Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ядерные силы РФ к 2015 году станут бессильны

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
хозяин тайги, если это так как вы пишите- то бальзам на сердце, просто я служил на МБР, и про искандер только фильмы смотрели. Не знал, что на него все таки поставили ЯБЧ.
Но согласитесь что на вооружении для территории нашей страны- их очень мало!?

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

А вот время подлета 20-30 минут
у искандера скорость 230-260 метров в секунду. За минуту 15 км выходит.

хозяин тайги

Новичок
Город
Тюмень
Ну если ВЫ уважаемый StariK служили НА МБР, то наверно должны знать что информация о тактических ракетах с ядерными боеприпасами предоставляется в СМИ ну в ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!!!! не мне ВАМ объяснять по каким причинам. А тем более что ВЫ служили НА МБР, то должны были знать ТТХ комплекса "ЭСКАНДЕР" из фильмов которые ВАМ показывали НА МБР. А тем более что "ЭСКАНДЕР" подпадал под договор о сокращении РСД и РМД, так что он изначально проектировался как носитель ядерного боеприпаса.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
А тем более что "ЭСКАНДЕР" подпадал под договор о сокращении РСД и РМД, так что он изначально проектировался как носитель ядерного боеприпаса.

называть «Искандер» новейшим средством вообще некорректно – эксперты прекрасно знают, что это, по сути, на 100 процентов разработка советских времен. Во всяком случае, практически все «новации» реализованы, испытаны, проверены и использованы еще в системах «Точка» (разработка 1968-1973 гг.), «Точка-У» (1989 г.) и «Ока» (1976-1983 гг.). Мои собеседники-артиллеристы утверждают: разработка «Искандера» велась давно и параллельно «Оке». А когда «Ока», согласно договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, была уничтожена и заморожен проект «Ока-У», наработки решили использовать иначе. Примерно в 1988 году заказчик (МО СССР) предложил доработать комплекс «Ока-У», уменьшив его дальность. По одной из версий, проект изначально именовался «Тендер», затем его слили с «Искандером» в единый. По утверждению моего собеседника, работавшего ранее в Главном ракетно-артиллерийском управлении (ГРАУ) Минобороны, за постсоветское время в артиллерии не сделано никаких новых наработок – ни в ствольной, ни в ракетной.
Про ТТХ особо не не кто не распространялся. всё в общих чертах.

хозяин тайги

Новичок
Город
Тюмень
вы хотите сказать, что вы мне что то новое открыли по поводу того какой комплекс был прототипом Искандера? я знаю на много больше чем ты об этом комплексе. только вот я пишу то что знаю, а ты вырезки с сайтов, хотя как писал выше что служил НА МБР. :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

всё, дискуссия закончена, пойду другие темы посмотрю.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
"ЭСКАНДЕР" подпадал под договор о сокращении РСД и РМД,

А когда «Ока», согласно договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, была уничтожена и заморожен проект «Ока-У», наработки решили использовать иначе. Примерно в 1988 году заказчик (МО СССР) предложил доработать комплекс «Ока-У», уменьшив его дальность. По одной из версий, проект изначально именовался «Тендер», затем его слили с «Искандером» в единый.
Вот что я вам хотел сказать.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

я служил в РВСН
Можно узнать в какой дивизии? и года службы?
, этот время подлета МБР на расстояние до 8 000 км
вам было отвечено:
у искандера скорость 230-260 метров в секунду. За минуту 15 км выходит.
скорость дозвуковая, так что это его время.
так вот после залпа, охереют все
примерно мощность ЯБЗ какая? чтобы все охренели?
А тем более что ВЫ служили НА МБР, то должны были знать ТТХ комплекса "ЭСКАНДЕР" из фильмов которые ВАМ показывали НА МБР.
Служил 1999-2005 тогда про него не чего толком не говорили.
А тем более что "ЭСКАНДЕР" подпадал под договор о сокращении РСД и РМД, так что он изначально проектировался как носитель ядерного боеприпаса.
Под договор он не попадал. попадал другой комплекс.
я знаю на много больше чем ты об этом комплексе
Так и прекрасно, расскажите нам, а бросаться словами типа-"Я знаю о китае всё" тут умеют.
а ты вырезки с сайтов
с сайтов с нормальной репутацией, а не со слов помошника президента по модернизации россии.
Вот теперь дискуссию считаю законченной.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
В четверг два российских бомбардировщика облетели вокруг Японии. Они не нарушали границ воздушного пространства страны, и, как заявили в минобороны РФ, это были обычные учения. Однако Токио отмечает, что за последний месяц российская авиация появляется у границ Японии уже в пятый раз.
Представители японского министерства обороны сообщили, что два российских бомбардировщика выбрали необычный курс и облетели вокруг Японии. Министерство сообщает, что в четверг утром два бомбардировщика Ту-95 российских ВВС приблизились к японскому воздушному пространству у Цусимского пролива. Истребители воздушных сил самообороны Японии поднялись в воздух, чтобы отследить полет бомбардировщиков. Ведущий самолет взял курс на юг, над Восточно-Китайским морем, а затем к югу от основного острова Окинавы.

