Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Chernui

Выживальщик
Город
питер
По этому вопросу читал комментарии, в том числе и медиков. На итог: во всех наставлениях, учебниках и на пакете пишется "пакет перевязочный индивидуальный", а так как медики народ грамотный, то и сокращать правильно умеют - ППИ! Поэтому у медиков ППИ, а у остальных ИПП.

Сам то читал наставления ? Да, на пакете пишут "пакет перевязочный индивидуальный". А в наставлениях встречается также словосочетание "индивидуальный перевязочный пакет". Возможно описка авторов, не знаю.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Chernui, я так понял дальнейшие советы не особо понравились, что ж если есть желание пообщаться конкретно с военными врачами, то у нас их 2:
Дохтур - военный нейрохирург
begemot - военный травматолог.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Chernui, я так понял дальнейшие советы не особо понравились, что ж если есть желание пообщаться конкретно с военными врачами, то у нас их 2:
Дохтур - военный нейрохирург
begemot - военный травматолог.

Отчего же не понравились. Я просто сонный был и не ответил. За советы благодарствую !

Диклофенак на мне уже опробовали. Помогает, но локально. Голова ясная, если самому не психовать, то для легкого вполне.

По Дохтуру и begemoty понял, принято.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сам то читал наставления ? Да, на пакете пишут "пакет перевязочный индивидуальный". А в наставлениях встречается также словосочетание "индивидуальный перевязочный пакет". Возможно описка авторов, не знаю.

В этом вопросе для меня достаточно разумного обоснования в комментариях, наименования пакетов наших (ЧССР) и наименование ГОСТ 1179-93 Пакеты перевязочные медицинские. Технические условия.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Dominantrix, значит туристической аптечки для маршрута "центральная Россия - кедровая зона" не предвидится? :pleasantry:

Dominantrix

Город
internet
Dominantrix, значит туристической аптечки для маршрута "центральная Россия - кедровая зона" не предвидится?
Я вроде таких вообще не делал, или нет? :)))))
Ты по конкретней опиши чего хочешь.

Продолжения проекта по концепту сборки? или примеров с мясом, в смысле уже готовых?

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Satir, вот откуда ноги растут:

slide_11.jpg

slide-12.jpg

Dominantrix

Город
internet
Chernui,
Satir,
и все остальные,

насколько важно как его называть?
Я уж блин не рад что подметил этот момент...
Почему ни у кого не возникает закономерных вопросов по теме, а не про название бинта?
В общем все следующие посты про название ППИ = ИПП буду тереть, возможно в порошок :))))

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я вроде таких вообще не делал, или нет? :)))))
Ты по конкретней опиши чего хочешь.

Продолжения проекта по концепту сборки? или примеров с мясом, в смысле уже готовых?

Не делал и ни чего подобного пока не находил.
По конкретней, пока общее представление. Аптечка для обслуживания повседневных потребностей при нахождении в лагере беженцев или передвижении на дальние расстояния. То есть, мозоли, потертости, грибок, простуды, дизентерия,...
Скорее всего да, мобильный вариант базовой аптечки.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Chernui,
Satir,
и все остальные,

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Chernui,
Satir,
и все остальные,

Почему ни у кого не возникает закономерных вопросов по теме, а не про название бинта?
В общем все следующие посты про название ППИ = ИПП буду тереть, возможно в порошок :))))

Верно, можно и эти стереть.

Dominantrix

Город
internet
По конкретней, пока общее представление. Аптечка для обслуживания повседневных потребностей при нахождении в лагере беженцев или передвижении на дальние расстояния. То есть, мозоли, потертости, грибок, простуды, дизентерия,...
Скорее всего да, мобильный вариант базовой аптечки.

В процессе этот вариант. Тут несколько сложностей:

1. Все эти наборы пляшут от очень многий составляющих.
а. есть ли в группе врач/фельдшер.
б. есть ли в группе дети.
в. Есть ли в группе хроники.
и тд.

Собрать мобильный вариант базовой укладки можно. Но сам понимаешь скорее всего 1 юнит будет полностью вовлечен в его таскание ибо там даже не вес имеет значение, а объем.

Совершенно 1 дело оказать первую помощь и сдать пострадавшего в больницу и совсем другое - вести пострадавшего весь период болезни т.е. до выздоровления.

Наполнение по минимуму рассматривается по формуле "кризис + 50%" т.е. при огнестреле конечности без осложнений повязку надо менять минимум 3 раза в сутки (сначала чаще, потом реже, но в среднем 3 раза) в течении минимум 14 дней. Итого 42 только бинта! А сколько еще сопутствующих материалов? Антибиотики, стерильные салфетки, мази и пр.?

Вот и получается что либо эта укладка лечит 1-2 средней тяжести без осложнений либо это просто куча пластырей и зеленки от всякой мелочи.

Малые наборы собирать это геморрой, а большие это геморрой в квадрате. Особенно если есть отягчающие обстоятельства в виде грудных детей, беременных и пр.

Я написал концепт про простые, суть есть одиночные наборы, и даже у них есть специализация, далее планировал писать средние и там уже специализация будет абсолютной.

1. Реанимация
2. Эвакуация
3. Поддержание

Первые две - квалифицированный медик без вопросов.
Третья - как раз то что хочешь ты, ее модификации зависят времени действия и состава группы (имеется ввиду наличие детей, беременных, хроников и пр.)
Чем дольше время - тем больше объем и выше цена.

tolstiy

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Ребята, извините, если тут эта тема раскрывалась, а я задаю вопрос снова. Но ситуация такая:
Сегодня с другом ходили в лес и решили попробовать разжечь огонь трением (луком). В лесу были ели и березы, поэтому деревяшки сделаны были из них. На луке был обычный шнурок. Изначально, после длительного трения дымок был сверху прижимающей деревяшки, а не снизу. Потом после смены деревяшек уже после трения дымок был снизу, но порвался шнурок. Цвет углей был коричневый. Вопросы:
1. Могли мы не верно выбрать древесину (ель и береза)?
2. Что можно вместо шнурка на луке использовать?
3. почему изначально дымок появился сверху деревяшки (которая прижимающая)?

