Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ГМО

Михаил70

Интересующийся
Регистрация
3 Фев 2013
Сообщения
78
Поблагодарили
93
Город
Великие Луки
В ГМО опасность вызывают плазмиды с помощью которых и были сделаны ГМО

Оказывается продукты ГМО очень опасны. Опасность исходит не от самого продукта, а от бактерии с помощью которой был сделан этот продукт. Чтобы из простых семян сделать генно модифицированные, их опрыскивают специальными бактериями, которые называются Плазмиды. Их роль — инфицировать семена и вставить ген, который в них ввели. После этого семена получаются генномодифицированные. Далее семена обрабатывают антибиотиком, который убивает 99,9% бактерий Плазмид. Заметьте, не 100%. Плазмиды могут размножаться и дальше вставлять свой ген всем с кем встретятся.

Вот ссылка. Там читайте в конце. Автор тоже сначало думал, что ГМО безопасна, а потом ...
http://catfish.lv/blog/2010/03/01/zakon-ob-oborote-geneticheski-modificirovannyx-organizmov/
 

alteral

Выживальщик
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
326
Поблагодарили
394
Город
Нижний Новгород
картошка из грузовиков для макдональдса не разваривается - такое наблюдение- хоть час кипяти хоть два - не разваривается и всё!

если её сажать - вырастает нечто удивительное, похожее на куст картошки, но клубней не найдешь. нескольких кустов-мутантов на 6-т сотках говорят достаточно, чтобы ВСЯ картошка выросла без клубней. такое гмо.

китай не сажает гмо - запрещено\расстрел нах. единственное исключение - хлопок гмо. один единственный вид растений модифицированных ростят. остальное жоско запрещено.

без гмо не прокормишь растущее население. те кто живет в городах не представляют сколько именно продуктов им необходимо на месяц. не знают даже примерного веса своей пищи, сколько килограмм съел за месяц... ты знаешь?
еда не растет в супермаркетах, и в ларьках не растет, её туда привозят оказывается!
и народа меньше не становится что-то, все орут про вымирание русских - чет не торопится никто вымирать. только больше и больше и всех корми.

без разницы из чего сахар получен - в рафинаде нет плазмид-модификантов.

монсанту че обсуждать - тема перерастет в очередной бредятник про "всимирный зоговор".
а скопированной с интернета статьёй не удивить - ви таки собсвенный опыт вылаживайте.
а то как те теле-академики. сахар-гмо...смех!
 

Oleg80

Выживальщик
Регистрация
5 Окт 2012
Сообщения
201
Поблагодарили
112
Город
Санкт-Петербург
Основная проблема ГМО - бесплодность конечного продукта.
Т.е. подсаживают на производителя семян.

Иногда просчитываются с вредителями и тогда гибнет весь урожай.
(фермеры в Индия пострадали)

В остальном вполне адекватный заменитель "натуралов + химикаты".

При промышленных масштабах в пищевой промышленности основная проблема канцерогенный пищевые добавки и транс-жиры.
 

patria

Выживальщик
Регистрация
3 Окт 2012
Сообщения
203
Поблагодарили
127
Город
България-София
А Вы не задумывались, как без ГМО прокормить 7 милиардов голодрынцев?
Ну?
А ведь скоро они станут 10ть милиардов...
Как ету прорву безполезных без ГМО прокормите? :pardon:
 

Oleg80

Выживальщик
Регистрация
5 Окт 2012
Сообщения
201
Поблагодарили
112
Город
Санкт-Петербург
картошка из грузовиков для макдональдса не разваривается - такое наблюдение- хоть час кипяти хоть два - не разваривается и всё! ...

Замечательно разваривается.

Основная проблема быстропита - дешевые продукты питания и транс-жиры ("промышленные жиры").
Жарят на дешевом масле (промышленных жирах) и сильно экономят на циклах его замены на новое. На выходе получается страшная штука рушащая всю систему пищеварения и приводящая к ожирению (висцеральный жир и т.д. и т.п.).
 

patria

Выживальщик
Регистрация
3 Окт 2012
Сообщения
203
Поблагодарили
127
Город
България-София
Замечательно разваривается.

