Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Видеютуб ТАНК Т-34!ОЖИЛ СПУСТЯ 75 ЛЕТ! Обзор реального танка! (21.10).
На 0.49 топор не хухры-мухры.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Ютуб видео
Как охотятся на крабов в Бразилии (1:38). Сноску под видео читайте.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Лонгин, вопрос к тебе, как к представителю украинской национальности.

Не секрет, что в последнее время для украинцев очень принципиально как говорить: "на Украине" или "в Украине". Причем многие украинцы фразу "на Украине" воспринимают как оскорбление.

Можешь пояснить, в чем тут дело?

Я же поясню свою точку зрения. Всегда было и есть - на Украине. Это по-русски так. Допустим, по-украински правильно в Украине. Ради бога, говорите так. А у нас - на Украине. И это не попытка оскорбить или унизить нацию. Это просто правила языка.

Многие украинцы в ответ возражают, что это неправильно даже с точки зрения русского языка. Хорошо, давайте смотреть на примеры. К примеру, как правильно - "поехать в Кубу" или "поехать на Кубе"? Как и с Украиной мы говорим на Кубу. На Мальдивы. На Камчатку. На Кубань. На Донбасс. Это не значит, что есть желание как-то оскорбить жителей этих регионов.

Просто в некоторых случаях используется предлог "в", а в некоторых "на". Например, с названиями гор. Поехать в Альпы, но поехать на Кавказ (никто не говорит поехать в Кавказ). Поехать на Урал, но поехать в Гималаи.

Аналогичный вопрос и к братьям белорусам. Мы говорим - Белоруссия. И ведь тоже обижаются. Ну если по вашим правилам надо говорить Беларусь, да ради бога. А по нашим - Белоруссия.

Мы же говорим Китай? А почему не Chine? Или Германия, а не Deutschland. Нет такого требования, что мы должны называть другие страны так же, как они сами себя называют.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Arigato, Это замшелая хня.

Язык не является строго-фиксированной системой и часто базируется на привычках.
В поэзии, как у Пушкина, так и у Шевченко ходили оба варианта.
В обиходе шире распространен был "на" - в основном из-за вхождения в состав единого государства, но также из-за "на окраину" и украинизмов "на Туреччину", "на Канаду".

После признания государственности, "в" стал более актуален в плане обозначения вннутренних событий и законов. Появилась возможность различать происходящее "на" территории, как части целого и "в" - внутри юридического субъекта. Язык по-сути обогатился, при этом никакого особого сопротивления нововведению не оказал. Без перевода в политплоскость "на" через некоторое время отмерло бы или перестало доминировать в языке.

Но нашлись люди предпочитающие "драку вязать", отсюда и пошел срач.
Дебилы все его участники. Но больше всего ненавижу тех, кто приплетает провоцирующее и воскрешающее срач "вна".

По уму, в русском (как и в украинском) языке следует употреблять привычную форму "на", а при необходимости подчеркнуть политическую внутрилокальность - "в". Язык сам разберется, что правильно - кофе "он", только потому, что был "кофием", а сейчас вроде уже можно "кофе оно".

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

А по нашим - Белоруссия.
Фигня того же периода становления и "комплекса меншовартості".
Тут точно правота на стороне россиян, а возмащаются отбитые змагары.
По логике, надо предлагать таким правильно произносить "Вьен", "Ландан" и "Ну-йок".
Но логика на них обычно не действует.
Предел дебилизма, конечно же, писать "Днипро".

Arigato

Выживальщик
Город
-
Без перевода в политплоскость "на" через некоторое время отмерло бы или перестало доминировать в языке.
Это в украинском языке, но не в русском. У нас как было "на Украине", так и осталось. И здесь нет никакого скрытого смысла, как и по сути нет никакой разницы между "в" и "на". Просто относительно Украины используется союз "на", да и не только относительно Украины.

Дебилы все его участники. Но больше всего ненавижу тех, кто приплетает провоцирующее и воскрешающее срач "вна".
В отличии от безобидного и привычного "на", которое не несет никакого оскорбительного смысла, "вна" используется уже с целью оскорбить оппонента. Но возникновению "вна" надо сказать спасибо в первую очередь самим украинцем. Поскольку срач начали именно они. Всегда было "на Украине", если бы никто от этого не бомбил (украинцы имеется в виду), то так бы и говорили без задней мысли. Ну украинцы могли бы говорить "в Украине", опять же, никто бы на это внимание не обращал, если бы от "на" не пригорало.

