если не против быть подальше от всех, то могу подсказать одно местечко. Юг Тверской области, рядом со Смоленской. Может далеко и не удобно или не в ту сторону хочешь, но как вариант очень интересное место. Земли там под что хочешь завались.на весь инет кричать о месте не буду. Деревня глухая, дом на отшибе с возможностью самозахвата земли под выпас и огород. Желательно от деревни отгорожено рекой (мостиком)
Сам туда хочу, всё там знаю как родное, но жена не даст пока. У нас там дом есть хороший, участок, пчёлы, сад и вокруг никого живого, разве что кабаны Место за рекой от крупной деревни, дороги только для уазика, от глаз скрыто километром леса и болотным торфяником. Можно прям у речки строиться (там когда то были дома, но давно и все в итоге на тот берег перебрались, т.к. мост мой дед ещё не построил), напротив той крупной деревни. Хотя вот со школами там проблема, автобус вроде детей возит в более крупное селение. Медпункт был, сейчас не знаю, почта есть. Школа была, закрыли из за малого количества детей. Река вполне рыбная, местами течение сильное, много ручьёв. Почва местами песок, глина, торф - т.е. всё что нужно для строительства и сельхоздеятельности. Поля начали заростать берёзами, но пока ещё не поздно трактором перемолоть всё это с малыми затратами. Трактор есть кстати гусеничный, газон 69А, сенокосилка, бензопилы дружба, но всё-же хоть что-то. В деревне поддерживается электроснабжение, прочищают просеки и обслуживают трансформатор - вся его мощность доступна считай на один дом. Ну как-то так.
У меня как мечта - восстановить там что-то вроде колхоза из выживальщиков