Забавно... Про СССР забавно...
Были очереди, конечно. Да ещё какие. Однако, голодающих я не встречал. Голыми по улицам тоже не ходили. В книжных магазинах продавали Книги, а не ту блевотину, что сейчас. У меня был ОДИН ключ от квартиры и ОДИН от гаража. Сейчас - связка, в карман не лезет. В 1982 в районе была серия квартирных краж - обнесли аж 3 квартиры! Поймали (кстати, ловил мой бывший одноклассник, ныне - на пенсии, доктор наук). Разговоров - на целый год! "Нихрена себе! Квартиры обворовывали! Куда мы катимся?". Я не боялся потерять работу. Сейчас - чуть не ссусь от этого страха...
Дрались, конечно. Район на район, а как же! Помню, на полянке у нашего дома (дом был прямо на границе леса) мы махались с "Северянскими" - 200 на 200 рыл (без штакетин и кастетов). Приехали 2 УАЗика ментов (без оружия и демократизаторов, тогда ещё их не было) и разогнали нас... Мне тогда нехило подрихтовали шнобель и тогда же я потерял первый зуб... :sarcastic_hand:
Что такое "наркомания", мы знали. Из газет и телевизора. Его, кстати, тогда ещё можно было смотреть, даже не тошнило. И родители почему-то за нас не особо переживали, когда мы допоздна носились по улицам...
И что удивительно, не было компьютеров, электронных приёмных, банков... А дела решались куда как быстрее. Раза в три быстрее, чем сейчас.