Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт


  • Всего проголосовало
    74

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
вот когда у меня и моих детей будет по квартире, машине (а лучше по одной на каждый жизненный случай: легковушка для города, джип для рыбалки, грузовик для дачи/ремонта, микробус для путешествий и т.д.), даче (можно на канарах) и стабильный пассивный доход - вот тогда я буду обходится малым.
люди без амбиций и без стремлений - планктон. пускай и не офисный.
я вот сейчас вообще безработный, в бизнесе кризис неплатежей, кредиты, взятые на бизнес надо платить, но я не ною. кручусь, верчусь и больших денег хочу. а пока жру макароны. иногда даже без мяса.

Да ты прав во всем...
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
Dominantrix, привет
Все поавильно говоришь, но нам то нужна практика, а не суровая наука
Кусочек серебра в воде дает ионы которые только замедляют рост и размножение. Убивает микробов коллоидное серебро, которое может дать резко гораздо больше ионов, чем просто кусочек. И вот как раз это количество ионов уже опасно для человека. При этом важна концентрация коллойда и размер частиц-эффективная площадь. При равных концертрациях раствор с бОльшими частицами менее эффективен.
серебро тяжелый металл, золото тяжелый, так свинец тоже -чтож его не используют-то. Дело, как ты правильно процитировал Менделеева, в концентрациях. И посчитать и проконтролировать их сейчас не каждый способен. А при бп это самообман. А так то да, соли тяжелых металло обладают асептикой, считай токсичностью.
Если мы возьмем реально грязную воду с нормальной бактериальной нагрузкой - кусочек серебра нифига не поможет, а нормалтная концентрация поможет, но и пить потом нельзя, только наружное применение

Зы: тоже самое с уф обработкой воды, типа обеззараживание. Там такая лампища должна быть чтоб обеззаразить- запаритесь батарейки менять. И лампу каждые полгода. (Это чисто прикладные результаты, а не теория)А если учесть что растворенные в воде соли как раз и поглащают уф снижая эффективность, то это шляпа полная. Уф технологии также только замедляют рост и чаще нужны для обработаи поверхностей

Что касается дистиллята я вот, что думаю. нафига, вот скажите, его пить собрались? В критической ситуации пить будете ВСЁ что под руку попадется. В обычной ситуации - перегонять будете? Или в аптеке/автомагазине покупать? Чтобы был результат надо пить долго и соблюдением определенных правил, компенсируя потери/недополучение солей с учетом образа жизни. Многие смогут все правильно рассчитать?
Тысячелетняя история употребления пресной обычной воды ( котороя берется из реки/озера, а туда из облака/горы - дистиллят природный естественно обогащенный солями) как бы не намекает ни на что?
 
Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,049
Город
Смоленщина
К слову, о солях кальция. Они могут быть в связанном виде (органическом), а могут и в виде неорганики. В свое время моя мать, вынашивая мою сестру, потеряла половину зубов - несмотря на то, что кушала горстями таблетки кальция советского производства (которые - увы, были неорганикой), а когда лежала в роддоме - зубами побелку сгрызала со стен - такова была нехватка организма в кальции. Как же эта нехватка кальция могла образоваться, ведь таблетки кальция употребляла реально немало?! Все объясняется просто - неорганический кальций (который, между прочим, в большом количестве присутствует в воде) не усваивается организмом! Зато камни в почках и проблемы с сердцем моя мама заработала!
Кальций не усваивается организмом без магния и жирорастворимого витамина Д!!! Поэтому для формирования костей необходима пища с жиром, с витамином Д, и кальций и магнием..
Органический кальций и неорганический кальций чем вообще отличаются??? тело человека способно преобразовывать минералы в доступную ионную или коллоидную форму.. соли кальция образуют в желудке хлорид кальция, малорастворимую форму которая просто не усваивается..
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Что касается дистиллята я вот, что думаю. нафига, вот скажите, его пить собрались? В критической ситуации пить будете ВСЁ что под руку попадется. В обычной ситуации - перегонять будете? Или в аптеке/автомагазине покупать? Нафига?
так а дискусия и началась после заявления одного из комрадов что дистиллированную воду вообще пить нельзя, т.е. совсем-совсем

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Чтобы был результат надо пить долго и соблюдением определенных правил, компенсируя потери/недополучение солей с учетом образа жизни. Многие смогут все правильно рассчитать?
а об этом уже потом разговор зашел
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Что значит "нормальная" зарплата?
Зарплата, должна обеспечить потребности. Соответственно - размер "нормальности" зарплаты, определяется потребностями.
И много потребностей у человека?

