Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ювенальная юстиция

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск
Рыжич у нас до такого не доходило обида конечно у женщин которые родить не могут есть но как правило они виноваты в этом сами это и оборты и то как зимой одеваются и образ жизни корче все в кучу а потом родить не могут и ищут виноватых конечно повторюсь что есть женщины которые не в чем не виноваты но родить не могут или рожают с трудом. По кесареву сейчас медики по моему настолько обленились что наверное из 10 женщин одна рожает сама остальных кесарят так что кесарево сейчас не исключение а правило.
 

Рыжич

Выживальщик
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
2,026
Поблагодарили
2,439
Город
Тула
По кесареву сейчас медики по моему настолько обленились что наверное из 10 женщин одна рожает сама остальных кесарят так что кесарево сейчас не исключение а правило.
Я тебе тоже по секрету скажу. Большинство адекватных женщин хотят рожать САМИ! Это связано с тем, что кесаренная женщина в 99% не сможет больше родить сама, ее всегда придется кесарить, и с каждым разом зачать и родить будет сложнее. Потому что разрезаеться очень важный и ответственный орган - матка. Попробуй надуть разрезаный и заклеяный шарик. Так что выживальщики с кесарятами женами, плодитесь быстрее, после БП без врача, не настругаете...
 

Tim

Красноярец
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
2,308
Поблагодарили
1,062
Город
Красноярск
что кесаренная женщина в 99% не сможет больше родить сама, ее всегда придется кесарить, и с каждым разом зачать и родить будет сложнее.
Я слышал что кесарить можно 3 раза. А потом все больше не родишь.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
По кесареву сейчас медики по моему настолько обленились что наверное из 10 женщин одна рожает сама остальных кесарят так что кесарево сейчас не исключение а правило.

Не обленились, их застращали и закошмарили новые правила, законы, стандарты. Реформа здравоохранения, фигли.
 

Fredy314

Выживальщик
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
268
Поблагодарили
124
Город
Винница
Tim, Это больше от здоровья зависит.
Есть женщины что и так родить не могут по слабости здоровья, а есть особи которые по три аборта в год делают, и всеравно беременеют, и рожают по десятку чтобы только госпомощь получать и пропивать
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Патриарх Кирилл призвал прекратить аборты на фоне известия об обнаружении бочек с эмбрионами на Урале. Об этом в интервью изданию «Православие и мир» сообщил председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

По его словам, патриарх призвал остановить «чудовищное по своему размаху и обыденности умерщвление детей в материнской утробе».

Легойда отметил, что запрет абортов является исконной позицией церкви, которая рассматривает жизнь человека как дар Бога, от которого нельзя отказываться. Он также добавил, что эта находка свидетельствует о деградации общества.

Вечером 22 июля в лесу возле города Невьянска Свердловской области были обнаружены четыре бочки с человеческими эмбрионами. Сообщается, что в них находились 248 зародышей детей, которые были доставлены из четырех или более медицинских клиник. Считается, что бочки выбросила компания, отвечающая за вывоз и утилизацию биоматериалов из медучреждений - по данным СМИ, ей должно было заниматься ООО «Промэкология». Руководство фирмы сейчас категорически отвергает все представленные обвинения.
..............
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
вот только не надо на оскорбления переходить.
в реале за "няшку" зубы тебе бы уже выбил....
ну а так дерзи ,парниша, дальше...школота.
 

Alive

Атеист
Регистрация
11 Июн 2011
Сообщения
3,639
Поблагодарили
608
Город
город с полумиллионным населением

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Чисто почитать. Об этом либеральные СМИ не пишут. Доколе, не орут и блогеры-жопошники такие темы обходят стороной. Одна из сторон ЮЮ.

Полицейский из Алтайского края спас двоих детишек, а затем усыновил их

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто - женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.

На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.

- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку - не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось - «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»

- У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… - до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей.

Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.

Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..

- Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, - говорит Елена. - Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» - это уже и не обсуждалось. Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.

Сейчас Максиму 5 лет, Диме - 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу.

- Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, - смеется Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»

Елена ПЕТРУШИНА, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

ИСТОЧНИК И ФОТО ТУТ
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
LV426, вот именно. наши органы опеки таких обходят стороной ибо "покупателям" дети от родителей-алкаголиков не нужны.
органы опеки дербанят приличные семьи. и система ЮЮ направлена на уничтожения приличной семьи.
а алкоголики им не нужны ибо там функцию орган опек выполнил алкоголь. семьи нет -цель достигнута.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
семья Агеевых.
уже давно доказано что вся история вымошлена

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

«Дорогие братья и сестры! Вчера я по телевизору смотрел сюжет, и там наши граждане говорили о том, что они "за стабильность". Но стабильность может быть, конечно, разной. Я хочу поделиться с вами тем, что меня беспокоит. Стабильно убивают русских детей. Убивали в Америке. А теперь наша служба опеки над детьми убила девочку из-под Архангельска. И что символично, это произошло в месте, где есть два города: один — Мирный, который должен быть свидетельством о том, что там живут мирные граждане, а второй — Плесецк, где у нас космодром, это военный город, откуда запускают очень мощные ракеты, которые способны принести смерть противнику», - заявил в мультимедийном блоге известный священник, настоятель храма святителя Митрофания Воронежского, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя сообщение о самоубийстве девочки, отобранной у матери органами опеки.

И вот, отмечает священник, «на этом фоне повесилась пятнадцатилетняя девочка». «Потому что ее отняли у мамы и поместили в детский дом. В нашей стране стабильно отбирают детей у родителей. Система опеки превратилась в карательную систему. Если мы ребенку наносим увечья, то в этом случае человек, нанесший увечья, подлежит уголовному наказанию. Душевная травма от потери родителей — гораздо более серьезная, чем увечье физическое», - продолжил отец Димитрий.

«И вот те люди, которые призваны к тому, чтобы опекать детей — само слово такое прекрасное "опека" — их убивают. Да, в этой системе много настоящих подвижников, но, к сожалению, в последние годы она стала вырождаться и перерождаться. Это, конечно, связано с построением стабильного капитализма в нашей стране. Деньги правят бал. Наши органы опеки стали продавать детей на Запад. Это хороший бизнес, его ежегодный оборот — десятки миллионов долларов», - добавил он.

Как заметил священник, «сегодня очень много людей готовы выйти на мороз — хотят власть поменять». «Но в нашей стране есть более актуальные задачи, чем даже выборы самых ответственных в государстве людей. На митинг по поводу "хватит убивать детей" я бы даже вышел сам, хотя я на митингах никогда не был», - подчеркнул отец Димитрий.

«Я думаю, промыслительно, что это случай стал известным. И промыслительно то, что записали телефонный разговор с сотрудницей органов опеки, где слышно, как она смеется, когда ее спрашивают, не чувствует ли она ответственности за смерть девочки. Эти люди, конечно войдут в историю — те, кто послужили причиной этому самоубийству. И я надеюсь, что придет то время, когда все они пойдут под суд», - добавил он.

Кристина СергановаПо его словам, «мы, граждане, должны потрудиться над тем, чтобы сломать эту систему, когда без всякого суда, под разными предлогами у родителей отнимают детей». «И вся огромная государственная мощь — и милиция, и прокуратура, и судебные приставы — они все наваливаются на слабые в социальном отношении семьи, на бедные семьи. Органы опеки интересуют только внешние параметры жизни маленького человека: чисто ли в комнате, есть ли апельсины в холодильнике и прочие внешние атрибуты. Они думают, что меню в детском доме, где есть апельсины, заменит ребенку мать. Это отвратительно!» - восклицает протоиерей Димитрий Смирнов.

«Смерть этой бедной девочки должна послужить сигналом нашему обществу. Ведь большинство из нас равнодушны к произволу, и даже один из идеологов Болотной площади — я читал его стихотворение в интернете, где он глумливо смеется над погибшими во время Гражданской войны людьми из племени тутси. Это говорит о том, что многих вовсе не интересует смерть даже миллионов, а интересует, кто какое кресло занимает в стране. И это очень печально», - отметил священник.

По его словам, «наш великий писатель Федор Михайлович Достоевский, про которого, кажется Максим Горький сказал, что он "больная наша совесть", говорил, что весь мир не стоит слезы ребенка». «Можно представить, что испытывала девочка, когда ей пришла в голову идея самоубийства… И поэтому, конечно, если наше общество оставит это событие без внимания, то это будет окончательной духовной смертью», - подчеркнул отец Димитрий.

