные данные обучающегося (на любом уровне образования, от детского сада до вуза) включают в себя общие сведения (фамилия, имя и отчество, пол, место рождения, дата рождения, номер записи акта о рождении, дата государственной регистрации рождения и наименование органа, который произвел государственную регистрацию рождения, гражданство, серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации, СНИЛС), а также данные об этапах обучения, о достижениях (портфолио).

В категорию «иная информация, необходимая для решения задач межведомственной системы» также входят сведения о «персоне» из недр Минздрава, ФНС, ФМС, Пенсионного фонда, Минтруда, Рособрнадзора и пр.

Для родителей, не согласных с подобными требованиями, на федеральном уровне готовится пакет нормативно-правовых документов и изменений в федеральное законодательство, которые обяжут родителей/законных представителей предоставлять персональные данные в региональную образовательную систему.

В связи с созданием ИС «Контингент» планируется внести изменения в законы № 152-ФЗ «О персональных данных», № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также в программу «Информационное общество» на 2011-2020 гг.

В «пилотном» режиме проект реализуется в Иркутской, Московской, Ярославской, Саратовской областях, Республике Дагестан, Томске, Пермском крае, на Камчатке.

По мнению экспертов, создание ИС «Контингент» нарушает п.1 ст. 23, п.1,2 ст. 24 Конституции РФ.
 

OlgaNik

Выживальщик
Регистрация
13 Май 2016
Сообщения
187
Поблагодарили
111
Город
Москва
статья
«Нет!» — криминализации родителей и уничтожению их права на воспитание собственных детей​

"Чтобы в соответствии с ювенальным законом наказать родителя за шлепок ребёнка, нужно для начала установить сам факт шлепка, и эту задачу призвана решать, к примеру, ювенальная технология «аутрич» (уличная работа), которая уже обкатывается в Новосибирской области (Бердск)."

«Аутрич», который реализуют работники Бердского центра помощи семье и детям «Юнона», предусматривает работу на «микроучастках» (детские площадки, поликлиники, парки, скверы, детские магазины и т.п.) по выявлению семей, «чрезмерно дисциплинирующих детей». Информация о выявленных «нарушителях» будет передаваться по инстанциям, и «некачественные» родители станут объектами для обкатки определёнными службами механизмов реализации нового закона.

Ситуация с внедрением ювенального контроля над семьёй будет меняться потихоньку, и вовсе не везде это будет «аутрич», ведь для того, чтобы взять семью под контроль, во всех регионах страны ещё с 2011 года действует «Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации)». Он обязывает все службы, встречающиеся с семьёй (поликлиника, детский сад, школа, бассейн, кружок, секция, детский лагерь, ЖЭК и пр.) сигнализировать в опеку и полицию о реальных или предполагаемых признаках детского неблагополучия.

С внедрением закона «о родительских шлепках» процесс выявления «опасных» семей получит новую направленность, и критериями для внесения семей в список «неблагополучных» теперь станут отнюдь не пьянство и маргинальность родителей, а методы семейного воспитания и способы дисциплинирования детей.

Это весьма упрощает задачу для отчётности социальных служб, поскольку для осуществления принудительной работы с семьёй больше не требуется обязательного обнаружения у ребёнка синяков, но всего лишь - фиксации факта «лёгких побоев без видимых последствий и повреждений» или просто информации об этом, то есть, по сути, достаточно просто «сигнала».

Впереди у российского общества - качественное изменение социальных отношений: отмена конституционной презумпции невиновности, массовая дискриминация социальной группы под названием «родители», официальное огосударствление детей. Начало этого процесса, вероятнее всего, придётся на осень, и количество семей попавших «в разработку», сразу же возрастёт.

В сложившейся ситуации самым верным и реальным шагом станет выражение общественного протеста относительно ювенальных положений закона №323-ФЗ (ст.116 УК и ст.20 УПК).

Источник: русклайн ру от 18.07.16
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Павел Астахов освобожден от должности уполномоченного при президенте по правам ребенка. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин. Пресс-служба Кремля указала в своем сообщении, что Астахов уволен по собственному желанию.

Еще в июле СМИ сообщали, что Павел Астахов может уйти в отставку в сентябре после празднования своего 50-летнего юбилея. В частности, об этом писало агентство РБК со ссылкой на источник, близкий к кремлевской администрации.

Накал общественной обструкции достиг своего пика еще в июне после очередного не слишком удачного появления омбудсмена перед телекамерами в обществе пережившей трагедию на Сямозере в Карелии девочки, но тогда, как утверждали журналисты, замену Астахову в коридорах власти оперативно найти не удалось.