К примеру, организация переезда в деревню, потребность или блажь голимая?
У кого как. Понятия о нормальных потребностях и нормальных заработках весьма индивидуальны.
Чтобы во флуде не увязнуть, можно для простоты взять критерий нормальности заработка "не ниже среднего по региону обитания".
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
ну и правильно сказал. Если не знаеш, что делаешь и зачем, то нельзя. Как бы выживальщический подход
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
ну и правильно сказал. Если не знаеш, что делаешь и зачем, то нельзя. Как бы выживальщический подход
очень выживальщицкий:sarcastic_hand: вот кончилась у тебя вода, полное заражение питьевых источников, фильтр профукал, а до базы еще 3 дня и тут на пути аптека, а там водичка дистиллированная... но ты же подкованный, ты ж точно знаешь, что ее нельзя пить...:rofl:
 

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Регистрация
1 Май 2012
Сообщения
793
Поблагодарили
1,338
Город
internet
Но вот такой вопрос: разве минералы, которые в неорганическом виде содержатся в минеральной воде, не обладают тем же эффектом, что и соли, содержащиеся в водопроводной воде (любой другой жесткой)?
И да и нет, понимаешь Wald, имеет значение не сам факт минерализации воды, а качественный и количественный состав солей в этой воде. Минеральная вода «настоящая» это вода, баланс минералов которой определен самой природой. Вода, которая выкачана их глубин и очищена, на станции подготовки воды не уступает своим качеством даже самой дорогой минералке, проблемы в системе доставки этой воды – трубопроводе. Чистая и хорошая вода, проходя по трубам, обогащается там всем тем, что потом создает проблемы в нашем организме.

в результате чего 97 % солей в виде осадка выпадут на дно (и от них нужно избавиться), а 3 % солей в виде ионов останутся в воде, но они не повредят в качестве средств закупорки сосудов, и такую воду можно беспрепятственно пить.
Минеральные соли, содержащиеся в воде (водопроводной например) это гидрокарбонаты магния и кальция (растворимые в воде), при кипячении они превращаются в просто карбонаты – нерастворимые и выпадают в осадок на дне чайника. Возьми любую минеральную воду, хоть в бутылке, хоть из скважины и прокипяти, увидишь, осадка будет еще больше. Это нормально, так должно быть. Но вот состав минеральных солей и определяет полезность той или иной воды.

К слову, о солях кальция. Они могут быть в связанном виде (органическом), а могут и в виде неорганики. В свое время моя мать, вынашивая мою сестру, потеряла половину зубов - несмотря на то, что кушала горстями таблетки кальция советского производства (которые - увы, были неорганикой),
сделанный из яичной скорлупы, в виде аптечного препарата - и тоже все норм. Так что органика неорганике - рознь!
Таблетки кальция в СССР – это глюконат кальция – органическое вещество. Скорлупа птиц – это карбонаты – неорганические соли. Забавно правда? В жизни все наоборот верно?
Но ты не расстраивайся – это все без разницы, в желудке, хоть глюконат, хоть карбонат – превращается в хлорид – растворимы и прекрасно усваиваемый.

Кальций очень важный минерал, для организма, но важен он в балансе, как и все в организме.

Приведу тебе пример:

Я специально привожу тебе пример не на кальции.
Энергетический обмен в клетках организма во многом завязан на цикл трикарбрновых кисло или цикл Кребса. Суть которого, заключается в том, что одна органическая кислота по цепочке превращается в другую и всякий раз это превращение сопровождается высвобождением энергии.

Смотри на картинку, формулы не читай, читай названия, они 100% будут тебе знакомы.

htmlconvd-XvuQcS_html_m1e107daa.gif


Так вот, если съесть только яблочную кислоту, например (в виде таблетки), то ей пройдется пройти весь цикл, перед тем как поддержать его работу, и прежде чем ты почувствуешь бодрость на тебя накатит еще усталость. Однако если съесть яблоко, то твой организм получит сразу весь спектр кислот, и бодрость ты почувствуешь значительно быстрее.

Возможная причина отложения нерастворимых солей кальция в организме – это потребление мяса в больших количествах и неупотребление растительной пищи. Продукт переработки мяса – мочевая кислота и ее соли – ураты кальция – нерастворимые органические соли, накопление которых вызывает подагру.
Сосуды же забивают оксалаты кальция – тоже органические нерастворимые соли кальция и щавелевой кислоты, их образование может возникнуть из-за гиперкальциемии, которая возникает из-за вымывания кальция из костей.