«Конечно, если даже всех от мала до велика в этой Архангельской опеке накажут, это не изменит ситуацию. Нужно радикально пересмотреть два положения. Первое — это продажа детей за границу. Потому что именно эта продажа провоцирует те движения опеки, которые способствуют зарабатыванию денег. Второе. Сейчас мы находимся в демографической яме, и в детских домах — дефицит детей. А бюджет детского дома зависит от количества детей. Поэтому во что бы то ни стало эти дома нужно наполнить… А ведь органы опеки не достигают целей, поставленных им государством: 90 % детей после выпуска из детского дома попадают в тюрьму. Тратятся огромные деньги для того, чтобы эти детей вырастить, сохранить, но социализируется только 10 %. В первый год по выходу из детдома 40 % воспитанников попадают в тюрьму, а потом добавляется по 10 % процентов с каждым годом. Эти цифры ужасны. Мы тратим деньги на то, чтобы дети были благополучны, а они наполняют российские тюрьмы», - продолжил он.

«Смерть невинной пятнадцатилетней девочки — это лакмусовая бумажка, которая показывает, насколько мы все душевно больны. Нас интересуют только зарплаты, пенсии, а смерть наших детей — нет. Это о чем говорит? Что мы потеряли национальный иммунитет. Если мы не исправим систему попечения о сиротах, если мы не прекратим продажу детей за границу, если мы не начнем воспитывать наших сирот так, чтобы они вырастали полноценными гражданами, а не преступниками — то тогда, как сейчас принято говорить, у нас "нет никакого будущего". Над этим стоит поразмышлять и об этом стоит помолиться», - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.

Источник
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/31/protoierej_dimitrij_smirnov_st...
...........

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Органы опеки Волгоградской области оштрафовали многодетного священника Волгоградской епархии отца Алексея Тарасова из Волжского за «плохое воспитание дочери» и пригрозили лишить родительских прав в случае, если его дочь Серафима, учащаяся ныне в лицее, будет прогуливать уроки, сообщает газета «Аргументы и факты – Волгоград». Отца Алексия обвинили в том, что он «плохо воспитал дочь» и «не исполнял своих родительских обязанностей».

"Пропуски занятий не преступление и не повод идти в полицию для возбуждения административного дела, – уверен сам священник. – Подобные вопросы надо решать в лицее на уровне родителей, а если и привлекать инспектора, как в данном случае, то с целью воспитательной беседы. Однако инспектор по делам несовершеннолетних Людмила Лиховидова из второго отдела полиции обвинила нас в том, что плохо воспитали дочь, не исполняли своих родительских обязанностей. Пригрозила возможным лишением родительских прав. Всё это происходило в присутствии несовершеннолетней Серафимы".

Для семьи Тарасовых, которые воспитывают и растят пятерых детей, такое поведению «ювенальщиков» стало громом среди ясного неба. Особенно если учесть, что священник Алексей Тарасов руководит Отделом защиты материнства и детства при общественной организации «Общество православных врачей» в Волгограде и одной из своих миссий считает пропаганду семейных ценностей. А тут подлый удар в спину – обвинение в неспособности к воспитанию любимой дочери!

Отец Алексей и его матушка пытались спорить, просили проверить информацию, но инспекторша заявила: я верю бумаге, которую получила из лицея, а не тому, что вы мне тут говорите.

Составила два протокола, на отца и на мать. Суть 51-й статьи Конституции РФ о праве не свидетельствовать против себя и близких не посчитала нужным разъяснить, однако подписать протоколы принудила, удерживая в своём кабинете на протяжении двух часов. В результате документы попали в комиссию по делам несовершеннолетних горадминистрации. Тарасовым никто не вручал уведомления о дне и времени заседания, не посчитали нужным сообщить и по телефону, хотя номера обоих родителей были известны.

Отец Алексей рассказывает, что о наложении штрафов сообщил заместитель директора лицея Николай Костюков. «Он успокоил нас, сказав, что пойдёт на комиссию, выступит в защиту родителей и дочери. А сам даже не посчитал нужным участвовать в заседании», – рассказал священник.

В комитете по образованию и науке обладминистрации обещали разобраться в ситуации.

Пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов считает этот случай одним из шажочков ювенальной юстиции, которую у нас насильно внедряют «западные специалисты». «Под видом защиты детей ломается традиционная система семьи. Уже есть случаи, когда суд обязывал родителей выплачивать детям деньги на расходы. При нынешней экономической ситуации и культе потребления это может плохо кончиться", – заключил он.
..............

