Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В 1 финской газете: "Если вы нашли гриб, сравните его с фотографией на сайте ...". Это что, в лес с ноутбуком (или смартфоном) ходить?
Такая проверка тоже не катит. Жгучий груздь - хороший гриб. Кстати, в нашей местности это одни из самых распространённых грибов. Грибы надо только знать и уметь их отличить друг от друга.Чтобы проверить съедобный гриб или нет, можно откусить кусочек, если горький - сразу выплюнуть. В детстве так делали, когда за грибами ходили, попадались и горькие, когда сомневались, брать или нет.
Собирать ее достаточно долго и чистить муторно - низ чашечек во въевшихся травинках-былинках и почве, которые довольно тяжело соскребаются.
Около литра грибов чистила минут 40-50
Потом обдала кипятком, для профилактики, все же, грунт, как ни чисть, идеально не счищается.
Промыла еще раз, уже после кипятка и жарила на растительном масле.
Вкус - очень слабый грибной, но! Довольно вкусно, когда зажарены до хруста, надо было больше масла и жарить как бы во фритюре, тогда получается неплохо, такие грибные чипсы
По итогам - только в качестве баловства
Возни много, но зато это первый массовый весенний гриб, можно и повозиться.
https://pikabu.ru/story/sarkostsifa_avstriyskaya_sarcoscypha_austriaca_sedobnyiy_grib_7290045
Саркосцифа алая (или австрийская)
Рыжик гриб уникальный, чуть-ли не единственный в наших краях съедобный в сыром виде!
Похожие темы | Форум | ||
---|---|---|---|
Трутовики и древесные грибы | Организация питания | 2 | |
Как то рановато нынче поперли грибы... | Курилка | 13 |