Основная проблема быстропита - дешевые продукты питания и транс-жиры ("промышленные жиры").
Жарят на дешевом масле (промышленных жирах) и сильно экономят на циклах его замены на новое. На выходе получается страшная штука рушащая всю систему пищеварения и приводящая к ожирению (висцеральный жир и т.д. и т.п.).

Я уже писал по етой теме, но мой пост стерли...
:pardon:
Неизвестно зачем.
В БП еще не то жрать будем.
Не только отходы промышленых жиров, но и еще более гадкие вещи жрать будем.
Лиш бы наесться хоть кое как..
 

alteral

Выживальщик
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
326
Поблагодарили
394
Город
Нижний Новгород
чё вот выдумывают
Замечательно разваривается.
Основная проблема быстропита - дешевые продукты питания и транс-жиры
что за "дешевые продукты питания" не понял...
какой там висцеральный жир я не в курсе, а вот по макдаковской логистике мы пошарились.
я ту картошку лично нах кипятил час, потом выкинул!

трансжиры, это пальмовое масло чтоли? оно щас везде - во всех промышленных "печеньях" заместо маргарина,
так называемая "вареная сгущенка" это в чистом виде пальма+стабилизатор.

В БП еще не то жрать будем.
в войну солидол люди ели, столярный клей, опилку... пищевая нах катастрофа.
но щас не война и не БП! не гробь пищеварение!

Oleg80, насмотрелся роликов "вся правда о колбасе" и ппц стал такой эксперт.
какие фермеры в индии? гмо ваще ни один жук не жрет!
В остальном вполне адекватный заменитель "натуралов + химикаты"
так то конечно, как ещё стерелизовать население, чтобы 10 миллионов не стало.

в индии кто не знает добрую махатму ганди почему убили - он предложил принудительную стерилизацию!
бесплодность конечного продукта вполне может превратиться в бесплодность потребителя продукта.

вообще щас имеем дело с первым поколением гмо - следующие версии будут наверняка более "безопасными" и продуманными.
модифицированные животные как вариант.
 

Oleg80

Выживальщик
Регистрация
5 Окт 2012
Сообщения
201
Поблагодарили
112
Город
Санкт-Петербург
celen
Генномодифицированные организмы очень опасны. Если затолкать в дыхательное горло человека генномодифицированный помидор, он, скорее всего, скончается через несколько минут. Кроме того, сок этого помидора, вколотый внутривенно, вызывал у подопытных крыс жесткую аллергенную реакцию, сопряженную с септисом и неизменной мучительной гибелью несчастных зверюшек.

Кроме того, нельзя забывать о случаях гибели людей на складе генетически модифицированных кабачков, на которых обрушилась полка с ящиками этих самых кабачков. Аналогичный случай, произошедний на складе с естественными продуктами, расфасованными в ящики меньшего размера, привел лишь к незначительному сотрясению мозга и легким переломам конечностей пострадавших.

И экспериментально доказано, что лабораторные мыши, которых на протяжении полугода кормили исключительно генномодифицированным виноградом, по завершению эксперимента не могли видеть не только генномодифицированный виноград, но и любой другой вообще.

http://habrahabr.ru/post/171273/
 
  • Like
Поблагодарили: PavelC

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
картошка из грузовиков для макдональдса не разваривается - такое наблюдение- хоть час кипяти хоть два - не разваривается и всё!

Николаич! Наверное шары биллиардные:)))


ХЗ, у меня от сои кролы рыло воротили, потом узнал - привозная!( для комбикорма свиного...) Чувствуют звери - что то не то!
Хотя хз, если для технических нужд - то наверное и неплохо, если только с пищевыми культурами не "породнится"....
 
  • Like
Поблагодарили: alteral

alteral

Выживальщик
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
326
Поблагодарили
394
Город
Нижний Новгород
модифицированную проще растить в промышленных масштабах.
насекомые не едят, не гниет(бактерии\грибы не едят), устойчивость невероятная к климату к химикатам... хранится идеально.
чтоб каждый гражданин свободной америки мог беззаботно кушать картошку фри - сколько сотен тонн этой картошки нужно! классическим методом невозможно потребность обеспечить.

кукуруза, соя в америках - только гмо осталось. они там пшеницу не запасают.
стратегический резерв сша - кукурузное зерно.