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Верните Ивана!
Сегодня активно обсуждают вопрос о принятии закона о ювенальной юстиции в России. С одной стороны, дети нуждаются в защите, с другой - возможны перегибы. В Новосибирске ребенка забрали у родителей, и уже потом стали разбираться, есть ли для этого причины.
Однажды в дверь постучали представители органов опеки, показали решение суда об ограничении родительских прав и забрали ребенка. Инициатива принадлежала прокуратуре. Повод - отказ от госпитализации. У ребенка - врожденное заболевание: он на строгой диете. В тот день Ваня отказывался от еды. Температуры или других симптомов не было. Скорую вызвали, но от поездки в больницу отказались. Врач сообщил об этом в милицию, и ребенка в больницу увезли принудительно. Мать отправилась за ним.
Виктория, мать ребенка: "Лежали четыре раза мы больнице, есть документы, а вот судья посчитала, что раз мы часто лежим в больнице, мы плохо ухаживаем за ребенком, и это угроза для его жизни. Скорее прокурор, а не судья, да прокуратура".
Органы опеки в квартире не были. Говорят, их не пускали. Мол, если бы дали посмотреть, как живут, было бы очевидно: нормальная семья или нет. Матюшины нас в квартиру пригласили. Кроватка малыша, манеж, коляска. Родители уверяют: к малышу приходили массажисты и врачи.
Алла Кот, начальник отдела опеки администрации Кировского района Новосибирска: "Да, желание у родителей есть, и, безусловно, мы поддерживаем такое желание. Но необходимо медикам оценить способность родителей ухода за такой категорией ребенка".
В зале суда Вестям снимать запретили после резкого протеста прокуратуры. Обосновали медицинской тайной и негативными характеристиками на родителей. Последние были удивлены таким отзывам о себе. И заявили: в суд пригласим свидетелей, которые подтвердят - ребенка лечили и за ним ухаживали.
Виктория , мать ребенка: "Я готова ко всему, что они решат, лишь бы ребенка вернули домой, хоть каждый день пусть приходят, лишь бы ребенок был в семье".
Родители договорились с представителем Дома ребенка, что смогут навещать мальчика. Сдаваться они не намерены. Говорят, используем все способы, чтобы вернуть сына домой.
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=121363#[/b]

Больше всего поразила реакция матери. Теперь, испугавшись, она готова сделать жизнь своей семьи полностью прозрачной и подконтрольной Органам ЮЮ. Чего, собственно, те и добивались.
И еще. Неужели родители обязаны доказывать кому-то, нормальная они семья или нет, впуская всех, кто того пожелает, в свою квартиру? Вопрос, конечно, риторический...
Может быть кто-нибудь из форумчан встречал на просторах Интернета высказывания Медведева и Путина о ЮЮ. Буду благодарна, если поделитесь информацией. Добросовестно искала, но не нашла ни одной цитаты и ссылки
..............

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

http://rublogers.ru/13235-iz-za-nehvatki-igrushek-organy-opeki-otobrali-detey.html

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

http://gidepark.ru/user/915153440/content/814802

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

http://lifenews.ru/news/64941
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
*Юрий*, это единичные случаи. Протоколы бы посмотреть.
На Гайдпарк ссылки не давай - там один шлак.

Поясню - я бы хотел почитать объективную статью, а не размазывание соплей и заламывание рук.
Я общался с человеком, который прошел всю процедуру усыновления, надзор опекой и т.д.. Мне он ответил что ЮЮ - полная хрень как нам преподносят. На практике все по другому.

Про этого батюшку уже несколько лет этот эпос по всем блогам и ЖЖ таскают.
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
LV426, здесь даже я с
*Юрий*, спорить не буду, он прав. нафига кому то дети с врожденными болячками? им давай чистый генофонд, а те, что были взяты из детдомов, по ящику часто показывают, как к ним относятся.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
*Юрий*, это единичные случаи. Протоколы бы посмотреть.
)))))))))))))

Поясню - я бы хотел почитать объективную статью
щас поищу.....

Я общался с человеком, который прошел всю процедуру усыновления, надзор опекой и т.д.. Мне он ответил что ЮЮ - полная хрень как нам преподносят. На практике все по другому.
ну пока по другому....посмотри что на западе твориться .....а у на с все хорошее от туда идет... со временем..доходит..

