Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Алексей54, очень просто - доход может быть "активным" - от превращенной в денежную форму "прибавочной стоимости" (или ее части) в виде полученной оплаты труда, образовавшейся маржи от перепродажи, стоимости созданного и реализованного (вот что тут важно!) имущества и т.п. и "пассивным" - рента, проценты по вкладам, дивиденды от акций и др. - т.е. когда получатель не участвует в создании "прибавочной стоимости" напрямую.

V22Rus, нет, урожай тут критически важен - не было бы его - нечего было охранять Васе и трудиться на благо эксплоататора Пети. Да, и из условий задачи не следует, что урожай именно яблок (тем более что они не растут на огороде), но однозначно определено его наличие и собственник - Петя (ибо огород - его, о чем ясно сказано), а сам урожай требует обязательной охраны, иначе он пропадет (разпи3дят или сожрут или потравят) - то есть, труд Васи был критически необходим для Пети... опять же Петя, как работодатель, выступает в качестве налогового агента и считает, со своей стороны, размер оплаты труда разумным, а Вася, раз взялся охранять (на неопределенный срок) и сделал это - приемлемым, то есть стороны имеем установленный факт заключения простого договора подряда в устной форме и его завершение с оплатой труда в натуральной форме... так как Петя выступает налоговым агентом, то из этого следует, что охраняемый огород он использовал в коммерческих целях - то есть с целью извлечения прибыли. Отсюда приходим к критической важности полученного им дохода от продажи урожая. Поскольку был задан конкретный вопрос - "На какое количество яблок разбогател Петя от Васиной работы?", (в вопросе словом "разбогател" опять же подчеркивается, что Петя занимается предпринимательской деятельностью) то необходимо реализовать урожай, вычесть из полученной суммы затраты по его выращиванию и т.д. и налоги (если Петя их платит), а на оставшуюся прибыль купить яблок и получим искомый ответ. Дополнительный довод - Петя не получил бы эту прибыль, если бы Вася не охранял огород.

опять же не факт, что яблоко Васи ушло у Пети пожарным, он его только удержал у Васи в счет подоходного налога (или налога на доход из источников в стране, если Вася нерезидент). может он его крыше отдал или сожрал сам. а сумму налога перечислил из других источников. а она была распределена по уровням соответствующих бюджетов и пошла на различные статьи расходов, в том числе и пожарным, если бюджетом предусмотрено их финансирование в данном налоговом периоде.

отсюда видим недопонимание автором вопроса природы трудовых отношений, а также полное незнание принципов построения налоговой и бюджетной систем. :) что и требовалось доказать ранее, до заданного им вопроса, в связи с другими комментариями.

DIXI

(не сердись, камрад, но так оно и есть ... и спасибо за то, что дал возможность "оторваться по полной", а то озверел от самоизоленты)

Последнее редактирование:
  • Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну совсем по простому: Доход это прибавочная стоимость...Пох к чему, маржа к продаже, премся работяге за качаство/сроки...С какого уя стала оплата за труд считаться доходом???
И уж совсем интересно выгребание процентов с оплаты за труд "РАБоту"

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Алексей54, зарплата - это доход. ты продал свой товар - "рабочую силу" и она стала частью прибавочной стоимости нового товара-услуги-результата совокупной работы-нематериального актива :lazy:

учи экономику, политэкономию, да хоть бы и :pioneer:Капитал Мракса :rtfm: прочитай. вопиющее невежество ! ::sarcastic_hand:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...урожай тут критически важен - не было бы его - нечего было охранять Васе и трудиться на благо эксплоататора Пети...но однозначно определено его наличие и собственник - Петя (ибо огород - его, о чем ясно сказано)...

Это была моя основная мысль.

,
а сам урожай требует обязательной охраны, иначе он пропадет (разпи3дят или сожрут или потравят) - то есть, труд Васи был критически необходим для Пети...

При наличие одного Васи- да. А если их 147 млн? А если вдруг яблоки сожрала саранча?

опять же Петя, как работодатель, выступает в качестве налогового агента и считает, со своей стороны, размер оплаты труда разумным, а Вася, раз взялся охранять (на неопределенный срок) и сделал это - приемлемым,

Да, именно так. Если Вася может только охранять огород, то у Пети всё будет разумно, а у Васи все будет приемлемо.

