Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Исток

Город
Санкт- Петербург
А ты попробуй прочитать сочинения нескольких авторов на одну, заданную тему...
серию "Сталкер" например, или школьные сочинения про "Войну и мир".
И окажется что совпадений у разных авторов гораздо больше чем различий. Мало того часть опусов будет совпадать даже по мелким деталям.
НО....
Сколько раз не переписывай сочинения, это не сделает Наташу Ростову или сталкера Штыря реально существующими живыми людьми.
Так уж работает фантазия у человеков.
Побочный эффект механизма проецирования.

Да конечно, но они не открывают доступ к единым методикам. И к единому миропониманию.
Но это возможно если взять и "Войну и Мир" и "Сталкера" и Фентези, ну там Стругацких, Пушкина, Библию, Дао, Конфуция - тогда после того как осознание произойдёт - объединение этой разрозненной информации, тогда и возникнет общая картина мира и методики которые помогут выйти на новый уровень бытия.

Собственно народ вернётся если не к этой картине мира то к чему либо подобному. Как бы не суть по большому счёту.
тут суть в Душе.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

То что мы описали - частицы этого ВЫ найдёте в ЛЮБОМ ИСТОЧНИКЕ ИНФОРМАЦИИ, ну если конечно будете искать подтверждения, если будите искать только опровержения - ну естественно первое время скорей всего будет находится опровержения, но это в первое время. А если поиск затянется(поиск опровержений) то скорее всего вы выйдите снова на Душу. так как любой процесс поиска - это творческий процесс по сути, а это путь туда же ..к душе

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Собственно народ вернётся если не к этой картине мира то к чему либо подобному. Как бы не суть по большому счёту.
тут суть в Душе.
??? Как ты себе представляешь возвращение в кем-то выдуманное прошлое??

если будите искать только опровержения
Опять не понял... ты про сны Немо? так ты их сам опровергаешь лучше любого скептика.
Интересно, сам догадаешься как ты это делаешь? ))

А если поиск затянется(поиск опровержений) то скорее всего вы выйдите снова на Душу
Ты знаешь чем отличается мир шизофреника от реального мира?

Город
Санкт- Петербург
Ты знаешь чем отличается мир шизофреника от реального мира?

Мир щизофреника - это набор его комплексов которые воплощаются в иллюзии

Понятие души - оно сродни понятию таланта или творчеству.
Только по той причине что информация в творчестве выводится наружу не из готовых умственых логических блоков а из иных пока недоступных уму реальностей, как только они становятся доступны уму это уже не творчество а рутина логических цепочек и умонастроений.

Ну взять того же Эйнштейна , пока он не открыл относительности времени ... как то всё было проблематично для понимания его умом основной массой.
Как только эти понятия устаканились тут и понеслось - НТР.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

??? Как ты себе представляешь возвращение в кем-то выдуманное прошлое??
не понял - зачем возвращаться в выдуманное прошлое?

HOTSMILE1

Город
55
не понял - зачем возвращаться в выдуманное прошлое?
Так в выдуманных книгах описаны выдуманные миры и выдуманные ситуации. И только люди, точнее психотипы, в них могут быть взяты авторами из реального и современного им окружения.
Т.е. слив в кучу все что ты перечислил, получим людей, современных авторам в выдуманных мирах.
Вот поэтому выдуманное и поэтому именно прошлое.

Мир щизофреника - это набор его комплексов которые воплощаются в иллюзии
Так и комплексы нормального человека точно так же превращаются в мечты, а они суть - те же самые иллюзии.
Думай исчо...
из иных пока недоступных уму реальностей
о как, и что отличает "недоступную уму реальность" от обычной фантазии???

Город
Санкт- Петербург
Так в выдуманных книгах описаны выдуманные миры и выдуманные ситуации. И только люди, точнее психотипы, в них могут быть взяты авторами из реального и современного им окружения.
Т.е. слив в кучу все что ты перечислил, получим людей, современных авторам в выдуманных мирах.
Вот поэтому выдуманное и поэтому именно прошлое.

ну не совсем так, взяв все психотипы лучшие вы получите в итоге... идеал, ну если не по среднему а скажем взять из психотипов всё самое лучшее - это в итоге приведёт к определённой ИДЕАЛЬНОЙ модели что так же может стать тем мояком к которому стоит стремится и если бы усилия нашего мира были направлены не на гнобление себе подобных а достижения этой цели - приблизить человека к Идеалу мы бы вышли опять на этот путь - изменения сознания и тела и достижения той идеальной модели которою нарисовали.
Как бы нарисовали.
Почему как бы...
Попроьуйте что либо выдумать... пробовали?
Если на это пыжится ум то у вас ничего кроме условных схем не получится, в лучшем случаи вы прибегнете к 3д рисованию.
А если эта картина возникнет откуда то .. откуда? из головы? из фантазий?
Тгда это будет творческая картина.
Ну не знаю у меня оень плохое воображения что бы так придумать мир который описал.
Я не чувствую в себе таланта писателя или художника... всё то я могу - это набросать условные схемы не более, если они идут от ума...

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Тут есть ещё один нюанс...
некоторые из нас прошли через это...
Так или иначе когда душа вылезает наружу идут странные ощущения, душа в прямом смысле начинает болеть, наблюдается довольно сильная боль в районе груди.
Такой своеобразный побочный эффект этих эксперементов с душой.
Что то похожее наверное на переживания влюблённых когда расстаются или ссоряться.

По нашим наблюдениям это начинают меняться чувства которые задевает просвет души который начинает открываться.

Побочные эффекты.

Так как внешние оболочки кокона являются по своей сути довольно инертными, часто загрязнёнными, в том числе негативным эмоциональным фоном и энергиями, которые скопились у человека за целую предварительную жизнь, то преобразование за счёт истинного света души может вызвать КРАЙНЕ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ в области чувств, груди, возможны крайне негативные ощущения - БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ пока будет идти преобразование и высветление энергий, в плоть до желания физической боли.
Что бы нейтрализовать эти крайне неприятные моменты, а возможно и полностью избежать их, можно, и на мой взгляд нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ, которая идёт непосредственно из души.
То есть все преобразования по высветлению кокона желательно делать с использованием ЭНЕГИИ ЛЮБВИ.
Текст только для информации, не продвинутым юзерам дёргаться не рекомендую на данную тему.
Продвинутым - ещё раз напомню - повторять не рекомендую, так как данная методика на стадии эксперимента.
http://www.flighttoinfini.com/forum/244-3183-41882-16-1356622725

HOTSMILE1

Город
55
ну не совсем так, взяв все психотипы лучшие вы получите в итоге... идеал
Зашибись. И каким образом определить какие психотипы лучшие?? Методом Кедриллы - кто больше выдержит пистюлей?? ))
В разные времена были разные герои. Александр Македонский уж какой молодец, но с точки зрения Библии...
Кто такой Шива с точки зрения Иисуса и кто такой Иисус с точки зрения Шивы?? Кто из них ЛУЧШЕ???
ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ.
И если их смешать, то получится либо "идеальный мерзавец" профессора Выбегайло если по твоей дурацкой привычки складывать экстремумы или средний человек если сложить все качества.
Попроьуйте что либо выдумать... пробовали?
Что придумать, идеальное существо? ))) самое доброй, честное и трудолюбивое?? )))
Легко. Ты прямо сейчас на него смотришь - это твой компьютер. Все делает и ничего не требует взамен.
Это твой идеал? Владей, на здоровье.

Если на это пыжится ум то у вас ничего кроме условных схем не получится
Ну это у тебя мозги набекрень, поэтому и чертишь кривые, которые ничего не показывают. Тем кто не верит в деда Мороза приходится научится сделать подарки своими руками, а не сидеть с раскрытым ртом под елкой.

