Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фруктовый сад

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
мира, А еще посоветую класть немного ботвы моркови в маринации огурцов и томов.
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
В прошлом году купила дюк,в этом году попробовала одну ягодку.Что то не впечатлила пока.Посмотрю,что на следующий сезон уродит.Черешня тоже первый урожай дала,поели ,где то наверное с полкило наросло.Радости не было предела.Груша вся усыпана,жду ,когда поспеют.Правда обманули ,покупала "конференцию",а в итоге -не она.Да ладно,на вид нормальные.Шпанку тоже попробовала несколько ягодок,первый урожай.Как же здорово,когда выращиваешь ,ждёшь и поспело.Можно кушать,своё.Арбуз вырос,10,500 кг.Красота.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Я ещё петрушку добавляю ,веточку,листья вишни и смородины.
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
...Арбуз вырос,10,500 кг.Красота.

Везёт вам. Это даже не арбуз. Это два арбуза! Маленький можно сразу сьесть, а тот что на 500 кг надо на зиму заготовить.
Это шутка конечно, лучше его на брагу пустить.

Я однако нынче рябины насобираю в своем саду. Вместе с калиной. У меня большой сад. Это не земляника конечно и тем более не черника, но что наросло то наросло. Чего бы доброго наросло. Но всё таки как- никак витамины. Надо бы погуглить рецепты браги из рябины.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,084
Поблагодарили
5,920
Возраст
57
Город
новосибирск

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Из практического опыта , действует как слабительное , родители как то ставили .

Из калины, еще и воняет премерзостно. Не так гадко как на горохе, но то же не фонтан
 
  • Like
Поблагодарили: V22Rus

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Рябина и калина разные растения. Или я не понял чего-то? Изначально же за рябину речь шла.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Калина на пироги хороша. А из красноплодной рябины мне нравится варенье. Из рябины наверное ещё настойка будет вкусная.
Про пересорт: покупала золотую китайку - яблоки с апельсин красные. Что греет вкусные.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Калину можно и просто так заваривать, в термосе. Неплохо получается.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Груша, яблоки, вишня, слива, абрикос (абрикос покупной, не выращенный) отлично автоклавируются и очень долго хранятся. Из сливы отлично делается пастила в электросушилке (или духовке).
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Сварог, Я коптил сливу. В этом году вымерзла(-48)

Коптил? Интересно. Даже отварные яйца сейчас коптят (несколько лет назад узнал).
В такие морозы, видимо , сильно укрывать нужно деревья.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Сварог, Снега не было нихрена, да ничего и не преедвещаало.. Вечером около -20, а ночью под утро херакнуло... А потом в средине мая -15..... Но грецкий орех выжил!!!
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,176
Поблагодарили
20,852
Город
ДальнийВосток
На глаза попалась заметка, прочитав её я хочу обратить ваше внимание на это растение.
Кизил. Мне особо выделилось то что по многим целебным свойствам он схож с лимонником, а растить его можно в огороде.

Кизил: витамины, полезные свойства и противопоказания
ЖКТ
Сердечно-сосудистые
Опорно-двигательный аппарат
Мочеполовая система
Ушей
Органы дыхания
Кожные
Инфекция
Глазные
Крови
Онкология
Эндокринные
ЗОЖ
Психические
Отравления и травмы
Лечебные диеты
Лекарственные растения
Тесты
Китайская Медицина
Укрепления иммунитета

Сок кизила широко используют при лечении кишечных, желудочных или аллергических заболеваниях, а также при повышенном артериальном давлении, анемии, малокровии, при сахарном диабете.
Витамины содержащиеся в кизиле

В кизиле содержится витамина С больше чем в черной и красной смородине. В 100 г. кизила содержится 120% суточной нормы витамина С.

Содержащийся в кизиле витамин С помогает лучшему усвоению железа в организме.

Кизил также богат витамином А (бета каротином), который очень положительно влияет на зрение и на здоровье кожи.

Также кизил содержит большое количество пектина, который связывает в кишечнике негативные токсические вещества и помогает нам избегать многих болезней.

Кизил помогает укрепить иммунную систему в период сезонных простуд.

Отвар из ягод кизила оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и бактерицидное воздействие на организм.

Свежие плоды кизила полезны для людей страдающих сахарным диабетом, а кизиловый сок снижает содержание сахара в крови.

Кизил улучшают пищеварение, стабилизируют давление.

Очень положительно оказывает влияние употребление кизила на лечение геморроя.

При геморрое рекомендуют употреблять кизил вместе с косточкой.
Кизил рекомендуют употреблять людям работающим на вредных производствах, так как полезные вещества содержащиеся в кизиле помогают выводить из организма токсины, радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Как заготавливать кизил

Наилучшим вариантом употребления кизила являются свежие ягоды, но это может быть лишь непродолжительное время в момент его созревания.

Однако врачи рекомендуют употреблять кизил практически постоянно.

Как можно заготовить в прок кизил? Речь не будет идти о компотах, и вареньях из кизила так как от этих продуктов мало толку в плане полезности для здоровья, хотя вкусовые качества их очень высоки.

Традиционно заготавливают кизил несколькими способами.
В сушеном виде – извлекая косточки и высушивая ягоды под навесом без попадания прямых солнечных лучей, или в духовке при температуре 25-30 градусов, что бы не происходил процесс разрушения витаминов и полезных веществ.

В замороженном виде. Ягоды кизила моют, извлекают косточки (или с косточками), просушивают и подвергают быстрой заморозке. Однако стоит отметить, что такие ягоды после разморозки необходимо сразу употреблять иначе процесс окисления разрушит все витамины хранящиеся в кизиле.

В виде перетертого с сахаром желе в пропорции 1:1.

В виде сушеных пластинок (лавашей из кизила). Для этого из ягоды кизила удаляется косточка и они перетираются на желе которое равномерно расстилается на деревянных сушилках.

Вот такие лечебные свойства у кизила, который широко распространен на территории нашей страны и каждый желающий может посадить этот кустарник на своем участке и употреблять кизил для поддержания здоровья.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Скржитек, Кизил весьма полезное растение. Растет у меня 4 куста. Как кошаки провинятся, я их херак в куст:))) Еще неплохо в доме иметь барбарис и курильский чай. Для чаййных сборов это незаменимые растюхи!
Барбарис используется ВСЁ растение. Мне вполне заменяет ИНДАПАМИД. Чем хорошо - не вымывает калий. Курильский чай добавляю листочки в маринацию, чтоб банки не вздувались...
В этом году попробовал рецепт маринации томов, который мне подсказала подруга из Пскова - улетели влет.
Рецепт простой:
На дно банки ложится морковная ботва, потом томаты, зубчик чеснока и заливается крутым кипятком. Стоит 20 минут, сливается в кастрюлю, добавляется 2 ст\ложки соли, 4 ст\ложки сахара, доводится до кипения, добавляется 1 ч\ложка уксуса(70%) заливается и закатывается.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Скржитек, Кизил весьма полезное растение. Растет у меня 4 куста. Как кошаки провинятся, я их херак в куст:))) Еще неплохо в доме иметь барбарис и курильский чай. Для чаййных сборов это незаменимые растюхи!
Барбарис используется ВСЁ растение. Мне вполне заменяет ИНДАПАМИД. Чем хорошо - не вымывает калий. Курильский чай добавляю листочки в маринацию, чтоб банки не вздувались...
В этом году попробовал рецепт маринации томов, который мне подсказала подруга из Пскова - улетели влет.
Рецепт простой:
На дно банки ложится морковная ботва, потом томаты, зубчик чеснока и заливается крутым кипятком. Стоит 20 минут, сливается в кастрюлю, добавляется 2 ст\ложки соли, 4 ст\ложки сахара, доводится до кипения, добавляется 1 ч\ложка уксуса(70%) заливается и закатывается.

Тоже хочу посадить кизил. Варенье из него улет. Только саженцы у нас не продают, а заказывать почтой не решаюсь. Они в основном с юга. А мне хочется, чтобы районированные сорта были.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
БабаМаша, Купи ягоду, простратифицируй её месяца 2-3 в снегу, потом в горшок. Долго это конечно.
Если надумаешь брать семена/саженцы, то невздумай это делать Златпитомнике, Садах России и Беккере!!! Шайтан-конторы!!!!! Вот здесь бери: https://omsksadovod.ru/?s=кизил Честные ребята:))) https://www.avito.ru/tyumen/rasteniya/sazhentsy_kizila_2331033062

Глянь в сторону АКТИНИДИИ!
 
Последнее редактирование:

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Делала пряную маринованную сливу - очень вкусно. Но очень уксусно - у меня запрет. Хранится 2-3 года без проблем.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Делала пряную маринованную сливу - очень вкусно. Но очень уксусно - у меня запрет. Хранится 2-3 года без проблем.

Я в прошлом году мариновала так, мировой закусон, к мясу еще хорошо идет:)
А косточковые разве можно больше года хранить? Вроде там что-то вредное выделяется...
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Делала пряную маринованную сливу - очень вкусно. Но очень уксусно - у меня запрет. Хранится 2-3 года без проблем.

Что мешает заменить уксус лимонной кислотой? У меня опухоль в желудке и панкреатит, уксус вообще ХАРАМ, стал крутить маринации с лимонкой. Ничем не хуже. И самое главное - хрен промажешь с количеством:)))
Кудато с рынков делись бабушки с облепиховым маслом. Наверное росгвардейцы повывели....

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Вроде там что-то вредное выделяется...

Синильная кислота. Больше всего её в вишне и абрикосе. Так же не рекомендуется хранить СВАРЕННУЮ свеклу...
 
Сверху