9 сентября, сразу вслед за новостью об увольнении Павла Астахова, пришла новость о том, что новым уполномоченным при президенте по правам ребенка стала глава исполкома Общероссийского народного фронта города Пензы Анна Кузнецова.

Кузнецовой 34 года, и помимо ответственного поста в ОНФ она президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, а еще мама шестерых детей.

Судя по профилю Анны Кузнецовой «ВКонтакте», она с отличием закончила Пензенский государственный университет по специальности «Психология», по своим политическим предпочтениям — монархистка, а по вере — православная. Ее младшему ребенку всего десять месяцев, а старшему 10 лет. Кузнецова не просто мать, а настоящая матушка, потому что замужем за священником.

Как сказано в одной из общедоступных биографических справок на Анну Кузнецову, в результате ее профессиональной деятельности в Пензенской области была внедрена комплексная демографическая программа «Жизнь — священный дар», в рамках которой проводятся мероприятия по сокращению количества абортов и пропаганда традиционных семейных ценностей.

Вроде человек хороший ..чудя по биографии....
 

Dementiy

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2016
Сообщения
206
Поблагодарили
213
Город
Краснодар
Вроде человек хороший ..чудя по биографии....
Я думаю, что уйти Павлу помогли, уж слишком много у него было конфликтов с ювенальным лобби.
Матушка Анна смотрится еще радикальней, но это только на первый взгляд.
Ведь шестеро детей, - это шесть сильнейших рычагов для управления (через шантаж и угрозы).

Да и не женское это дело.
Но поживем - увидим.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Матушка Анна смотрится еще радикальней, но это только на первый взгляд.
Ведь шестеро детей, - это шесть сильнейших рычагов для управления (через шантаж и угрозы).
только за ней Церковь... т.ч. юв.лобби придется переть не на женщину с 6 детьми, а против церкви
 

Ланс

Выживальщик
Регистрация
7 Июл 2010
Сообщения
641
Поблагодарили
568
Город
Россия
только за ней Церковь... т.ч. юв.лобби придется переть не на женщину с 6 детьми, а против церкви
Это очень легко повернуть наоборот. Надо просто в таком обвинить, чтобы церковь сама "отринула заблудшую".
Например:
"В конце 2013 года профессор Московской духовной академии, известный богослов протодиакон Андрей Кураев опубликовал рассказ студентов Казанской духовной семинарии, пожаловавшихся на сексуальные домогательства со стороны своих преподавателей. Если верить семинаристам, к ним приставал проректор семинарии игумен Кирилл (Илюхин), а ректор и по совместительству казанский митрополит Анастасий (Меткин) устроил им разнос за то, что они посмели вынести эти факты на публику.
***
Реакция патриархии скорее подтвердила все эти подозрения, чем опровергла. Так, игумен Кирилл хоть и лишился поста проректора, но сохранил сан и перешел служить в другую епархию. Митрополит Анастасий ушел с должности ректора, но сохранил за собой митрополию, где благополучно служит и поныне. А вот Андрей Кураев был уволен из Московской духовной академии и выведен из состава Синодальной богословской комиссии, по сути, лишившись какого-либо официального статуса внутри РПЦ и попав в долгую опалу к церковному руководству."
 

Dementiy

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2016
Сообщения
206
Поблагодарили
213
Город
Краснодар
Не потому ли Павла Астахова "ушли"?

«Стратегия Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период до 2021 года противоречит национальным интересам России. Принятие ее в качестве основы для написания следующей Национальной стратегии действий в интересах детей в России – недопустимо из-за ее антисемейной направленности и агрессивной ЛГБТ-повестки. Но мы точно знаем, что в России все равно будут попытки принять эту Стратегию», - открыто признался перед уходом с должности бывший Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов в эксклюзивной встрече с членами родительских общественных организаций 6 сентября 2016 года.

Подробнее можно почитать здесь
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,742
Поблагодарили
1,792
Возраст
57
Город
Пермь
Я не понял, "агрессивная ЛГБТ-повестка", в данном контексте, агрессивная "за" или "против" пи...ов.
Видимо, не "повестка", а "политика", но все равно не понятно, в какую сторону тянут.
 

OlgaNik

Выживальщик
Регистрация
13 Май 2016
Сообщения
187
Поблагодарили
111
Город
Москва
Я не понял, "агрессивная ЛГБТ-повестка", в данном контексте, агрессивная "за" или "против" пи...ов.

а как можно не понять? конечно, агрессивное ЗА!


-------------

а вообще юю-машина строится и активно, т.к. основная масса людей не противодействует.

