Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Европа: "Звоночки"

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Прежде всего в государственном аспекте - это люди, господство в регионе, отсутствие Натовских баз.
Я бы сказал "в государственническом". Как я и говорл - Идея. "Спасение", "Господство", "Защита".
Заряды должны быстро долетать до цели.
Далеко ли до Таллинна?(с)
А что с ним не так? доллар стабильно год уже как падает относительно рубля. 01.012016 - доллар был 64 рубля с копейками, курс на завтра - 56 руб.
Ну мы же не о росте цен на сырую нефть, а о благоприобретении Крыма в 2014-м?)

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Лонгин, бля...
вот вы тупые (с) Задорнов
да не только базы в Крыму.... в первую очередь это люди, понимаешь? люди!... это даже Бендер, с его извращенно-расисткой философией понимает.... белые, родные, а не алахакбаровцы как в цэЕвропе... сразу 2млн человек, близких по духу и менталитету...

**Сколько ума, какая утонченность!)**

Сразу два миллиона? А Донбасс не нужен? Там ведь тоже референдум был. В лимит не вписались или недостаточно близкие по духу? А в Киеве совсем не такие? Их можно спокойно пообливать субстанциями?

Крон

Banned
Город
МСК
Ну мы же не о росте цен на сырую нефть,
а цены на нефть собственно и не растут.
Цитата:
Сообщение от Крон
Заряды должны быстро долетать до цели.
Далеко ли до Таллинна?(с)
От Таллина до куда не далеко? Новгород, Псков и тд - а до Ростова на Дону, Воронежа, Липецка, Курска и тд и тп - до центральной России - очень далеко! Ракеты (даже тупые томагавки) из Крыма достали бы даже до Ебурга и Кургана и Челябы, не говоря о всей европейской части , вплоть до Ижевска и Казани. Подлетное время - минимальное, чтоб успеть среагировать. Кроме того Балтику мы конторлируем, чтоб туда подтянуть флот ы Нато, а потеряй мы контроль над Черным морем - получили бы их флоты напротив Сочи, с базами в Крыму!

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

А Донбасс не нужен? Там ведь тоже референдум был.
Донбасс не имел статуса автономии и был лишен возможности самоопределения! Крым же был автономной республикой!
А в Киеве совсем не такие?
А Киев или спокойно смотрел как убивают Беркутовцев, или принимал в этом участие! И очень радовался Одесской Хатыни!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сразу два миллиона? А Донбасс не нужен? Там ведь тоже референдум был. В лимит не вписались или недостаточно близкие по духу? А в Киеве совсем не такие? Их можно спокойно пообливать субстанциями?
ответа Крона достаточно или мой тоже нужен?

пы.сы.: ты так и не последовал совету и не перечитал ветку Украина, а ведь там есть ответы на твои вопросы

ну не ценят на этом клочке суши людей, не ценят.... рано или поздно и Донбасс сбежит наконец... люди в стране - это ценность... пока не дойдет, что нельзя игнорировать чаянья весьма значительной части населения так и будет терять "страна" область за областью

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
пы.сы.: ты так и не последовал совету и не перечитал ветку Украина, а ведь там есть ответы на твои вопросы
этим ты выбьешь его из диспута на месяц.
В теме "Украина", емнип, больше 2,5 тысяч страниц.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Татия, ничего ему не нужно! На форуме появился новый тролль из незалежной. И теперь он будет гадить изо всех сил, будет лепить тут всякую чушь, требуя доказательств, а все будут тратить время, пытаясь направить его на путь истинный, или доказать его несостоятельность.
Притом что пишет этот тролль, только в политике, остальные темы ему вообще не интересны.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Gruel ну почему сразу тролль? Просто хохол, ой, пардоньте, украинец, с точно такими же, промытыми пропагандой, мозгами (собственно, как и у нас). Общается он адекватно, не хамит, чего же еще желать? =) а так, как точка зрения "с той стороны", очень даже интересно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
CyberDim, а почти 28000 сообщений в теме Украина еще не достаточно полно раскрыли что думает "пересiчний громодянин" ?))
хотя, было б намного интереснее узнать что в итоге стало с Криворожсталью, что делают китайцы в Николаеве и т.д.... т.к. очень противоречивые слухи... а тереть "за жЫзнь" бестолковая трата нервов

