Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Физическая подготовка выживальщика

Как оцениваете свою ОПФ?

• Отлично, постоянно занимаюсь спортом

Голосов: 7 9.2%
  • Хорошо, слежу за своей физической формой

Голосов: 21 27.6%
  • Сойдет, кое как пару-тройку раз подтянусь и до автобуса смогу добежать

Голосов: 36 47.4%
  • Плохо, отжимался и бегал последний раз в школе

Голосов: 7 9.2%
  • Никак, любитель пива/водки

Голосов: 5 6.6%

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Вообще, есть мнение, что в случае БП у любого человека найдуться какие-нибудь внутренние резервы, которые и помогут.
А если не помогут??? поэтому надо тренироваться.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Некрасиво камрады , конечно kedrist во все темы голодание лепит, но глумиться и подъ..вать все таки не стоит.
ок, согласен...каюсь...
НО!!! ОН ПРО ЭТО САМОЕ ГОЛОДАНИЕ ТАК НИЧЕГО НИКОМУ И НЕ СКАЗАЛ!!!
И ПРО "Настоящий" ПОСТ!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

мож у меня одного так...
я не воспринимаю человека, который не отвечает за то, что он говорит или пишет...

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
SkorpIzora, не заморачивайся. Если твой вес тебе не мешает, он не лишний. :D
Давно, моя тетка сказала мне мудрую весч: "Там где тонкий - дохнет, толстый - сохнет".
Я сам при росте 176, вешу 96 кг. Может и не Аполон, но мне нормально. Второго мая водил сына со таварищами в походик. Деточки (двум 16 лет, одному 15) шли на легке, несли по очереди палатку (старая совдеповская 3-х местная, весу-5кг.), я нес все остальное (рюкзак-8,5кг.). Прошли 11км с тремя привалами, и деточки "сдохли". Назад ели доползли. А для меня, (22км), это не расстояние, по возвращению, я еще к куму сходил, пивка попить. :)))

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
У меня товораЩ ему под полтиник, курит как паровоз, Шли маршрут с 2мя спусками 40 и 60 метров, я и еще один дружбан сдохли в прямом смысле этого слова... Я правда тогда еше курил. Вот сам по себе он худой жилистый, Выносливый мама не горюй. Так кроме снаряги он пер еще 8 литров пива.

Тут зависит от самого организма... Кому дано, а кому и нет)))

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
SkorpIzora, НУ как есть продвижения, занимаешься или пивко потягиваешь??

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
выживальщик - вьючный человек :)

Камрады, раз тут речь о физ.подготовке, подскажите норматив соотношения поднимаемого груза к собственному весу. Должна же быть некая универсальная формула хотя бы для армии. А то на днях забил свой рюкзачок припасами на две недели и всем нужным, что есть в наличии. Вышло кг. на 20 -22 (по идее еще 5 минимум прибавить надо на недостающее имущество),и это без запаса воды, ствола и патронов. т.е. по максимуму выйдет где то 35 -45 кг. Прошелся до окраины города (благо живу в паре км. от леса) и понял, что небольшая пробежка налегке и поход с утяжелением разительно отличаются и моя физическая форма оставляет желать лучшего. Кто сколько на себе таскает ? Какой вес для меня нормален при весе 78 кг. и росте 180 ?
Вот оно тлетворное влияние цивилизации, в поход все время только на транспорте, все в багажнике и в пакетах прямо из супермаркета :russian_ru:

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Какой вес для меня нормален при весе 78 кг. и росте 180 ?
да, думаю нет таких нормативов...
сколько сможешь нести, стока и бери...
есть ограничения по ТБ на производстве, если память не изменяет 20кг на одного человека при подъеме на уровень не выше груди...как-то так...

keynin

Интересующийся
Город
Новосибирск
Камрады, раз тут речь о физ.подготовке, подскажите норматив соотношения поднимаемого груза к собственному весу. Должна же быть некая универсальная формула хотя бы для армии. А то на днях забил свой рюкзачок припасами на две недели и всем нужным, что есть в наличии. Вышло кг. на 20 -22 (по идее еще 5 минимум прибавить надо на недостающее имущество),и это без запаса воды, ствола и патронов. т.е. по максимуму выйдет где то 35 -45 кг. Прошелся до окраины города (благо живу в паре км. от леса) и понял, что небольшая пробежка налегке и поход с утяжелением разительно отличаются и моя физическая форма оставляет желать лучшего. Кто сколько на себе таскает ? Какой вес для меня нормален при весе 78 кг. и росте 180 ?
Вот оно тлетворное влияние цивилизации, в поход все время только на транспорте, все в багажнике и в пакетах прямо из супермаркета :russian_ru:

А что за рюкзак?) Имхо конечно, но 20 кг в нормальном рюкзаке не вес.

ShteiN

Новичок
Город
Кострома
Полностью согласен, что 20 кг не вес. У мну допустим Glader 65? так он хоть и 65 литров, но утащить в нем можно хоть слона. А по поводу физ подготовки... Тур. походы (последний 3х днеыный на 86км.) и полоса препятствий как комплексное... Брусья и турник... Имхо, лучше нету... На полосу препятствий рааа 3 в неделю бегаю за 2 км...

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Рюкзак надо как можно плоский. У нас пайбы плоские (редко у кого) из-за спины торчат ,но тащить ощутимо легче.
98% что в том весе кг 5 точно не нужного .Плюс кг 6 в разгрузку если удобно.

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
. Кто сколько на себе таскает ? Какой вес для меня нормален при весе 78 кг. и росте 180 ?
Это все индувидуально. Подбирается методом "научного тыка", нагрузил-прошел и смотриш, если тяжело - убавляй вес.

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
... Брусья и турник... Имхо, лучше нету...
предлагаю включить в обязательную программу физ.подготовки выживальщиков занятия с гирей - чтобы больше ништяков утащить ))

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
предлагаю включить в обязательную программу физ.подготовки выживальщиков занятия с гирей - чтобы больше ништяков утащить ))
да, все вы правы...
у меня вот Относительная сила хороша...!!!
а вот абсолютная...пипец хворает...:(

belkovsr

Новичок
Город
Пенза
просто надо бегать. много бегать. очень много бегать. Километр пробежал - отжался. а когда десяточку навернешь - на турник

Fakot

Новичок
Город
Санкт-Петербург
просто надо бегать. много бегать. очень много бегать. Километр пробежал - отжался. а когда десяточку навернешь - на турник

От просто бега толку мало. Я вот на легке бегаю неплохо, а вот с грузом- метров через триста сдыхаю. Отсюда вывод- бегать надобно с грузом, и чем больше этот самый груз, тем лучше.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Сегодня бегал 12 км. Я понял, что я хреновый бегун. Норматив я вополнил, даже перекрыл на 9 минут. но я потом еле до остановки дополз. Я представлю как с нрузом бежать-ААААА. Как люди марафоны бегают-не представляю..
Итог-болят икроножные мышцы, завтра хрен встану. А вот друган растер промежность (ну он в теле-даже слишком-и носит тесные трусы, так что ходил суперской походкой кавалериста) и набил мозолей, так что кроме "кавалериста" еще и прихрамывает. Меня пронесло и от натертостей (я худой, да трусы свободные) и от мозолей-после берц ноги как пятка у бегемота.
Короче, вывод прост-надо тренироваться!!!

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
ну он в теле-даже слишком-и носит тесные трусы, так что ходил суперской походкой кавалериста
вот кстати...
подымем интимную тему...а в натуре...какое нижнее бельё выбрать...
вот какие труселя лепше для ходьбы...???

Сверху