Так или иначе когда душа вылезает наружу идут странные ощущения, душа в прямом смысле начинает болеть, наблюдается довольно сильная боль в районе груди.
Тебе просто в армии в душу не пробивали, ощущения те же ))
Результат, кстати тоже похожий )))))

Город
Санкт- Петербург
Тебе просто в армии в душу не пробивали, ощущения те же ))
Результат, кстати тоже похожий )))))
ну почему же , ощущения совсем другие даже когда тебя бьют 5 пар кирзовых сапог... одетые на бойцов из нашей необъятной многонациональной Родины. :punish:
скажем так эти ощущения когда просвет открывается я бы сказал несколько болезненней чем боль от сапогов :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Ну это у тебя мозги набекрень, поэтому и чертишь кривые, которые ничего не показывают. Тем кто не верит в деда Мороза приходится научится сделать подарки своими руками, а не сидеть с раскрытым ртом под елкой.

А это так же свойство Души - ВЕРА вот по этому те кто верит в деда мороза и имеют контакт с ней ... кстати - одно из необходимых свойств для достижения души ВЕРА.

HOTSMILE1

Город
55
Ну вы ребята садисты )))), бойцы нашей многонациональной Родины в душу рукой пробивали.
А вы.... ну прям... слов нематерных даже нет.

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

А это так же свойство Души - ВЕРА
С какого перепугу вера стала свойством чего бы то ни было?? тем более души??
Словари определяют веру как убеждение, а убеждение - один из элементов мировоззрения.
Мировоззрение же определяется как взгляд. Тот взгляд, который мнение.

А ты чего напридумывал??

Город
Санкт- Петербург
Словари определяют веру как убеждение, а убеждение - один из элементов мировоззрения.
Мировоззрение же определяется как взгляд. Тот взгляд, который мнение.
нам пришлось пересмотреть понятия.. некоторые.

Для того что бы открыть душу и выйти на новый уровень придётся развивать в себе такие основные качества как

Любовь - эта энергия для того что бы обьединять, то есть энергия способствующая объединению
Безупречность - что то близкое к дисцилине, упорству, целеустремлённости.
Творчество - то то способствует реализации души и её проявлений в нашем мире.
Вера - но не вера в какое то божество... отнюдь, хотя эта сила может использоваться и для этого.
Вера может использоваться и для того что бы идти СВОИМ путём если решение принято окончательно и бесповоротно, вера в свои силы, ну или в высшие.. как бы не суть.
Это просто безличная сила.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Это далеко не весь перечень на самом деле... скорее всего некоторые силы не учтены, среди них может оказаться в последствии и Ярость, но пока судить не буду.

HOTSMILE1

Город
55
нам пришлось пересмотреть понятия.. некоторые.
Боюсь у вас нет никаких прав что либо пересматривать в терминах, придуманных не вами.
Вам их придется применять именно в тех значениях, которые зафиксированы в словарях.

Но никто не запрещает вам (как и любому другому) придумать свои термины, и дать им названия созвучные имеющимся.
Есть нюанс:
а. Вы должны понимать что схожесть в названиях не будет означать тождественности в значении.
б. Вам придется дать кроме названий и сами значения (т.е. определить что именно означает то или иное слово в вашем понимании)

Для начала помогу.
В предыдущем посту даны такие названия:

1. Любовь(К) -
2. Безупречность(К) -
3. Творчество(К) -
4. Вера(К) -
5. Божество(К) -
6. Путь(К) -
7. Сила(К) -
(К) - означает (Кочевника). Ввел, чтоб не путать твои термины с уже имеющимися.

Вот и дай этим словам те значения, которые считаешь правильными.
Тогда будет понятно о чем ты пишешь.
Потому что пока Хз что ты там имеешь ввиду под, например, словосочетанием "свой путь". Свою скорость помноженную на свое время??? или что-то другое?

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Боюсь у вас нет никаких прав что либо пересматривать в терминах, придуманных не вами.
Вам их придется применять именно в тех значениях, которые зафиксированы в словарях.
для общения да - придётся.
А вот для непосредственной работы придётся давать этим терминам определённые образы и наполнять их определённым значением.

