Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Работа «Северного полюса» сократится из-за недостатка льдов
27 марта 2014. Работа научной станции «Северный полюс», которая будет развёрнута в апреле, будет укороченной из-за уменьшившегося ледового покрова, заявил…

Гольфстрим ослабевает, температуры падают на всех континентах
26 марта 2015. Гольфстрим является одной из самых важных систем переноса тепла на Земле и обеспечивает мягкий климат в северо-западной…

Наводнение в Чили: 18 погибших, 27 тысяч пострадавших
31 марта 2015. Чили находится во власти стихии. Сильные дожди привели на севере страны к самым мощным за последние 80 лет…
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
ВВС
В Средиземном море нашли тысячу тонн пластикового мусора
Большое количество пластикового мусора скапливается в Средиземном море, предупреждают ученые. Около тысячи тонн пластика плавает на поверхности моря - в основном это фрагменты бутылок, пакетов и упаковок.
Учитывая биологическое разнообразие и экономическую важность Средиземноморья, последствия загрязнения особенно опасны, утверждают испанские ученые в исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE.
Пластиковые фрагменты находят в желудках птиц, рыб, черепах и китов.
Крошечные кусочки пластика были также обнаружены в устрицах и мидиях на побережье северной Европы.


---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Смертоносный Никлас признан одним из самых интенсивных циклонов за 30 лет
Список жертв урагана Никлас увеличился до 11 человек. Летальные исходы и случаи получения людьми травм различной степени тяжести были зарегистрированы в Германии, Австрии и Швейцарии.

200 лет назад легендарное извержение вулкана превратило лето в зиму
Вулкан Тамбора на индонезийском острове Сумбава взорвался в апреле 1815 года, убив более 60 тысяч человек и превратив лето в зиму на большей части Северного полушария. Извержение Тамборы стало крупнейшим за 750 лет.

Земля становится зеленее
Не часто учёные-экологи получают хорошие новости. Однако результаты нового исследования, опубликованного в журнале «Nature», показывают, что за последние несколько лет наша Земля стала немного зеленее, набрав 4 дополнительные тонны биомассы между 2003 и 2012 годами. Это хорошая новость, поскольку растения извлекают СО2 из атмосферы,

Гидрометцентр: первые три месяца года стали самыми теплыми с 1891 года
Первые три месяца 2015 года стали самыми теплыми в метеорологической летописи России с 1891 года, сообщает Гидрометцентр России.

Ограничение на потребление питьевой воды введено в Калифорнии из-за засухи
Ограничение на потребление питьевой воды впервые в истории введено в Калифорнии из-за аномальной засухи, заявил губернатор штата Джерри Браун.

Уровень Байкала упал на 9 см ниже критической отметки
Из-за маловодья уровень воды в озере Байкал продолжает снижаться: за последние дни он упал на 9 сантиметров ниже критического уровня, сообщили в рабочей группе правительственной комиссии по предупреждению ЧС. «Уровень воды в Байкале по-прежнему падает, сейчас он на отметке 455,91 метра», - сказал РИА «Новости» представитель комиссии.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Если бы лед на планете растаял: видео

Мы уже знаем, что многие последствия изменения климата являются необратимыми — уровень Мирового океана с каждым годом увеличивается большими темпами, по оценкам Межправительственной группы экспертов по изменению климата, до конца этого века он может подняться еще на метр и более.
Исходя из данных National Geographic на 2013 год, если бы весь материковый лед на планете растаял, уровень моря возрос бы на 65 м — форма континентов бы изменилась, а многие крупные города ушли под воду. Какие именно, можно увидеть на видео, предоставленным изданием Business Insider.

НА ВИДЕО - те города что обозначены уйдут под воду.
http://www.youtube.com/watch?v=VbiRNT_gWUQ
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Экономная Британия переживает нашествие суперкрыс. Фото
xw_1077078.jpg

Нашествие крыс с иммунитетом к ядам переживают в Великобритании. Жители Лондона практически ежедневно сообщают о гигантских грызунах, которые пробираются в дома. Некоторые крысы — размером с кошку. Специалисты по борьбе с вредителями говорят, что резкий рост популяции крыс вызван мерами жесткой экономии. Какая связь между этими двумя явлениями?

