правда там на буржуинском, но типа научно-красиво-непонятно
Я почитал в меру своей компетенции
Авторы утверждают что какие то элементы ДНК попадают в кровь. При этом абсолютно любые, от травы, от куриной грудки и от стейка.
Цытато Вывода
Анализ всех общедоступных циркулирующих бесклеточных данных ДНК-секвенирования более 1000 человек подтверждает нашу гипотезу о том, что присутствие чужеродной ДНК в плазме человека не является чем-то необычным
Они подводят к мысли что -
Эти данные могут привести к пересмотру нашего взгляда на механизмы деградации и поглощения нуклеиновых кислот в организме человека.
Вот и все.
Ни о каком ГМО речи там нет. Но тут же висит месадж на Телеграмм -
Полные гены могут переходить от пищи к человеческой крови !!!
Т.е. взяли и исказили информацию. Ученые доказали что какие то ДНК могут попадать в кровь. Т.е. ЛЮБЫЕ кусочки ДНК - от мяса, от картохи, от козявок из носа и от ГМО помедорофф. Но как обычно какой то клоун к этой новости прилепил ГМО-мем и понеслось по "вашим интернетам".
Вот почему я всегда прошу ссылку на первоисточник. Учитывая что в интернетах пасется большая толпа слабоумных имбецилов и они искажают вполне понятную и простую информацию.
Исследование конечно не про ГМО. Но имеет отношение к теме. Суть следующая.
Не увидел твой пост.
Собственно то же самое и я написал после тебя.
Учитывая тот факт что человечество существует больше 6 млн лет и эти процессы в крови происходили у многих жителей Земли, то ни чего страшного в этом нет.
Есть конечно генные паталогии типа даунизма и т.д. Но они не носят массовый характер, а скорее сбой в генной системе человека, который до конца не изучен.
В общем из вполне обыденного исследования сделали очередную ГМО-страшилку.
Я тут выкладывал как то киношку с интервью дядьки, который работает в лаборатории по испытанию ГМО. Так вот у них требования выше чем при испытании лекарств. Т.к. они изучают не только воздействие на организм, но и на окружающую среду. Что бы ГМО-памедор не уничтожил культуры, которые растут через дорогу.
Просто сделали сильный акцент на аспект ГМО, а в научной статье такого нет.
Ф гранит и вопрос закрыть.