П.С. Если взять суммарную площадь всех сосудов и капилляров проходящих рядом с зубами и костями и сложить, а противопоставить этой площади – площадь желудка, то последнего не будет видно на фоне первого. Когда еще не рожденному ребенку требуется кальций организму матери плевать, где его брать, и он берет его отовсюду и страдают кости и зубы.
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
очень выживальщицкий:sarcastic_hand: вот кончилась у тебя вода, полное заражение питьевых источников, фильтр профукал, а до базы еще 3 дня и тут на пути аптека, а там водичка дистиллированная... но ты же подкованный, ты ж точно знаешь, что ее нельзя пить...:rofl:
Я ж написал "если не знаешь, что делаешь", то нельзя.
Конкретно в этом примере в аптеке можно найти еще очень много ништяков котрые сделают дистиллят нормальной водой. От любых витаминок до простейшего физраствора. А если повезет, то регидрон. (Который кстати и так должен быть в аптечке.) А еще и с собой захватить ништяков для обеззараживания воды по пути.
 

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Регистрация
1 Май 2012
Сообщения
793
Поблагодарили
1,338
Город
internet
Dominantrix, привет
Все поавильно говоришь, но нам то нужна практика, а не суровая наука
Кусочек серебра в воде дает ионы которые только замедляют рост и размножение. Убивает микробов коллоидное серебро, которое может дать резко гораздо больше ионов, чем просто кусочек. И вот как раз это количество ионов уже опасно для человека. При этом важна концентрация коллойда и размер частиц-эффективная площадь. При равных концертрациях раствор с бОльшими частицами менее эффективен.
серебро тяжелый металл, золото тяжелый, так свинец тоже -чтож его не используют-то. Дело, как ты правильно процитировал Менделеева, в концентрациях. И посчитать и проконтролировать их сейчас не каждый способен. А при бп это самообман. А так то да, соли тяжелых металло обладают асептикой, считай токсичностью.
Если мы возьмем реально грязную воду с нормальной бактериальной нагрузкой - кусочек серебра нифига не поможет, а нормалтная концентрация поможет, но и пить потом нельзя, только наружное применение
Зы: тоже самое с уф обработкой воды, типа обеззараживание. Там такая лампища должна быть чтоб обеззаразить- запаритесь батарейки менять. И лампу каждые полгода. (Это чисто прикладные результаты, а не теория)А если учесть что растворенные в воде соли как раз и поглащают уф снижая эффективность, то это шляпа полная. Уф технологии также только замедляют рост и чаще нужны для обработаи поверхностей

Правильно будет, заказать и запасти серебряную перфорированную фольгу. Которой если что и рану (через 3 слоя бинта) обеззараживать можно и воду, и расход ее будет минимальным. Или порошок серебра в запаянных ампулах.

Все про серебро читаем тут: http://naukovedenie.ru/PDF/85TVN314.pdf
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
Имхо, я не сторонник всех этих серебрянных технологий. Причины описал выше
Фольга на ране опять же не обеззараживает, она тормозит рост.
По ссылке - с научной точки зрения есть некоторые интересные моменты, но это если читатель в теме химии и клеточной биологии, с прикладной, имхо, шляпа полная. В самом начале уже, имхо, лажа написана. (Про коллойдное серебро, стабильное в желудке с намеком на полезность. ( а именно так некоторые и поймут). Поначитается кто-нибудь, потом, в лучшем случае, диарея будет. А потом дистиллятом ионы серебра выводить. Ну и далее по теме.
На первой же странице серебро с фенолом сравнивают - так этож конкретный яд.
В конце применения большей частью наружные перечислены, что как бы намекает на области применения интересные нам
 
Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
размер "нормальности" зарплаты, определяется потребностями. И много потребностей у человека?
Чисто "аппаратных" потребностей - даже в условиях нашего климата, у человека не так уж и много.

В городе что-то обходится несколько дороже, чем в деревне. Но тут уж особо некуда деться, если "сервисы" типа горячей и холодной воды из крана, магистрального газа, центрального отопления и ватерклозета в квартире "предустановлены по умолчанию" в самой "операционной системе" :pardon:. И даже при самом большом желании - "выпиливаются" из неё с огромным трудом :sad:.

По одежде и обуви - есть вполне объективно обоснованные нормативы по техническим параметрам и ресурсу всего необходимого для обеспечения оптимальной "механической защиты кожи", ветро и влагозащиты, "защиты от пониженных температур" и даже различных "производственных факторов" :russian_ru:.

По питанию и потреблению жидкости - так же есть объективно обоснованные нормативы, выполнение которых гарантирует оптимальное функционирование организма при различных физических нагрузках и при различных температурах окружающей среды.

Объективно необходимыми можно считать затраты на лечение и профилактику заболеваний. В том числе, и собственные затраты на готовые лекарственные препараты, либо трудозатраты на их самостоятельное приготовление по рецептурам "народной медицины".

