Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фильм Михаила Задорнова - Вещий Олег

LV426

Banned
Город
LV426
По этим вопросам могу заключить только одно, Вы лично Фоменко не читали...
Аргументация - Сам дурак - не продуктивна. Вы опять же не привели в доказательство ничего. К чему заниматься словоблудием?
ВОТ заключение математиков.
ВОТ протокол решения РАН.
Какой смысл показывать свою упоротость? Это типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера.

А Вы математические выкладки самого Фоменко смотрели? Есть претензии?
Да. Есть. Т.к. это основа его теории, все остальное следствие. На эти ошибки и дал уже несколько раз ссылки. Что бы не разводить дешевую болталогию.

Считаете что прав наш Патриарх, говоря что до крещения Русь была дикая и темная - Ваше право.
Так оно и было. Об этом свидетельствует туева гора историков того времени и путешественников. Тонны исторических документов, летописей и т.д. По заветам конспиролухства все это переписали ЗОГ, в угоду Мировому правительству. Это мы тоже проходили.
Простой пример - Древняя Греция. Заложили основы многих наук. Почему этого нет в славянских племенах?
Не надо стесняться своей истории. Все народы проходят этот этап - от дикости до государственности. Кто то раньше, кто то позже. А подмена истории приводит к свидомизму головного мозга как в Неньке.
Летописи писали для того что бы в будущем не совершать ошибок прошлого, а не для того что бы сейчас сетевые дрочеры гнали пургу про древних тратаров.

знаете, когда Джордано Бруно на костер отправляли - его идею осуждало подавляющее большинство.
Это опять же классическое заблуждение, основанное на непонимании вопроса.
Бруно сожгли не за его космологическую теорию, а за ересь. Он опровергал догматы церкви и поносил Христа и Марию. Давайте не будем забывать тот факт что Бруно все таки был монахом. Доминиканцем.
Вы о том самом монахе доминиканского ордена Джордано Бруно, который отстаивал теорию фромброкского священника Коперника? Так вот, кроме еретической, но все же не «расстрельной» теории множественности планет в доносе на Бруно значились отрицание возмездия за грехи, приписывание Иисусу Христу занятий магией, оскорбления в адрес церковников и (внимание!) намерение основать собственную религию. То есть создать организацию, которая будет конкурировать с церковью Отсюда Если есть сомнения то Гугель в помощь, разбора материалов дела Бруно предостаточно.
Так же ложно утверждать что Бруно пришел и сорвал покровы. Например, то что Земля круглая знали еще до нашей эры. Например Эратосфен вычислил радиус Земли с погрешностью в 1%. Аристотель приводил ТРИ доказательства шарообразности Земли. Хотя Аристотель опирался на еще более древние труды Пифагора Самосского. Я не упоминаю арабских астрономов, того же Хайяма например, который жил намного раньше Бруно и Коперника. И т.д.

Все проблемы от банальной безграмотности и слепой вере во всякие НЁХ.

Последнее редактирование:

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Не надо стесняться своей истории. Все народы проходят этот этап - от дикости до государственности. Кто то раньше, кто то позже. А подмена истории приводит к свидомизму головного мозга как в Неньке.

Согласен... Все в школе проходили древнеримскую и древнегреческую историю...Да, первые демократические основы , государственность и остальные плюшки...И? Где сейчас Греция? Правильно, в заднице (да и Италия тоже) И кем стала и какое место занимает в мире Россия?
На G20 только ленивый (либо дебил) не захотел перетереть с Темнейшим по поводу как жить дальше этой планете

Arty

Выживальщик
Город
Москва
протокол решения РАН.
Вы меня простите, но это просто перл изящной словесности в духе 37 года.

заключение математиков.
а это разбор не принципа анализа, а поиск неточностей в частном случае.

А что на счет астрономических привязок?

Бруно сожгли не за его космологическую теорию, а за ересь.
Спасибо, с интересом узнал кое что новое для себя.
И все же это не отменяет само мое утверждение, что большинство не всегда право.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ыыыыы.... Ну чо я говорил...!?
Пандыч, поражаюсь твоему терпению и неиссякаемым запасам бисера.

