Я смотрю проигранную европейцам Крымскую войну 1853-56 года тоже подзабыли...
Немцы, кстати, первый раз отгребли от Антанты, а второй раз от Антигитлеровской коалиции. В одиночку, Россия ни разу никого не побеждала, наоборот, проигрывала тем же японцам во время русско-японской войны.
мда... гражданин даже с логикой не дружит.
Проиграли Крымскую войну, а Крым в итоге чей?
проиграли Русско-Японскую войну, а Сахалин и весьма важные острова, дающие право признать Охотское море, внутренними водами (размером с польшу) в итоге чьи?
Выводы не умеешь делать? Совсем малохольный?
кстати по поводу Наполеона и Ватерлоо...
надо быть кретином чтоб такую чушь нести. 70% армии, и 100% всех лучших войск Наполеон бросил в Россию. В Испании было 180 тыс, что там был за сбор, ясно по тому, что они не могли Велингтона с 40 тыс выбить.. В Россию вошло 570 тыс, вышло около 80... Все корпуса, цвет пехоты и ВСЕ маршаллы Наполеона )(Даву, Ней, Мюрат, Жюно, и прочие и прочие) были в России. Обе гвардии. Впрочем что дураку объяснять...
И да! Сам Наполеон говорил, что если бы он выиграл под Ватерлоо, это ничего не меняло. Есть его выражение, - Я не хочу быть королём Жакирии.
Вы там в европах не навоевались? Ну так новая война будет страшной. Никто Вас уже оккупировать не будет. Выжгём все атомом.
Современное вооружение РФ, позволяет перемешать любое кол-во людей, с любым количеством земли. Ещё светится будете ночами, и в потоке альфа частиц рассуждать, что было бы если бабушка была с ....