Хрущев недаром оттуда кукурузу привез - насмотрелся в штатах как из неё ВСЁ делают.
и кокакола и дюрасел и памперс содержат части растения кукуруза. технологиии глубокой переработки. и хлеб даже из кукурузы!

в хрущевский период никаких таких технологий не было у нас, только попкорн и смогли воспроизвести)))

пальмовое масло - техническое, я вот и удивляюсь, вроде не БП, а людей уже органической смазкой кормят, и многим даже нравится!

пальма - масло
кукуруза - хлеб
соя - молоко
завтрак американской мечты готов!
 

varvar

Выживальщик
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
324
Поблагодарили
300
Город
кукуево
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на*6-м экологическом форуме в*Санкт-Петербурге, призвал активнее внедрять трансгенные технологии. Призывать к*внедрению ГМО на*«зеленом» съезде*— это все равно что поднимать тост за*фашистов на*встрече уцелевших узников Освенцима.

http://www.mk.ru/social/health/article/2013/05/26/859799-transgennadiy-onischenko.html
 

Yuasabin

Интересующийся
Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
39
Поблагодарили
12
Город
Тольятти
ПО ГМО ,Смотрите где выращено и применяется ли в той стране ГМО,например китай и тайланд активно использует Гмо, поэтому РИС такой не советую покупать,а перейти на краснодарский(хотя тоже под сомнением),если не написано где произведен, то не покупать , так как скорее всего китай!
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Хлеб с привкусом ГМО

«СП»: - Почему Россия же согласилась с правилами ВТО по ГМО? Кто был экспертом с нашей стороны по этому вопросу при подготовке документа о вступлении России в ВТО?

- Начнем с того, что 19 ноября 2006 г. в рамках двустороннего соглашения между Россией и США о вступлении России в ВТО было подписано «обменное письмо» министром экономики и торговли РФ Германом Грефом и торговым представителем США Сьюзан Шваб (Susan Schwab) по вопросам регулирования современных сельскохозяйственных биотехнологий . В письме были обозначены следующие пункты: это контроль со стороны США в области регулирования ГМО в России; расширение списка ГМ-продуктов, зарегистрированных для употребления в пищу; ликвидация механизмов, препятствующих высадке ГМ-растений на территории России; отмена либо серьезные ограничения действия статьи закона «О защите прав потребителей». Это обменное письмо дало зелёный свет распространению и использованию ГМО в России после вступления её в ВТО.

А в апреле 2013г. Министерством образования и науки РФ в спешном порядке было принято постановление «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».

В этом постановлении много странных пунктов. Например, проверку ГМО на их безопасность проводить не нужно, если есть протоколы исследований в странах, в которых они были зарегистрированы (пункт 11), хотя проверка несколькими российскими лабораториями ГМ сои (линия 40.3.20), признанной безопасной в США, выявила онкологию, аллергию и бесплодие у лабораторных животных. Странным является пункт о том, что «не подлежит государственной регистрации продукция, полученная путём комбинации, обработки и переработки зарегистрированной продукции, содержащей ГМО».

Во-первых, комбинация разных ГМО может привести к непредсказуемым последствиям. Во-вторых, английскими, австралийскими, итальянскими и российскими учеными было показано экспериментально на животных, что даже при термической обработке ГМ-картофеля и ГМ-сои у животных, поедающих их, наблюдались патология внутренних органов, а ГМ гороха, устойчивого к долгоносику – воспаление лёгких. В постановлении указано, что свидетельства о госрегистрации будут выдаваться бессрочно, несмотря на то, что ГМО – это искусственно созданные живые организмы, которые постоянно мутируют и должны подвергаться повторным проверкам. Утвердив это постановление правительство, России не только «открыло двери» опасным ГМ-продуктам, ГМ-семенам и ГМ-кормам, но и отказалась от их проверки. Возникает вопрос - почему?


«СП»: - Говорят, что семенной фонд активно замещается на ГМО? И через год-два у нас просто не будет здоровой пищи, так ли это?

