Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Arty

Выживальщик
Город
Москва
СЕРЖ66, Угомонись уже, Шариков)))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
ЦБ не печатает рубли неограниченными количествами, иначе инфляция мигом разгонится.
Да. И я про это тоже писал. Рубли печатаются в количестве соответствующем поступающей валюте. ЦБ за этим следит. Вспомни как Наебулина переживает за инфляцию.
Следовательно эти рубли в основной массе государство получает за счет сбора налогов. И с этих денег платит пожарным.
Не следовательно.
Именно этим и объясняется, что падение курса рубля к доллару приводит к аналогичному росту цен на импорт, но к менее значимому росту цен на внутренние товары. Не все же за доллары покупается. А государству нужны не только доллары, но и внутренние товары и услуги, которые само государство покупает за рубли.
Какое предприятие одним из первых прекратило производство, когда ввели карантин в Китае? Камаз блин! Потому что моторы китайские. Да, мотор это 10% от Камаза, но без него он почему то не едет. И так вся экономика. Движущим её локомотивом являются сырьевые отрасли. Остальное это вагончики. Не знаю как тебе еще обьяснять. У меня уже метафоры с аллегиями заканчиваются.

Последнее редактирование модератором:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
ЦБ не печатает рубли неограниченными количествами,
Она печатает их в строгом соответствии с покупаемой валютой , ведь дикарям то же надо баловаться бусиками , регулирует их выпуск цб а точнее их выброс на рынок России . Из за этого кстати и был дикий кипишь когда эту мразь конторскую поймали с деньгами а они оказались как раз те самые , резервные цэбэшные которые не должны идти в оборот . Вот тогда кто понимает и охренели от уровня корупции и гнилости аппарата . Кстати именно поэтому я всегда смеялся над горе экономистами экспертами типо панды которые так ждали краха доллара .
Наши рубли и есть те самые фантики , бусинки , раковины каури которые мы получаем для внутреннего развлечения .
СЕРЖ66, Угомонись уже, Шариков))
Обтекай давай великий экономист , панда хоть смешной был а ты просто глупый

• Like

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
V22Rus, не путайте поступление выручки от экспорта и ее конвертацию с доходами бюджета. и ЦБ с госбюджетом тоже. !!!!
СЕРЖ66, Вас это тоже касается

:rtfm: не призываю читать учебники по экономике и финансам, это бесполезно и не нужно, но хоть в педивикии покопайтесь !

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не следовательно.
Смотри статистику, с нефте-газа в бюджет поступает меньше, чем со всевозможных налогов.
Следовательно эти рубли в основной массе государство получает за счет сбора налогов. И с этих денег платит пожарным
Потому что моторы китайские. Да, мотор это 10% от Камаза, но без него он почему то не едет. И так вся экономика.
При чем тут Камаз? И наличие импортных составляющих в производстве совершенно нормально, все страны так делают. Мало кто что-то производит от и до на своих мощностях.

Последнее редактирование модератором:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, не путайте поступление выручки от экспорта и ее конвертацию с доходами бюджета. и ЦБ с госбюджетом тоже. !!!!

Ну конечно!!! Выручка от экспорта никак не связана с госбюджетом. И чего это вдруг его сверстали исходя из 42,5 $ за бочку. Баксы и бочки . Как же они попали в госбюджет. Он же рублями измеряется и наполняется за счет щедрых налогов Arigato. А ЦБ у нас вообще независимая контора.

При чем тут Камаз? И наличие импортных составляющих в производстве совершенно нормально, все страны так делают. Мало кто что-то производит от и до на своих мощностях.

При том , что Камаз идет на внутренний рынок, а мировые технологические цепочки расчитаны на мировой рынок. Ты мне, я тебе. Потом вместе покатаемся. А с Камазом просто ты мне. А я тебе газ. Понимаешь разницу? Нет газ, нет Камаз. Асисяй? ))

Смотри статистику, с нефте-газа в бюджет поступает меньше, чем со всевозможных налогов.
Следовательно эти рубли в основной массе государство получает за счет сбора налогов. И с этих денег платит пожарным

Да!! Я сдаюсь. Гори они синим пламенем эти цыгане. Щас позвоню Путину, пусть не отправляет к ним пожарных. Arigato против.

- А откуда взялись эти цыгане?
- Ты же их сам позвал.
- Я?
- Ну да. Так и сказал. Хорошо бы цыган сюда.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Да! Для пожарных имеет значение только пожар.

Вы пожарные? Пожарьте мне шашлыки.
Мы не жарим. Мы тушим.
Ну тогда потушите.

Arigato, это бесполезное занятие. У тебя вроде голова повернута правильно, но похоже закрыт один глаз и заткнуто одно ухо. Давай о чем нибудь другом.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
V22Rus, Объяснить можно только тому кто хочет понять

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Да я вообще не пойму, что тут сложного для понимания. Таблицу минфина ума понять хватает. Это уровень начальной школы. Просто нужно определить, что одно число больше другого. И этого уже хватает что бы возомнить себя содержателем госслужб и соответственно самого государства. А то, что если телега тяжелей лошади, то это не ставит ее впереди, то на это уже ума не хватает. А потом возмущаются когда холопам говорят что гударство не просило вас рожать, что оно вам ничего не должно, что денег но вы держитесь, отнеситесь с пониманием и всё в этом духе. А ведь это чистая правда.

Arigato

Выживальщик
Город
-
V22Rus, ну, допустим, все перестали платить налоги. И на что будут пожарных содержать? Вот тогда действительно "денег нет" случится... :pardon:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, ну, допустим, все перестали платить налоги. И на что будут пожарных содержать? Вот тогда действительно "денег нет" случится... :pardon:

Ну ладно. Решим такую задачу. Вася охранял у Пети огород. За это Петя дал Васе 3 яблока. А потом одно забрал в виде налога. На какое количество яблок разбогател Петя от васиной работы?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
За счет трубы, как и сейчас.
Но ты задачку то реши.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ну ладно. Решим такую задачу. Вася охранял у Пети огород. За это Петя дал Васе 3 яблока. А потом одно забрал в виде налога. На какое количество яблок разбогател Петя от васиной работы?

на доход от продажи всего урожая, плюс на экономию в виде разницы труда Васи по рыночной ставке и цены двух яблок. :rtfm:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Интересно, а кто нить расскажет о разнице, между оплатой за работу и доходом?
К примеру процент от вклада - доход?
А оплата труда землекопа по смете за выкопанную канаву?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
на доход от продажи всего урожая, плюс на экономию в виде разницы труда Васи по рыночной ставке и цены двух яблок. :rtfm:

Евгеньич,давай их не будем пока продавать. Тут бы в трех яблоках разобраться.
Вася к доходу от урожая непричастен. Как и самому урожаю в виде яблок. Они вырасли без помощи Васи .Вася не произвел добавочного продукта . Петя заработает на Васе минус 2 яблока. Но за третье яблоко Вася может гордиться. Оно ушло пожарным. ))

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Вазген Авагян Максимально просто о сложном. (Где то - слишком упрощенно, но в рамках... ИМХО)

Последнее редактирование: