Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фотоотчет о моих походеньках

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
А в чем главный компонент?
Ну коли бродяги не раскрывают секрет то -водка! Конечно на кедровых орехах! Выжрав такую литру на троих, можно спать и не тока на холоде(ну засунувши ноги в спальник конечно) но и на комарах и гнусе-плюс усталость смертельная!:russian_ru:

Михаил Ш.

Выживальщик
Город
Город
Ну коли бродяги не раскрывают секрет то -водка! Конечно на кедровых орехах! Выжрав такую литру на троих, можно спать и не тока на холоде(ну засунувши ноги в спальник конечно) но и на комарах и гнусе-плюс усталость смертельная!:russian_ru:

Выживальщик епрст

Maslianyi

Выживальщик
Город
Одесса
Belgorod, я ж не против, приятно будет пообщаться с камрадами! =)

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Отчет выглядит очень дружественно и с интересными коментариями. Если честно завидую "белой завистью".

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Блин, ну ты Ванга!
У меня во фляжке 700 гр. кедровой было, та, что у узким горлом!
Но это потом, а так действительно - литру приняли :)

Я при комарах спал - потом 2-3 дня опухший ходил. Хотел посчитать укусы - сбился на 200х - уж лучше на холоде :)

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Отчет выглядит очень дружественно и с интересными коментариями. Если честно завидую "белой завистью".

[шаркая ножкой, с интонацией Табакова-кота Матроскина про швейную машинку]

...у нас еще Зимний планируется...мр

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
ЭЭЭ! НЕ понял! ВЫ Энто кудыть собралися? Я тута планирую панимашь а оне на Зимнее?

Пока не ясно. Цель проверить новое БП-снаряжение и себя в зимних условиях. В какой-то степени.
С готовностью только, как всегда, проблемы. Финансирование хромает и на прочее нет времени. Не только у меня так.

Что планируешь?

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ага, так вот зачем там верхний люк! :)))))))))))

Не смешно-я там работаю-и то что вы называете походньками, может быть фатальным:sad: Я пять лет там! Температурв не для гламурных пацанов-50!
Так что! Может вы про другое Зимнее? Но на это можно рвануть только с поддержкой техники и нерядовых ребят!:russian_ru:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
dimon547, это тапа кирпич в наш адрес? Мол, када нам, южным людям, до вас крутых сибирских мужиков. :)))
Не кирпич! Работают там и таджики, но без техники-самоубийство! Фактически ты жив пока работает двигатель, остановится движок-остановится жизнь! Дров почти нет нихера!:sad:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не смешно-я там работаю-и то что вы называете походньками, может быть фатальным:sad: Я пять лет там! Температурв не для гламурных пацанов-50!
Так что! Может вы про другое Зимнее? Но на это можно рвануть только с поддержкой техники и нерядовых ребят!:russian_ru:

Не нужно романтики - продаешься за бабло.
Не было бы бабла - не было бы тебя. Тоже мне - строитель БАМа...
Температура у него - в каждой тачек печка капельница или какие сейчас ставят - считай, дом на колесах - замерз, зашел погреться. Там же и спишь...

А у нас все идейно, и никакой автотехники и печек :)

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Не кирпич! Работают там и таджики, но без техники-самоубийство! Фактически ты жив пока работает двигатель, остановится движок-остановится жизнь! Дров почти нет нихера!:sad:

Никто не мешает брать дополнительную бензиновую печку - хотя-бы фирмы примус или MSR, канистру бензина и полярную палатку+аналогичный спальник в виде НАЗа - зарплаты позволяют

Рации ставят, работают они у вас?

Интересно, кем сам работаешь? - вон, постоянно в нете торчишь :)

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Рации ставят, работают они у вас?
Интересно, кем сам работаешь? - вон, постоянно в нете торчишь :)
Рации в обязательном порядке. По специальности метролог, работаю вахтой, но собственно живу недалеко от работы если по прямой. А вы вот поглядели на фото и не поняли ничерта-следов вокруг нет, и снег не счищался-кончился у бродяги соляр, заснул и не проснулся.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Не нужно романтики - продаешься за бабло.
Какая к черту романтика? Конечно за бабло продаю свой труд и знания-а что где то иначе?