так как скажем понятие ЛЮБОВЬ... :russian_ru:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Любо́вь
— чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.[5]
Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.[6]

Для нас.. ну на примерах...
Любовь - это определёные ощущения в теле которые вызывают определённые энергии и силы.
В частности любовь, используем воспроизводимые ощущения для вызывания этого чувства.
Что способствует проявлению данной силы.
Используем эту силу направляя её волей и вниманием на какой либо обьект.
например .
На то что бы снизить агрессивность апонента - находим тёмную сушность которая им управляет и направляем на неё эту силу - любовь.
Что практически сразу нейтрализует данную сущность и резко снижает агрессию человека. естественно при правильном состоянии.

Или направляем эту силу на какой либо участок тела для того что бы востановить какие либо повреждения на нём, или воздействуем этой силой на какую либо душу для того что бы вызвать соединение душ для совместной работы, или направляем на какой либо объект не материального мира для того что бы как либо взаимодействовать с этим объектом.

так сказать чисто утилитарное применение, хотя естественно это только одно из проявлений Любви- как варианты.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

хорошо, терминологию нужно уточнить согласен, поработаем на это

HOTSMILE1

Город
55
Ок.
Для нас.. ну на примерах...
Любовь(К) - это определёные ощущения в теле которые вызывают определённые энергии(К) и силы(К).
Давать понятия из Вики не надо. Все их и так знают или сами могут найти.
правда добавилась Энергия(К)(думаю у вас тут понятие также отличное от общеупотребимого), но в остальном более-менее понятно.

Продолжай.

Город
Санкт- Петербург

HOTSMILE1

Город
55
Город
Санкт- Петербург
Для того что бы создать что то нужна информация..или участник со стороны...
http://www.youtube.com/watch?v=fO-u4SDhYGU&list=PL173B891D7B03C538

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Хз, может и падкие, у меня видео не пашет, поэтому тут я не при делах. )))
ну там косточки австралапитека приводятся в доказательстве переходного звена, а собственно это может доказывать и обратное - момент деградации человека.
правда по нашим прикидкам человек как вид появился уже в то время когда на земле был один материк.
и ещё до Динзавров.

HOTSMILE1

Город
55
ну там косточки австралапитека приводятся в доказательстве переходного звена, а собственно это может доказывать и обратное - момент деградации человека.
Могло бы, но есть два нюанса.
1. Ты вокруг себя много питеков видишь?? А раз их нет, значит что-то деградацию остановило, причем везде. А что????????
2. Почему животный мир не деградирует, его тоже это неведомое "ЧТО" остановило, но где следы деградации животных во время австралопитеков и ранее??

правда по нашим прикидкам человек как вид появился уже в то время когда на земле был один материк.
и ещё до Динзавров.
Тогда косточки человека должны находить среди косточек динозавров, а чета нетути.
Может вы чутка того, промахнулись в забросах?? ))

Город
Санкт- Петербург
Могло бы, но есть два нюанса.
1. Ты вокруг себя много питеков видишь?? А раз их нет, значит что-то деградацию остановило, причем везде. А что????????
2. Почему животный мир не деградирует, его тоже это неведомое "ЧТО" остановило, но где следы деградации животных во время австралопитеков и ранее??
они же вымерли как вид который не жизнеспособный, как и неандертальцы и кромальёнцы
А обезьяны остались - как более жизнеспособные.

Австралопитеки жили в плиоцене примерно с 4 млн лет назад, до менее миллиона лет назад
На временной шкале хорошо прослеживаются 3 длинных эпохи основных видов, примерно по миллиону лет на вид. Большинство видов австралопитеков были всеядны, однако были подвиды специализировавшиеся на растительной пище.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Австралопитеки

Человек умелый, судя по найденным останкам, датирующимся 2,6—2,5 млн. лет назад, существовал более полумиллиона лет. Масса головного мозга этого гоминида была 650 граммов, что было намного больше, чем у типичных австралопитеков. Он также отличался от австралопитеков строением таза, обеспечивавшим более совершенную бипедальность и рождение более «головастых» детёнышей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_умелый

В Юго-Восточной Азии найдены самые древние останки человека
22.08.2012 16:00
http://www.vesti.ru/doc.html?id=886496
Хотя многочисленные косвенные признаки указывают на то, что Азия была перекрёстком на пути миграции человека в эпоху палеолита, эта часть света известна относительно малым количеством находок. Недавно обнаруженный человеческий череп имеет возраст более 60 тысяч лет и является древнейшим для Юго-Восточной Азии.

