Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фильм Михаила Задорнова - Вещий Олег

LV426

Banned
Город
LV426
Вы много пишете тут. А интересно, читать тоже много успеваете?
Я многозадачный, как дед Must Die..

А это кино - попытка восстановить историю.
Это фричество, не имеющее ни чего общего с историей. Попробуйте повысить уровень аргументации с "сам дурак" до каких то внятных аргументов.

Опять же, что и где вывернул, и желательно факты, а не "бла-бла".
Можете даже в педивикии ознакомиться. Там есть ссылки на официальные опровержения.
Надеюсь в ней Вас не забанили?

История творится политиками, а пишут ее победители.
Вот это и есть бла-бла-бла. Я так думаю аргументов и фактов Вы не имеете?

Пропаганда, западничество, преклонение перед немецкой версией истории Вам глаза закрыли. Факты изучайте.
Факты можете представить о которых упоминаете?

Надеюсь Вас не затруднит ответить на вопросы без КАЛа (Крайне Алогичных Лицедейств)?

LV426

Banned
Город
LV426
Википедия - аргумент недоучек....
Для высокоинтеллектуальных графоманов - СЮДА, или СЮДА, или СЮДА.
Надеюсь ви таки слезете с небес высоких материй и соизволите выдать что то более интелектуальнее чем "сам дурак".
Если не можете, то засирать ветку посопорожней брехней не надо. Пожалейте модераторов, им потом весь этот КАЛ вычищать.
Мне жаль, что Вы не удосужились изучить предмет того,
Изучал. Сожалею о потерянном времени на откровенное фричество.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сомневаюсь. И имею для этого все основания. Ибо ни на один мой вопрос, относительно конкретных претензий к Фоменко Вы не ответили. Из этого следует, что все напИсанное Вами - флуд. Никаких конкретных аргументов у Вас нет. Фоменко Вы не читали, в аргументацию не вникали, просто почитали критику в Википедии, таким образом, Вы просто бредятину тут пальчиками чпокаете. И все Ваши сообщения - сплошная туфта.

LV426

Banned
Город
LV426
Ибо ни на один мой вопрос, относительно конкретных претензий к Фоменко Вы не ответили. Из этого следует, что все напИсанное Вами - флуд.
Товарищ. Вам было отвечено. Даны ссылки на авторитетных историков. Если Вы это не в состоянии прочесть/осознать, то это исключительно Ваши личные проблемы.
А обвинять человека во флуде, который Вам дает ссылки на заключения профессиональных историков это эталонная хуцпа. Таких тут были уже сотни, верещали, брызгали слюнями, но ни чего внятного из себя выдавить не могли.

Настоятельно рекомендую умерить свой графоманский пыл и начать либо внятно аргументировать, либо идти нахер из темы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
С огнями и конями?)) Это же наука а не шапито)

Ну так то слово "история" греческое и к Торе, аке Талмуду и Танаху не имеет ни какого отношения)
Т.е. всем можно забивать на огласовки, точнее их осутствие в древних текстах, а нам из-тор-ию переобзвать низя?
Где доказательсва, что иероглиф обозначающий бога Ра читается как Ра? Ась? Т.ч. все остальное "Ра"-движение идет в опу- ибо дедушка Чу загадил моцк пиплам

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Вы идиот, или прикидываетесь? Они и математику знают?
Еще раз для тупых - Я дал ссылку на заключение Данилевского, который "номер один" среди историков по Древней Руси. нахрена нужна какая то математика?
Даны ссылки на заключения математиков Городецкого и Андреева.

Упс.. Уже забанили..