LV426

Banned
Город
LV426
Вы меня простите, но это просто перл изящной словесности в духе 37 года.
Это вообще то официальный документ Академии наук. Т.е. это не дедушки с семечками засели на лавочке. Перед такими протоколами обычно происходит экспертиза теории или научного изыскания. Вы просто не в курсе как это крутится. Простой вопрос - Почему Фоменко до сих пор не опубликовался в международных научных изданиях, а занимается бульварным чтивом? Вот потому и не публикуется, что это будет полный и тотальный разгром, как следствие весь бизнес можно сворачивать и переносить в раздел фэнтези. Одно дело переругиваться с нашими академиками, с другой стороны международные издания типа Science. А так, книжки покупают, киношки снимают и продают. Люмпен хавает, бабло капает.

А что на счет астрономических привязок?
Если основная теория ущербна, то дальше ковырять нет ни какого смысла. Мне попадалось опровержения с точки зрения астрономии, но мне реально лень искать.
Мне достаточно заключения Данилевского. Это номер один среди наших историков по Древней Руси и вопросы датировок у них стоят на первом месте, т.к. каждые культурные слои, летописи, артефакты и т.д. надо привязывать к каким то временным отрезкам. А методик они используют очень много по определению срока давности.

Когда вопрос стоит экспертной оценки, я все таки доверяю экспертам, а не мнению большинства.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вы просто не в курсе как это крутится.
Я то как раз очень даже в курсе, поэтому так и высказался.

Когда вопрос стоит экспертной оценки, я все таки доверяю экспертам, а не мнению большинства.
Вы обладаете поразительной способностью переворачивать мою мысль, и преподносить ее как свою)

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

В целом, дальше дискутировать не вижу смысла. Мы явно говорим на разных языках.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
По этим вопросам могу заключить только одно, Вы лично Фоменко не читали...

Считаете что прав наш Патриарх, говоря что до крещения Русь была дикая и темная - Ваше право. А я считаю, что и до этого Русь была великим государством. Каждому свое.

Собственно уровень уже ясен... Вот именно по фразе о Патриархе, про это только совсем ленивый или ангажированный не уточнял.

Итак,

"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были."

Видео есть тут http://rb-petr.livejournal.com/12046.html

Добавлю - в детстве все под себя ходили, какое это сейчас имеет значение? Кого-то можно в это тыкать носом - ты, мол, в полгода ссался и срался?

---------- Сообщение добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

...
Спасибо, с интересом узнал кое что новое для себя.
Это показывает, что Вы можете ошибаться в том, в чём были уверены на 200%

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Вы обладаете поразительной способностью переворачивать мою мысль, и преподносить ее как свою)
Ни каких переворотов. Я изначально дал Вам ссылки на экспертные заключения специалистов из разных областей - истории, математики и т.д. Кстати при этом Фоменко не является историком.
Переписывание истории как и ее "альтернативное" искажение очень опасное мероприятие. Это кстати можете наблюдать уже сейчас на примере Неньки. Это у нас ржут над выкопанным древними протоукрами Черным морем, открытием Америки, родством с Гераклом и т.д. Это дают детям, а они впитывают это как губка и когда такой ребенок идет учииться то его ждут очень глубокие разочарования и когда он вдруг захочет сказать что это бред сивой кобылы, то вполне может загреметь в СБУ. Тем более ни когда ни чего хорошего не будет у государства выросшего на ложных представлениях.

Добавлю - в детстве все под себя ходили, какое это сейчас имеет значение? Кого-то можно в это тыкать носом - ты, мол, в полгода ссался и срался?
Кстати история принятия православия на Руси очень интересна. Первой приняла крещение княгиня Ольга, после того как выпилила древлян практически под корень, за убийство Олега. Потом было затишье на двух последующих князей и только потом Владимир. Про "крещение огнем и мечом" упоминается только в Иоакимовской летописи, подлинность которой под сомнением. Ее описал Татищев, но сам он исходник ни когда в жизни не видел. И язычество существовало на Руси до 12-13 веков. Были силовые методы, но в том случае когда волхвы подбивали народ на бунты. Например в Новгороде четырех волхвов сожгли за подстрекательство к бунту. Это факт и ни кто его не замалчивает.
Да и само принятие именно греческой веры (православия), а не католической можно назвать Божественным провидением. Т.к. только греческое толкование Писаний является наиболее полным в отличии от католического. По этому католичество и колбасит так сильно. Собственно об этом очень хорошо дал расклад Олег Стеняев. Указал причины и следствия с духовной и исторической точки зрения.
Я лично ни чего против не имею против язычества - хотят люди пусть верят во что угодно это их право. мне интересна история язычества, ее философия и духовные догматы. Пока что ни кто из ратующих за язычество не предоставил ни единого толкования, каких то исторических догматов и т.д. По факту есть мифология, которую каждый пересказывает на свой лад.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кого-то можно в это тыкать носом - ты, мол, в полгода ссался и срался?
Давайте поспокойнее на счет уровней...