Про Белоруссию все тоже самое.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Лонгин, я тут зашел на украинский зеллоканал, там украинцы в большинстве прямо говорят, что кастрюлеголовые всех уже достали. Ты сам кому будешь кланяться если Трамп вас окончательно отфутболит?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Это в украинском языке, но не в русском. У нас как было "на Украине", так и осталось
Невнимательно читаешь.
Это прогноз, а не констатация.

возникновению "вна" надо сказать спасибо в первую очередь самим украинцем. Поскольку срач начали именно они.
Конечно. Но сейчас я говорю не о причине возникновения тролльского буквосочетания, а о его использовании сейчас.
Упрощенно говоря, приплетая без повода реакцию на дебилов, тем самым объявляешь дебилами всю нацию, чем и провоцируешь.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Лонгин, я тут зашел на украинский зеллоканал
Правильно - зашел в украинский канал :rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Конечно. Но сейчас я говорю не о причине возникновения тролльского буквосочетания, а о его использовании сейчас.
Упрощенно говоря, приплетая без повода реакцию на дебилов, тем самым объявляешь дебилами всю нацию, чем и провоцируешь.
Я бы больше сказал, кто так пишет сам дебил. Но некоторых так и тянет искажать слова, а в особо тяжелых случаях искажают до такой степени, что приходится расшифровывать написанный ими текст. Это так называемые малолетние д-бы. Был и у нас такой представитель на форуме (или в форуме?). Пришлось кидать его в черный список, потому что реально читать невозможно, каждое слово исковеркано. Благо ушел он в бан...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Гастербайтер, Что достали, видно по результатам выборов.
Трамп вроде как уже? И тебя, я так понимаю, тоже?)
Я член Партии Шария. Мы набрали, кстати, больше, чем сборная националистов, не смотря на всего месяц для разгона и полный блок со стороны сми.
Никому я не кланяюсь, а реально смотрю на вещи. Твои гнилые заморочки на тему "вы рабы, а я нет" расскажи китайским работодателям.)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да не, это я к тому, что на украинских зеллоканалах полная шиза. Послушал минут 10 и вырубил. У вас реально вся страна так?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Шиза полнейшая везде. Не знаю, что ты зеллоканалом называешь. У него нет каналов. Там Параша, Медведчук и Пинчук в эфире. Беня-ТВ тоже рассадник с раздвоением.

"Софт скиллз важнее мозга"

На волнах Орды традиционная рубрика "Софт скиллз важнее мозга". Здравствуйте, дорогие любители психиатрии!

Сегодня наш дружный приют безумных окажет вам неоценимую услугу. Мы поможем ориентироваться в интеллектуальной моде ваших и наших современников, а также расскажем вам почему софт скиллз (то есть умение креативно вешать лапшу на уши) — это самый важный элемент успеха в "наебизнесе". В смысле, в современной цифровой экономике.

Начнем с интеллектуальной моды, которая вот–вот доберется до топовых смузищных и арт–пространств Москвы, Питера и Мончегорска. Так вот, если ваш собеседник вдруг вскакивает с места, забывая на столе недоеденный фалафель и убегает, оставляя вас в недоумении и с неоплаченным счётом — это не означает, что он дурно воспитан. Он просто постится.

Фишка в том, что в лучших коворкингах Кремниевой долины появилась новая мода — мода на «дофаминовый пост» или «дофаминовое голодание», и эта мода косит основателей стартапов как грипп москвичей в октябре.

Объясняет газета The Telegraph: «В дарвиновской борьбе за выживание [гормон] дофамин давал людям преимущество, поощряя их есть и общаться. Но теперь, когда общение, просмотр фильмов или заказ вредной, но приятной, еды стали такими же легкими, как и прикосновение к смартфону, мы стали «дофаминовыми обжорами» с точки зрения «дофаминового прихода», который они нам дают.

Профессор психиатрии Кэмерон Сепах, который утверждает, что среди его клиентов числится ряд руководителей технологических компаний в Кремниевой долине, считает, что эта зависимость наносит ущерб интересам его пациентов, и разработал противоядие, которое поможет им стать более рациональными.»

Решение профессора заключается в том, что нужно объявить "дофаминовый пост" и... не есть вредную пищу, не зависать в соцсетях вместо работы и не смотреть подряд 8 часов сериалов на Netflix вместо сна. Революционный метод профессора Сепаха шокировал калифорнийских хипстеров, стартаперов, венчурных капиталистов и программистов, а сам профессор стал звездой. Наиболее радикальные последователи его идей уже удалились из соцсетей, прерывают приятное общее после 20 минут чтобы не выделялся дофамин, принимают холодный душ и рассказывают знакомым о своем продвинутом стиле жизни, распространя идеи "дофаминового поста" среди таких же интеллектуально одаренных.