Дополнительный довод - Петя не получил бы эту прибыль, если бы Вася не охранял огород.

Поэтому Вася еще до сих пор топчет Петин огород.

опять же не факт, что яблоко Васи ушло у Пети пожарным, он его только удержал у Васи в счет подоходного налога... может он его... сожрал сам. а сумму налога перечислил из других источников.

А мы убедим Васю таблицей Минфина. Вася и поверит.

отсюда видим недопонимание автором вопроса природы трудовых отношений, а
также полное незнание принципов построения налоговой и бюджетной систем.
(не сердись, камрад, но так оно и есть ... и спасибо за то, что дал возможность "оторваться по полной", а то озверел от самоизоленты)

С чего бы мне сердиться? Да, у меня нет знания природы построения бюджетных и налоговых систем. Этот вопрос я задавал Аригато исходя из его возможностей на него ответить. Я ж не думал, что подключится профессионал.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
V22Rus, принимать на веру таблицы Минфина и только в открытой части все равно, что бриться глядя в свое отражение в луже под дождем.....
и еще - все-таки что Петя там выращивал ??? яблоки на огороде как-то не растут..... но это финансиста касается мало... там другие специалисты прибегут, накормленные из бюджета

V22Rus

Banned
Город
Алтай
и еще - все-таки что Петя там выращивал ???

Итак сказка про Петин огород.
Этот огород достался Пете по счастливой случайности. Эти яблони туда посадили еще при царе Горохе . Но это не важно. Главное для Пети, что бы у Васи не было своего огорода. А то чего доброго он начнет выращивать брюкву и станет хозяйствующим субьектом. Тогда Вася потеряет экономическую зависимость от Пети и договариваться с ним придется на его условиях. А зачем это Пете? Сейчас он ездит по ушам Васе, что злые враги напустили саранчи на его яблони, урожайность упала и поэтому Вася ты будешь кушать огрызки, а охранять огород круглосуточно. Васе некуда деваться, он зависит от Пети. А если у Васи есть своя брюква, по Петя пойдет лесом со своей болтовней и мультиками про врагов, на борьбу с которыми ушел весь урожай. Поэтому Петя всячески гнобит Васю со своими инициативами и кормит патриотическим говном про сакральный огород и духоскрепную стабильность.

Далее. Вася хотя бы понимает что зависит от Пети. Но жена Васи Василиса, которая красит ногти Фёкле, жене садовода Феди, костьми ляжет утверждая, что к огороду Пети не имеет никакого отношения, а свою четвертинку яблока зарабатывает своим потом и кровью. Тоже самое утверждает плотник Герасим, который выстрогал новую дубину сторожу Васе. Он видите ли раборает на производстве, а не в садоводстве.

Но за границей Петиного орогода есть другой огород. Петя туда продает свои яблоки, а там покупает краску для ногтей Василисе и рубанок для Герасима, заставляя таким образом работать свою примитивную экономику. И в этом заграничном огороде хозяйствующий субьект Максим полетел на своей ракете в космос. А в Петином огороде будут и дальше строгать дубины и красить ногти пока яблони совсем не сгниют.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
V22Rus, отлично. !!!!! Мак Сим - так понимаю - немного узкоглазый
но яблони все-таки растут не на огороде

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Нет, другой Максим. Который сказал пÆхали! )) И махнул членом Рогозину.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
учи экономику, политэкономию, да хоть бы и :pioneer:Капитал Мракса :rtfm: прочитай. вопиющее невежество ! ::sarcastic_hand:

Верить марксу, это то же самое, что верить энштейну в физике, как аксиоме:)))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...но яблони все-таки растут не на огороде