В американском штате Кентукки свирепствует наводнение, есть жертвы
5 апреля 2015. Две женщины стали жертвами непрекращающихся в течение нескольких дней ливней в американском штате Кентукки, передает ТАСС.
http://www.youtube.com/watch?v=iSILt2Ihitw

Уровень воды в Байкале упал до рекордного минимума
Из-за маловодья уровень воды в озере Байкал продолжает снижаться: за последние дни он упал на 11 сантиметров ниже критического уровня, сообщили в рабочей группе правительственной комиссии по предупреждению ЧС. «Сейчас отметка уровня воды в Байкале - 455,89 метра», - сказал РИА «Новости» представитель комиссии.

В Китае ударили ливни: пострадали 240 000 человек
5 апреля 2015. В китайской провинции Хунань из-за наводнений, которые вызвали затяжные ливневые дожди, пострадали 239 500 человек, сообщает ТАСС.…

Супертайфун «Майсак» оставил серьезные разрушения на островах Микронезии
3 апреля 2015. Супертайфун «Майсак» оставил после себя серьезные разрушения на островах Федеративных Штатов Микронезии. На островах Чуук, где погибло…
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Человечество ждёт эпидемия устойчивых к антибиотикам инфекций
Биохимики уже не раз предупреждали, что злоупотребление антибиотиками приводит к формированию новых штаммов микроорганизмов и вирусов, в результате чего последние становятся устойчивыми к лучшему медицинскому оружию человечества.
"Подсчитано, что если люди столкнутся со вспышкой новой бактериальной инфекции в течение ближайших 20 лет, то эффективного лекарства для излечения подхвативших её людей — а их будет около 200 тысяч — ещё не успеют изобрести. Мы ожидаем, что около 80 тысяч из всех инфицированных могут погибнуть от сверхустойчивого штамма", — рассказывают исследователи.
Говоря о более конкретных цифрах, биохимики полагают, что от общего числа инфицированных людей устойчивым штаммом бактерии или вируса, вероятнее всего, погибнет 40%.
В данный момент специальные подразделения ООН и представители Всемирной организации здравоохранения активно сотрудничают, чтобы найти оптимальное решение создавшейся проблемы. Учёные не только разрабатывают новое поколение антибиотиков, к которым вирусы и бактерии ещё не выработали устойчивость, но и составляют список мер, которые необходимо принять, чтобы избежать катастрофы общечеловеческого масштаба.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

анатолий64

Выживальщик
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
327
Поблагодарили
378
Город
moscow
Климатические изменения обусловят больше беженцев, чем войны

63564023288.jpg


Сундарбан – это самый большой в мире мангровый лес, расположенный в дельте реки Ганг. Его населяет более 13 миллионов человек, и все эти люди, по оценкам, экспертов, в течение ближайших 15-25 лет могут остаться без крыши над головой и без земли под ногами.
Дело в том, что океан стремительно наступает на Сундарбан, оттесняя его жителей все дальше и дальше вглубь материка. Характерен пример жителя Бокула Мандола и его большой семьи. Море давно поглотило 5 гектаров суши, на которых Мондол выращивал рис. Когда вода подобралась к его хижине из соломы, Мондол перенес хижину на несколько метров от края воды. Спустя несколько лет хижину пришлось переносить снова. Эта процедура повторялась уже 5 раз. Здесь, в Сундарбане, море наступает на сушу в 5 раз быстрее, чем где бы то ни было в других частях мира.
Климатические изменения обусловят больше беженцев, чем войны
Эксперт Всемирного банка Тапас Павел говорит: «Это чревато крупнейшей в истории человечества климатической миграцией». Это будет масштабнее, чем миграция 1947 года, когда более 10 миллионов человек спасались бегством от индо-пакистанского конфликта.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
В Калифорнии после самой теплой зимы за 120 лет в апреле выпал снег
6 апреля 2015. В горах Сьерра-Невада в Калифорнии, США, выпал снег. Он принес надежду для людей, что сложная ситуация, связанная…