Путевод

Выживальщик
Город
Сергиев Посад
Ребята, извините, если тут эта тема раскрывалась, а я задаю вопрос снова. Но ситуация такая:
Сегодня с другом ходили в лес и решили попробовать разжечь огонь трением (луком). В лесу были ели и березы, поэтому деревяшки сделаны были из них. На луке был обычный шнурок. Изначально, после длительного трения дымок был сверху прижимающей деревяшки, а не снизу. Потом после смены деревяшек уже после трения дымок был снизу, но порвался шнурок. Цвет углей был коричневый. Вопросы:
1. Могли мы не верно выбрать древесину (ель и береза)?
2. Что можно вместо шнурка на луке использовать?
3. почему изначально дымок появился сверху деревяшки (которая прижимающая)?

https://www.youtube.com/watch?v=vvng2j9paUg
Вот у этого товарища все наглядно и много методов, где то да же полтора метровым луком огонь разжигали.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Решила взять себя в руки, подняла с дивана пятую точку и записалась в спортзал. Цель - снизить вес на 7 кг, убрать лишний жир. По плану 2 раза в неделю групповые тренировки на нижнюю часть + пресс и 1 раз на тренажерах на верхнюю. Диета будет заключаться в уменьшении количества поедаемых калорий. Вычислила, что мне надо есть не более 1500 калорий в день, чтобы вес снижался.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Решила взять себя в руки, подняла с дивана пятую точку и записалась в спортзал. Цель - снизить вес на 7 кг, убрать лишний жир. По плану 2 раза в неделю групповые тренировки на нижнюю часть + пресс и 1 раз на тренажерах на верхнюю. Диета будет заключаться в уменьшении количества поедаемых калорий. Вычислила, что мне надо есть не более 1500 калорий в день, чтобы вес снижался.

Советую наполнять себя не "пустыми" калориями. То есть вместо хлебобулочных изделий, сахара, макаронных изделий лучше кушать калории, содержащиеся в овощах, фруктах, орехах, при этом фрукты на 100% сырые (а не варенья-джемы с сахаром), а овощи хотя бы на 50% сырые (капуста, морковь, тыква, свекла - сырые натертые в салатах, ну и традиционно сырые редис, зелень, и прочие).
Наличие витаминов, энзимов, минералов, фитонцидов и микроэлементов позволит насытиться при умеренном количестве калорий. В то же время как на пустых калориях будет постоянное ощущение голода, жора, и крайне трудно будет сдержаться, чтобы не переедать калорий, в то время как по витаминам-минералам и т.д.организм на пустых калориях будет голодать, и можно причинить вред организму.
Тренировки подспорье, при работе на 15-25 повторений - не меньше! (главное упражнение - приседания, работиает половина мышц всего тела - ноги, спина, пресс), но в основном похудение идёт на правильной диете.

Знакомый похудел быстро со 120 кг до 80, всего лишь отказавшись от хлеба с мучными изделиями и сахара (совсем), и пару дней в неделю посвящая тренировкам, в основном бокс.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
-2 кг за почти целый месяц, вроде мало, а уже дочка 6-летняя мне комплимент сделала, говорит недавно, мама, а ты и вправду похудела:)) Тренер мне прописала диету, состоит из некоторых круп, творога, овощей, нежирного мяса и яиц. И больше ничего. 1 раз в неделю до обеда можно побаловать себя любимыми блюдами.
Приезжала моя мама проведать в гости, за 4 дня набрала полкило, неделя тренировок и диеты насмарку, так бы почти -3 кг было :((

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Половина пути уже пройдена:) За 2 месяца -4 кг. Но скоро предстоит испытание, едем на турбазу, там не получится диету держать. На тренировки не могу ходить больше 2 раз в неделю, просто не получается себя заставить, ищу всякие отмазки, то мышцы болят, то времени нет:)

Вольт

Интересующийся
Город
спб
Половина пути уже пройдена:) За 2 месяца -4 кг. Но скоро предстоит испытание, едем на турбазу, там не получится диету держать. На тренировки не могу ходить больше 2 раз в неделю, просто не получается себя заставить, ищу всякие отмазки, то мышцы болят, то времени нет:)

Вам бы насчёт веса не загонятся.Главное не вес,а содержание.
Некоторые даже набирают,за счёт мяса(ногижопа)в основном)
По весам вроде набрала,а по факту пожгла сало,набрала мяса...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вам бы насчёт веса не загонятся.Главное не вес,а содержание.
Некоторые даже набирают,за счёт мяса(ногижопа)в основном)
По весам вроде набрала,а по факту пожгла сало,набрала мяса...

Вес тоже важен. А по поводу содержания, я в зал хожу, занимаюсь силовыми тренировками и на диете сижу низкоуглеводной и белковой, жир уходит, мышцы наоборот. Я тут пишу в основном для самодисциплины, отмечаюсь:)

Вольт

Интересующийся
Город
спб
Вес тоже важен. А по поводу содержания, я в зал хожу, занимаюсь силовыми тренировками и на диете сижу низкоуглеводной и белковой, жир уходит, мышцы наоборот. Я тут пишу в основном для самодисциплины, отмечаюсь:)
Ясно,тогда удачи)

Сверху