Что тут хочется сказать. Во–первых, З — Зависть. Во–вторых, С — Софт скиллз. Нельзя не испытывать зависть к элегантному приему, с помощью которого профессор психиатрии (явно получил степень не зря!) смог не просто продать продвинутым и богатым любителям всего научного банальные методы средневековой аскезы, но еще и заработал на этом деньги и славу. Вот если бы к сотрудникам Фейсбука пришел протоиерей Смирнов и сказал, что им нужно жрать невкусную еду, перестать смотреть бездуховный Голливуд, удалиться из соцсетей и периодически голодать, его бы послали нафиг, обозвали луддитом и мракобесом. А то же самое, но под другим брендом и с правильным позиционированием продается на ура, причем среди самых продвинутых слоев населения с высшими техническим образованием.

В общем, оглянитесь вокруг, и если придумаете хороший ребрендинг, например, для пельменей, БДСМ или прогулок под осенним дождем, то, может быть, вы тоже станете богатым и знаменитым.

Не благодарите. Мы рады делать наших читателей чуть богаче, а любителей фалафеля — чуть беднее.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Последнее редактирование модератором:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Шиза полнейшая везде. Не знаю, что ты зеллоканалом называешь. У него нет каналов. Там Параша, Медведчук и Пинчук в эфире. Беня-ТВ тоже рассадник с раздвоением.

Ты не знаешь что такое каналы на зелло? Тогда вопросов к тебе больше нет)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Гастербайтер, Теперь знаю. Вопросов, надеюсь, не появилось?))

В последнее время у меня складывается ощущение, что Матрица вокруг меня начала немного подглючивать.В ближайшем окружении — нормальные адекватные люди, но чем дальше — тем меньше ресурсов уходит на симуляцию и идет просто какой–то дикий бред. Особенно читая последние новости.
Такие дела.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
В последнее время у меня складывается ощущение, что Матрица вокруг меня начала немного подглючивать.В ближайшем окружении — нормальные адекватные люди, но чем дальше — тем меньше ресурсов уходит на симуляцию и идет просто какой–то дикий бред. Особенно читая последние новости.
Во вселенной где есть башни противовоздушной обороны это означало бы что они хорошо справляются со своей функцией.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Ютубвидео
"ТДТ-55 Легендарный трелевщик в непроходимых лесных болотах!
смотреть с 3.40 специально для V22Rus

За месяц до трагедии в Курагинском районе Красноярского края, местные жители пытались достучаться до властей и остановить варварскую добычу золота на сибирских реках. Их не услышали.
Но может услышали боги?

В республике Коми есть посёлок Ыб

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ютубвидео
"ТДТ-55 Легендарный трелевщик в непроходимых лесных болотах!
смотреть с 3.40 специально для V22Rus

Спасибо Сання. Ты и то уже освоил ютуб, а еще нет. )) Связь плохая.
Гоняют у нас такие. Да, прикольная штука. Но в основном на лом сдали. Пару лет назад сам пилил такой, то что осталось. Крюк буксирный на память оставил.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Гоняют у нас такие.
Мне самосвальный нравится. По идее в Народном Хозяйстве без Гнилизма должно было быть как минимум несколько сотен. И из стали особой чистоты.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
В Сургуте ставят видеокамеры на обзор контейнерных площадок (баков).

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не так давно эта история по новостям прошла. Что то около 10 лет чувак скрывался. И кстати завалил он свою подругу опять же, если не путаю. Землянка у него уютная достаточно.
Вот же облом у мужика. 10 лет в землянке прожить, теперь еще лет 10 в камере. А так бы если сразу в камеру, то уже бы и вышел...

Много ли с бомжа взять, кому он нафиг нужен.
Поосторожнее с бомжеванием. Много ты знаешь о жизни бомжей? Я вот чисто по наблюдением за нашим городом обратил внимание, что у нас было прилично бомжей, многих прямо часто видел (узнавал), т.к. они, похоже, в одном районе обитали. Сейчас я ни одного бомжа не вижу. Вряд ли они обзавелись жильем в ипотеку. Возникает вопрос, куда они делись? Как бы мы не знаем обратную сторону медали. От них реально избавились по-тихому. Какими методами - мне неизвестно. А кто бомжа хватится? Ну исчез он с улиц, всем пофиг, даже рады, что грязи меньше стало...

• Like