Жаль что не видят того что город умер.
Если начали администрацию из окон выкидывать, я это воспринимаю как однозначный сигнал к драпу.
Драпать, соответственно, буду до хутора, где колодец с водой и преизрядный запас хавчика.
Запас гсм у меня на данный момент, к сожалению, не великий, но к 2018му году я этот вопрос решу.
С печкой тоже (я старую разобрал, а новую пока не сваял, но по-любому будет, запас дров уже есть и знаю где ещё взять).
Багажник забью только шмотками и тем хавчиком, что в доме хранится (тут немало, но в багажник влезет).
Всё.
Доеду до хутора - играю дальше, не доеду - ну кагбэ и все.
Будем считать, что доеду.
На посадку фасоль-горох и прочая морковка есть, картоху на посадку возьму из погреба из остатков (урожай будет не тот, что у семенной, но все равно будет).
Без химии, конечно, хреновато будет, но ежели работа в городе от работы на огороде не отвлекает, то колорадского жука я и вручную соберу.
С обработкой земли, даже если не брать наличие пары тракторов на хутор, и пятка мотоблоков, ещё и лошадь у кого-то из соседей есть.
Земли вокруг валом.
Ежли упереться, да ещё и бензина-соляры надыбать, голодным никто не останется.
Я уже, работая на огороде по выходным, харчей произвожу раза в два больше, чем сожрать могу, а при этом только половину огорода задействовал.
Без электричества будет хреново - все насосы на полив электрические, но генератор в планах есть, даже если не куплю - знаю где много и можно стянуть под шумок.
По обороне - всё сложно.
Хутор сравнительно недалеко от трассы, надежно перекрыть подъезды не получится, да и некому особо, мужики на хуторе есть, но на все направления не хватит.
Имхо, оборона тут уместна такая - не отсвечивать шибко, а если уж случайно кто нехороший засветил, то за огородом торфяные ямы есть, там хрен чего найдешь без спецоборудования.
Вокруг заказник.
Дичь есть, егеря тоже.
Полагаю, на предмет распределения охотничьих угодий с выжившими егерями договоримся.
Из бегающего мяса на хуторе в основном куры и козы, скотина самовоспроизводящаяся в домашних условиях, главное - кормить и ухаживать.
При превращении полей в луга с харчами для сей скотины особых проблем возникнуть не должно.
Ну и все, собственно.
Население рядом со мной вполне адекватное, ко мне и моей семье настроенное доброжелательно. Живут дружно.
Мужики рукастые, то косилку из запорожца соберут, то ещё какую неведомую свистоперделку - рычит, коптит, че-та делает нужное.
Станки даже вроде какие-то есть, правда, опять же электрические...