Балканы утопают в сугробах из-за сильнейших снегопадов
6 апреля 2015. На дорогах сразу нескольких стран полуострова царит настоящий хаос — автомагистрали заметены снегом. Некоторые шоссе закрыты для проезда.…

Буря в Бангладеш привела к разрушениям и жертвам
6 апреля 2015. Буря в Бангладеш привела к разрушениям и жертвам. Сильная буря обрушилась на Бангладеш в воскресенье. По меньшей…
 

анатолий64

Выживальщик
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
327
Поблагодарили
378
Город
moscow
Ядовитые воды
Самая длинная река Средней Азии оказалась отравленной
В течение последних трех лет специалисты Южно-Казахстанского университета имени Мухтара Ауэзова (ЮКГУ) проводили исследования качества воды в крупнейшей реке Средней Азии — Сырдарье. Для этого НАТО в 2011 году выделило ЮКГУ грант в размере 600 тысяч евро. На днях экологи обнародовали первые результаты своей работы, которые оказались весьма удручающими: река признана отравленной, а ее вода не годится даже для полива полей.
На Сырдарье три водохранилища: Кайраккумское в Таджикистане, Шардаринское и Коксарайское в Казахстане. На берегах реки стоят города Худжанд, Сырдарья, Бекабад, Шардара, Кызылорда, Байконур, Казалинск.
Ученые, исследовавшие пробы из Шардаринского водохранилища, расположенного на территории Южно-Казахстанской области у границы с Узбекистаном, до Аральского моря (Северного Арала, как называют сохранившийся в казахстанской части старого Аральского моря водоем), обнаружили в воде высокую концентрацию таких тяжелых металлов, как ртуть, свинец, цинк, медь, хром, никель, молибден.
«Воду из Сырдарьи не рекомендуется использовать как для сельскохозяйственных нужд, так и для ведения рыбного хозяйства», — утверждает теперь профессор ЮКГУ Уйлесбек Бестереков. По его мнению, самая высокая концентрация ядовитых веществ наблюдается в водах Сырдарьи, граничащих с Узбекистаном. При этом непонятно, какое именно предприятие и из какой страны больше всего загрязняет реку (Сырдарья протекает по территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана). Но даже если удастся установить главного загрязнителя и приступить к очистке, то вода станет пригодной для использования спустя минимум десятилетие после очистки.
Открытия ЮКГУ сенсацией не назовешь. Еще в 2009 году заместитель генерального директора независимого казахстанского агентства прикладной экологии Малик Бурлибаев говорил, что воду Сырдарьи нельзя использовать ни в качестве питьевой, ни для орошения полей.
По словам эколога, рис, выращенный в Кызылординской области Казахстана, который поливается водой из Сырдарьи, не годится в пищу, поскольку может вызвать онкологические заболевания. В частности, заявлял Бурлибаев, в Кызылординской области самый высокий уровень онкологических заболеваний органов пищеварения и врожденных аномалий у детей, а в 90 процентах случаев в материнском молоке имеются пестициды.
Ухудшение качества воды в Сырдарье и деградация самой реки имеют давнюю историю. В советские годы начались активные сбросы в водоемы и водотоки бассейна Сырдарьи недостаточно либо вообще не очищенных сточных вод промышленных предприятий, объектов коммунально-бытового сектора и сельского хозяйства. В бассейне Сырдарьи 44 процента орошаемых земель приходилось на Ферганскую долину, 24 процента — на среднее течение (Голодная степь), 13 процентов — на Чирчик-Ахангаранский ирригационный район, около 4 процентов — на верхнее течение (бассейны Карадарьи и Нарына) и около 15 процентов — на нижнее течение и Арысь-Туркестанский ирригационный район.