А перевирать историю (даже не беря в расчет идеи Фоменко, а только официальную), и переворачивать ее в угоду политическим, или религиозным интересам - это как то низенько.

Конечно, именно дикари и варвары. Жили в лесу в землянках, хлеб не пекли... А потом вылезли и пошли прибивать щит на ворота)))

Вы можете ошибаться в том, в чём были уверены на 200%
Я про 200% нигде не писал. Просто был не в курсе - никогда меня это не интересовало. Но имейте в виду, ошибаться могу не только я, но и Вы, и все остальные.

LV426

Banned
Город
LV426
Конечно, именно дикари и варвары. Жили в лесу в землянках, хлеб не пекли... А потом вылезли и пошли прибивать щит на ворота)))
Прибивание щитов на ворота не говорит о развитии. Гопник тоже может легко навешать люлей кандидату наук. В каждое время были свои условия. Те же гунны прошли дружной толпой сметя Римскую империю. И дело было не в дикости гуннов, а в развале Римской империи. Они выдохлись, бабла не хватало на удержание таких территорий. То же самое было и при окончании Бронзового века. "Народы моря" просто смели все цивилизации того времени - Египет, хеттов и т.д. Монголы тоже прошли Русь исключительно по ее раздробленности. Если бы Русь была единой, то подписав соглашение с Волжской булгарией вполне могли отмахаться от монгол, т.к. цель была одна и ресурсов для войны хватало. Булгары хорошо монголам кровь попортили.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Те же гунны прошли дружной толпой
Это мы с Вами уже другую тему обсуждать будем, если начнем об этом говорить. И тут масса нюансов. И с гуннами, и с монголами, и со щитами.
Речь шла о том, что не были славяне до принятия христианства дикарями, жившими в шалашах. Разве что, наш пастырь имел в виду только дикарями в духовном плане, ибо не знали учения Христа... Ну так в таком случае японцы до сих пор дикари, и не только они.

LV426

Banned
Город
LV426
Это мы с Вами уже другую тему обсуждать будем, если начнем об этом говорить. И тут масса нюансов. И с гуннами, и с монголами, и со щитами.
Да нет там ни каких нюансов. Может какие то детали "затерялись" в истории потому что не сохранились, но общий ход достаточно подробно описан.

Разве что, наш пастырь имел в виду только дикарями в духовном плане, ибо не знали учения Христа...
И в этом тоже. Патриарх намекает на то что ни каких наук не практиковалось. Грамотность пришла в основном с батюшками, которые до 18 века учили народ грамоте и письму.
А перевод Писаний на славянский/русский язык вообще можно сказать подвиг Кирилла. Службы велись на латыни и греческом. Перевести Писания на самом деле очень сложное мероприятие. Это немного из другой оперы, но я на полном серьезе говорю - Это великий труд перевести Писание на другой язык не изменив смысл.
У нас Писания переводились с Септуагинты, которую переводили евреи когда были еще божьим народом, т.е. до распятия Христа. Катилики используют более поздние переводы. По этому и произошло разделение на православие и католичество.

LV426

Banned
Город
LV426
Вы никаких косяков, нестыковок, в общепринятой истории не видите?
Мне за весь период от палеолита до Октябрьской революции рассматривать?)) Или все таки намекнете?))

Давайте прямо и конкретно. Будем экономить друг другу время.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Будем экономить друг другу время.
Т.е. Вы их все же видите, не важно в каком периоде? Всякие нестыковки, притяжки за уши?

Кстати, почитал Вашу тему про архивы личные - аптечка вызывает вопросы.