- Очень надеюсь, что это не так. Хотя поток трансгенных семян идёт в нашу страну. По оценке президента Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, в РФ площадь засева только трансгенных кукурузы и сои оценивается примерно в 400 тыс. га. А помимо этого выращиваются еще ГМ-картофель и подсолнечник (правда, эти площади никто не подсчитывает). На Дальний Восток возможно проникновение ГМ-риса.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Пчёлы уходят с ГМО-полей. И близлежащих. И окружающих. Короче - нет пчёл, кирдык. У нас, слава Богу, не ведётся никакой сельхоз. деятельности (вот уж - радость-то! сомнительная), потому пчёлы есть.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Американским фермерам грозит разорение
Азиатские страны одна за другой отказываются от закупок американской пшеницы после того, как в поставках из штата Орегон было обнаружено генно-модифицированное зерно.
Сегодня 2/3 продуктов питания в этой стране включают генно-модифицированные компоненты.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Небольшой участок Земли сможет накормить всю Землю
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2013/06/10/531635
10.06.13, Пн, 06:25, Мск
Новый проект по созданию прорывной технологии производства питания сможет удовлетворить мировой спрос на белковую пищу. При этом завод, кормящий миллиарды людей, будет занимать меньше места, чем город Нью-Йорк.
Звучит невероятно, фантастично, особенно на фоне разговоров о грядущем продовольственном кризисе, который оставит без еды половину населения Земли.


Действительно, современно сельское хозяйство, основанное на технологиях, которым уже больше 10 тыс. лет, безнадежно устарело и не способно адекватно реагировать на рост населения Земли даже с учетом генетически модифицированных культур. Но проект Pronutria разрабатывает новый технологический процесс, который позволит производить большое количество белковой пищи на небольшом участке земли. Сегодня животноводство использует 45% лучших сухопутных территорий и выбрасывает больше парниковых газов, чем автомобили, самолеты, и все другие виды транспорта вместе взятые.

4643130.jpg

Опытные образцы установок для непрерывного производства белковой пищи. Эти небольшие панели по количеству произведенного «мяса» можно сравнить с большим стадом коров. Понятно, что технология Nutriculture не требует больших пастбищ, сложного ухода за скотом, негуманного забоя животных, разделки туш, сложной обработки для транспортировки и хранения. Все это дает возможность обеспечить население земли качественной едой при минимуме расходов

Концепция производства еды компании Pronutria, названная Nutriculture, в 1000 раз эффективнее современного животноводства, производит безопасные высококачественные продукты и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

На чем основана эта технология? Прежде всего специалисты Pronutria собрали беспрецедентно большую базу данных белков, необходимых организму человека. С помощью специальных алгоритмов и компьютерных моделей, ученые выбрали самые питательные, вкусные и доступные в производстве белки, которые содержаться в нашей привычной пище. С помощью этого же инструмента удалось подобрать оптимальные составы продукта питания и решить извечную проблему компромисса между вкусом, сроком хранения и питательностью продукта.

Но главным прорывом в технологии Nutriculture стало открытие того факта, что отдельные фотосинтезирующие клетки можно изменить таким образом, что они смогут обеспечить непрерывное и ультраэффективное производство основных белков, липидов, сахаров или витаминов. При этом в качестве сырья используются только солнечный свет, двуокись углерода, азот, и пресная либо соленая вода.

Выращивание больших объемов клеточных культур, например тех же микроводорослей, сегодня не представляет труда. В Pronutria полагают, что можно устанавливать фабрики по производству белкового концентрата различного типа в самых разных уголках планеты. От привычных сельскохозяйственных угодий такие заводы будут отличаться наличием солнечных модулей, специального оборудования для производства еды различной консистенции: твердой, жидкой или гелеобразной. «Ферма будущего» будет похожа на современные солнечные электростанции: ряды панелей, внутри которых развиваются фотосинтезирующие клетки, производящие широкий спектр питательных веществ.

Новая протеиновая пища пока носит общее название Essenteins, но разработчики утверждают, что вариаций вкуса и консистенции может быть достаточно, чтобы удовлетворить любого человека. Белковая еда особенно нужна планете, так как для минимум 1 млрд. человек мясо до сих пор остается, фактически, предметом роскоши. До сих пор на нашей планете миллионы детей, которые не могут вырасти просто потому, что им не хватает белковой пищи. С современной системой сельского хозяйства, производства и распространения продуктов, судя по всему, эту проблему не решить.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
фабрики по производству белкового концентрата
типичный признак последних времён
"Взвесьте мне двести грамм еды" (с)

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

вариаций вкуса и консистенции
какая гадость
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,025
Город
мдн
и все это гм изначально.
 
Сверху