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Российские ученые и деятели культуры обратились с открытым письмом к Президенту, правительству и парламенту, в котором выступают против введения системы ювенальной юстиции, пишут «Известия». В тексте обращения, которое подписали 42 представителя творческой и научной интеллигенции, ее называют «контролирующим репрессивным институтом», который поставит под угрозу существование семьи в традиционном для России понимании, приведет к сокращению рождаемости.

Подписавшиеся полагают, что введение этого института повлечет за собой непоправимые социальные, культурные и нравственные последствия.

В России в настоящее время ведется подготовка к созданию специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних. В ее рамках создается система судов, рассматривающих уголовные, гражданские и административные дела, в которых одной из сторон является ребенок. В частности, в компетенции судов находится рассмотрение вопросов о детской безнадзорности. На сегодняшний день в стране в общей сложности действует около десяти судов со специализированным судебным составом по делам несовершеннолетних. В течение последних лет в России не прекращаются дискуссии о целесообразности введения этой системы. Ее противники утверждают, что это приведет к тому, что у родителей под различными предлогами будут чаще отбирать детей.

По мнению авторов письма, предлагаемые нововведения не будут способствовать защите детей. Скорее, наоборот, они станут «грубым, бесцеремонным и беспрецедентным по своим последствиям вторжением в семью».

Одна из самых главных проблем системы — ее чуждость российским культурно-историческим традициям, поскольку «в законе очень много западных норм, всё слишком формализовано», считает писатель и историк Игорь Волгин. Новый закон направлен не против «извергов-родителей», которых уже лишили прав, он в первую очередь ударит по нормальным семьям, уверена директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального фонда социально-психологической помощи семье и ребенку Ирина Медведева.

«Нормальное воспитание невозможно без поощрения и наказания. Всё это становится невозможно, потому, что нормальные формы воспитания — запреты, наказания — в ювенальной идеологии называются насилием», — подчеркивает эксперт. Это приведет к снижению рождаемости, потому что это лишает родителей презумпции невиновности, «они не хотят, чтобы над ними висел Дамоклов меч ювенальной юстиции», констатирует Ирина Медведева.

Все это непременно скажется на воспитании и образовании детей, а как следствие, станет «большим минусом» для дальнейшего развития страны, сокрушается дважды герой СССР, советский космонавт Георгий Гречко.

«Сейчас и без этого закона учителя боятся учеников. Если дать им еще больше «прав», то получатся те самые хунвэйбины, как в Китае», — заявил «Известиям» Гречко.

Государство должно направлять усилия на то, чтобы число несчастных семей сокращалось, бороться с причиной, а не со следствием, говорит писатель, член секретариата Союза писателей Александр Проханов.

«В последнее время в нашем обществе всё чаще звучит обеспокоенность тем, что в Российской Федерации могут быть введены законодательные нормы, находящиеся в русле так называемой системы ювенальной юстиции. Внимательно ознакомившись с реальным содержанием данных законодательных предложений, якобы направленных на защиту детей, считаем необходимым высказать свою оценку этих весьма двусмысленных юридических инноваций, никоим образом не способствующих, по нашему мнению, решению наиважнейшей задачи детствосбережения и противоречащих подлинным интересам как самих детей, так и государства, обретающего в подрастающем поколении свой завтрашний день. На самом деле то, что выступает под маской защиты детей, представляет собой грубое, бесцеремонное и беспрецедентное по своим последствиям вторжение в семью — эту святая святых любого полноценного общества», - сказано в тексте открытого письма.

В документе отмечается, что эксперты-правоведы бьют тревогу по поводу конкретных юридических нарушений, возникающих в связи с введением «ювенальных» инноваций и вопиющим несоответствием их тому, что является формой и содержанием нынешнего российского права, прежде всего, Конституции Российской Федерации. «Уважая их точку зрения и разделяя их тревогу, мы, тем не менее, хотели бы обратить внимание на другие аспекты данной проблемы — социальные, культурные, нравственные, а, в конечном счете, и политические. Действуя во благо ребенка в отдельных критических случаях, система ювенальной юстиции в общенациональном масштабе — как контролирующий и репрессивный институт, полномочия которого распространяются на все семьи, — по сути, направлена на разрушение традиционной российской семьи, а значит общества и государства. На разрушение отработанного тысячелетиями механизма передачи норм и устоев, передачи того, что является опытом поколений и воспринимается ребенком именно и только в семье. Никакой детский дом, «право» на который, в частности, гарантирует ювенальное законодательство, не может взять на себя эту функцию», - сказано в письме.