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Где доказательсва, что иероглиф обозначающий бога Ра читается как Ра?
Товарищ Шампольон в начале 19 века по булыжнику все расшифровал.
Булыжник до сих пор в целости и сохранности)
450px-Rozetta_stoun.JPG

Татия

Выживальщик
Город
Крым
LV426, да нет у него в трудах аргументации, что именно "так" читается... т.е. вполне допустимо предполагать, что не бог Ра, а бог Ру, к примеру:pleasantry:
у него расшифровка символов идет смысловая, а вот фонетики там даже близко нет
а Задорнов (впрчем как и Чудинов) основной берут именно фонетическое звучание ...
ну вот заменить в их РАдость одну букву (к примеру на о) и сразу вся конструкция РА развалится ибо будет РОдость, к примеру, или РУдость:mosking:
хотя теория "нашего" алфавита мне люба " аз (я), буду, везде, глаголить, добро, есть...":russian_ru: хрень полная, но как звучит

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
хрень полная, но как звучит

Ну почему "хрень"? Хотя "звучит" конкретно..."Расшифровка " всей азбуки -

Аз Буки Веди - Я буквы знаю... Глагол Добро Есте Письмо – это достояние. Живите Зело Земля Трудитесь усердно, земляне, И Иже Како Люди Как подобает разумным людям – мыслите Нашъ Онъ Покои Постигайте мироздание! Рцы Слово Твердо Несите слово убежденно Укъ Фърътъ Херъ Знание – дар Божий! Цы Червь Шта Дерзайте, вникайте, чтобы Еръ Юсъ Ять Сущего свет постичь!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
OXIGEN, местами притянуто, т.к. если брать смысловую составляющую, то не выходит "полного" текста, некоторые "слова" подогнаны чисто по созвучию с современными

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
OXIGEN, местами притянуто, т.к. если брать смысловую составляющую, то не выходит "полного" текста, некоторые "слова" подогнаны чисто по созвучию с современными

Татия, Согласен, что притянуто... Потому и слово Расшифровка взял в кавычки, но ,блин, красиво???...

LV426

Banned
Город
LV426
него расшифровка символов идет смысловая, а вот фонетики там даже близко нет
Да я шибко по египтам не убивался, меня больше славяно-тюркские отношения интересовали. Я думаю таки с фонетикой тоже разобрались за 200 лет)

Да все эти извращения с РА-РУ фричество. У нас в русском языке и "окают" и "акают" - ходи разбирайся до марковкиного заговения)

Татя, ты ваще не парься) Правильно писать РА, потому что перамиды построили древние проторуссы, а не протоукры)))

fed84df427f0fac821af85116061cac5.jpg

Последнее редактирование:

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
"Мракобесие, идеализация языческого прошлого (словно не было рабства, человеческих жертвоприношений и разврата), ссылки на мифы и сказания как "авторитетные источники"... И весь фильм какой-то дуралей скачет и стучит палкой в бубен... А вот один из первых откликов на новый фильм Задорнова:

Если вас спросят, кто в современной России может претендовать на сомнительное звание самого изворотливого, двуличного и умелого мошенника, то вы вряд ли предложите кандидатуру бывшего сатирика Михаила Задорнова. Те, кто следит за его так называемым "творчеством", конечно же в курсе, что он пропагандирует всевозможное антиисторическое мракобесие и фальсифицирует историю славян и Руси, но в более серьезных преступных действиях его пока не уличали. Однако же, сбор с народа денежек на съемку лживого фильма иначе как мошенничеством назвать нельзя - ведь автор на словах обещает "рассказать правду о Руси", а на деле несёт лютый бред, превращая зрителей в манкуртов и иванов, родства не помнящих. К сожалению, факт мошенничества в данном случае не доказуем именно по причине тотальной безграмотности и невежества большинства зрителей - они радостно внимают потоку лжи с экрана и при этом вовсе не считают себя облапошенными хитрым проходимцем. Поэтому Задорнова можно считать одним из самых гениальных современных мошенников.

Итак, обзор на свежий фильм Задорнова о князе Олеге будет построен традиционно - конкретные утверждения снявшихся в фильме людей - опровержение этих утверждений со ссылками на серьезные научные данные, плюс иногда личное мнение автора обзора, а также характеристика особо удачных кадров.

