Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я давно отказался от консервов. Когда еду в командировку, в горы, в качестве белковой составляющей беру заготовленную из мяса коурму, самолично приготовленную (чаще из курицы), либо скумбрию, замаринованную по корейски как Хе. Вкусно, хорошо хранится (Хе - несколько дней, коурма - несколько леи), сытно.
В качестве многолетнего запаса провизии коурма тоже имеет предпочтение перед тушенкой, я по нескольку лет хранил, без потери свойств и без порчи, даже в тёплых условиях квартиры.

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тушенка дороже выходит, если брать нормальную. Но зато не надо ничего готовить самому, она тем и удобна. Купил, оставил на хранение, срок хранения большой. В походах преимущество имеет сушеное или вяленое мясо, так как вес меньше, но тушенка проще.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
сейчас вялю мясо и колбасу. купил всяких стартеров и кишок в тырнет магазине (если поискать, можно найти неплохое предложение. не покупайе в первом попавшемся. а кишки можно вообще выгодно купить на рынке, только потом чистить и вываривать... Вы к этому готовы?). перец красный свой - ох уродился у меня в огороде - сладкий перец опылился с чили... оказывается половину колбас уже жена сожрала не дожидаясь втихомолку... бастурма и пастрома пока сыровяляться и так пахнут.... я перед этим мясо немого засырокоптил.
ну спасибо - Доброфлот точно не куплю... я же рыбу покупаю а не червяков....

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
ну спасибо - Доброфлот точно не куплю... я же рыбу покупаю а не червяков....
Если не брать случай с червями (возможно, на производстве не доглядели), то у них одни из лучших рыбные консервы. К тому же, на сколько я знаю, они имеют свой флот, то есть сами ловят и сами готовят. Часть готовится прямо в море из только что выловленной рыбы.

Как минимум надо смотреть на географическое место положение производителя. Если это какая-нибудь Московская область или Нижний Новгород, то там будет мороженная рабы. Надо брать консервы производства Дальнего Востока. Не гарантия, конечно, но все же есть шанс купить нормальные консервы.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, это точно. читать этикетку полезно. а то - свежая красная икра из Люберец.... я вообще стараюсь в Глобусе или в МЕТРО покупать - ну для этого мне ехать надо. в принципе того стоит. зато и себе и соседям.... ну и покупаем ящиками....

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я же выживальщик, значит, призван выживать везде: на форуме, в чате , и главное - в реале.
да-да-да, сперва сними "неприкосаемость" модераторскую и посмотрим как быстро тебя сьедят)))
а так то дааа... выживальщик от "выжить со своей поляны, используя читы":rofl:

Bender

Выживальщик
Город
1
Татии просто не хватает своей темы где бы она могла делиться с другими дамами своими рецептами, походами по магазинам, тренировками в зале и прочей кройкой и шитьем :laugh4:

А обвинения тех или форумчан в сексизме, это попытка раскачать многовековую патриархальную лодку, то есть работает на благо Госдепа, думаю ни для кого не секрет, что борьба с Сексизмом, ровно как и само слово появились именно в Пиндостане и тут же была уничтожена традиционная семья и как я вижу на практике, лица прекрасного пола превратились в жирных амеб не умеющих ухаживать за собой, готовить, думать, воспитывать детей , зато есть неоправданно завышенные запросы. Вы хотитекаквПиндостане? Мы не хотим :pardon:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Сексизм=феминизм=разрушение семьи=падение рождаемости=увеличение ЛБГТ=деградация и разрушение государства и угасание народа.
Такие попытки выжигать каленым железом нужно.
И так белое население земного шара под влиянием таких псевдотеорий уменьшается, а нарождаются азиаты и африканцы, ну и арабы не отстают - ибо они понимают, где место для женщин, а где - для мужчин.
И уже не важно деление, англичане ли, американцы или французы, немцы или русские.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Финита, завтра улетаю из рая, обратно скорее всего не возьмут, здравствуй жопа Новый год)))

Bender

Выживальщик
Город
1
Да знает он всё, троллит хохол)

Хохлы, они такие), не развиваются и все на свой «высокоинтеллектуальный» уровень затащить пытаются)..

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

Финита, завтра улетаю из рая, обратно скорее всего не возьмут, здравствуй жопа Новый год)))

Бла, как я тебе завидую, будь возможность сам бы поехал). Сейчас силами соберусь, пойду дальше на сноуборде кататься :laugh4:

Bender

Выживальщик
Город
1
Читаю про Уазики, дошло дело до безопасности. То что в стенку его лучше не бить, эт я понял, а как он поведёт себя в аварии с авто поменьше, ну или своего размера, совсем другой разговор. Интересный расчёт
.

Вот у конкурентов только что вычитал:
"Всем известна формула кинетической энергии Ек=mv2(в квадрате)/2
Рассмотрим ситуацию, навстречу едут 2 автомобиля Солярис 1125 кг и Патриот 2125 кг, оба со скоростью 64 км/час, т.е. около 18 м/с. Они сталкиваются друг с другом лоб в лоб, после чего останавливаются. Вся энергия удара поглощается корпусами автомобилей. Сколько было этой энергии? Считаем по формуле:
Солярис 1125 х 18 х 18 = 364 500 Джоулей
Патриот 2125 х 18 х 18 = 688 500 Джоулей
Теперь складываем их и делим пополам, эта энергия распределилась между ними.
Каждый автомобиль был вынужден поглотить своим корпусом 526 500 Джоулей.
Теперь методом обратного счёта легко посчитать на какой скорости каждый автомобиль поглотит данную энергию:
— Солярис на скорости 79 км/ч;
— Патриот на скорости 56 км/ч;"

Вот собственно авария Логана и Уазика
12.jpg

13.jpg

Последнее редактирование:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Читаю про Уазики, дошло дело до безопасности. То что в стенку его лучше не бить, эт я понял, а как он поведёт себя в аварии с авто поменьше, ну или своего размера, совсем другой разговор.