Как отмечают авторы, те нормы и принципы, которые положены в основание «ювенальных технологий», возможно, и приемлемы для стран с иным социокультурным опытом, не нам судить об этом. «Но в нашей стране, стране всё еще сильной культурной самобытности, введение западных ювенальных подходов воспринимается как посягательство на наиболее святое — отношения людей с собственными детьми. В частности, тут следует говорить о разрушении внутрисемейного доверия, появлении родительского страха, безусловно, препятствующего нормальному воспитанию. Например, страха перед необдуманным поступком обиженного чада, легко — это показывает зарубежный опыт — приводящим к изъятию ребенка из семьи. Под "необдуманным поступком" мы имеем в виду доносительство на родителей. То, что российским обществом всегда расценивалось как безнравственное — здесь, в ювенальной юстиции, неожиданно приобретает статус "нормы" и поощряется», - отмечается в документе.

Как пишут авторы документа, доносы на родителей — один из наиболее ярких, но не единственный камень преткновения, не дающий нашим согражданам принять ювенальную систему. То же касается и подхода к бедности. То, что дети могут быть решением органов опеки изъяты у малообеспеченных родителей и «переданы в другие руки» — в более «благополучную» семью или приют, — входит в неразрешимое противоречие с культурно-нравственными представлениями нашего народа. Ведь бедность никогда не считалась зазорной в православной или любой другой традиционной культуре. И навязать нашему обществу либерально-рыночный подход в этом вопросе не удастся, говорится в обращении.

«Мы обращаем внимание на то, что Россия уже сопротивляется введению ювенальной юстиции, и она будет этому сопротивляться и дальше. Если, вопреки мнению народа, новое законодательство будет всё же введено, это повлечет массовое нежелание наших сограждан иметь детей. Россия и без того находится в ситуации демографической катастрофы. Нужны ли нам законы, которые эту катастрофическую ситуацию существенно усугубят?!» - вопрошают авторы письма.

«Можем ли мы своими же руками разрушить выработанный тысячелетиями и донесенный до нас отечественной традицией способ передачи через семью, от поколения к поколению, основных ценностей и норм, без которых общество обречено на распад и системную деградацию? Разумно ли в сегодняшней непростой ситуации системного кризиса — и так чреватой потрясениями! — осуществлять столь непопулярные нововведения и дополнительно настраивать народ против руководства страны?» - задаются вопросом авторы документа.

Они призывают всех, кому не безразлично будущее России, вернуться на позиции здравого смысла. «Вспомнить, что российское законодательство имеет достаточно механизмов для помощи детям из действительно неблагополучных семей и весьма успешный советский опыт их применения. Призываем отвергнуть ювенальные технологии как явление чуждое, зловредное и смертельно опасное для нашего государства», - подчеркивается в обращении.

Письмо подписали:

