Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Поставил себя на место человека с маленькой зп,посмотрел влокруг,послушал и в принципе нашел для себя вариант-надо устроится работать в дет.сад,в любую небольшую,именно не большую столовую,в столовую в больнице и т.д,все питанием ты обеспечен.Например зп 12 тыс,из них грубо комуналка 5 ,остается 8 на одежду развлекуху. Примеров тьма как носят со стоовых продукты,приводить не буду,если надо приведу.Про то что воруют у детей-это совсем другая история,говорим как прожить.У нас зп этих работников составляет10-15 тыс.

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Смотря что и как покупать.[/quote Тетка после переезда с Когалыма в Волгоград нарисовала себе таблицу с продуктами и названиями магазинов шаговой доступности,таблица по примеру футбольной,не стесняясь выписала цены и начала раз в неделю закупаться,сверяясь с таблицей.По сравнению со второй тетей,живущей рядом,и покупающей почти все в одном месте экономия почти 20 %.Естественно затраты по времени больше,но тут либо экономия,либо время.На авто за покупками не ездит,т.к."пешком полезно для здоровья и бенз денег стоит".

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Поставил себя на место человека с маленькой зп,посмотрел влокруг,послушал и в принципе нашел для себя вариант-
А я пару лет назад опросил всех друзей и знакомых и нашел подработку,на которую можно было приходить по вечерам и выходные.Домой приходил чисто поспать,ну и продолжал искать нормальную работу с устраивающей меня и семью зарплатой.Нашел.Работаю.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
таблица по примеру футбольной,не стесняясь выписала цены и начала раз в неделю закупаться,сверяясь с таблицей.По сравнению со второй тетей,живущей рядом,и покупающей почти все в одном месте экономия почти 20 %.Естественно затраты по времени больше,но тут либо экономия,либо время

Подход правильный и даже в экономию около 20% поверить можно. Одно "но". Цены-то меняются и неодинаково в разных магазинах. Раз в неделю перед покупками все магазины обежать и скорректировать таблицу? А потом опять в обход магазинов со списками покупок в каждом...
Тут затраты по времени не просто больше, а гораздо больше получаются.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
В общем, это как сказка про двух лягушек в сметане. Одна утонула, а другая сметану в масло сбила. Кто-то трепыхается, работу ищет, в хотелках ужимается, а другой на диван ляжет и рыдает. У него депрессия.

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Ну сейчас не 90е,ценник так резко не меняется.Если ходить постоянно по одним и тем же магазинам,порядок цен и тенденцию их роста можно запомнить и понять.И исчо один момент-пенсионеры-народ общительный,по магазинам все ходят,и о том где что подорожало или где есть скидки на что можно узнать просто постояв у подъезда ,а если ты с бабульками на "одной волне" будешь(временно),то информации будет с избытком.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
По сравнению со второй тетей,живущей рядом,и покупающей почти все в одном месте экономия почти 20 %.

Здесь еще интересный момент. Магазины (и не только) пытаются охватить максимально большое число покупателей. Стратегия состоит в том, что покупатель должен заплатить за товар столько, сколько он может себе позволить. Таргетирование. В одном и том же магазине одни и те же товары стоят по-разному. Но одни, например, в красочной упаковке, а другие - в каком-нибудь картоне или навалом или выглядят не очень. Человек при деньгах заплатит больше за упаковку, а человек, который экономит, выберет товар без упаковки. Никто не ушел без покупок. Оба купили одно и то же, но заплатили разные суммы.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

а если ты с бабульками на "одной волне" будешь(временно),то информации будет с избытком.

В ежедневном режиме дешевле всего обойдутся продукты, за которыми не нужно ехать и которые не нужно доставлять. Т.е. в магазинах шаговой доступности.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Кто-то трепыхается, работу ищет, в хотелках ужимается, а другой на диван ляжет и рыдает. У него депрессия.

Есть такая психологическая вещь, как "выученная беспомощность". Вырабатывается у любого существа, когда успех или неудача не зависят от него самого, а зависят от случайных внешних обстоятельств.

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
В ежедневном режиме дешевле всего обойдутся продукты
Ежедневно по магазам ходить отнюдь не дешевле.У меня знакомые на три семьи закупаются на мелкооптовке ,вот так реально можно экономить.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Ага.Маркетинг по "ихнему",на....лово по нашему.

Это не обман - это крючок с наживкой. Условно: Кофе 100 мл за 100 руб. и кофе 200 мл. за 150 руб. - какой дешевле? Человек, который хочет сэкономить, конечно же возьмет кофе за 100 руб., а человек, которого поймали на крючок (жадность) возьмет дороже, за 150 руб.