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
ну почему сразу тролль? Просто хохол, ой, пардоньте, украинец, с точно такими же, промытыми пропагандой, мозгами (собственно, как и у нас). Общается он адекватно, не хамит, чего же еще желать? =) а так, как точка зрения "с той стороны", очень даже интересно.
Лан, отвечу: тролль - потому что именно тролль! Я тоже хохол, и раньше жил практически недалеко от него, и точки зрения "той стороны" прекрасно знаю, так как продолжаю общаться с роднёй. А то что он общается подчёркнуто вежливо, но гонит всякую ахинею, не делает его адекватным, потому что таковым он не является. Им в методичках предписано быть снисходительными и дружелюбными, чтобы не давать повода для агрессии в их сторону.
И мне безполезно даже пытаться промывать мозги, потому что у меня всегда, с самого раннего детства была своя, критическая точка зрения, что всегда бесило всех учителей, преподов, и начальство на работе.

Всё больше и больше становится тем, куда не то что не интересно, а просто противно заходить. Спорить с троллями, только портить себе нервы, и терять драгоценное время, которого и так не хватает для более ценных дел. Лично я не верю, что у подобных людей столько свободного времени, чтобы они могли проводить столько времени на различных форумах, транслируя свой бред, ради личного удовольствия.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
а до Ростова на Дону, Воронежа, Липецка, Курска и тд и тп - до центральной России - очень далеко! Ракеты (даже тупые томагавки) из Крыма достали бы даже до Ебурга и Кургана и Челябы, не говоря о всей европейской части , вплоть до Ижевска и Казани. Подлетное время - минимальное, чтоб успеть среагировать. Кроме того Балтику мы конторлируем, чтоб туда подтянуть флот ы Нато, а потеряй мы контроль над Черным морем - получили бы их флоты напротив Сочи, с базами в Крыму!
Суровая Нарнийская география?))
Расстояния по воздуху:
Таллин - Екатеринбург - 2098 км.
Севастополь - Екатеринбург - 2319 км.
Трабзон - Екатеринбург - 2311 км.

Статус Крыма как-то влияет на Конвенцию Монтрё?)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
мы контроль над ЧМ и так фактически потеряли после потери Украины. Вне зависимости, есть у нас Крым или нет. При этом сам по себе ТВД ЧМ с точки зрения развития наступления является тупиковым для России.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
а цены на нефть собственно и не растут.
И доллар уже год стабильно падает.))

02.2017 - нефть - 55,56 доллар - 56
06.2017 - нефть - 47,91 доллар - 60
12.2017 - нефть - 66,87 доллар - 56

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Донбасс не имел статуса автономии и был лишен возможности самоопределения! Крым же был автономной республикой!
Законность всплыла?)
1. Никакая автономность не является юридическим основанием для проведения референдума без наблюдателей и уже после оккупации де-факто.
2. Никакая законность не помешала обнадежить жителей неавтономного Донбасса обещанием "встать за спинами женщин и детей".
3. Апелляция к статусу республики подразумевает апелляцию к признанию законности на международном уровне. Такого признания нет и не предвидится. Зато наблюдается бурная радость по поводу любого гейропейского "ЛДПРовца" решившегося посетить Крым.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

А Киев или спокойно смотрел как убивают Беркутовцев, или принимал в этом участие! И очень радовался Одесской Хатыни!
А тебе не стыдно обвинять в этом всех киевлян? А как насчет реакции одесситов на "Хатынь"? Они тоже не такие?

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Я не требую от тебя никаких ответов. Если ты считаешь, что его ответы (а качество их я только что осветил) заменяют твои ответы на совсем другие вопросы, то это твое решение.

а ведь там есть ответы на твои вопросы
Таких ответов полно везде. Беда в том, что это иллюзии ответов.