LV426

Banned
Город
LV426
Т.е. Вы их все же видите, не важно в каком периоде? Всякие нестыковки, притяжки за уши?
Есть какие то "белые пятна" спорить нет смысла, но это из за отсутствия сохранившихся документов/артефактов и т.д. Общий ход истории вопросов не вызывает ни каких сомнений.
Я думал у Вас есть...

- аптечка вызывает вопросы.
Это рекомендации коллективного разума спецназеров. Каждый сам себе собирает, т.к. свое здоровье каждый знает лучше других, ну или так думает что знает))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Каждый сам себе собирает, т.к. свое здоровье каждый знает лучше других
Нет, там вопросы не по набору, а по целесообразности.

Есть какие то "белые пятна"
Как и в любой сложной системе, белые пятна есть и в официальной версии, и в версии Фоменко. Только в одном случае - это не принципиально для вас, а в другом - крах всей идеи. Двойные стандарты?)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
"крещение огнем и мечом"

Крещение "огнем и мечом" было абсолютно в любой средневековой стране принимавшей христианство. Не вижу причин, почему бы таким же образом не происходило на Руси.

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Речь шла о том, что не были славяне до принятия христианства дикарями, жившими в шалашах.

Arty, заметь разницу. Про шалаши и дикарей историки ничего не говорят. Это слова какого-то древнего монаха, которые глава РПЦ брякнул не-подумавши. Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно.

Заинтересовался сейчас что об истории Руси пишут европейские историки. Как и подозревал, никто там особо и не пытается выставить Русь ущербной. Чем больше читаю профессиональных историков, тем больше мне альтернативщики напоминают Дон-Кихота, сражающегося с мельницами вместо великанов.

LV426

Banned
Город
LV426
Нет, там вопросы не по набору, а по целесообразности.
Здесь это обсуждать нет смысла.

Только в одном случае - это не принципиально для вас, а в другом - крах всей идеи. Двойные стандарты?)
Когда последовательность событий верна, то мелкие детали как то - Что за конь был у Вещего Олега и какими спичками княгиня Ольга поджигала древлян уже вторичны.
У Фоменко это основная и главная проблема. Он сделал изначально грубую ошибку и начал на нее натягивать уже другие события. По этому такой резонанс и пошел.
Если бы он был каким нить блогером-немОгликом, то фиг с ним пишет что хочет, но он полез в на верхний уровень науки. Там его и обломали сразу.
Рекомендую взять на вооружение)
кин

Крещение "огнем и мечом" было абсолютно в любой средневековой стране принимавшей христианство.
Не совсем так. Чаще всего засылали проповедников. Которых кстати выпиливали нещадно)
На Руси все происходило более мягко. У Владимира был большой авторитет, вот этим авторитетом он и давил. Зачем убивать свое население? И так была высокая смертность и кочевники регулярно набегами беспокоили. Тем более у него не было такой дружины что бы крестить всех поголовно. Это шло последовательно и мягко. Я повторюсь - про "огнем и мечом" упоминается только в Иоакимовской летописи, в других этого нет.
Можно конечно призвать на помощь Мировое правительство) Но я хотел бы привести пример Хазарии. Они были такими же язычниками, только у них был свой Тенгри. Но на определенном этапе они так же выбирали новую религию. И выбрали иудаизм.
Заметь священные Писания там такие же как и в христианстве. Танах это тот самый Ветхий завет, а Тора это Пятикнижие Моисея. А Талмуд это не что иное как толкования Торы. В христианстве тоже самое. Есть Священные Писания и к ним идут толкования богословов. Потому что Писания без толкований - пустая трата времени для обывателя.
Вот и все перемоги.
На Руси тоже князья смотрели на христианство, т.к. по моему разумению язычество выдохлось и не могло ни чего предоставить развивающейся цивилизации.
Я повторюсь - На мой взгляд то что на Руси появилось именно православие (греческое) можно назвать Провидением. Т.к. для Руси перевод Писаний делался по Септуагинте - это самый древний перевод с иврита на греческий. И перевод делали евреи, еще до распятия Христа, т.е. до их грехопадения. Т.е. было передано не только перевод но и устная традиция. В то время как католики Священным Преданием не стали заморачиваться. Результат ты сам видишь.

Сверху