Читать далее... http://oldbotanik.livejournal.com/3074.html
http://oldbotanik.livejournal.com/3527.html
http://oldbotanik.livejournal.com/3674.html

РАУС

Выживальщик
Город
Нечерноземье
Задорнов врёт и в своих выступлениях на сцене, "клянусь, реальная история", "реальная вывеска " в таком-то городе и т.д.

Например , сказал -

"Псаки выдала точные причины падения Boeing – малайзийский Boeing, сказала она, упал, потому что был тяжелее воздуха", - сказал Задорнов, имея в виду представителя Государственного департамента США Дженн Псаки." Какой бы дурой она не была, а этого не говорила, лицо официальное, все записывается - где и когда ?

Зачем врать? Уж молчал бы о правдивости , сочинять юморист имеет право.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Я еще чуть подальше посмотрел. Врет как сивый мерин. Не было ни какой буквицы. Была глаголица, ее и называли "чертами и резами". А буквицей называли заглавные буквы, которые шли в начале предложения или абзаца.
Рисовали их с красивыми вензелями. Наследие греческого и латинского языка при переводе Священных Писаний. Во многих других языках этого не было. Например в арабском, иврите во всех тайско/корейско индийских тоже этого не было.
Кирилл и гонял к тогдашнему Папе на прием и уговаривал его перевести Писания на славянские языки, потому что службы шли на латинском и греческих языках. Как следствие появилась та самая кириллица. Которая изменила начертания букв, но не поменяла их значение. Т.е. появилась азбука, новый метод написания букв.
Про Олега вообще идиотизм. Он и в Повести временных лет упоминается и песню которую кто то завывал написана на слова стихотворения Пушкина...

montashnik

Выживальщик
Город
север
Задорнов лицемер , так как забил болт на старое доброе полное голодание.

LV426

Banned
Город
LV426
Вы почему то не реагировали. Вы не правы потому, что бан этот был связан только с Вашим личным отношением к моей точке зрения.
Тут выработались некоторые негласные правила - Если что то утверждаете, то подкрепляйте свои слова ссылками/фактами/логическими выводами и т.д.
Истерики типа - Вы все дураки и не лечитесь приводят к бану. Интернет конечно большой и все схавает, но потоки сознания приходится модераторам чистить. У меня хоть и нет таких прав, но иногда некоторые персонажи из Кедровой зоны своим КАЛом достают, т.к. отрывают от созерцания рождения новой звезды.

Если отбросите в сторону эмоции и перейдете в доказательную плоскость. то вполне может случится интересный диалог.
И ванговать что форум умрет не надо. Такие "пророчества" звучат тут регулярно, но количество параноиков не убавляется. Плохая экология, информационный прессинг, застарелый алкоголизм приводят сюда новых и новых почитателей мышкования тушняка и коллекционирования ножегов.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если что то утверждаете, то подкрепляйте свои слова ссылками/фактами/логическими выводами
Если помните, все началось именно с того, что я попросил Вас подтвердить фактами ошибочность Фоменко. Он кстати академик. И его математический аппарат до сих пор никто не опроверг. А истерики официальных историков о том, что этого не может быть - меня не трогают.
Ваши ссылки не опровергают сам мат аппарат, а только являются попытками его опорочить. Заказуха чистой воды.

Это моя субъективная точка зрения. Никому ее не навязываю, и спорить на эту тему считаю бесполезным.
Кто то уверен, что является потомком великих предков, а кто считает, что по несчастью родился в "рашке" - каждому свое.

