Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Исток

Город
Санкт- Петербург
спросил ещё одного кто участвовал в просмотре - говорит Европейская часть.
Возможно граница Литвы, латвии, белоруссии и России.
Я бы определил где то в районе Старой Руссы.. Великого Новгорода.
Но нужно остальных поспрашать

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Время интереснее

Город
Санкт- Петербург
Материк один (как рассмотрели не важно, один так один)...
А время??
мы ориентировались по уже известным ориентирам - что бы потом определить время.
Этио после остывания Земли и образования устойчивой отмасферы, образования растительности и в момент формирования животного мира, материк был в этот момент един.
счас прикину.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
блин, такую фантастику снять можно по описанному :)
не, ну прикольно же :) история интересная.
может и правда, нито не знает

HOTSMILE1

Город
55
блин, такую фантастику снять можно по описанному :)
Думаю актера будет трудно подобрать Джордан вроде завязал с актерством.

О кстати, кочевник, а шкурка то какого цвета была у НамбаВана?? белая, черная... или может все таки голубая (а хвост вы просто не разглядели) )))

Город
Санкт- Петербург
Заселение суши растениями
http://paleontologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st012.shtml
древнейших наземных растений, обнаруженных в позднем силуре Европы (приблизительно 430 миллионов лет назад),
До сих пор известны только две находки очень древних ископаемых наземных растений. В верхнесилурийских слоях Центральной Европы были найдены остатки безлистных растений длиной до 10 сантиметров; это самые древние из известных нам наземных растений. Вторая находка была сделана в Австралии, ц слоях раннедевонского возраста. Она представляет собой окаменевшие стебли (до 25 сантиметров длиной) растения, очень близкого к современным плаунам Lycopodium (фото 23), стебель которых стелется по земле и образует вертикальные отростки. Lycopodium - это не только наземное растение, это также и сосудистое растение. Наличие ископаемых растений такого типа означает не только существенный прогресс эволюции, но также и крупный географический сдвиг - выход растительной жизни из моря на сушу.

Фото 23. А. Древнейшее из известных нам наземных растений. Ископаемый отпечаток растения рода Baragwanathia в нижнедевонских слоях юго-восточной Австралии.
000066.jpg

Совершенно ясно, что к позднесилурийскому времени растения уже заселили сушу. Но сколько времени занял этот процесс? Между появлением древнейших известных нам морских зеленых водорослей (около одного миллиарда лет назад) и древнейших наземных растений, обнаруженных в позднем силуре Европы (приблизительно 430 миллионов лет назад), прошло около 570 миллионов лет. Это действительно большой отрезок времени, почти равный продолжительности всего фаьерозоя

Гондва́на в палеогеографии — древний суперконтинент.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гондвана
(360 миллионов лет назад) с североамериканско-скандинавским материком в гигантский протоконтинент Пангея.

Гондвана включала в себя практически всю сушу, в наше время расположенную в южном полушарии (Африка, Южная Америка, Антарктида, Австралия), а также тектонические блоки Индостана и Аравии, ныне целиком переместившиеся в северное полушарие и ставшие частью Евразийского материка.
Гондвана возникла примерно 750—530 млн л.н. и долгое время располагалась вокруг Южного полюса. В раннем Палеозое она постепенно смещалась на север и соединилась в эпоху каменноугольного периода (360 миллионов лет назад) с североамериканско-скандинавским материком в гигантский протоконтинент Пангея.

Эволюция позвоночных
Ордовикский период
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(

Ордо́викская система (период) — ордо́вик, вторая снизу система палеозойской группы, соответствующая второму периоду палеозойской эры геологической истории Земли. Подстилается кембрийской и перекрывается силурийской системами. Начался 485,4 ± 1,9 млн лет назад, кончился 443,4 ± 1,5 млн лет назад. Продолжался, таким образом, около 42 млн лет[1]

Позвоночные
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Научная классификация
промежуточные ранги[показать]
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Международное научное название
Vertebrata Cuvier, 1812
Инфратипы
Челюстноротые (Gnathostomata)
Бесчелюстные (Agnatha)

Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе
ITIS 331030
NCBI 7742
EOL 2774383
Позвоно́чные (лат. Vertebrata) — подтип хордовых животных. Доминирующая (наряду с насекомыми) на земле и в воздушной среде группа животных.
Всех остальных животных объединяют в несистематическую группу беспозвоночные. Использование этого термина оправдывается лишь той важной ролью, которую играют позвоночные в современном животном мире, так как в остальном группа беспозвоночных объединяет организмы, зачастую не имеющие практически ничего общего.
Позвоночные — высший подтип хордовых. По сравнению с низшими хордовыми — бесчерепными и оболочниками — они характеризуются значительно более высоким уровнем организации, что наглядно выражено как в их строении, так и в физиологических отправлениях. Среди позвоночных нет видов, ведущих сидячий (прикреплённый) образ жизни. Они перемещаются в широких пределах, активно разыскивая и захватывая пищу, находя для размножения особей другого пола, спасаясь от преследования врагов.

Происхождение

Позвоночные появились на рубеже ордовика — силура, а в юре существовали уже представители всех известных ныне их классов. Общее число современных видов около 40 тыс.
Предполагается, что предки позвоночных были похожи на современных бесчерепных, внешне напоминающих современных ланцетников.

---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:07 ----------

древнейших наземных растений, обнаруженных в позднем силуре Европы (приблизительно 430 миллионов лет назад),
(360 миллионов лет назад) с североамериканско-скандинавским материком в гигантский протоконтинент Пангея
Начался 485,4 ± 1,9 млн лет назад, кончился 443,4 ± 1,5 назад. Продолжался, таким образом, около 42 млн лет[1]

Адам появился по нашим прикидкам порядка - 400 млн лет назад и с тех пор особо не видоизменялся.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Думаю актера будет трудно подобрать Джордан вроде завязал с актерством.

О кстати, кочевник, а шкурка то какого цвета была у НамбаВана?? белая, черная... или может все таки голубая (а хвост вы просто не разглядели) )))

чем вам депардье теперь нашенский на актёра не подходит? тоже древний..
А про динозавров и наездников - напоминает аватар

Город
Санкт- Петербург

ну не знаю... блин.. ну не поверите, ну может и глюк.. но по виду истинный ариец.
ну точно не черноволосый и не кучерявый и не чернокожий .
И НЕ БЫЛО ХВОСТА !!!!
вот только одного не пойму ну нафига ему волосы вообще состряпали? :russian_ru:

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
волосы? нужно где-то вшам водиться :)))))
может холодные времена повлияли? а может волосы как антенны - связь с духовным миром?

HOTSMILE1

Город
55
Город
Санкт- Петербург
волосы? нужно где-то вшам водиться :)))))
может холодные времена повлияли? а может волосы как антенны - связь с духовным миром?
ну не знаю, лично я особой роли не вижу волос, но возможно они пригодились когда оледенение наступало - чуток помогло.
ладно попробую вечерком всё эту ересь в одну тему свести.так сказать происхождение видов.
Но правда читать это будет некому. :russian_ru: ну так для себя оставлю.

---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

Например чтоб Оберста потролить )))

Ок. значит бледнолицый был.
Ждем время.

Адам появился по нашим прикидкам порядка - 400 млн лет назад и с тех пор особо не видоизменялся.

400 - 360 миллионов лет назад, наиболее вероятное время - 350 миллионов лет назад

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
в одном библейском сказании нарисованном в мультике был дядька, сила которого зависела от волос и его там обманули, обрили и в тюрягу..

может про силу писание относительное, может и не "мышцовая" сила, а вот волосы мелькают..

Было сказано о встрече с душой посмертно - вроде челорвеки близки к изменению генома и там вплоть до бессмертия, а может и переход к разуму в искуственном теле через постепенный симбиоз мозга с электроникой. Общем духовность под угрозой :)

Думаю человечество выведет из себя 2 вида - духовный и технократический и возможно будет борьба видов - сильнейший продолжит жизненный путь и наверное вступит уже в "млечный путь" :) -ну там космическое братство какое-то..