Ну и ещё, к "объективно необходимым" потребностям, можно отнести "среднестатистические" затраты на транспорт. Опять же, в деревне перемещение от места жительства до места работы и обратно - в подавляющем большинстве случаев, обходится ощутимо дешевле, чем в городе.

К "условно объективным" :pardon: потребностям можно отнести средства связи и средства для удалённого получения информации. Хотя, за исключением буквально долей процента - не припомню ситуаций, когда примерно до первой половины 90-х годов, отсутствие сотовой связи, спутникового и кабельного телевидения и Интернет хоть чем-то мешало нормальному функционированию организма человека:pioneer:.

Но есть реклама, гламур и "другие люди". Потребл@бство - абсолютная противоположность потребностей.
А вот это - уже абсолютно искусственное "навязывание" дополнительных "необъективных" потребностей. Без которых, с объективной точки зрения - человек великолепно может обойтись.

И всё это подсовывается через различные виды маркетинга (даже ещё когда такого слова ещё не придумали :mosking:). Через "моду", рекламу (во всех её видах), через амбиции на "престижность" и "эксклюзивность" владения конкретными моделями, через различные художественные произведения (порой - неосознанно, порой - совершенно сознательно).

Подсовывается теми, кто получает прибыль с производства и продажи самой разной продукции и товаров. Причём, обычно в таких ситуациях, когда объективный "технический" и "моральный" ресурс ранее купленных товаров аналогичного назначения потребителем не выработан даже наполовину, а розничная цена новых моделей почти никак не коррелирует с себестоимостью производства и реальными "потребительскими свойствами" самих продуктов и товаров.

Как говорится , для них это "просто бизнес, ничего личного" :scare:.

===============

Ну вот тут уже и зависит от конкретного человека - сумеет ли он вытащить своё сознание из "общей колеи", либо и дальше так же будет "работать на дядю" - лишь ради того, чтобы перед совершенно посторонними для него людьми выглядеть "не хуже, чем у других".

"Разруха в головах" (с), а технические параметры самой продаваемой продукции тут совершенно ни при чём. Впрочем - ни при чём и сами цены на отдельные модели наиболее разрекламированной и "распиареной" продукции.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

можно для простоты взять критерий нормальности заработка "не ниже среднего по региону обитания".
"Средний по региону" высчитать совсем не сложно. Но как "усреднить" вполне объективные затраты на жильё тех, кто уже (в результате любых причин и остоятельств) имеет своё жильё (не суть, муниципальное или собственное) и тех, кто подобное жильё арендует, либо выплачивает ипотечный кредит???
 
Последнее редактирование:

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Регистрация
1 Май 2012
Сообщения
793
Поблагодарили
1,338
Город
internet
На первой же странице серебро с фенолом сравнивают - так этож конкретный яд.

Яд, не яд, но когда в роддомах запретили душевые обрабатывать карболовой кислотой (раствор фенола), количество инфекционных заболеваний в разы подскочило, даже где то писали о смертельных исходах.

Повторюсь главное не что яд, главное уметь им пользоваться во благо. Серебрянная перфорированная фольга на гнойной ране дает прекрасные результаты, одни из самых "крутых" на сегодняшний день постоперационных повязок - Хартман Антибактериал. Если разслоить подушечку, там внотри пленка перфорированная с напыленным на нее серебром, я сначала не поверил сдал ее девченкам своим в институт неорганики, - итог - серебро.
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
Ну вот опять же только наружные поименения.
Ладно тема про дистиллят))))
Про повязку почитаю, не встречал. Видимо принцип тот же - большая площадь - больше ионов
 

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Регистрация
1 Май 2012
Сообщения
793
Поблагодарили
1,338
Город
internet
RJX, да я согласен офтоп, ну да ладно интересно же? или нет?

Дисцилят можно и в поле получать, ну чуть дольше чем воду кипятить, если время не критично, почему бы и нет?

Любой простейший "самогонный" аппарат можно из военной фляги сделать, ну если конечно цель себе поставить такую.

От акватокса желудком в туалет сходишь, да и кончится он рано или поздно.

Амебиазная дезинтерия - примерзкая дрянь которую куда проще предотвратить, чем потом лечить. Так, что кипечение - это наше все...
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
Так если есть время кипятить, то нафиг дистиллят. Только если морскую воду.
А так, согласен. Только кипячение. Акватабсы только когда нельзя кипятить, ну или если дезоаствор нужен. А вообще то фильтр не помешает
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Подозреваю что дистиллированной водой хрен напьешься. Почему так думаю, у нас в горах реки, в их воде очень мало соли. Вода вкусная, свежая, но пьешь ее как лошадь, а жажду утоляет плохо. Может потому алтайцы (которые национальность) чай с солью пьют?
 
Сверху