ну не ценят на этом клочке суши людей, не ценят
Да. Увы, на другой обширной части суши они тоже котируются в зависимости от политических потребностей.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

было б намного интереснее узнать что в итоге стало с Криворожсталью, что делают китайцы в Николаеве и т.д
Увижу какие-нибудь звоночки - обязательно размещу.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Gruel,
От тебя постоянно звучат безосновательные обвинения. Мне почему-то кажется, что это против правил. ?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
02.2017 - нефть - 55,56 доллар - 56
06.2017 - нефть - 47,91 доллар - 60
12.2017 - нефть - 66,87 доллар - 56
А можно посмотреть объективно:
18.01.16 - 86
16.01.17 - 60
сегодня 57.5
Нет? Надо врать как и в остальных постах?
Тебя почистить так же, или уймешься?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А можно посмотреть объективно:
18.01.16 - 86
16.01.17 - 60
сегодня 57.5
Нет? Надо врать как и в остальных постах?
Тебя почистить так же, или уймешься?

Так "объективно" смотрел Навальный, насколько я помню.)) Посмотришь - "ах, какое падение!" Особенно если учесть, что по моему источнику:
Январь 2016 76.5845, а не 86!)))

А можно другие две точки взять:
Май 2015 - 50.3419
Май 2016 - 65.9681

- "Стабильный рост!"

Объективность подразумевает полную картину, график, а не две точки:
http://bhom.ru/currencies/usd/?startdate=3years

Мы обсуждали не нынешние движения курса. Гривна тоже сейчас мало меняется. Речь шла о скачке 2014-го, вызваном обсуждаемыми событиями. Доллар с 2000 до 2013 держался на уровне 28-31.

Чистильщик ты тот еще.)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Январь 2016 76.5845, а не 86!
Я указал конкретную дату. Можешь проверить.

Но раз уж ты такой упернутый, объясню, что динамику курса надо рассматривать не с любой произвольной точки во времени, а с начала нового тренда. И смотреть точки на тренде, а не где угодно.
Врать не надо, и за дураков нас считать, чтобы самому дураком не выглядеть.

Ну так что, по остальному вранью пройдемся, или уймешься уже с укротроллингом?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Я указал конкретную дату. Можешь проверить.
Укажи источник - проверю.)

Курс на 18 января 2016: 76.5650 руб
http://bhom.ru/currencies/usd/?sb=yes&startdate=18.01.2016&enddate=18.01.2016

динамику курса надо рассматривать не с любой произвольной точки во времени, а с начала нового тренда.
Как умно! А картинку с графиком выложить сможешь, чтобы даже я, идиот, увидел стабильное падение проклятого?

по остальному вранью пройдемся
Пройдись, если опозориться не боишься.
Только будь любезен потом извиниться.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Законность всплыла?)
1. Никакая автономность не является юридическим основанием для проведения референдума без наблюдателей и уже после оккупации де-факто.
2. Никакая законность не помешала обнадежить жителей неавтономного Донбасса обещанием "встать за спинами женщин и детей".
3. Апелляция к статусу республики подразумевает апелляцию к признанию законности на международном уровне. Такого признания нет и не предвидится. Зато наблюдается бурная радость по поводу любого гейропейского "ЛДПРовца" решившегося посетить Крым.