Беляев Владимир Владимирович, Заслуженный деятель искусств России, композитор, профессор РАМ им. Гнесиных, лауреат премии Д.Д.Шостаковича;
Бортко Владимир Владимирович, Народный артист России, Народный артист Украины, лауреат Государственной премии РСФСР, кавалер Ордена Почета;
Буданов Владимир Григорьевич, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник сектора междисциплинарных проблем научно-технического развития ИФ РАН;
Бузиашвили Юрий Иосифович, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, Заслуженный деятель науки РФ, кавалер Ордена Почета;
Бурляев Николай Петрович, Народный артист России, лауреат премии Ленинского комсомола, президент МКФ «Золотой Витязь», председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов;
Васильева Екатерина Сергеевна, Народная артистка РСФСР;
Волгин Игорь Леонидович, писатель, историк, телеведущий, доктор филологических наук, профессор МГУ им. М.В.Ломоносова и Литературного института им. А.М.Горького, академик РАЕН, член Международного ПЕН-клуба, президент Фонда им. Достоевского, вице-президент Международного общества им. Достоевского (IDS);
Горшков Борис Львович, Заслуженный деятель искусств России, академик Российской академии художеств, председатель Творческого союза мастеров-художников и реставраторов музыкальных инструментов;
Грановская Рада Михайловна, доктор психологических наук, профессор, старший научный сотрудник Института экстремальной медицины МЧС России Гречко Георгий Михайлович, космонавт, дважды Герой Советского Союза;
Егоров Борис Яковлевич, Заслуженный деятель искусств России, профессор РАМ им. Гнесиных;
Жук Любовь Яковлевна, Заслуженная артистка России, профессор МГИМ им. А.Г.Шнитке, РАМ им. Гнесиных и МГПИ им. М.А.Шолохова, художественный руководитель ансамбля «Купина», солистка ГБУК «Москонцерт»;
Захарова Наталья Вячеславовна, актриса, журналист, правозащитник;
Караулов Андрей Викторович, журналист, телеведущий, автор программы «Момент истины»;
Козырев Александр Александрович, Заслуженный деятель искусств России, профессор МГИМ им. А.Г.Шнитке;
Конкин Владимир Алексеевич, Заслуженный артист России, Заслуженный артист Украинской ССР, лауреат премии Ленинского комсомола;
Кургинян Сергей Ервандович, главный режиссер Московского театра «На досках», президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», главный редактор журнала «Россия-XXI»;
Куманев Георгий Александрович, академик РАН, РАЕН и Академии военных наук, руководитель Центра военной истории России ИРИ РАН;
Леонтьев Михаил Владимирович, журналист, телеведущий, главный редактор журнала «Однако»;
Литвиненко Анна Павловна, Народная артистка России, профессор РАМ им. Гнесиных;
Лиханов Альберт Анатольевич, академик РАО и РАЕН, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства;
Макаров Валерий Леонидович, академик РАН, директор Центрального экономико-математического института РАН;
Малинецкий Георгий Геннадьевич, доктор физико-математических наук, профессор, замдиректора Института прикладной математики РАН, действительный член Академии военных наук, лауреат премии Ленинского комсомола и премии Правительства РФ в области образования, вице-президент Нанотехнологического общества России;
Маевский Владимир Иванович, академик РАН, председатель Экспертного совета по экономике Российского гуманитарного научного фонда, директор Центра эволюционной экономики;
Медведева Ирина Яковлевна, директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, член Союза писателей России;
Медведева Марина Васильевна, профессор, заведующая кафедрой хорового и сольного народного пения РАМ им. Гнесиных и МГИМ им. А.Г.Шнитке;
Мкртчян Лина Владимировна, певица, лауреат Пушкинской премии, автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину»;
Мориц Юнна Петровна, поэт, прозаик, художник, член Союза писателей СССР, член Исполкома Русского ПЕН-центра, академик РАЕН;
Нарочницкая Наталия Алексеевна, доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы, руководитель парижского Института демократии и сотрудничества;
Норштейн Юрий Борисович, художник-мультипликатор, Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР;
Овсянников Василий Петрович, Народный артист России, профессор, действительный член Международной академии культуры и искусств;
Петраков Николай Яковлевич, академик РАН, директор Института проблем рынка РАН;
Петров Александр Константинович, художник-мультипликатор, Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РСФСР им. Н.К.Крупской, Государственной премии России, премии «Оскар» за мультфильм «Старик и море»;
Поляков Юрий Михайлович, писатель, поэт, лауреат премии Ленинского комсомола, главный редактор «Литературной газеты»;
Проханов Александр Андреевич, писатель, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра»;
Пьецух Вячеслав Алексеевич, писатель, член Союза писателей СССР, Русского ПЕН-центра;
Сенявская Елена Спартаковна, доктор исторических наук, действительный член Академии военных наук, лауреат Государственной премии России, член Союза писателей России;
Тарбоков Валерий Михайлович, президент Мирового Артийского Движения, президент Национального Артийского Движения России;
Третьяков Виталий Товиевич, журналист, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?», декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В.Ломоносова, главный редактор журнала «Политический класс»;
Хитяева Людмила Ивановна, Народная артистка РСФСР;
Шахгалдян Карэн, лауреат международного конкурса им. П.Сарасате, Трио имени Хачатуряна;
Шишова Татьяна Львовна, писатель, публицист, педагог, член правления Российского детского фонда, член Союза писателей России.

может это.....хотя на тебя не угодишь.... в инете поищи...там полно разнообразной инфы.

http://ruskline.ru/tema/obwestvo/yuvenal_naya_yusticiya/

вот здесь поищи. сайт не отличается истериками. хотя некоторым может не понравиться в силу своей направленности))))0) (бесов корежить начинает)
 
Сверху