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
! Фактически ты жив пока работает двигатель, остановится движок-остановится жизнь! Дров почти нет нихера
Печка на отработке спасает (ремонтируешься спокойно занавесившись). На соляре до желто-бела раскаляется.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Пчка на отработке спасает (ремонтируешься спокойно занавесившись).
Спасает, да я просто не понял их пишут.. Зимнее мр. Ну я и понял так что они решили рвануть на мр (месторождение) "Зимнее" , пешком просто так-ужаснуло:scare:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Конечно за бабло продаю свой труд и знания-а что где то иначе?
В монастырях, в сектах, в общинах/кибуцах... :)

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Спасает, да я просто не понял их пишут.. Зимнее мр. Ну я и понял так что они решили рвануть на мр (месторождение) "Зимнее" , пешком просто так-ужаснуло:scare:

:laugh4: :laugh4: :laugh4: :laugh4: :laugh4:

А я решил - наезд :laugh4:
Ну спасибо, тёзка - считай, от верной смерти спас! :laugh4:

Готовый анекдот!

А что с тем самосвалом - под лед провалился или просто сломался?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
А я решил наезд
Ага! Думаю ничего ребятки надумали прогуляться? Там только на вертолете то и можно! Думал щас как прыгнут на поезд "Москва-Уренгой" и ломанутся с ореховой настойкой на перевес в ебеня!:laugh4:
Вот наша посадка на вертуху
9a1f33ec945a.jpg

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

А что с тем самосвалом - под лед провалился или просто сломался?
Заглох похоже, но сначала сломался-пурга быстро заносит! Как там у Высоцского-..мол видишь сам кругом пятьсот, и к ночи точно занесет-так заровняет что ненадо хоронить.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ага! Думаю ничего ребятки надумали прогуляться? Там только на вертолете то и можно! Думал щас как прыгнут на поезд "Москва-Уренгой" и ломанутся с ореховой настойкой на перевес в ебеня!:laugh4:
Почем билеты на плацкарт? :)
Как у вас погодка?

Вот наша посадка на вертуху
Вот они северяне - без вертухи или гусеничного тягача - никуда!
Сразу ужас и паника - ужо снега боятся :)

Заглох похоже, но сначала сломался-пурга быстро заносит! Как там у Высоцского-..мол видишь сам кругом пятьсот, и к ночи точно занесет-так заровняет что ненадо хоронить.
Дык, он в яме стоит, может быть спецом.
Вишь там ствол какой-то лежит на краю и не на снегу, а на грунте - вровень с кабиной.

"
22.06.2010 16:20

До этого "черное золото" на Зимнем добывали только на территории Тюменской области. Всё изменилось с вводом в эксплуатацию третьего куста. Сегодня здесь пробурена только половина из намеченных скважин, но даже это позволило на треть увеличить суточную добычу нефти.
"Зимнее месторождение - своего рода остров, добраться сюда можно только по воздуху. Раз в две недели специальными вертолётами доставляют на месторождение продукты, ГСМ, свежую прессу - всё необходимое для жизни. Люди тоже добираются сюда на вертолётах. Жить обособленно на Зимнем давно привыкли. Даже электроэнергию для жизни и работы здесь вырабатывают сами. Решая при этом ещё и проблему утилизации попутного нефтяного газа. Это вообще одна из приоритетных задач компании «Газпром нефть». Большая часть коллектива трудится тут с момента основания месторождения. За четыре года работы в «Газпромнефть-Хантос» сосуществовать научились люди разных возрастов, религий и взглядов на жизнь. Всего – 150 человек. Есть и свои традиции, к примеру новички обязаны высадить у жилых вагончиков берёзку. Через пару лет в жилом квартале будет самая настоящая аллея нефтяников.
Впрочем, уникальность Зимнего проявляется не только в его автономности, но и в географическом расположении. По центру месторождения «Газпромнефть-Хантос» проходит граница между Югрой и Тюменской областью. Получается, что нефтедобычу дочка «Газпром нефти» ведёт сразу в двух регионах. Первые два куста находятся в Уватском районе, а вот третий - уже в Кондинском. Именно третий куст - гордость нефтяников Зимнего. "

Типа, нет дороги, значит, только вертолетом :)
Там же есть зимняя дорога через Иртышь. А как они нефть будут откачивать?

PS - классная фотка - выложи в большом разрешении через радикал - я себе скину.

Последнее редактирование: