Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Городской нож

Camaro

Новичок
Город
Юг
Стоит брать качественное, а не отечественное.
+500

Кизляр не так плох, он есть практически у каждого найфомана, скорее всего ножевая мания у многих с него и началась. Лежит у меня Стерх складной из ШХ-15. Причём просто лежит. По совокупности характеристик РАТ его превосходит. Мне кажется байкер от стерха не далеко ушёл.

Комар

Новичок
Город
kaliningrad
Да я тоже стараюсь выбирать все отечественное. Не всегда получается. Вот машина японская. Лопатка немецкая. палатка китайская. :pioneer:

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
Мне кажется байкер от стерха не далеко ушёл.

меня "Байкер" вполне удовлетворяет как солидный складной нож для ежедневного ношения , или выезда на рыбалку. слышал конечно что качество у Кизляра плавает , но мне хороший экзепляр попался

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
а у меня то как раз в детстве был викторинокс. Еще до школы... Наверное поэтому я такой "балуваный" в этом плане:pioneer:

Автор видео так акцентирует на слове современный что аж забавно. Фирма работает с 1891 года, а сами ножи практически не изменились с 1921 года. Они еще для немцев во время 2й мировой делали
3089162.jpg

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Фирма работает с 1891 года, а сами ножи практически не изменились с 1921 года. Они еще для немцев во время 2й мировой делали.
Для большинства сидящих в интернете этот нож и есть оптимальный вариант. Нарезать бутеров, вскрыть консервы, открыть бутылку на корпоративе.
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=3600&treeid=1&producer=Victorinox
Пригоден в равной степени для города и леса. Порадовало, что есть возможность открытия одной рукой. И нескользящая рукоять. Чисто для корпоратива - не хватает штопора. Но при его отсутствии пробка проталкивается внутрь шариковой ручкой. Или извлекается шилом.

К ножу для боя другие требования.

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Для большинства сидящих в интернете этот нож и есть оптимальный вариант. Нарезать бутеров, вскрыть консервы, открыть бутылку на корпоративе.
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=3600&treeid=1&producer=Victorinox
Пригоден в равной степени для города и леса. Порадовало, что есть возможность открытия одной рукой. И нескользящая рукоять. Чисто для корпоратива - не хватает штопора. Но при его отсутствии пробка проталкивается внутрь шариковой ручкой. Или извлекается шилом.
К ножу для боя другие требования.
Кстати о складниках... Как-то обошли вниманием (или я где пропустил?) старые советские складники. У меня их целая мини-коллекция, шт. 5-6 будет. Все они бородатых годов. Сталь там хорошая, некоторые сильно поюзаны, но в рабочем состоянии. Есть даже пара а-ля недомультитулов, с ножницами и прочим. А то все викторинокс, да викторинокс.. =)

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Как-то обошли вниманием (или я где пропустил?) старые советские складники.
Из советских мне нравились только "Белки".
Мультитул с ложкой и вилкой был, нержавейка, излишне мягкая сталь, нож не держал заточку.
Сейчас реально купить только раскладной садовый нож, или боцманский.
У складного ножа подрывника отличная сталь, но купить его большая удача, и цена будет выше Викторинокса.

Globus73

Banned
Город
71
Кстати о складниках... Как-то обошли вниманием (или я где пропустил?) старые советские складники. У меня их целая мини-коллекция, шт. 5-6 будет. Все они бородатых годов. Сталь там хорошая, некоторые сильно поюзаны, но в рабочем состоянии. Есть даже пара а-ля недомультитулов, с ножницами и прочим. А то все викторинокс, да викторинокс.. =)
Фото выложи пожалуйста.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Leatherman Expanse E55X, Combo Edge

view.aspx

Tools:

* 154CM Stainless Steel Drop Point Knife
* Bottle Opener/Carabiner Clip

Features:

* 60% Glass-filled Nylon and Stainless Steel Handle
* Thumb Stud
* Lockback
* Stainless Steel Reinforced Handle
* Removable Pocket Clip
* 25-year Warranty

Measurements:

* 4.5 in | 11.43 cm (closed)
* 3.1 in | 7.9 cm (blade length)
* 5.43 oz | 154 g

Our Price: $38.95

Выглядит зачетно

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Фото выложи пожалуйста.
Хорошо, как только соберу вместе свою "коллекцию", сфотаю и выложу. Счас просто все раскиданы. Что-то в гаражах, что-то по квартире и тд.
Но там ничего особенного, просто старые, еще батины, совковые складники. Без понтов, но честно служат.
з.ы. возвращаясь к моему "байкер-1", купленному на НГ. Почти 2 мес, полет нормально =)

Последнее редактирование:

Razdalbai

Новичок
Город
Москва
Взял на днях для ношения по городу Cold steel Ti-Lite 6

Razdalbai

Новичок
Город
Москва
так это же вроде Холодняк?? Нафиг он тебе?? Бомжей шугать?

На счет холодняка хрен его знаеть вроде травмоопасная рукоять. Насчет нафиг нужен, просто так. Периодически меняю нож с которым хожу))) Бомжи они не страшные)))))

Балу

Выживальщик
Город
Тольятти
Я вот с собой такой ношу

saro-voron-ud.jpg

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Только что внимание обратил! Тема то! Правильная! Не Нож выживания, а "Нож выживальщика"

Сверху