Предложение Пандычу:
Хорошо бы ввести счет времени день за два, потому как заколебемся "9 месяцев ходить беременными". Одна вводная утром, одна в обед по твоему времени, даже Сибиряки будут поспевать за событиями.
Если кто раз в сутки к компу попадает, ничего страшного, успеют все обмозовать.
По сюжету:
Пытаюсь пополнить счет мобильника с зарплатной карты, платеж почему-то не проходит, уже какой-то бардак начался в электронных финансах.
Вспоминаю, что вторая симка и меня казенная с общим кредитным лимитом не ограниченным. Хорошо и у жены на служебной симке бабла прилично и все 4 сотовых оператора у нас разные, может подольше связь будет. Проводного телефона то я себе не протянул, не нужен был.
Звоню дочери и родителям:
первой делаю внушение что "все серьезно" и сидеть дома безвылазно, паковать самое необходимое из вещей (при чем не самые клевые, а функциональные вещи и в первую очередь обувь без каблука), так же собрать все продукты и ждать меня. Ни с кем не общаться, сделать из бинтов и ваты несколько марлевых повязок, ничего другого у нее нет.
У родителей уточняю количество запасов, они хоть и не выживальщики, но запасы, что еды, что воды, распиханные у них по углам, в 2 раза превышают мои, становится стыдно
. Но с фонариками, свечками и на чем готовить без электричества у них плохо, а дом с электроплитами. Прошу заклеить вентиляцию из квартиры бумагой и скотчем. И дверь так же заклеить и никому не открывать, общаться через нее.
В городе начинают действовать пункты бесплатной раздачи продуктов, воды и вещей первой необходимости.
Вижу такую машину на перекрестке рядом с домом, решаю сэкономить на продуктах, сбегать схватить жратвы на пару дней. Тут жена выходит из ступора и достает из своих заначек кварцевую лампу - заставляет перед выходом прокварцевать квартиру, а пока протянуть в коридор за дверь удлиннитель и врубить после эту лампу над нашей дверью - пусть работает пока есть электричество. Так же заклеиваем вентиляцию бумагой и скотчем.
Выглядываю в окно - машина с продуктами все еще стоит, одеваю одноразовый дождевик из пленки - он почти до пят и чулки от ОЗК, 1 пара таких лежит в машине и еще несколько пар"захламдяют лоджию" (как любит выражаться жена.) На морду 2-йной респиратор - сначала лепесто, под ним медицинская повязка (в медицинских решаем ходить дома не снимая). Лепесков же у меня штук 30 - буду выкидывать их после каждого похода, в пакет перед дверью.
Жена готовит какую-то дезинфецирующую гадость в бутылке с распрыскивателем и просит вбить в коридоре пару гвоздей, вешать там дождевик и бахилы. Бахилы решаю все же опрыкивать и забирать в коридор, заворачивая в большой мусорный мешок - боюсь, что сопрут соседи. Так же еще вешаю над дверью изнутри (дверь наружу работает) пару полос широких пленки садовой, несколько задержит движение воздуха при входе выходе, но основная надежда на квар - пока он работает там для микробов крематорий.
Добираюсь наконец до машины со жратвое и жестоко обламываюсь, дают не пайки или консервы, а наваливают в одноразовые тарелки какое-то варево из армейских бачков и по одной порции в руки. Очень сомневаюсь что жратва не заразна и повара не больны, получается урвать пару бутылок воды 2-х литровых - хоть какая-то халава.
Моя машина стоит со двора, что с одной стороны хорошо ( не бросается в глаза), с другой у меня окна на проспект и я ее не вижу из квартиры. Открываю ее, снимаю аккумулятор и блок электроники двигателя. Забираю так же канистру в 20 литров с ДТ из багажника. Запираю механическим ключом, благо у меня такое замок водительской двери позволяет. Надеюсь, даже если кого она заинтересует, то своего аккумулятора и уж тем более блока управления форсунками у них не будет.
Чуть не усираюсь, пока дотаскиваю всю "добычу" к себе (и это при работающем лифте), под дождевиком конденсат от пота. Ползу бочком мимо включенной кварцевой лампы, стараюсь на нее не пялиться - берегу глаза. Сбрызгиваю дождевик как могу из бутылки и вешаю возле двери на гвоздик, Бахилы обрабатываю качественней, прыскаю для очистки совести и на аккумулятор (будет вонять).
Дома звоню ближайшему ко мне камраду, уточняю его планы - ему надо забрать родителей, они как раз живут рядом с моим ребенком, в общем решаем скооперироваться. Машинка у него пузотерка и интереса вызывать не должна. Договариваемся как экипироваться и когда он подъедет. Решаем взять с собой гладкостволы с картечью. Разгрузку одевать стремно пока во всех отношениях (и палево и жалко - дезинфецировать ее сложно) просто одеваю камуфловые непромокаемые штаны (что забрал из машины) и сую в накладные карманы по 2 магазина, они не застегиваются, но да похрену, сели плотно выпадать не должны. 5-й магазин, набитый но не пристегнутый (пока соблюдаем все правила перевозки), заворачиваю вместе с Вепрем в кусок черной строительной пленки, что бы не понятно было что внутри.
Поглядываю в окно, жду кореша, проверяю "модем" группы, сообщений нет. Договариваюсь с женой, что если вдруг мобильники замолчат, она будет отвечать мне по рации. Заворачиваю и тоненький пакет переносную рацию, пока не включаю.
Бл.... начинает доходить происходящее, очень невесело.
Прошу жену прочесать забугорные сайты новостей, очень любопытно только в "Нашей Раше" такая хрень или еще где, если только у нас, то похоже на бактериалогическую войну, значит бело может перейти и к удару возмездия и ответке.