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

а может ниуа не будет и через пару недель выключат солнце или всётаки долетит новый календарь майя и "динозавры" снова вымрут

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
в одном библейском сказании нарисованном в мультике был дядька, сила которого зависела от волос и его там обманули, обрили и в тюрягу..
может про силу писание относительное, может и не "мышцовая" сила, а вот волосы мелькают..
Кстати когда делают кремацию то в урну с прахом кладут пучок волос от тела, для ДНК анализа. Извините что не в тему.

HOTSMILE1

Город
55
ну не знаю, лично я особой роли не вижу волос, но возможно они пригодились когда оледенение наступало - чуток помогло.
Точняк, на волосатой голове не так холодно в сугробе стоять ))

Какой еще нафиг Адам?!?
Это тот НамбаВан, которого ты всю ночь описывал или какой-то другой крендель???

))
Дядьку видимо Самсоном звали. Известный был террорист-затейник, молотовки бросал метко и проходы проделывал на раз. Ловили всей губернией. Погорел как водится на бабах.
Отсюда вывод: хочешь большой и чистой любви - говори женщине о ней, а не о себе.
)))

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Думаю человечество выведет из себя 2 вида - духовный и технократический и возможно будет борьба видов - сильнейший продолжит жизненный путь и наверное вступит уже в "млечный путь" :) -ну там космическое братство какое-то..
Да в том то и дело что слияние мозга и электроники - это техногенный путь.
таких цивилизаций в нашей вселенной море.
от этого ни густо не пусто не будет
А вот вывода Души в наш физический мир - нет.
Таких цивилизаций ещё не создано - они в процессе формирования ( кроме нашей есть ещё запасные проэкты вроде как) но человек наиболее перспективен в этом отношении.

А кроме того сама земля всё более и более бочку катит на технократию...

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Какой еще нафиг Адам?!?
Это тот которого ты всю ночь описывал или какой-то другой крендель???

Ну условно назвали его Адамом - а по сути то не важно как назвать.
НамбаВан, - ну можно и так... это уже терминология.

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье

HOTSMILE1

Город
55
Ну условно назвали его Адамом
А, понятно. Просто вы же не поняли мальчик был или девочка, да и Адам - персонаж как бы не из вашей песни, вот я и офигел от такого наплыва разнокалиберных туристов.
Адам, так Адам.

Итак, если отбросить все что неразгляделось на данный момент имеем:

Адам - существо, появившееся извне 400млн. лет назад (+/- 20млн.лет хватит для точности??).
Гуманоид, Рост 2,5-3м. (Вес получается под 300кг). Светлокожий, белобрысый, физически развит. Умственно так и не понял пока.
Холост, Характер нордический, без вредных привычек, в порочащих связях не замечен.
Впервые обнаружен лежащим в траве (степь, саванна или что-то иное??) посреди большого куска суши, жующим травинку и наблюдающим за полетом... ой, а мух-то тогда еще не было... ну пусть будет за улетающей шлюпкой предтеч.

Есть ошибки??

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
да согласен расхождения есть но в деталях, это заметно и в отчётах. Есть искажения но суть одна по большому счёту.
такие бредни проверяются легко. у меня на столе книжка, что написано на 5-й странице во второй строке?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
кочевник, давай по простому. "Адам" - не процесс естественной эволюции?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
погодьте-погодте. как не видите? мы даж с волосами через голову основную часть тепла теряем. волосы - просто защищают нас от переохлождения, так как голова очень теплоемкая типо)))) ну и еще наверное фактор - длинные волосы на голове защищают шею сзади, куда так любит вцепляться хищник - копна волос(а не три волосинки) - вполне могут помешать вцепиться как надо - сразу наглухо.
вот наличие волос в паху не очень ясно))) и на фиг мы полысели телом. чтоб потом пришлось все одно одежду изобретать. как то не удобно голышом не только на холоде, но и вообще по колючим кустам бегать.