Кто-то трепыхается, работу ищет, в хотелках ужимается, а другой на диван ляжет и рыдает. У него депрессия.
"На диване лежать" можно и с удовольствием, безо всяких "рыданий". Назвал бы это условным термином "стратегическое выжидание" :mosking:.
С мая прошлого года - стал уже вполне официальным безработным. И как оказалось - не зря. В той предыдущей фирме нынче такой кромешный бардак начался, что хоть снимай сериалы "богатые в РФ тоже плачут" :laugh4:.
В августе "высидел" себе одну работу. 15 минут пешком от дома, нормальный график, в принципе справился бы без особых проблем. Но просто по складу характер - недели через три понял, что просто "не моё". Хорошо, что и начальство в той фирме пришло к данному выводу практически одновременно со мной.
До ноября дефелировал с собакеном по соседним дворам и городскому лесопарку, потом "высиделась" другая работа. Практически совершенно по другому профилю, хоть и на те же деньги. По странному стечению обстоятельств - даже в том же здании, хоть и в абсолютно не связанной с первой фирме. Через пару месяцев работы, плавно созрело ощущение - "а вот это уже моё".
На выходе - имею работу в 15 минутах пешком от дома и встаю в девять утра
ioneer:. Если стал бы "суетиться" - возможно, что нашёл бы что-то значительно раньше. И даже тысячь на пять больше. И пусть даже "своё" :russian_ru:. Но только вот вставать пришлось бы в в пол седьмого :sad: и на дорогу тратить тысячи четыре из тех пяти тысяч "разницы" :scare:. А так, как получилось - хотя-бы всё лето и осень спокойно пожил с совершенно свободным графиком, погулял на природе и вдоволь наобщался на разных форумах
leasantry:.