Причем с ростом водозабора, который был особенно активен в период с 1950-х до 1980-х годов, увеличивался и коллекторно-дренажный сток, сбрасываемый из многочисленных коллекторов. Это привело к усилению минерализации воды, вымиранию многих видов речных организмов.
Как сейчас используется вода реки на всем ее протяжении, отследить крайне трудно — власти среднеазиатских республик в вопросах водопользования ведут себя друг с другом крайне настороженно. Однако, как утверждает таджикский ученый-экономист Абдуваххоб Ваххобов, изучающий Сырдарью в пределах Согдийской области Таджикистана, более 75 процентов водных ресурсов области задействовано в сельском хозяйстве, где образуется около 153 тысяч кубических метров возвратных коллекторно-дренажных вод, которые вторично используются для полива сельскохозяйственных культур, а затем обратно сбрасываются в реку. Все это приводит не только к загрязнению воды, но и к заиливанию реки, загрязнению ее берегов различными видами отходов, распространению различных видов инфекционных заболеваний — таких, как малярия, брюшной тиф, болезнь Боткина и заболевания желудочно-кишечного тракта.
В свою очередь, узбекские специалисты, изучающие воду реки на протяжении 441 километра (до того как она попадает на территорию Таджикистана и вновь возвращается в Узбекистан), констатируют, что после впадения в реку крупнейшего в Ферганской долине Северобагдадского коллектора минерализация воды возрастает с 400 до 1700 мг/л, а через 20 километров уменьшается до 1000-1200 мг/л. С такой минерализацией река впадает в Шардаринское водохранилище на территории Казахстана.
Одновременно с минерализацией увеличивается содержание нефтепродуктов за счет сброса сточных вод Ферганского нефтеперерабатывающего завода. Загрязнение Сырдарьи азотом нитритным и фенолами остается постоянным на уровне предельно допустимой концентрации, а загрязнение медью и хлорорганическими пестицидами уменьшается, утверждают в Узбекистане. В Ташкенте каждому предприятию выдают разрешение на предельно допустимый сброс сточных вод (ПДС). С 1992 года введена плата за превышение ПДС, а с 1 января 2000-го — за сбросы и в пределах нормы.
Кстати, именно Узбекистан после распада СССР выступил инициатором создания единой системы управления и охраны водных ресурсов бассейна Аральского моря. С этой целью была сформирована Межгосударственная координационная водохозяйственная комиссия, которой передано управление водами бассейна Аральского моря, включая реки Амударья и Сырдарья, а также возвратные воды. Но на практике, как оказывается, никакие совместные структуры не способны справиться с продолжающейся деградацией реки, которая на сегодня является единственным источником воды для заполнения остатков бывшего Арала.
Александр Медников
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,897
Поблагодарили
7,627
Город
Крым
Для этого НАТО в 2011 году выделило ЮКГУ грант в размере 600 тысяч евро
сдается мне, что проблема ядовитости воды, как-раз в том, кто оплатил исследования:russian_ru:
вода ядовита = все, что с ее помощью выращено тоже = не покупать никому = покупаем американское:pleasantry: ну или платим за обеззараживание территории и воды... ну или продайте бывшие сельхоз земли за бесценок, мы там базу поставим, - а че делать "все отравлено, мы вам хоть как-то пытаемся помочь":rtfm:
 

анатолий64

Выживальщик
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
327
Поблагодарили
378
Город
moscow
Это на вряд ли ,ведь основное население Средней азий живет вдоль Сырдарьи плюс технические отходы , и производства , и жизнедеятельности, к примеру воды реки Волги гораздо опаснее в инфекционном отношений .
 