Диноза́вры (лат. Dinosauria, от др.-греч. δεινός — страшный, ужасный, опасный и σαῦρος — ящер, ящерица) — надотряд наземных позвоночных животных, доминировавших на Земле в мезозойскую эру — в течение более 160 миллионов лет, начиная с позднего триасового периода (приблизительно 225 млн лет назад[1]) до конца мелового периода (около 65 млн лет назад), когда большинство из них стали вымирать на стыке мелового и третичного периодов во время крупномасштабного исчезновения животных и многих разновидностей растений в относительно короткий геологический период истории. Ископаемые останки динозавров обнаружены на всех континентах планеты[2]. Ныне палеонтологами описано более 500 различных родов[3] и более чем 1000 различных видов[4], которые чётко делятся на две группы — птицетазовых и ящеротазовых динозавров.

да более никаких находок нет.

немо есть один сон где он видел динозавров которых погоняли древние люди, причём он видел травоядных динозавров в перьях... я тогда ему не поверил..
Но. Через некоторое время нашёл статьи которые подтвердили его сон - да действительно у многих динозавров в те времена были перья, в том числе и у травоядных
Могу найти ссылки на статьи.

Копать нужно аржеолагам глубже... или эти находки заныкали - останки людей которые жили более 50 миллионов лет назад. Что весьма вероятно, так как такие находки карьеру учёного в момент испортит.

HOTSMILE1

Город
55
они же вымерли как вид который не жизнеспособный, как и неандертальцы и кромальёнцы
А обезьяны остались - как более жизнеспособные.
Тьфу, ты пля... да не те питеки, они понятное дело деградировали-деградировали пока не додеградировали в инфузорию-туфельку, где их следы потерялись.
Почему в питеков не превращаются те кто живет вокруг?? Что остановило процесс деградации?? Ведь он по вашей теории был, активно шел и в вдруг ёкмакарек - нетути. Куда делся, от кого спрятался?

Город
Санкт- Петербург
Почему в питеков не превращаются те кто живет вокруг?? Что остановило процесс деградации?? Ведь он по вашей теории был, активно шел и в вдруг ёкмакарек - нетути. Куда делся, от кого спрятался?
:sad:
эээ.. ты предлагаешь раскрутить по полной эту историю?
Ну как ветвь отделялась это понятно - по энергетическим каналам которые есть у человека на него можно воздействовать со стороны как на вид в целом... но это угроза для выживания всего вида - ну если конечно что не так пойдёт.

тут копаться нужно - почему вымерли те или иные виды и почему они оказались тупиковой веткой.
тем более что на многих моментах чувствовалось внешнее на вид ЧЕЛОВЕК влияние в той или иной форме.

Ну собственно мне нечего терять, меня бы в тёмные века сожгли бы все от святой инквизиции до представителей науки. :russian_ru:

Сейчас - просто не заметят :sarcastic_hand:

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
Ну как ветвь тделялась эт понятно - по энергетическим каналам которые есть у человека на него можно воздействовать со стороны как на вид в целом...
Погоди, ты опять со своей китайской деформацией терминов похоже сам себя запутал.
Если мы говорим о том что австралопитек - суть отделый вид и вопрос в том от кого он произошел, то все достаточно просто - от тех кто жил до него. А кто жил до него? те кто разбросал свои останки до появления останков питека. Есть останки ХомоСапиенсов раньше останков питека??
Если есть - в студию и на очередь за шнобелевской премией.
Если нет, то какая разница кто там вам привиделся, гномы, хоббиты или русалки, совершенно без разницы.
Пока нет доказательств любые домыслы - вата ватная.