цитата " Именно так - при общем равнодушии и игнорировании, шаг за шагом, как сейчас в России - внедрялась жесткая ювенальная система Норвегии Барневарн"


---------------

сайт Иван-чая, раздел "Юристы против ЮЮ. Учимся защищать семью"
темы-инструкции:


Как защитить ребенка от эпидемии педофилии в соцсетях. Инструкция
Иск о признании незаконным изъятие ребенка
Ребенок задержан полицией: что делать.
Не спешите доносить!
Можно ли наказать родителей за беспорядок дома?
Новая редакция Регламента межведомственного взаимодействия (Москва)
Заявление об отказе анкетирования без согласия родителей
Допрос в полиции.
Ребенок в больнице. Ваши права.
Заявление на посещение ребенка в реанимации
Вас вызывают на КДН. Что делать?
Против закона "Об ответственном родительстве"
Права и обязанности родителей. Семейный кодекс РФ
Заявление против Детского телефона доверия (я читала историю, как родители добивались снятия телефона доверия в школе через обращения в прокуратуру)
Заявление на временную опеку без лишения родительских прав
Возражения на иск о лишении матери родительских прав
Что делать если к вам пришли органы опеки

-------------------------
изъятия делятся на 2 вида:
1) внезапное (донос кого-либо; либо все-же ребенок позвонил по телефону доверия и нажаловался на родителей) - на этот случай есть инструкции в сети, как себя вести
2) есть некий подкоп под семью (длительный сбор информации о синяках, анкеты и опросы психологов в детсаду, школе и прочее) - здесь над выстраивать защиту долговременную профилактическую - строчить отказы от сбора информации о частной жизни, не соглашаться на анкеты, опросы, тестирования психологов, социальных педагогов, короче, строить юридические баррикады.

---------------

на сайте РВС (всерос.родит.сопротивление) собирают подписи против закона о шлепках.
Подписи живые, собрано 108 тысяч. Скачивайте бланки, собирайте подписи, отдавайте в РВС.
Я собрала на детских площадках 80 шт.

-------------

книга «Ювенальная юстиция: как защищаться?» О.С. Денисов, 2013г.

-------------

на телеканале карусель и дисней - детский телефон доверия крутят в рекламных паузах с этой осени (помимо того, что он уже размещен во всех школах)

---------------

Ювенальные поправки в Федеральный закон «О СМИ» ст.4 часть 6 и ст.41 часть 4, пп.1-3 - о запрещении распространять в СМИ/сети информацию об изъятии детей с настоящими ФИО родителей и детей. Правоприменительная практика аналогичного законодательства на Западе свидетельствует о том, что данные нормы являются механизмом лишения семьи возможности защитить детей от отобрания, а семью - от разрушения.
Именно по этой причине любая попытка родителей оповестить общество об отобрании у них детей там жёстко пресекается , и западное общество вынужденно молчит о страшной реальности уничтожения семьи, коснувшейся там уже практически каждого.
Рассказать о своей беде семья уже не сможет, если:
- родитель в досудебном порядке ограничен в правах (т.е. «является подозреваемым или обвиняемым в совершении данных противоправных действий»), а представитель органов опеки не разрешает публиковать в СМИ сведения о том, как он сам отобрал ребёнка (что абсолютно закономерно, т.к. на этой стадии законным представителем являются органы опеки, они же – преступники).
- ребёнок старше 14 лет написал под диктовку тётеньки из опеки, что он возражает против публикации в СМИ и размещения своей истории в социальных сетях.
СМИ, депутат, чиновник, общественность, друг, подруга, сосед, родственник, которые проникнутся бедой конкретной семьи, лишённой ребёнка, рассказать о такой истории тоже не смогут, потому что каждому из них придётся заплатить свой штраф - в интервале от трех тысяч до одного миллиона рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения».
И вот почему в российском интернете полно историй об изъятиях детей, но почти не осталось реальных имен как детей, так и их родителей, множество историй под вымышленными именами.

----------

по поводу того, что в чьем-то окружении нет случаев изъятия, поэтому и нет ЮЮ - глупость полнейшая. Массовые изъятия по России уже есть, часть случаев попадает в интернет благодаря неравнодушным/активистам общественных организаций, часть не попадает, и семьи остаются со своей бедой наедине (нет интернета, нет денег, нет связей, нет "пробиваемости"). Когда случаи будут массовыми по городу, улице, школе, детсаду - это будет означать, что машина достроена и работает в полную силу. Сейчас обкатываются технологии, чтобы они были безотказными. Уже сейчас, на данном этапе, активисты говорят, что нереально своими силами, без профессиональной посторонней помощи юриста добиться возврата изъятых детей. Поэтому строить защиту семьи надо сейчас, профилактически.
 
Сверху