P.S. Подробнее: Тим Харфорд "Экономист под прикрытием"

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Это не обман - это крючок с наживкой. Условно: Кофе 100 мл за 100 руб. и кофе 200 мл. за 150 руб. - какой дешевле? Человек, который хочет сэкономить, конечно же возьмет кофе за 100 руб., а человек, которого поймали на крючок (жадность) возьмет дороже, за 150 руб.

P.S. Подробнее: Тим Харфорд "Экономист под прикрытием"
Потом через недельку, тот который купил за 100 пойдет и купит еще 100 по 100.. а у того кто купил 200 по 150 еще будет 100..

Чем больше берешь тем выгоднее.. Я вообще расходы за год считаю..

Правильно говорится, богатый планирует на годы, бедняк живет одним днем..

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Потом через недельку, тот который купил за 100 пойдет и купит еще 100 по 100.. а у того кто купил 200 по 150 еще будет 100..

Ну конечно будет. Потому что покупатель считает по количеству, а продавец - по себестоимости. Этот кофе продают по цене в 10 раз выше себестоимости. И нужно продать как можно больше, чтобы больше заработать. Если одна порция стоит 100 руб. то прибыль 100-10=90. Если продается большая двойная порция за 150 руб., то прибыль 150-20=130.

А правильной стратегией в данном случае было бы поделиться с другим.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Хорошо помагает раздельный бюджет в семье.Раньше при совместном бюджете жили от зарплаты до зарплаты,последние 6 лет ( как перещли на раздеьный) я даже откладываю.Предложи жене щас совместный бюджет-пошлет лесом.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Многим надо подумать,зачем вы на этом форуме,чтобы писать чущь про кофе.Нужны реаьные советы,т.к если у тебя маленькая зп отказыаайся от кофе за 100-200 ,пей чай за 15-30 или водичку из под крана

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
.Нужны реаьные советы,т.к если у тебя маленькая зп отказыаайся от кофе за 100-200 ,пей чай за 15-30 или водичку из под крана

Вот чтобы не пить воду из-под крана вместо чая и кофе и нужно знать повсеместно применяемые в отношении вас приемы и ухищрения. Еще раз: вы тратите больше средств, если попадаетесь на эти уловки - всегда. И это не только магазины или кофейни, это и сервис. И распродажи "со скидкой". Всякие акции "три за два" или что там.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Есть такая психологическая вещь, как "выученная беспомощность". Вырабатывается у любого существа, когда успех или неудача не зависят от него самого, а зависят от случайных внешних обстоятельств.

Наверное, это плохо (я как социальную несправедливость воспринимаю), но по нынешним реалиям чем больше денег, тем меньше зависимость от случайных внешних обстоятельств.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Олия А поподробнее про ваш раздельный бюджет?

Деньги врозь.Жена оплачивает комуналку,садик,школу(примерно 6-10 тыс,в зависимости лето-зима),тв и интернет 800руб,на мне питание 4 человек(примерно 15-17 тыс).На детей покупки пополам.С учетом того что я трачу больше,мне все равно получается выгодно,можно сказать я ни в чем себе любимому не отказываю,у жены зп больше,делаем выводы-откажется она от разделенки или нет.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Кто-то трепыхается, работу ищет, в хотелках ужимается, а другой на диван ляжет и рыдает. У него депрессия.
"На диване лежать" можно и с удовольствием, безо всяких "рыданий". Назвал бы это условным термином "стратегическое выжидание" :mosking:.

С мая прошлого года - стал уже вполне официальным безработным. И как оказалось - не зря. В той предыдущей фирме нынче такой кромешный бардак начался, что хоть снимай сериалы "богатые в РФ тоже плачут" :laugh4:.

В августе "высидел" себе одну работу. 15 минут пешком от дома, нормальный график, в принципе справился бы без особых проблем. Но просто по складу характер - недели через три понял, что просто "не моё". Хорошо, что и начальство в той фирме пришло к данному выводу практически одновременно со мной.

До ноября дефелировал с собакеном по соседним дворам и городскому лесопарку, потом "высиделась" другая работа. Практически совершенно по другому профилю, хоть и на те же деньги. По странному стечению обстоятельств - даже в том же здании, хоть и в абсолютно не связанной с первой фирме. Через пару месяцев работы, плавно созрело ощущение - "а вот это уже моё".

На выходе - имею работу в 15 минутах пешком от дома и встаю в девять утра :pioneer:. Если стал бы "суетиться" - возможно, что нашёл бы что-то значительно раньше. И даже тысячь на пять больше. И пусть даже "своё" :russian_ru:. Но только вот вставать пришлось бы в в пол седьмого :sad: и на дорогу тратить тысячи четыре из тех пяти тысяч "разницы" :scare:. А так, как получилось - хотя-бы всё лето и осень спокойно пожил с совершенно свободным графиком, погулял на природе и вдоволь наобщался на разных форумах :pleasantry:.

Сверху