Затем он направился в сторону Тихого океана и промчался вдоль Японского архипелага на севере.

Бомбардировщики продолжили полет над проливом Соя, заправившись в воздухе. Они направились на юг вдоль японской береговой линии, а затем покинули пространство близ Японии. Как сообщает министерство обороны, бомбардировщики не нарушали границ японского воздушного пространства, однако для российской военной авиации такой маршрут весьма необычен. В последнее время российские ВВС начали проявлять большую активность возле Японии: за последний месяц бомбардировщики и самолеты-разведчики приближались к японскому воздушному пространству пять раз. Официальный представитель российского министерства обороны сообщил новостному агентству «Интерфакс», что бомбардировщики действительно облетели вокруг Японии. За их полетом следили 10 реактивных самолетов Японии и южнокорейских ВВС. По словам представителя министерства, бомбардировщики совершали учения над океаном, добавив, что ВВС России регулярно патрулирует международные воды, не нарушая международного права.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6774125/
...........

L

LV427

Так и прекрасно, расскажите нам, а бросаться словами типа-"Я знаю о китае всё" тут умеют.

Скажите этому старому пердуну что так и есть (заигнорил как в детсаду). И для этого мне не надо шариться по задворкам инета. Если где то пробелы, то информацию получаю быстро. Теоретик ты хренов.

Далее..
Достаточно объективный анализ нашего ядерного оружия. (Старый пердун, с любимыми для тебя ссылками).

Читать тут

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Скажите этому старому пердуну что так и есть (заигнорил как в детсаду). И для этого мне не надо шариться по задворкам инета. Если где то пробелы, то информацию получаю быстро. Теоретик ты хренов.

Далее..
Достаточно объективный анализ нашего ядерного оружия. (Старый пердун, с любимыми для тебя ссылками).

Читать тут

)) Ну пусчай почитает.

ЗЫ. Хотя статья в плане знания РВСН, конечно, полный бред ))).
Один термин "срок эксплуатации :rofl: ядерных боеприпасов" тянет на премию Дарвина.))

Panich

Выживальщик
Город
Томск
Российская межконтинентальная ракета рухнула близ Плесецка
http://top.rbc.ru/incidents/28/09/2011/617722.shtml?from=qip

Вот интересно, наши придумали что-то новое или модернизировали старое? ибо в новости сказано про испытания, а испытаний на старом оборудовании на сколько я знаю обычно не производят

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
Россия избавится от крупнейших в мире подлодок
http://lenta.ru/news/2011/09/29/typhoon/
Как и с автоматами - новое на вооружение ЕЩЁ не поствили, а старое УЖЕ решили уничтожить!
Да к томуже зачем их снимать с вооружения, если можно переоборудовать?!!!

Город
омск
Россия избавится от крупнейших в мире подлодок
http://lenta.ru/news/2011/09/29/typhoon/
Как и с автоматами - новое на вооружение ЕЩЁ не поствили, а старое УЖЕ решили уничтожить!
Да к томуже зачем их снимать с вооружения, если можно переоборудовать?!!!
Лента ещё тот источник, но.... если вправду сольют Тайфуны, а не переделают под КР, как обещали, то суки конченные:rtfm:

Город
омск
На самом деле сейчас, после стольких лет простоя этих АПЛ, дешевле и продуктивнее посторить новые, чем переоборудовать и перевооружить эти.
Но этот тезис был бы уместен, если бы не скандалы с нашим МО и ВПК. В частности недавний, с ценами на АПЛ.

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
На самом деле сейчас, после стольких лет простоя этих АПЛ, дешевле и продуктивнее посторить новые, чем переоборудовать и перевооружить эти.
Но этот тезис был бы уместен, если бы не скандалы с нашим МО и ВПК. В частности недавний, с ценами на АПЛ.

дык сначала постройте

Panich

Выживальщик
Город
Томск
А нафига их вообще уничтожать? я конечно профан в АПЛ, но разве их нельзя поставить на консервацию? так же как наземную технику? эти лодки всеравно ж несут ЯО, так может они тьфу.тьфу.тьфу сыграют роль удара возмездия.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
ДА нападет Америка на Россию!Это вопрос вр6емени..