Тема не про Крым, но все же. Все на форуме знают о моей "любви" к российской кремлевской власти, ты вряд ли, ибо новичок ещё здесь. Поэтому моё мнение вряд ли может считаться предвзятым.
Относительно соблюдения международного права Россия его нарушила тем, что приняла в свой состав Крым. Это я говорю как юрист с большим опытом. Однако международное право часто попиралось и до этого - обычно Соединенными Штатами Америки, которые оккупировали одну страну за другой. Сейчас нынешние власти Украины заверяют власти США в горячей преданности и любви, а многие бандеровцы, с которыми мне удалось пообщаться на молдоганзе, считают Америку самой миролюбивой страной, скромно умолчав о том, что США за последние сотню лет развязали больше военных конфликтов, чем все другие страны вместе взятые. Они же единственные, кто применил ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки.
Так что ныне международное право выглядит, как и ранее, столетиями, так: кто сильнее, тот и прав.
Моя жена - из Крыма, из Ялты. Она обрадовалась вхождению Крыма в РФ. С её слов, большинство ее знакомых тоже. Памятник Ленину в 2014-м, до присоединения, дружно оцепили с намерением защитить от разрушения простые ялтинцы. Тогда, когда укронационалисты с Киева собирались приехать и разрушать его. Я был в Ялте, в этом году, памятник стоит себе спокойненько. При этом моя жена была госслужащей, и при Украине, и при России, но в любви ни к киевским властям раньше, ни к российским властям ныне не замечена, весьма объективная.
Как ни крути, но крымчане живут свободно, крови и разрушений на территории Крыма не было и нет. Другое дело - Донбасс, на котором киевские власти пролили немало крови как украинцев, с обеих противоборствующих сторон, так и добровольцев, приезжавших туда защищать русский мир. Так что лучше? Отдать кусок страны с жителями, которые спасутся и будут мирно жить, или не отдавать, но перестрелять кучу народа и разрушить все, что можно? Киевские власти завели страну в тупик.
Правильным решением для любой власти в Украине было бы не возрождением национализма заниматься, а жить и мирно соседствовать, торговать с Россией, либо строить союзное государство с Россией. Вместо этого взяли курс на конфронтацию. Украина цэ Еуропа? Хренасдва. Менталитет у украинцев ещё наш, славянский, от того даже националисты, мечтающие быть в составе ЕС и НАТО, регулярно гей-парады разгоняют у себя, потому что негоже нормальным мужикам противоестеством заниматься. Как же так, ведь все это вопреки европейским ценностям и еврейской Конвенции о защите прав сексуальных меньшинств?!)). Тут вариантов два - либо быть реально или потенциально продырявленным европейцем, либо психически здоровым славянином.
У русских и украинцев гораздо больше общего, чем у украинцев и европейцев. Вот в чем вся фишка. И идти против нее - все равно, что ссать против ветра.
Дружить нужно, а не воевать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Укажи источник - проверю.)
https://www.finam.ru/profile/mosbirzha-valyutnyj-rynok/usdrubtom-usd-rub/tehanalys-live/
Специально для тебя, а то фигню всякую пишешь, а сам даже не посмотрел, и не разобрался.
чтобы даже я, идиот, увидел стабильное падение проклятого?
см. по ссылке

Никакая автономность не является юридическим основанием для проведения референдума без наблюдателей и уже после оккупации де-факто.
Где была оккупация? Разве воинские части там находилась не в соответствии с договором?
Врать то нам зачем?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

На референдуме в Донбассе не стоял, насколько я помню, вопрос: "Хотите ли вы в состав России войти?" Вопросы другие были.
Киев вовсе референдум не проводил.
Проводите референдум, перевешайте на фонарных столбах всех наиболее оголтелых националистов, и милости просим к нам, в качестве автономной республики или ещё в каком либо статусе.
И если что, я сам потомок украинцев, с Запорожья и с ныне наиболее националистских западэнских областей Украины. Приму как родных тех, кто не имеет намерения смотреть на меня через оптический прицел.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Спартанец,
Готов подписаться под каждым словом.

Поясню немного свою позицию.
Под видом "борьбы с национализмом" по всему рунету распространялась и продолжает распространяться всяческая лживая гниль направленная на дискредитацию украинского народа. Началось это задолго до известных событий и, на мой взгляд (несмотря на мой безмерный скепсис в адрес конспирологии), является не реакцией на аналогичную антироссийскую гниль со стороны "бандеровцев", а вторым крылом единой системы, направленной на посев розни и оформление наблюдаемого ныне результата.
Речь идет не об изложении фактов и выдачи нелицеприятных, но справедливых оценок, как это сделал ты, а о тиражировании лживых вбросов, передергиваний фактов и оскорбления на уровне эмоций, мемов, кривляния.
Имел большую практику наблюдения и чистки подобной дряни, в том числе принимающей серьезную наукообразную форму.
Считаю данную деятельность полезной для приведения в чувство активных "антибандеровцев", что помогло бы им здравее смотреть на события и возвращать к разуму "свидомых", обходясь без их убийства, и главное(!) не плодить новых.
И да, не переношу лжи и бездоказательных обвинений меня в ней.