LV426

Banned
Город
LV426
что я попросил Вас подтвердить фактами ошибочность Фоменко. Он кстати академик. И его математический аппарат до сих пор никто не опроверг
Я предоставил несколько ссылок где его теория опровергается. По скорости ответа я понял что Вы их даже не смотрели. Они до сих пор болтаются в этой ветке.
Изначально предложил вообще Викпедию. Ресурс конечно так себе, но там есть ссылки на критику теории Фоменко в том числе и математиков. Про историков вообще промолчим, потому что они дар речи теряют от этой крамолы. В свое время всем хватило Морозова. Фоменко всего лишь его продолжатель.
Не бывает такого что десятки тысяч профессиональных историков из разных стран внезапно взяли и ошиблись в датировках. Есть конечно какие то несовпадения в датировках разных летописцев, но не на такие сроки как у Фоменко. Методик определения возраста артефакта много, тот же углерод-14. И это ни как не вяжется с теорией Фоменко. Нумизматы даже руку приложили что бы теорию опровергнуть.
Я смотрел фильм "Русь-Орда" - это ад и израиль, перевернули с ног на голову все что можно. А куда в этом случае девать херовы горы арабских историков? У которых с математикой был полный порядок? Куда деть дедушку Рашид Ад-дина? Куда деть кетайских летописцев? Куда девать исторические факты разгрома монголами кетайцев? В то время как славяне не могли туда попасть ну ни при каком раскладе, надо было как то пройти туевы горы тюркских племен, которые с удовольствием из последних штанов вытряхнут таких путешественников...

Ваши ссылки не опровергают сам мат аппарат, а только являются попытками его опорочить. Заказуха чистой воды.
Доказательства заказухи будут чи ни?))
То что Вас что то убедило, это Ваши личные проблемы. Кто то и в Летающего Макаронного Монстра верит.

Кто то уверен, что является потомком великих предков, а кто считает, что по несчастью родился в "рашке" - каждому свое.
А вот это так сказать гаденько. Т.е. если Вас убедит очередной Петрик в какой нить херне, то Вы гордый рус, а те кто верят в фундаментальные науки это быдлота с промытыми мозгами? Так чо ле?
Попробуйте еще раз перечитать мой предыдущий пост. Если у Вас нет ни аргументов ни доказательств. то не надо кого то в чем то обвинять, тем более так гаденько.
Попробуйте прочитать про эффект Даннинга-Крюгера, Вам будет полезно.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
По этим вопросам могу заключить только одно, Вы лично Фоменко не читали... У него есть четкие ответы на все эти вопросы. Есть у него и ответы на критику.

По скорости ответа я понял что Вы их даже не смотрели.
Находясь в бане я мог смотреть все, только не мог отвечать.

Не бывает такого что десятки тысяч профессиональных
знаете, когда Джордано Бруно на костер отправляли - его идею осуждало подавляющее большинство. И таких примеров тьма. Или Вы считаете, что водка полезна, потому, что миллионы мужчин не могут ошибаться?)))

Доказательства заказухи будут чи ни?))
То что Вас что то убедило, это Ваши личные проблемы. Кто то и в Летающего Макаронного Монстра верит.
А Вы математические выкладки самого Фоменко смотрели? Есть претензии? Посмотрите для начала, потом обсудим, где он ошибся.))) А кто то верит, что все знает и всегда прав потому, что большинство так считает)

е кто верят в фундаментальные науки это быдлота с промытыми мозгами?
Нет, не так. Просто надо понимать где наука, а где просто защита чести мундира и своих корыстных интересов.
Попробуйте еще раз перечитать мой предыдущий пост. Если у Вас нет ни аргументов ни доказательств. то не надо кого то в чем то обвинять
Забавно, но это именно то, к чему я Вас постоянно призываю. Только Вы ни как не сподобитесь.

Выходит парадокс, Вы Фоменко не читали, его математический аппарат в глаза не видели, услышали - посмотрели критику, и сделали для себя выводы. А я Вам должен доказывать что то? Увольте. Я то почитал, разобрался, и критиков посмотрел не только по Вашим ссылкам, а гораздо раньше.
И о чем спорить? История штука сложная. Хотите думать что Рюрик был норвегом - дело Ваше. Я думаю иначе, и имею на это право. Считаете что прав наш Патриарх, говоря что до крещения Русь была дикая и темная - Ваше право. А я считаю, что и до этого Русь была великим государством. Каждому свое.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Пандыч, это - :dash2::dash3: не лечится. Бурундук - птичка и нии пет.

• Like
Сверху