Mih@il

Выживальщик
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
3,608
Поблагодарили
6,037
Город
Санкт-Петербург
Самая длинная река Средней Азии оказалась отравленной
Хотелось бы сразу видеть ссылку на источник в сети, потому как не видя его сложно иметь представление о достоверности информации, а так же это не будет плагиатом как при простом перепосте с другого ресурса, что порой может вызвать претензии так сказать правообладателя к нашему форуму.

А по самой статье - военная организация, заказывающая мирные исследования воды в регионе в нее не входящем, вызывает некоторые сомнения, хотя как дают поисковики - это далеко не первая новость содержащая "выделение НАТО грандов на исследования"....
 

анатолий64

Выживальщик
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
327
Поблагодарили
378
Город
moscow
Хотелось бы сразу видеть ссылку на источник

Замечание принял положительно . Спасибо .
По части грантов , думаю благотварительностью там и не пахнет , все в интересах более глобальных игроков , что они и учитывают результаты исследований в своих наполеоновских планах постоянного передела мира .
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Медведь напал на жителя Приморья, где необычно рано потеплело
Медведь напал на 38-летнего жителя поселка в лесу в районе села Краснояровка. В настоящее время мужчине сделали операцию. Угрозы жизни и здоровью нет.
ВЛАДИВОСТОК, 8 апр — РИА Новости. Медведь напал на жителя Приморья в лесу Яковлевского района края, мужчина с травмой головы госпитализирован, сообщает региональное УМВД России.

Ранее Примгидромет сообщал о раннем потеплении на территории края, а Гидрометцентр — о том, что завершившаяся календарная зима стала самой теплой в России и Северном полушарии за всю историю наблюдений за погодой.
При раннем потеплении медведи просыпаются раньше обычного. Если хищник просыпается слишком рано, то становится опасным, так как в поисках еды выходит к населенным пунктам и нападает на первого встречного.

Медведь напал на 38-летнего жителя поселка в лесу в районе села Краснояровка. "Медики диагностировали скальпированную рану головы и глубокие порезы тканей лица", — говорится в сообщении.

В настоящее время мужчине сделали операцию. Угрозы жизни и здоровью нет.

Полиция и сотрудники охотнадзора выехали в Яковлевский район для поиска животного. О происшествии проинформированы все заинтересованные службы, главы поселений.

Участковые предупреждают охотников и местных жителей о недопустимости выхода в опасный участок лесного массива.

В Приморском крае встречается небольшой — до 150 килограммов — черный или гималайский медведь. Общая численность белогрудого (гималайского) медведя в России оценивается в 5 — 6 тысяч особей. Также в Приморье обитает и бурый медведь, вес которого достигает полутоны, хищник может развивать скорость до 50 километров в час.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
ВВС
10 страшных болезней, уничтожающих целые виды животных
Эпидемии страшных болезней грозят не только человеку. Братьев наших меньших порой буквально выкашивают примерно те же серьезные заболевания - от лихорадки Эбола и сибирской язвы до рака и чумы, рассказывает корреспондент BBC Earth.
Вспышки смертельных заболеваний способны уничтожить тысячи животных за очень короткое время. Особенно опасной ситуация становится тогда, когда речь идет о редких или вымирающих видах.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Аномалия у берегов Аляски угрожает драматичными последствиями

В Тихом океане сформировался гигантский «теплый пузырь», пишет washingtonpost.com. Тихий океан, возможно, вступил в новую теплую фазу, и последствия могут быть драматичными.
:russian_ru:


Согласно Мантуи, появление нового и консолидированного «пузыря» может быть очень значительным событием с глобальными последствиями. Это потому, что явление может быть связано с гораздо более важным паттерном океанских температур под названием «Тихоокеанское десятилетнее колебание», или PDO. Сдвиг в этом колебании, в свою очередь, может быть признаком того, что планета находится на грани температурного скачка, о чем некоторые ученые предупреждали.

похоже что всё серьёзно - как минимум новые засухи, потопы и ураганы...

