В городе обычно в тулупах не ходят,плюс всегда куча свидетелей,а уж штаны ватные вообще не разу не видел))).А для остальных городских задач Пентагон вообще не приспособлен)))
Да ты, наверное, по ночам дома сидишь
А причем здесь ватные штаны?
А у меня каждые полгода драка. Но я как то, чуть не прирезал одного. Поэтому досконально осознал все нюансы этого процесса. Я имею ввиду последствия. Поэтому предпочитаю получить п-ды, нежели вытащить нож.
Но, тем не менее, он всегда со мной. На всякий случай. А еще я люблю газ в аэрозольной таре
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Для таких задач, ИМХО, можно иметь и хорошую длинную подточенную отвертку. И веса мало, и не прицепится СМ. И засадить - мало не покажется. И при проблемах в связи с применением - не оружие вообще.
Из всего что я пробовал оптимален гвоздодер. Оставляет шанс терпиле и хорош в деле.
Раньше были очень популярны пики (стилеты или просто шила разной огранки)
Когда я рос (в конце 70-х в Киеве) они почти сошли на нет, как и заточенные отвертки, зато, до этого - было их время. Особенно до и после Войны.
Читаю в словаре блатного жаргона: Посадить на пику - удар ножем.
Не правильно - Пика - это не нож. Пика - это Пика
Это как лютый зверь (буквально - леопард - в наших южных краях водились (вплоть до Чернигова)
Есть медведь, есть волк, есть лютый зверь. Есть Пика.
Вообще, когда читаешь старый текст - нужно все понимать буквально.
Вернусь к теме: нож, все же не пика - ножом можно и резать. А пика - она для убийства.
Любой ребенок может отправить вас к праотцам, засадив пику, к примеру, в печень.