Нормально он себя ведет, даже тот, который еще без подушек был. По любому лучше оказаться в здоровом сарае, чем маленькой и низкой "капсуле смерти" залетевшей под грузовик.
Видос был на ютубе, где трое на Патриоте в зимнюю аварию попали и на адреналине ролик набалтывали, ну и машину показывали всех других участников ДТП, включая пару фур. Ну так они на 80 км/час в рукомойник влетели, там на машине живого места не осталось, но они все целые и что любопытно, двери боковые вполне себе нормально открывались. В других авто было 4 трупа, при чем в разных.
На старые обзоры не фапай, машину хоть медленно, но допиливают.

Я подожду когда 19-го года рестайлинг годовалым станет и обязательно Б/У куплю у хорошего хозяина, который антикор и прочие гиморои уже сделал ))))

• Like

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
методом обратного счёта легко посчитать на какой скорости каждый автомобиль
Чушь. При столкновении со стоящим велосипедом "обратный счет" покажет , что он несся аки болид. А при столкновении метеорита с Землей, на ней образуется кратер, хотя она "стояла" по формулам "обратного счета".

Bender

Выживальщик
Город
1
Лонгин, все в формуле верно, летящий велик в тысячи км тоже дыру в Уазе сделает.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Bender, Точно такую же как и стоящий велик в несущемся УАЗе. Скорость относительна.

Bender

Выживальщик
Город
1
Лонгин, что точно такую же? Оба объекта встречаются , уаз его сносит, и тянет велик в обратную сторону.. благодаря формуле можно вычислить силу удара исходя из ее массы и скорости.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2018 в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.12.2018 в 23:16 ----------

LV426,
Омерига грейт эгейн накрывается медным тазом.

https://www.youtube.com/watch?v=vCQPxeMMvRg

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
что точно такую же?
Дыру точно такую же.)) Когда самолет сталкивается с птицей, нет большой разницы навстречу она летела или в обратную сторону. Пешеход мнет капот независимо от того, шел он по переходу или бежал навстречу кабриолету. Скорости складываются.
Величина кинетической энергии зависит от системы отсчета. Если принять за точку отсчета конкретное тело, то его эмвэквадратпополам равно нулю.
Твой "обратный счет" занимается тем, что меняет точку отсчета - с "стоящего на месте наблюдателя" на "воображаемую точку, движущуюся навстречу более легкому телу".
Грубо говоря, высчитываются скорости тел, при которых их кинетические энергии были бы равны. Это бессмысленно, так как энергия столкновения по-прежнему равна сумме двух энергий, а характер разрушения от того, кто ехал, кто стоял не зависит...

Смысл имеет например посчитать на какой скорости должны ехать автомобили, чтобы получить (и нанести) такие же повреждения при встрече со стоящим партнером.

Получается, что Патриоту для получения такого же результата, как на фото, нужно разогнаться до 113 км/ч, а Солярису до 154 км/ч.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Лонгин, то же мне - бином Ньютона...
посмотрите просто на испытания - автомобиль разбивают об стоящий куб. обычно - кософронтально - это самое страшное.

Город
омск
Дробышевский считает сценарий БП наиболее вероятным.)) С 13-й минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=L0ZA8gS4D7Q

он же автор этого тезиса:
«Эта работа существенно уточняет предыдущие данные. В Европе вообще не осталось ни одной чистокровной нации в принципе. Теория о том, что британцы — потомки кочевников из степей Восточной Европы, существовала и раньше. Сначала они расселились по Центральной Европе, а затем их потомки добрались и до Британских островов и вытеснили фермеров эпохи неолита. Правда, речь шла немного о других цифрах», — рассказал в интервью RT доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ Станислав Дробышевский.

или вот:

Энциклика 1950 года папы Пия XII "Humani generis" допускает, что Бог мог создать не готового человека, а обезьяноподобное существо, вложив, однако, в него бессмертную душу.
Это круто!!! Где Ягер? выделенное КМК можно смело в "крылатые фразы" поместить))
...
Станислав Владимирович Дробышевский
к.б.н., доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова
http://antropogenez.ru/author/3/

Методы познания бытия. Креационизм.
Согласно Библии, человек, как и другие живые организмы, был создан Богом в результате одномоментного творческого акта и в дальнейшем не изменялся. Сторонники этой версии либо игнорируют доказательства длительной биологической эволюции, либо считают их результатами других, более ранних и, возможно, неудачных творений (хотя могут ли быть неудачи у Творца?). Некоторые теологи признают существование в прошлом людей, отличных от живущих сейчас, но отрицают какую-либо преемственность их с современным населением.
Станислав Владимирович Дробышевский
к.б.н., доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова
http://antropogenez.ru/author/3/

Доцент кафедры вовсю использует ненаучные (бездоказательные) приёмы. Оборот "Согласно Библии"- доставляет особенно. Даже Бытие не даёт ответа на эти вопросы. А вот доцент кафедры антропологии- "не читал, но осуждает" Это научно Доцент не хочет понимать, что понятие Человека у антрополога и Бога как бы сильно отличается и может быть описано иногда лишь в параллельных плоскостях. КМК, доцент идёт проторенной предшественниками дорожкой - подумать и почитать ему влом.

Ещё у него любопытная(КМК забавная) статья: Альтернативное развитие разума.
https://postnauka.ru/video/9995

Теперь он говорит о БП. Пока искал по нему инфу слушал. Рассказчик он знатный. В плане оратор норм. Только я за 20-25 минут, мало про БП слышал, больше инсинуации )))