И действительно давайте порассуждаем о огороде. Я конечно не лингвист, но я думаю, что это слово произошло от "огораживать". То есть это некий огороженный участок земли или хотя бы имеющий установленные границы. Именно в этом смысле я употребил это слово. Опять же когда я жил в пригороде моя супруга никак не выговаривала фразу " я отправилась на приусадебный участок, находящийся в моем владении на правах собственности для проведения определенных мною регламентных работ по защите культурных растений от сорняков и сбора урожая ". Эта глупая женщина говорила " я пошла на огород". И в этом огороде у неё кстати росли как минимум две яблони. Получается и в огороде растут яблони.
А так, да. Если брать промышленное производство, то правильно говорить " сад". Я в детстве жил в совхозе "Ягодный". Основным направлением деятельности которого было садоводство. И мы говорили " пошли в сады" . Основными культурами там были облепиха, черноплодка и яблони типа ранет. Из двух последних делали вино на местной сокодавке.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Алексей54, я не сказал - "верить", а предложил почитать....
ну хотя бы тогда что-нибудь из учебников В.В. Ковалева

V22Rus, итак, мы наконец пришли к выводу о том, что в огороде у него росло максимум две-три яблони, плодами с которых Петя расплачивался с Васей.
так ЧТО же все таки такое дало урожай у Пети в огороде ?? (ржу, но уже не могу остановиться) который непременно охранять надо было !!!

про Максима - так и хер с ним.... не надо пол-литики ) это в другой теме.... в масконавтике, например

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вот посетила меня мысль, на старости лет получить второе в/о. Думаю выучиться на агронома, а точнее садовода-плодовода. Кто-нибудь может информацией поделиться, стоит ли заморачиваться и с чего начать? Боюсь, ЕГЭ пересдавать мне не по силам. Заочка или обучение онлайн на платной основе меня вполне устроит.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
БабаМаша,
Дистационое обучение есть, стоит поискать. А вот если получать вышку, даже заочно то надо смотреть требования института.

Пройдите обучение на агронома дистанционно за 3 месяца по профстандартам 2016-2020
https://агроном.маэо.рф/

Сельское хозяйство
https://vgaps.ru/category/212

Как стать агрономом
https://www.snta.ru/press-center/kak-stat-agronomom/

Дистанционное обучение по программе «Сельское хозяйство»
https://mvstu.ru/programs/selskoe-khozyaystvo/

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
БабаМаша, если есть высшее, то можно обойтись и "профессиональной переподготовкой" - то есть, без изучения общеобразовательных дисциплин...
я вот во время коронки поучился тут - https://vgaps.ru/ :sarcastic_hand:
остался доволен. выбор курсов богатый, особенно по с/х (как раз есть агрономия всякая разная). и вроде у них какие-то скидки сейчас .... все дистанционно: тесты, практические задания, экзамен. доступ к куче вербинаров. особо страшного ничего нет, если внимательно изучать - сдать все легко. учебные материалы по моей дисциплине были немного устаревшие, но мне нужно было в первую очередь свои знания систематизировать, что удалось. диплом по почте отправляют, вроде очень похож на настоящий :pardon: хорошая кожкартонка с вкладышем с печатями и листком со списком изученного и отметками. учитывая, что не полная липа и знания какие-никакие дают на самом деле - своих денег это обучение стоит.

]смотрю трансляцию парада в Питере.
блин, какой позор! - выходит ПэЖэ, за ним парочка в мундирах - иначе не назвать - два генерала (один шкурогнутыч) ИДУТ НЕ В НОГУ ! ладно строевой шаг от этих перцев никто особо не требует, но тут к тебе навстречу двигается СТРОЕВЫМ, ОТДАВАЯ ЧЕСТЬ, целый командующий ВМФ, полный адмирал все-таки а не какой хрен с горы....

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Евгеньич, Так там офицеров нет совсем , оленевод с ним и так понятно он оленевод чисто штатский , шпак , обнулённый так он не офицер , звание гэбэшное как у мусоров , мореман не знаю ... ну видать такой же . В Армию бы их всех , да сержанта к ним хорошего типа меня , я б из них людей то сделал бы .

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Евгеньич, Поверь , у меня гордые горные парни дерьмо в сортире руками таскали потому как не хотели служить так как надо было Советскому Союзу .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
не, из этих - не получилось бы.... :russian_ru:

Ноги бы до жопы стерли, плац ломом подметаючи... У меня за неделю чебуреки лучше Левитана говорили:))) А я был на срочке всего лишь старший матрос(ефрейтор), который страшней генерала:)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
СЕРЖ66,
Алексей54,
вот на таких сержантах я и дорос от двух звездочек до трех. главное - не мешать!!!