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Хочу заметить что у берегов калифорнии недавно появилась сейсмическая зона... на мой взгляд эти два явления связаны , а если так - скоро будут интереснейшие события.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Пожары в Хакасии уничтожили порядка 60 тысяч домов
Власти Хакасии сообщают, что бушующие в крае пожары могли уничтожить около 60 тысяч домов и 1000 социальных объектов.
12 апреля в Хакасии резко обострилась пожарная обстановка, напоминает РИА Новости. Ситуацию усугублял сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду. В огне оказались 20 населенных пунктов, без крова остались порядка 5 тысяч человек. Погибли 23 человека: в Хакасии 14 апреля объявлен днем траура.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Да там разлом Сан-Андреас трясет уже многие сотни лет

:russian_ru: хорошо - уточню по сейсмомониторам и что надыбал скину в тему - землетрясение что это. За последние 10 лет посмотрю данные.

На востоке Москвы зарегистрирован девятый случай бешенства
В Восточном административном округе Москвы зарегистрирован случай заболевания бешенством. Речь идет о домашнем коте. Об этом журналистам сообщили в столичном комитете ветеринарии.
Как сообщает ТАСС, это девятый с начала года случай заболевания, и второй – среди домашних кошек (остальные семь заболевших животных – дикие лисы).

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Чрезвычайная пожарная опасность на юге Восточной Сибири
Причиной многочисленных лесных пожаров, которые начались в воскресенье в Хакасии, а в понедельник перекинулись на Иркутскую области и Забайкалье, стала аномально высокая температура. В указанных районах был введен режим чрезвычайной ситуации. В воскресенье температура воздуха в Хакасии превышала 30-градусную отметку, а среднесуточная температура во всем южно-сибирском регионе оказалась выше нормы на 8-12 градусов. Ситуацию усугубил очень сильный ветер, в порывах до 30 м/с, который способствовал быстрому распространению огня. К тому же, наблюдалась экстремально...

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

В самом массовом вымирании на Земле виноваты вулканы Сибири
сегодня 12:59
В массовом пермском вымирании виноваты сибирские вулканы. По последним данным, интенсивный выброс СO2 в процессе извержения вулканов в Сибири «отравил» морскую воду, повысив ее кислотность.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Буря в Украине оставила без света 284 населенных пункта
На Украину обрушился сильный ветер. В результате разгула стихии более 280 населенных пунктов остались без электричества, повреждены крыши домов в трех областях, пострадали три человека, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Ученые: заразная форма рака крови выкосила морских моллюсков в Америке
10 апреля 2015. Океанологи раскрыли крайне странный феномен — популяции многих моллюсков в прибрежных водах у восточного берега Северной Америки стремительно сокращаются из-за…

Килограммовые градины падали в Индии с неба
10 апреля 2015. Огромные градины повреждали автомобили, пробивали крыши домов, в результате 2 человека погибло, сообщает The Times of India. Огромные ледяные…

Глобальная карта катаклизмов sott.net
В раздел мониторов «Глобальная карта катаклизмов» добавлена еще одна хорошая карта от проекта sott.net. В настройках карты можно выставлять параметры…
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
В Минобороны создана группировка для борьбы с ЧС
В Минобороны России создана группировка дежурных сил для борьбы с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера по всей стране. "Всего от Калининграда до Владивостока в готовности находятся около 12 тысяч военнослужащих и 1,7 тысячи единиц инженерной и специальной техники, около 100 самолетов и вертолетов", — сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
Дежурные силы включают в себя подразделения инженерных войск, материально-технического обеспечения, железнодорожных бригад, армейской и военно-транспортной авиации, пояснил представитель Минобороны. Он также напомнил, что сводные подразделения Восточного военного округа в Забайкальском крае и Бурятии продолжают оказывать помощь в тушении лесных пожаров, ликвидации их последствий и проведении профилактических противопожарных мероприятий.
"В целях локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их последствий в Восточном военном округе сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения, общей численностью свыше 3500 военнослужащих", — сообщил представитель военного ведомства.
 
Сверху